-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не букву и не закон, а Духа Святого!
Не букву и не закон, а Духа Святого!
14 года 4 мес назад #12054
от Олеся
Олеся ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Вот вы очень кратко и ясно сказали.
Я разумею что только Дух может дать способность к исполнению закона, чего сам закон дать не может.Причем здесь Дух выше чем закон?
14 года 4 мес назад #12063
от Alla
и что значит Дух Святой выше закона и о каком законе идёт речь? поясните пожалуйста
а то одни лишь избитые фразы
Alla ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
одного не могу понять почему вы разделяете Христа и Духа Святого?Он показывает что Дух Святой превыше закона...
и что значит Дух Святой выше закона и о каком законе идёт речь? поясните пожалуйста
Спасибо сказали: IXC
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12064
от Илья
Алла а Вы христианка?
Если да, то странные вопросы и ответте пожалуйста, что нам Иисус оставил после себя?
Фраза о том что закон убивает , а Дух животворит Вам о чём то говорит?
Илья ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
одного не могу понять почему вы разделяете Христа и Духа Святого?Он показывает что Дух Святой превыше закона...
Алла а Вы христианка?
Если да, то странные вопросы и ответте пожалуйста, что нам Иисус оставил после себя?
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Илья.
14 года 4 мес назад #12065
от Олеся
Ну как можно разделять Христа и Дух Святой-это Одно Целое.
Если сказать Христос в сердце-это тоже самое,что Дух Святой.
Если сказать Христос в сердце-это тоже самое,что Дух Святой.
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12066
от Alla
только Дух? а как же свобода выбора человека?
К примеру: Ева имела способность от Духа не есть плоды от запретного плода, оставаясь послушной Богу? конечно же имела, но почему то игнорировала эту дарованную способность
Я разумею что только Дух может дать способность к исполнению закона, чего сам закон дать не может.
только Дух? а как же свобода выбора человека?
К примеру: Ева имела способность от Духа не есть плоды от запретного плода, оставаясь послушной Богу? конечно же имела, но почему то игнорировала эту дарованную способность
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Стас Серов.
14 года 4 мес назад #12067
от Alla
для начала ответьте, о каком законе идёт речь?
Алла а Вы христианка?
для начала ответьте, о каком законе идёт речь?
14 года 4 мес назад #12068
от Илья
Илья ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
О каком законе?? да о любом... законы, придания и всё такое.
Закон УБИВАЕТ, он ограничивает человека, А Дух Святой делает нас хозяевами этих законов. Спросите как? Да очень просто, он делает закон нашей сущностью. И тогда закон уже не закон а это мы сами!
Закон путеводитель ко Христу! как это? Да очень просто у человека в Боге и у человека в котором живёт Бог нету никаких законов!
Закон это начало пути! Человек во Христе СВОБОДЕН!
Не человек для закона, а закон для человека!
Мф 15:1-20)
1
Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
2
и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
3
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4
и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5
Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
Закон УБИВАЕТ, он ограничивает человека, А Дух Святой делает нас хозяевами этих законов. Спросите как? Да очень просто, он делает закон нашей сущностью. И тогда закон уже не закон а это мы сами!
Закон путеводитель ко Христу! как это? Да очень просто у человека в Боге и у человека в котором живёт Бог нету никаких законов!
1
Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
2
и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
3
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4
и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5
Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
Спасибо сказали: Anatoliy
- Иваненко Светлана
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
14 года 4 мес назад #12071
от Иваненко Светлана
Иваненко Светлана ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Шалом драгоценный. Павел сказал "Истину говорю во Христе, не лгу,свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" и ещё "святите Господа в сердцах ваших". Если на кресте не умираешь каждый день ,то совесть будет близко в лучшем случае фарисейской, а когда она в Святом Духе ты её не спутаешь с плотью.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
14 года 4 мес назад #12072
от Олеся
Илья,вы очень хорошо подметили-вы искренний и ищущий человек,видимо не давно в вере и хотите разобраться.
Вот это выражение"ТЩЕТНО ЧТУТ МЕНЯ УЧА ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ"-нужно заглянуть в историю-и тогда станет понятно -что творилось в древнем Израиле-там они таких заповедей понапридумывали-просто жуть.Кроме торы -у них был свой свод законов и правил (наподобии как у православия сейчас книга"Житие святых"-откуда взята информация-неясно)и они сделали религию непосильным игом.
Вот это выражение"ТЩЕТНО ЧТУТ МЕНЯ УЧА ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ"-нужно заглянуть в историю-и тогда станет понятно -что творилось в древнем Израиле-там они таких заповедей понапридумывали-просто жуть.Кроме торы -у них был свой свод законов и правил (наподобии как у православия сейчас книга"Житие святых"-откуда взята информация-неясно)и они сделали религию непосильным игом.
14 года 4 мес назад #12131
от Alla
Ну теперь понятно о каком законе идёт речь- о человеческих, о приданиях,
конечно же Бог превыше человеческих заповедей, о чём разговор.
Однако, смотря с другой стороны мы всё же придерживаемся этих заповедей, скажите нет?или вы не моете руки перед едой дома?(исключение-обстоятельства) Или как вы высказались выше, эта заповедь вас убивает? На мой взгляд эта заповедь очень даже полезна.
Другое дело, можно считать абсурдным, когда человеческие заповеди сливают в одно с Божьими заповедями.
В перечисленных вами текстах всё предельно ясно, «фарисеи и иудеи» придирались к Иисусу и Его ученикам по всяким пустякам, дабы осудить их любым путём, а самих себя возвысить, потому Иисус и называл их лицемерами .
Вы произносите всего лишь общие фразы, всеми излюбленные современными христианами, и многие повторяют их сами непонимая…
Вы можете говорить прямо, какой закон вас убивает ?
Какой закон является путеводителем ко Христу?
Вы пишите: «Человек во Христе СВОБОДЕН!»
Свободен от чего?
конечно же Бог превыше человеческих заповедей, о чём разговор.
Однако, смотря с другой стороны мы всё же придерживаемся этих заповедей, скажите нет?или вы не моете руки перед едой дома?(исключение-обстоятельства) Или как вы высказались выше, эта заповедь вас убивает? На мой взгляд эта заповедь очень даже полезна.
Другое дело, можно считать абсурдным, когда человеческие заповеди сливают в одно с Божьими заповедями.
В перечисленных вами текстах всё предельно ясно, «фарисеи и иудеи» придирались к Иисусу и Его ученикам по всяким пустякам, дабы осудить их любым путём, а самих себя возвысить, потому Иисус и называл их лицемерами .
О каком законе?? да о любом... законы, придания и всё такое.
Вы произносите всего лишь общие фразы, всеми излюбленные современными христианами, и многие повторяют их сами непонимая…
Вы можете говорить прямо, какой закон вас убивает ?
Какой закон является путеводителем ко Христу?
Вы пишите: «Человек во Христе СВОБОДЕН!»
Свободен от чего?
Модераторы: Тарас
Комментарии