-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не букву и не закон, а Духа Святого!
Не букву и не закон, а Духа Святого!
14 года 4 мес назад #12172
от Олеся
Олеся ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Вот ,например,я когда то не знала,что заниматься оккультизмом-это грех,и так как я не знала-для меня это не грех был(или не тяжкий...)
Спасибо сказали: Дмитрий брат
14 года 4 мес назад #12174
от Илья
Илья ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Вы будучи знакомы с Иисусом занимались оккультизмом штоль?
14 года 4 мес назад #12175
от IXC
IXC ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Вы извините меня Илья за мою непонятливость. Но я опять не поняла, к чему вы привели эти тексты, которые говорят о пище. Не думаю, что здесь говорится о чем-то греховном, т.к. НЕЧТО не может быть для одного грехом, а для другого нет. Это или грех или нет. Поясните свою мысль. Спасибо.Послание к Римлянам Святого Апостола Павла
Глава 14
14
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
22
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
14 года 4 мес назад #12176
от Илья
Илья ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Такая Вы вежливая...! То что написанно про пищу Вы больше ни кчему другому применить не можете???
Вы помните о том что буква убивает???
Вас терзают смутные сомнения о целесообразности таких параллелей??
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12178
от Дмитрий брат
Илья, вы наверняка знаете, что во времена Апостолов были люди...
обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству Иуды 1:4
Как вы думаете, они испытывали осуждения и обличения совестью за свой выбор...? Они были свободны во Христе?... делать, то что хотят?
Дмитрий брат ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Видимо причина непонимания-это что такое СВОБОДА ВО ХРИСТЕ Свобода от греха или от праведности...
Ну завернули...
Свобода во Христе - это когда ты не испытываешь осуждения и обличения совестью за свой выбор. =)
Илья, вы наверняка знаете, что во времена Апостолов были люди...
обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству Иуды 1:4
Как вы думаете, они испытывали осуждения и обличения совестью за свой выбор...? Они были свободны во Христе?... делать, то что хотят?
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC
14 года 4 мес назад #12179
от IXC
Ну и приведу один стих, думаю достаточно, чтобы показать, что я имею сказать. Евр. 10:26 "если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех".
Итак, из этого текста я поняла, что верующий в Господа может грешить. Если произвольно, то уже... Если непроизвольно, то...
Насчет вежливости - стараюсь, мы здесь на форуме решили быть друг к другу дружелюбными, вежливыми и т.д.Такая Вы вежливая...! То что написанно про пищу Вы больше ни кчему другому применить не можете???
Ну и приведу один стих, думаю достаточно, чтобы показать, что я имею сказать. Евр. 10:26 "если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех".
Итак, из этого текста я поняла, что верующий в Господа может грешить. Если произвольно, то уже... Если непроизвольно, то...
Спасибо сказали: Дмитрий брат
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12180
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Если произвольно грешит, конечно грех останется на нем, так как Богу важна именно искренность верующих (думаю цитаты приводить не буду, наверное это все знают). Если христианин не искренний, то он будет произвольно грешить. Богу важно сердце верующего.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Стас Серов.
14 года 4 мес назад #12181
от IXC
Стас, а если христианин непроизвольно грешит, то как это называется? И что ему делать в данном случае? Ведь он согрешил? Или как?Если произвольно грешит, конечно грех останется на нем, так как Богу важна именно искренность верующих (думаю цитаты приводить не буду, наверное это все знают). Если христианин не искренний, то он будет произвольно грешить. Богу важно сердце верующего.
14 года 4 мес назад #12182
от Андрей
Андрей ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Привет Илья. Учитывая то, что Библия искажена людьми, а так же имеет ложные переводы, в процессе изучения верующие сталкиваются с противоречивыми точками зрения.
Вот вы спорите в теме. А что значит Дух Святой вы точно знаете? Или вы знаете только то что люди в церквах говорят?
Вот вы спорите в теме. А что значит Дух Святой вы точно знаете? Или вы знаете только то что люди в церквах говорят?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 4 мес назад #12183
от Стас Серов
Он согрешил, но ему это не вменяется, потому что день благодати!
Стас Серов ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Стас, а если христианин непроизвольно грешит, то как это называется? И что ему делать в данном случае? Ведь он согрешил? Или как?Если произвольно грешит, конечно грех останется на нем, так как Богу важна именно искренность верующих (думаю цитаты приводить не буду, наверное это все знают). Если христианин не искренний, то он будет произвольно грешить. Богу важно сердце верующего.
Он согрешил, но ему это не вменяется, потому что день благодати!
Модераторы: Тарас
Комментарии