-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Отношение между парнями и девушками
Отношение между парнями и девушками
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18485
от Лариса
Лариса ответил в теме Отношение между парнями и девушками
Он не пастор!!!!!И за Христом народ не ведёт.И также,как и вы, имеет свою точку зрения.Возможно правильную-возможно нет.Драгоценная-модератор для других целей поставлен.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Андрей.
14 года 2 мес назад #18495
от Андрей
Андрей ответил в теме Отношение между парнями и девушками
Вы правы Лариса модератор как любой человек имеет свою точку зрения, поэтому я обычно всегда удаляю те сообщения, которые отклоняются от темы и переходят на обсуждение личности человека. И замечания участникам форума имеет право делать только модератор, в личных сообщениях вы можете писать все что пожелаете, а на форуме должен быть порядок и обсуждение темы.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18512
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Отношение между парнями и девушками
Книга Псалтирь 119:9
Как юноше содержать в чистоте путь свой? -- Хранением себя по слову Твоему.
Книга Псалтырь 1
1.Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2.но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3.И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4.Не так--нечестивые; но они--как прах, возметаемый ветром.
5.Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники--в собрании праведных.
6.Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Зачем идти в мир и искать приключений?Ожидайте от Господа жену соответственную вам.
Как юноше содержать в чистоте путь свой? -- Хранением себя по слову Твоему.
Книга Псалтырь 1
1.Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2.но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3.И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4.Не так--нечестивые; но они--как прах, возметаемый ветром.
5.Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники--в собрании праведных.
6.Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Зачем идти в мир и искать приключений?Ожидайте от Господа жену соответственную вам.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
14 года 2 мес назад #18513
от Юльчита
Юльчита ответил в теме Отношение между парнями и девушками
наконец-то у меня появился единомышленник!!Танюша я с тобой 100% согласна=))
14 года 2 мес назад #18524
от Ленчик
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Ленчик ответил в теме Отношение между парнями и девушками
Почитала тут сообщения в теме и чуть не забыла, что за тему обсуждаем.
Выскажу и я своё мнение. Мне почти 30. По всем меркам я уже "старая дева" для церкви и таких как я не единицы, т.к. в церкви братьев всегда меньше чем сестёр.
Поэтому дорогие незамужние сестрички раскроя секрет, который поняла недавно: "Не все выйдут замуж и женятся". Такова реальность, к сожалению, если бы первые люди Адам и Ева не согрешили, тогда бы мы жили в идеальном мире и у каждого человека была бы своя половинка, а пока "маємо те, що маємо" - как говорят у нас на Украине.
Теорию, я вижу все мы знаем - выходить замуж и жениться на верующих, но на практике знаю разное бывает.
Часто сестрички говорят, что некоторые братья хуже чем люди не знающие Бога. Многие из моих знакомых пришли к мысли, что выйдут за хорошего человека и необязательно верующего. Они приняли решение и я тоже приняла для себя решение: "Выйду за верующего или буду одна"
Скажу, что читая о жизни Соломона я обратила внимание на то, что жена/муж может стать для нас сетью. Может вы думаете, что тверды в Боге, поверьте так думал и Соломон и у него была даже мудрость (больше чем у нас), но он упал. Слава Богу, если ваш муж придёт к Богу, но брак не единственное средство евангелизации.
И ещё вопрос искренне покается этот человек или чтобы вам сделать приятное.
Извините, за долгое сообщение. Подумайте - брак это на всю жизнь и в браке бывают дети, которые чувствуют и видят даже то, что вам кажется никому не видно.
Выскажу и я своё мнение. Мне почти 30. По всем меркам я уже "старая дева" для церкви и таких как я не единицы, т.к. в церкви братьев всегда меньше чем сестёр.
Поэтому дорогие незамужние сестрички раскроя секрет, который поняла недавно: "Не все выйдут замуж и женятся". Такова реальность, к сожалению, если бы первые люди Адам и Ева не согрешили, тогда бы мы жили в идеальном мире и у каждого человека была бы своя половинка, а пока "маємо те, що маємо" - как говорят у нас на Украине.
Теорию, я вижу все мы знаем - выходить замуж и жениться на верующих, но на практике знаю разное бывает.
Часто сестрички говорят, что некоторые братья хуже чем люди не знающие Бога. Многие из моих знакомых пришли к мысли, что выйдут за хорошего человека и необязательно верующего. Они приняли решение и я тоже приняла для себя решение: "Выйду за верующего или буду одна"
Скажу, что читая о жизни Соломона я обратила внимание на то, что жена/муж может стать для нас сетью. Может вы думаете, что тверды в Боге, поверьте так думал и Соломон и у него была даже мудрость (больше чем у нас), но он упал. Слава Богу, если ваш муж придёт к Богу, но брак не единственное средство евангелизации.
И ещё вопрос искренне покается этот человек или чтобы вам сделать приятное.
Извините, за долгое сообщение. Подумайте - брак это на всю жизнь и в браке бывают дети, которые чувствуют и видят даже то, что вам кажется никому не видно.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18526
от Ленчик
Ленчик ответил в теме Отношение между парнями и девушками
//У меня вопрос. Хотелось бы послушать мнеия об этом. Если верующему парню понравилась мирская девушка, или на оборот, то что делать в этом случае?(При услови что, верущий брат или сестра, понимают что плохо//
Павел, хочу дать совет: если вы не готовы вступить с ней в брак (а я вижу, что вы не готовы), то старайтесь вообще не заводить с ней любых отношений. Просто общайтесь, не больше, а ещё лучше пригласите её на молодёжку и пусть она познакомиться с верующей сестрой, давайте христианские фильмы смотреть, литературу.
Павел,если не планируете брак, ни в коем случае не давайте ей повода думать, что вы чувствуете что-то больше, а то если вы случайно расстанетесь - она может возненавидеть верующих(и вы будете тому причиной).
Павел, хочу дать совет: если вы не готовы вступить с ней в брак (а я вижу, что вы не готовы), то старайтесь вообще не заводить с ней любых отношений. Просто общайтесь, не больше, а ещё лучше пригласите её на молодёжку и пусть она познакомиться с верующей сестрой, давайте христианские фильмы смотреть, литературу.
Павел,если не планируете брак, ни в коем случае не давайте ей повода думать, что вы чувствуете что-то больше, а то если вы случайно расстанетесь - она может возненавидеть верующих(и вы будете тому причиной).
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Ленчик.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18542
от Андрей
Андрей ответил в теме Отношение между парнями и девушками
Мне вот хочется задать вопрос, а все ли знали Учение Бога от рождения или раннего детства? Наверное такие люди в меньшинстве будут. Познав учения Бога, все ли перестали согрешать? Наверняка многие скажут по честному, что нет.
Внимание правильный ответ. Повстречав не знающую или не знающего Учения Бога, нужно общаться, выяснять взгляды человека мнение, его или ее стремление в жизни, и т. д.
Я специально не говорю сейчас слово верующий или верующая, потому что как показывает практика жизни верующих много, а знающих Учение Бога и послушных Богу единицы. Так вот если это девушка или парень иметь доброе, нравственное стремление в жизни, то есть большая вероятность что она или он примут Учение Бога.
Еще нужно учитывать индивидуальность каждого человека и индивидуального развития событий его жизни в планах Бога.
Поэтому всех под одну гребенку чесать не нужно, если вам помогло что то понять собрание верующих, то другому это может быть совсем не нужно, по крайней мере до определенного времени точно. Никто не затронул в этой теме того факта, что все верующие разделены на конфессии и придерживаются разного вероучения, и это тоже служит для многих острым препятствием для создания отношений. И я прихожу к такому выводу, что скорее незнающие примут Учение Бога, нежели кто то из Церкви переменит свое мнение и свои догматические убеждения.
Поэтому пока все раздроблены по Церквам и Учениям разным, построить отношения верующим будет крайне сложно друг с другом.
Внимание правильный ответ. Повстречав не знающую или не знающего Учения Бога, нужно общаться, выяснять взгляды человека мнение, его или ее стремление в жизни, и т. д.
Я специально не говорю сейчас слово верующий или верующая, потому что как показывает практика жизни верующих много, а знающих Учение Бога и послушных Богу единицы. Так вот если это девушка или парень иметь доброе, нравственное стремление в жизни, то есть большая вероятность что она или он примут Учение Бога.
Еще нужно учитывать индивидуальность каждого человека и индивидуального развития событий его жизни в планах Бога.
Поэтому всех под одну гребенку чесать не нужно, если вам помогло что то понять собрание верующих, то другому это может быть совсем не нужно, по крайней мере до определенного времени точно. Никто не затронул в этой теме того факта, что все верующие разделены на конфессии и придерживаются разного вероучения, и это тоже служит для многих острым препятствием для создания отношений. И я прихожу к такому выводу, что скорее незнающие примут Учение Бога, нежели кто то из Церкви переменит свое мнение и свои догматические убеждения.
Поэтому пока все раздроблены по Церквам и Учениям разным, построить отношения верующим будет крайне сложно друг с другом.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Андрей.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #18580
от Александр
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".(1 Иоанна).У каждого может быть падение,но слово "грешить" значит,что рожденный от Бога не может в состоянии греха пребывать постоянно.
А чтобы это понять,нужно больше времени проводить с этим человеком,общаться и желательно посмотреть как он ведет себя дома.Но может и 5 минут хватить,чтобы стало ясно...
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе " (Посл.к Филип.)
Александр ответил в теме Отношение между парнями и девушками
Истинное покаяние приводит к изменению поступков(Лука 3:8-14)и меняется мышление.Человек,который покаялся и обратился к Богу будет делать дела,достойные покаяния(Деян.26:20).Мы не можем сами от себя покаяться и прийти к Богу,но только когда Он нас привлечет к Себе.(Иоанн 6:44).Покаявшись,приняв Христа в сердце - мы спаслись.И Господь открывает наши глаза и меняет наши сердца.Дух Святой входит в наше сердце.Человек не может истинно покаяться и жить так как раньше.Рожденный свыше, видя поступки и поведение человека,увидит -искренность покаяния.И ещё вопрос искренне покается этот человек или чтобы вам сделать приятное.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".(1 Иоанна).У каждого может быть падение,но слово "грешить" значит,что рожденный от Бога не может в состоянии греха пребывать постоянно.
А чтобы это понять,нужно больше времени проводить с этим человеком,общаться и желательно посмотреть как он ведет себя дома.Но может и 5 минут хватить,чтобы стало ясно...
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе " (Посл.к Филип.)
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: Любава
14 года 1 месяц назад #18582
от Александр
мне как-то пастор говорил ,чтобы я женился на девушке именно с нашей церкви.
согласен.Поэтому пока все раздроблены по Церквам и Учениям разным, построить отношения верующим будет крайне сложно друг с другом.

14 года 1 месяц назад #18586
от Александр
1 Кор.5 гл.
9 Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог.Итак извергните развращенного из среды вас.
с таким раскладом,вы сейчас прийдете что лучше быть неверующим,никто не идеален воопщето...бывает по-разному,только христ.семью обьединяет еще одна нить,Божья-и нитка втрое скрученная не скоро прорветься,в отличии от неверующей....
И верующие с неверующими не должны сообщаться,так как у Бога с дьяволом,нет ничего общего!!Это мое мнение основанное на Библии!!!А как вы поступаете Бог вам судья,лучше читайте Слово Божье и молитись,тогда будете знать много ответов на свои вопросы,и они не будут вас тревожить...
Слишком высокомерно звучит, даже Иисус не сравнил блудного сына с дьяволом, а вы это сделали.
1 Кор.5 гл.
9 Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог.Итак извергните развращенного из среды вас.
Модераторы: Тарас
Комментарии