Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 3 мес назад #80473 от Stas.
мир вам Владимир !!!
Правильно говорит Эмануил,что Бог Своё слово не меняет,и раз писание говорит.что бы женщины были в безмолвии,
я уже устал писать ответы на эту тему !!! я в преведущих постах привел кучу доводов которых никто не опровергает !!! а продолжается пережовывание тех же самых стихов !!! я говорил о служении по плоти и служении в духе . я говорил о сотрудниках для Павла ............. . Иисус сказал - если соблазняет рука - ОТСЕКИ . но почемуто все пытаемся узреть истинный смысл СКАЗАННЫЙ БОГОМ . а если сказанно в безмолвии - ( значит пускай закроет рот . и это никак не обсуждается !!!) по поводу покрывала на голове - это отдельная тема и я думаю надо ее начать на форуме !!! благословений !! я не хочу больше обсуждать эту тему !!! БЛАГОСЛОВЕНИЙ !!!
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #80474 от Лєна
Стас, по поводу покрывала уже есть такая тема на форуме. Новую создавать нет смысла.
Спасибо сказали: Гелена, Stas.

Больше
12 года 3 мес назад #80478 от Юрий

мир вам Владимир !!!
Правильно говорит Эмануил,что Бог Своё слово не меняет,и раз писание говорит.что бы женщины были в безмолвии,
я уже устал писать ответы на эту тему !!! я в преведущих постах привел кучу доводов которых никто не опровергает !!! а продолжается пережовывание тех же самых стихов !!! я говорил о служении по плоти и служении в духе . я говорил о сотрудниках для Павла ............. . Иисус сказал - если соблазняет рука - ОТСЕКИ . но почемуто все пытаемся узреть истинный смысл СКАЗАННЫЙ БОГОМ . а если сказанно в безмолвии - ( значит пускай закроет рот . и это никак не обсуждается !!!) по поводу покрывала на голове - это отдельная тема и я думаю надо ее начать на форуме !!! благословений !! я не хочу больше обсуждать эту тему !!! БЛАГОСЛОВЕНИЙ !!!

Ну и в чём проблема-то?
Весь смысл Евангелий - это в любви к Богу. Кто любит Бога, тот с радостью (и даже с удовольствием) будет исполнять написанное, а кто не любит, тот будет искать всякие оправдания тому, почему он не хочет исполнять то, о чём даже конкретно сказано.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80482 от Гелена
Братья,давайте рассмотрим другую сторону вопроса,хотя она уже поднималась в начале темы,но другими участниками...попробуем еще...
Во времена гонений,очень много братьев проповедующих было сослано,убито,посажено в тюрьмы и в церкви оставались только женщины и старики. Сестрам приходилось брать на себя то что не дано по Слову,в основном на служение вставали те кто имел дарование от Бога и Сам Господь руководил служением,а если не было сосудов или есть деноминации отрицающие действия даров Духа в наши дни,тогда как?
Но и здесь находили выход,фактически служителя в церкви не было,но были старцы,юноши принявшие крещение,вот они и начинали общение,а далее прославления Бога в песнопении, молитва,чтение Писания и благодать Божия сходила на те собрания- это пишу согласно свидетельствам в журналах "Благовестник","Вера и Жизнь","Утренник"

И отдельный вопрос.-

Братья вы проповедовали с кафедры,готовили слово,вопрашали его у Бога,Он давал вам откровения,вы вынашивали проповедь чтоб она обрела смысл открытый вам Господом,чтоб вы могли его передать другим?

Только прошу учесть что я не поддерживаю сестер рвущихся проповедовать или руководить братьями,церковью.Хотя по долгу служения здесь и ранее(лидер дом.группы и преподаватель начального курса Библии для новообращенных)мне приходилось исполнять такой труд, доверенный братьями...
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Вера, Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #80483 от Владимир Маячок
Геленочка! Правильно Вы все написали,и я тоже согласен,что бывают ситуации,и по сей день,когда от сестер есть назидание.Ну вот хотя бы на этом форуме!Ведь еще никто из братьев не сказал:"Эй,ну ка,сестры!Сейчас же закройте рот!Будем добавлять комментарии только мы!"Значит все признают возможность действия Господнего и через вас.Но вопрос-то не в этом,а в возможности,или невозможности женского служения Слова.И тут,надобно признать,что таковое служение вверено мужам!В 18 псалме есть такие слова:"Откровения Господа верно,умудряет простых.Повеления Господа праведны,веселят сердце;"Вот Юрий тут сказал,что все дело в любви к Господу. Я согласен;кто Его любит,о таковых в этом 18-ом псалме и написано.А о покрытии головы,вопрос не отдельный,Стас.Очень даже соприкасается этот вопрос с обсуждаемой темой.Храни,вас,Господь.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80484 от Гелена

Геленочка! Правильно Вы все написали,и я тоже согласен,что бывают ситуации,и по сей день,когда от сестер есть назидание.Ну вот хотя бы на этом форуме!Ведь еще никто из братьев не сказал:"Эй,ну ка,сестры!Сейчас же закройте рот!Будем добавлять комментарии только мы!"Значит все признают возможность действия Господнего и через вас.Но вопрос-то не в этом,а в возможности,или невозможности женского служения Слова.И тут,надобно признать,что таковое служение вверено мужам!В 18 псалме есть такие слова:"Откровения Господа верно,умудряет простых.Повеления Господа праведны,веселят сердце;"Вот Юрий тут сказал,что все дело в любви к Господу. Я согласен;кто Его любит,о таковых в этом 18-ом псалме и написано.А о покрытии головы,вопрос не отдельный,Стас.Очень даже соприкасается этот вопрос с обсуждаемой темой.Храни,вас,Господь.

Вы правы в послушание входит все и украшения и покрытие головы и не желание главенствовать над мужчинами и согласие на то что служение стоять над церковью и наставлять в Слове Господом доверенно мужам.Но так же есть все же сестры которые несут не основное служение,как несла и несу я,по мере которую мне доверили братья,кто преподает в воскресной школе,кому Бог доверил передавать Его слово,есть и ни куда от этого не денешься,а многие братья восстают и против этого,хотя согласно Слова- о служении диаконис,о помощницах в служении,о дочерях Филиппа,о судье Деворе( Суд.4:4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; ) это допустимо если на то есть воля Божия.
Спасибо сказали: Вера, alexey, Владимир Маячок, Stas.

Больше
12 года 3 мес назад #80498 от миссионер

Вы правы в послушание входит все и украшения и покрытие головы и не желание главенствовать над мужчинами и согласие на то что служение стоять над церковью и наставлять в Слове Господом доверенно мужам.Но так же есть все же сестры которые несут не основное служение,как несла и несу я,по мере которую мне доверили братья,кто преподает в воскресной школе,кому Бог доверил передавать Его слово,есть и ни куда от этого не денешься,а многие братья восстают и против этого,хотя согласно Слова- о служении диаконис,о помощницах в служении,о дочерях Филиппа,о судье Деворе( Суд.4:4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; ) это допустимо если на то есть воля Божия.

Вот это ваше "но" и все переворачивает с ног на голову. И сваливать затем на мужчин вину типично в таких случаях:

24 Далеко то, что было, и глубоко - глубоко: кто постигнет его?
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:24-29)

И Девора сказала золотые слова:
8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
(Суд.4:8,9)

Т.е. она не лезла вперед мужиков даже будучи пророчицею и судьею, а фактически указала на то,что слава должна быть мужчине, а не женщине. Вы пророчица? То-то что нет. И Девора не стремилась "в судьи" как нынешние феминистки, а даже будучи судьею вела себя по отношению к мужчине не как главенствующая и учитель, а только как "передатчица воли Божией".
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80500 от Владимир Маячок
Интересное место напомнил нам всем брат Юрий,а я бы добавил еще и вот что:Девора,пророчица,говорит Вараку,что слава достанется женщине;однако Павел,когда говорит о свидетелях веры в посл. к Евреям,в 11-ой гл.,тем не менее упоминает не Девору,а как раз Варака!почему?И всё же от сестер порой можно ожидать умных речей,лишь бы не в духе феминизма.А то ведь именно этим духом,как правило пропитано желание доказать свои права.Думаю,всё же надо быть более добросердечным и снисходительным друг ко другу.Если я вижу,что сестра феминистка,то оставляю её в покое.Потому что переделывать бесполезно;я это точно знаю.Так же и сестра,если она мудрая и видит,что брат по немощи соблазняется на её главенство,должна признать его требования справедливыми.К миру призвал нас Господь!У православных есть на эту тему поучительные слова:"жена несомненно должна уступать ветвь первенства мужу.Если же муж немощен, слаб духом,умом и силою,и боится первенствовать(и такое бывает),то жена должна взять первенство в свои руки и помочь мужу стать сильным,умным,решительным и...... уступить ему ветвь первенства!"И хотя эти слова адресованы к супружеству,все же думаю,что и для нашей темы они актуальны.Я полагаю,что Девора поступила с Вараком именно так.Храни,вас всех,Господь!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Татьяна :), emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80502 от Юрий

Гелена, пророчество - это не учительствование в церкви, так же как и преподавание в той же библейской школе или ещё-где... Говорится сугубо о церковном собрании, а не о молчании вообще и везде. Не надо выходить за рамки написанного.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #80503 от Гелена

Гелена, пророчество - это не учительствование в церкви, так же как и преподавание в той же библейской школе или ещё-где... Говорится сугубо о церковном собрании, а не о молчании вообще и везде. Не надо выходить за рамки написанного.

Юрий,я это и хочу объяснить,но некоторые братья требуют чтоб сестра вообще молчала и только была помощницей мужу в служении,но а если не замужем и отца нет чтоб дать разрешение,тогда вообще должна рот не раскрывать.
Спасибо сказали: Игорь, Владимир Маячок

Модераторы: Тарас