Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 3 мес назад #80509 от Юрий
Да ну... Не утрируйте! Я лично такаго не заметмл... Или с коммуникацией проблемы.

Больше
12 года 3 мес назад #80510 от Игорь
Дорогая сестра Гелена,аминь на сказанное Вами.Наша сестра самарянка своим свидетельством весь город обратила ко Христу! Вот это да! Но она не вышла за рамки Слова,не стала проповедницей в церкви.Израэльские матери читали детям Слово,но не учили в синагоге.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #80511 от Игорь
Извиняюсь,сестра, за небольшой коментарий: покрытие головы ап. Павел показал,что это волосы,это так же знак перед ангелами и если стрижется, бесчестит не только себя,но и мужа.Никого не хотел обидеть.Так сказано в Слове.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 2 мес назад #80895 от alexey

Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
(Иоан.3:27)А если дано? Вы к примеру можете знать?

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80959 от Гелена
Посты не относящиеся к теме удалены.
Наша тема:"Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?" вот и общаемся по ней..
Согласно Писанию,а не выдумывая и не добавляя свое из за простой обиды и ненависти к противоположному полу.

:cheer: Иван,я видно на вас действую как красная тряпка на быка,не стоит так нервничать:blush:
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 2 мес назад #80984 от миссионер

Наша тема:"Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?" вот и общаемся по ней..
Согласно Писанию,а не выдумывая и не добавляя свое из за простой обиды и ненависти к противоположному полу.

:cheer: Иван,я видно на вас действую как красная тряпка на быка,не стоит так нервничать:blush:

Не мечтайте так о себе тем более пользуясь властью удалять посты. Вы мне ничуть не досаждаете, даже забавно как вы стараетесь произвести впечатление.

Больше
12 года 2 мес назад #80990 от Гелена

Не мечтайте так о себе тем более пользуясь властью удалять посты. Вы мне ничуть не досаждаете, даже забавно как вы стараетесь произвести впечатление.

:cheer: На вас что ли? :lol: Простите но общение с вами мало кому доставляет удовольствия и это не потому о чем вы говорите,главное как вы говорите,с уничижением стараясь обидеть или оскорбить человека.Здесь есть кто придерживается таких же взглядов как вы и с ними приятно общаться видя что это не фанатизм а их понимание слова Божьего, такое слово заставляет задуматься.Так что попросите у Господа хоть толику Его любви,а потом обличайте.

И еще Иван,вы были предупреждены что если будете продолжать общение в том же духе,то будете удалены.Это было последнее предупреждение.
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 2 мес назад #80991 от IXC
Сестра Гелена, думаю, что "красной тряпкой" на Ивана действует не только ваша личность, но любая женщина. Даже если бы эта женщина была женой одного мужа (не разведенного ранее, хотя это не принципиально для Ивана), вступила в брак девственной, не разводилась, и даже если осталась вдовой в молодости, то до старости жила одна... (список можно продолжить). Не уважая ТАК женщину мужчина, видимо, забыл, что он рожден от женщины.
По теме уже много писали и дискутировали. Слово "проповедник" означает (мое мнение), что этот человек занимается этим постоянно, это его работа. О женщине и ее предназначении у меня немного другое мнение - ее постоянное место служения - дом. Но она может служить в церкви дарами Святого Духа в той сфере, где Господь ее поставил. Я бы сказала, что она может делиться своими религиозными убеждениями, а не проповедовать. У нас, например, в Средней Азии проповедовать нельзя нигде, кроме церкви. Поэтому, если в России вы можете проповедовать другим людям вне церкви, то мы можем только свидетельствовать о своей вере тем, кто пожелает нас слушать.
Ну а учить - то мы ВСЕ являемся учителями, потому что ВСЕ кого-то и чему-то учим, даже если и не акцентируем на этом внимание (например, мы не говорим другому: "я тебя учу"), но от этого суть дела не меняется. В то же время мы ВСЕ с вами являемся учениками. Противоречий нет - тут же учу и учусь одновременно.
Например, Иван пишет (учит) - я учусь (беру Библию и перечитываю тексты, исследую поднятые вопросы и т.д.), затем я пишу - учу (чему научилась во время общения).
Вот так и проходит наша жизнь - женская или мужская - это не так важно. Но я уверена в одном, если "свое" учение мы будем преподавать с любовью, долготерпением..., то это будет угодно Господу. А принцип "учитель" - "ученик" - "учитель"... - это Библейский принцип. Научился сам - научи другого. Может из Назарета тоже может кто-либо значащий выйти?
Может и женщина сможет чему-то доброму научить?
Спасибо сказали: Тарас, Вера, Виктория, Гелена, Stas.

Больше
12 года 2 мес назад #81754 от Владимир

Я сщитаю что не имеет. Ну может разве только таких же женщин как она сама и то у себя дома на домашних группах.

1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:34-35)

Больше
12 года 2 мес назад #81756 от Romanesku
Я иногда захожу на одно служение, где пастор - женщина, разбирает писание.
Прекрасно это делает, сидит масса людей и никаких проблем не наблюдается.

Модераторы: Тарас