Золотые места Писания!

Больше
14 года 1 месяц назад - 13 года 4 мес назад #20391 от Тарас
О Браке:
Но,во избежание блуда,каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа,
Муж оказывай жене должное расположения,подобно и жена мужу:1Кор,7:2-3
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Саша, МАНЯША, Лєна, Ксения

Больше
14 года 1 месяц назад #20394 от Georgiy
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."(1Иоан 2:6)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 4 мес назад #35842 от Тарас
Споры распри:

Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 9 мес назад #35870 от Виктория
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1Тим.6:6-8)

Больше
13 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #36977 от Тарас
Лож и зло:
Зах.8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Вера и дела:
Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли та вера спасти его?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
13 года 8 мес назад #37175 от Евгения
Ищите Бога, а не Его даров

(Язычники беспокоятся обо всем этом — желают всего этого и усердно этого ищут.) Ваш же Отец Небесный знает, что вам все это нужно.

Заботътесь прежде всего о Царстве Божьем (нацеливайтесь на него и стремитесь к нему) и о праведности (о Божьем способе действий и о праведной жизни), а все прочее будет вам дано в дополнение.

Матфея (6:32,33)
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37952 от Тарас
(Матф.7:21-24)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 8 мес назад #38103 от Олег
Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире;ибо на Тебя уповает он.Ис26:3.Не бойся,ибо Я-с тобою;не смущайся,ибо Я-Бог твой;Я укреплю тебя ,и помогу тебе,и поддержу тебя десницею правды Моей.Ис41:10.
Спасибо сказали: Тарас, Ирина Валерьевна

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38104 от Вилана
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:19-23)

Хотела написать только выделенное, но уж очень важное в контексте написано, что не удержалась.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Тарас, Ксения, Алексей С

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40366 от Тарас
(1Кор.8:1-4)1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(1Иоан.4:2-3)2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, Вилана, Алексей С

Модераторы: Тарас