-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Матриархат
Матриархат
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #24591
от Вадим
Вадим ответил в теме Матриархат
у нас истреблен сам институт мужества в стране, вот сами посудите, после войны осталось мужчин один на 50 женщин, и последние вынуждены были взять на себя ответсвенность за все. Взяли и так и не отдали контроль. Мужчины бывшие прежде юношами, а еще прежде--мальчиками были воспитаны не мужчинами (они погибли на войне или остались колеками) а женщинами.
А это уже своя специфика.
Мужчина воспитаный женщиной, уже перестал быть мужчиной. Мужчин воспитывают Мужчины. Где их было взять? они погибли в бою...
Что такое воспитание мужчины? Я приведу пример и думаю будет понятно, чем отличается воспитание мужчины от воспитание женщины.
во время войны 1812 года, был такой генерал Раевский, которые прибыл на фронт вместе со своими сыновьями. И произошел там такой случай, во время атаки русские войска подверглись обстрелу со стороны французов, солдаты залегли и отказывались идти в атаку не взирая ни на какие ругательства и приказы. Людей охватил страх. И генерал Раевский встал во весь рост, поднял слева и справа от себя своих сыновей, один из них нес знамя отечества, и пошел на врага сам.
Очевидцы рассказывают, что дети шли и плакали. Но все равно шли вместе с отцом.
Солдаты увидев такое дело, встали, закрыли своими телами генерала и сыновей, и пошли в атаку. Они не могли остаться лежать на земле, их вдохновил поступок генерала, они встали и приняли бой.
внимание вопрос, а как бы поступила генеральша Раевская, буть такая на фронте? Она бы конечно грудью своей прикрыла своих детей и ни в коем случае не пустила бы их воевать.
Однако в первом случае генерал сделал из своих детей мужчин и героев, а генеральша сделала бы из мальчиков два ч.м.о.. Именно это происходит уже несколько поколений, матери, делают из мальчиков ч.м.о., своей черезмерной опекой и заботой.
Без риска, без опасности, без трудностей, без ободранных коленок, без драк мальчик может стать только пародией на мужчину.
А уж Мужчиной с большой буквы, так вообще, можно стать только в смертельном бою, в борьбе со смертельными опасностями, преодолевая трудности требующие напряжения всех сил и даже больше. И даже больше.
хорошо, теперь резонный вопрос, а как быть? Начать постепено отдавать контроль над ситуацией мужчинам. Принимая их такими, какие они есть. А есть они--сами знаете какие, не очень уж и подходящие. Причем зачастую "не очень уж" это еще мягко сказано. А что делать?
какими воспитали женщины, такими и есть, беззубые, слабохарактерные и вялые.
вспоминаю одну женщину на форуме, которая приготовила для своего сына участь--быть танцором, я был в шоке. Сын станет при таком раскладе только недомужчиной. Это преступление против личности ребенка, ему нужно мужчиной становится а не па разучивать, а его уже лет с 6 записывают в балетную школу...брррр. Сына, если планируется сделать из него мужчину, нужно отдавать в секцию рукопашного боя или бокса, и никаких шахматных кружков или "пианино" или "скрипка". Это как надо ненавидеть своего ребенка, чтобы обречь его на пиликание скрипки???
Мужчин нужно воспитывать, целенаправленно и строго.
И через 2-3 поколения мужчины опять станут, в большинстве своем, настояшими Мужчинами. Процесс этот долгий, однако иного выхода нет.
Мужчина воспитаный женщиной, уже перестал быть мужчиной. Мужчин воспитывают Мужчины. Где их было взять? они погибли в бою...
Что такое воспитание мужчины? Я приведу пример и думаю будет понятно, чем отличается воспитание мужчины от воспитание женщины.
во время войны 1812 года, был такой генерал Раевский, которые прибыл на фронт вместе со своими сыновьями. И произошел там такой случай, во время атаки русские войска подверглись обстрелу со стороны французов, солдаты залегли и отказывались идти в атаку не взирая ни на какие ругательства и приказы. Людей охватил страх. И генерал Раевский встал во весь рост, поднял слева и справа от себя своих сыновей, один из них нес знамя отечества, и пошел на врага сам.
Солдаты увидев такое дело, встали, закрыли своими телами генерала и сыновей, и пошли в атаку. Они не могли остаться лежать на земле, их вдохновил поступок генерала, они встали и приняли бой.
внимание вопрос, а как бы поступила генеральша Раевская, буть такая на фронте? Она бы конечно грудью своей прикрыла своих детей и ни в коем случае не пустила бы их воевать.
Однако в первом случае генерал сделал из своих детей мужчин и героев, а генеральша сделала бы из мальчиков два ч.м.о.. Именно это происходит уже несколько поколений, матери, делают из мальчиков ч.м.о., своей черезмерной опекой и заботой.
Без риска, без опасности, без трудностей, без ободранных коленок, без драк мальчик может стать только пародией на мужчину.
А уж Мужчиной с большой буквы, так вообще, можно стать только в смертельном бою, в борьбе со смертельными опасностями, преодолевая трудности требующие напряжения всех сил и даже больше. И даже больше.
хорошо, теперь резонный вопрос, а как быть? Начать постепено отдавать контроль над ситуацией мужчинам. Принимая их такими, какие они есть. А есть они--сами знаете какие, не очень уж и подходящие. Причем зачастую "не очень уж" это еще мягко сказано. А что делать?
вспоминаю одну женщину на форуме, которая приготовила для своего сына участь--быть танцором, я был в шоке. Сын станет при таком раскладе только недомужчиной. Это преступление против личности ребенка, ему нужно мужчиной становится а не па разучивать, а его уже лет с 6 записывают в балетную школу...брррр. Сына, если планируется сделать из него мужчину, нужно отдавать в секцию рукопашного боя или бокса, и никаких шахматных кружков или "пианино" или "скрипка". Это как надо ненавидеть своего ребенка, чтобы обречь его на пиликание скрипки???
И через 2-3 поколения мужчины опять станут, в большинстве своем, настояшими Мужчинами. Процесс этот долгий, однако иного выхода нет.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Вадим.
14 года 1 месяц назад #24605
от Анастасия
У нас в Церкви каждый раз когда заходит речь о браке, мужчинах и женщинах, говорится о правильном положении их друг относительно друга!!! Если девушки и парни не будут этого знать и стремиться, ЧТО тогда нас ожидает? Одно горе, а кроме того отсутствие благословений, потому что Бог любит, когда все так, как Он предназначил!
И вообще, хотя я могу признаться, что у меня вероятно от родителей есть эта властность ненужная, могу заявить со 100% уверенностью: МАТРИАРХАТ - ЭТО ГРЕХ!!! Кстати, написано в притчах: "правильный вес угоден Богу", а что это, если не превозношение и гордыня, когда жена берет бразды правления в свои руки? Другой вопрос, что "видели глаза, что брали", нужно брать себе спутника соответственного тебе
Но если брак существует уже, надо приближаться к Божьим стандартам! а его стандарты - патриархат!
Анастасия ответил в теме Матриархат
Многие психологи и исследователи уже давно обратили внимание что довольно часто в семьях, присутствует матриархат, когда не мужчина, а женщина выполняет функцию управления своим мужем.
И я лично не в одной семье не видел и не в одной церкви не слышал, чтоб девушек настраивали на доверие мнению мужа и послушанию мужу. Чаще всего вопрос идет о равноправии супругов, что по сути так же противоречит учению Бога. Написано в Библии:
Глава мужу - Христос, глава жены - муж, а глава Христу-Бог.
У нас в Церкви каждый раз когда заходит речь о браке, мужчинах и женщинах, говорится о правильном положении их друг относительно друга!!! Если девушки и парни не будут этого знать и стремиться, ЧТО тогда нас ожидает? Одно горе, а кроме того отсутствие благословений, потому что Бог любит, когда все так, как Он предназначил!
И вообще, хотя я могу признаться, что у меня вероятно от родителей есть эта властность ненужная, могу заявить со 100% уверенностью: МАТРИАРХАТ - ЭТО ГРЕХ!!! Кстати, написано в притчах: "правильный вес угоден Богу", а что это, если не превозношение и гордыня, когда жена берет бразды правления в свои руки? Другой вопрос, что "видели глаза, что брали", нужно брать себе спутника соответственного тебе

14 года 1 месяц назад #24608
от Анастасия
Анастасия ответил в теме Матриархат
Хочу также написать то, что я поняла раз и навсегда: это не мужчины и не женщины тому виной (по своей сути или характеру) как таковые. Но просто часто люди не понимают, что в браке обоим отведена своя особая роль и по замыслу Творца они не пересекаются и даже не могут соперничать, когда женщина это поймет, у нее отпадут всякие желания быть "шеей" или и того хуже - главой! А так что мы видим? для того, чтобы два человека могли соперничать, одному из них нужно уподобиться другому. Это как на ринге, нужны не теннисист и боксер, а два боксера, вот жены и одевают перчатки, а потом жалуются.. Но еще хуже, когда такие вот жены воспитывают мальчиков и на ринге мужья одевают юбки теннисисток...
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #24611
от Андрей
Андрей ответил в теме Матриархат
Вадим качество мужчины это не грубая сила, качество мужчины это прежде всего здравый смысл и нравственные приоритеты. Разумеется что развитие должно иметь всесторонний характер, однако чтоб иметь физическое развитие мальчика бокс не обязателен, а вот например мяч, коньки, лыжи, велосипед, будет весьма кстати. По мере роста неплохо так же ему освоить топор, пилу и молоток. Цель боевых искуств это научить убивать человека собственными руками. В целях обороны против такого человека можно применить любое холодное и огнестрельное оружие, и все его время проведенное в боксе окажется пустой тратой времени, так как цель была выбрана на убийство, а не на развитие себя как личности.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Андрей.
Спасибо сказали: IXC, брат Александр
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
14 года 1 месяц назад #24618
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Матриархат
матриархат в семье, это конечно не совместимо в христианской семье.мы со своей супругой скачали проповеди Брюса Уилкинсона христианская семья.после просмотра мы поняли что во многом поступали не правильно,в чём: через чур большие требования с моей стороны и не понимания её, не обращал должного внимания к ней ну т.д. так же и сеё стороны было некоторые ошибки.конечно за духовное воспитание отвечает глава семьи, и как было ранее сказано мальчиков, у евреев, водили в синагогу и отец отвечал за его образование, если в семье была девочка, то этим занималась жена в доме.просто не во всех церквях поднимается вопрос о взаимоотношении в семье. учат что муж глава вот жена будь добра и подчиняйся. а что у неё внутри что её волнует не все мужья об этом задумываются. правильное понимание поведения в семье конечно написано библии, одно из них если любишь себя то также будешь любить и свою супругу.всё строится на любви.жена будет любить и уважать мужа, и с его стороны тоже будет такая же взаимность.
14 года 1 месяц назад #24619
от Вадим
цель боевых искусств, скажем так сверхзадача, это одержание победы еще до начала сражения. Проще говоря одержать победу без единого удара. Уметь так смоневрировать, чтобы погасить всю агрессию. Я однажды такое видел, как мастер карате несколькими фразами развязал конфликт и люди вполне мирно смогли поговорить и даже пожали друг другу руки. У меня глаза на лоб полезли. Хотя по логике должна была быть нешуточная драка.
Таким умением обязан обладать всякий мужчина. Не знаю как насчет мяча и лыж, сомневаюсь, что можно овладеть таким искусством в данном виде спорта, но если у кого то удастся с помощью мяча и лыж отбиваться от бандитов, то нет проблем.
Одна из ипостасей мужчины--защитник, воин.
а насчет остального, сказанного тобой о здравом смысле, чувстве меры и тд, это конечно фундаментальные вещи. Я их не стал оговаривать, это по умолчанию и так ясно.
У меня теория именно мужского воспитания с раннего возраста, считаю, что овладение в какой то степени боевыми искусствами, для мальчика, это обязательная программа. Мальчик, который в состоянии дать отпор в школе или на улице, в случае необходимости, это уже маленький мужчина. Да и он совершенно иначе себя будет чувствовать. И очень похвально, на мой взгляд, если мальчик идя домой вступится за девочку, которую обижают другие дети.
Пусть мальчик и не станет мастером карате или дзю-до, это не главное, но вот иметь основательные навыки самообороны это обязательно.
Таким умением обязан обладать всякий мужчина. Не знаю как насчет мяча и лыж, сомневаюсь, что можно овладеть таким искусством в данном виде спорта, но если у кого то удастся с помощью мяча и лыж отбиваться от бандитов, то нет проблем.
Одна из ипостасей мужчины--защитник, воин.
а насчет остального, сказанного тобой о здравом смысле, чувстве меры и тд, это конечно фундаментальные вещи. Я их не стал оговаривать, это по умолчанию и так ясно.
У меня теория именно мужского воспитания с раннего возраста, считаю, что овладение в какой то степени боевыми искусствами, для мальчика, это обязательная программа. Мальчик, который в состоянии дать отпор в школе или на улице, в случае необходимости, это уже маленький мужчина. Да и он совершенно иначе себя будет чувствовать. И очень похвально, на мой взгляд, если мальчик идя домой вступится за девочку, которую обижают другие дети.
Пусть мальчик и не станет мастером карате или дзю-до, это не главное, но вот иметь основательные навыки самообороны это обязательно.
- Елена(Херсон)
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 92
14 года 1 месяц назад #24621
от Елена(Херсон)
Елена(Херсон) ответил в теме Матриархат
Дорогой брат! Со всем моим уважением и любовью-вы совершенно не правы!!! Вспомните Давида,который играл на множестве муз.инструментов,писал стихи во славу Бога и оставил нам большинство псалмов.Сам Господь называл его "мужем по сердцу Божьему".Что,кстати,не помешало ему быть настоящим полководцем с боевой группой быстрого реагирования(как сказали бы в наше время)количеством в 600 человек и царем,окончательно установившим границы Израиля.А когда ковчег вносили после пленения,он шел впереди толпы и радостно,самозабвенно танцевал.Мне Вас искренне жаль,братик.Похоже,что от Вас закрыта одна из самых прекрасных граней нашего сотворенного Богом мира-МИР МУЗЫКИ. Причем,я имею ввиду не шансон или поп-музыку,а действительно все ее разнообразие(в том числе и христианский рок или рэп и т.д.)И,конечно же,классику. Дорогой брат! Неужели Вы считаете недостаточно мужественными,например,группу "Любэ",или Хор Турецкого,или великолепные грузинские хоры(кстати,весьма темпераментный и склонный к насилию народ,где петь и играть на муз.инструментах считается за особый дар и очень уважается.)А ведь у всех у них-классическое музыкальное образование!То есть,в детстве ВСЕ они "бренькали на пианино" или "пиликали на скрипке".Или те же цыгане-они что,тоже недостаточно мужественны? Дорогой братик! Подумайте,КАК наш Бог создал свой потрясающе прекрасный мир? Что ОН ценит выше-силу или красоту,как Вы думаете? А ведь Вы,может,не осознавая того,поклоняетесь силе...Буду очень благодарна за ответу нас истреблен сам институт мужества в стране, вот сами посудите, после войны осталось мужчин один на 50 женщин, и последние вынуждены были взять на себя ответсвенность за все. Взяли и так и не отдали контроль. Мужчины бывшие прежде юношами, а еще прежде--мальчиками были воспитаны не мужчинами (они погибли на войне или остались колеками) а женщинами.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #24622
от Андрей
Андрей ответил в теме Матриархат
Вадим сила это последний приоритет управления и в отношении женщины, его применяют в основном только люди в нетрезвом виде, что не делает им чести. Поэтому боевые искуства к данной теме не имеют никакого отношения. Если вы нравственный человек вы же не ударите женщину за то что она будет противоречить вашему мнению. Верно? Поэтому я и указал что физическое развитие мальчика хорошо достигается с помощью мячика, лыж, коньков, велосипеда. А уж если он лет в 12 будет уметь дрова колоть гвозди забивать и ножовкой пилить, то это еще один хозяйственный плюс в развитии. Тем самым и силу получит и навык. А что даст ему Бокс? Кулаком дубовый чурбак не разрубишь и доску не отпилишь ровно разве что сломаешь. Поговорка давно на Руси есть: Сила есть ума не надо. Вы прочитайте ради примера как юноша Давид победил великого воина Голиафа. И тогда вопрос о Боксе отпадет сам собой. Так же Вадим вы не учитываете Управление Бога Всевышнего в жизни человека. Слышали поговорку: Против лома есть прием, если есть побольше лом. Так вот самоуверенный Боксер, может получить так больно, что останется инвалидом на всю жизнь. Вы прочитайте про Брюса Ли. Он был якобы крутой боец, а умер не дожив и до 40 лет. Информацию Вадим нужно наделять приоритетом полной меры и сообразно выбранной цели.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Андрей.
- Елена(Херсон)
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 92
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #24624
от Елена(Херсон)
Елена(Херсон) ответил в теме Матриархат
Кстати,хочу добавить,что мой мальчик с 8 лет ходил на самбо.И даже был совершенно потрясающий случай,когда в 10 лет пара 15-летних парней хотели забрать у него и его одноклассников мяч(они играли в футбол).Мой Сашка возмутился-единственный из всей группы-и парень хотел его избить.Разбил ему губу,ударив кулаком в лицо.И мой малыш вступил с ним в бой,и поставленным ударом кулака СЛОМАЛ РУКУ взрослому парню.Произошло это в Херсоне в начале июня в 2009 году.Можете проверить информацию.Сейчас с моим героем здоровается за руку вся школа от 5 до 11 класса.Он легенда.Фото Сашки можете посмотреть на моей страничке-сейчас ему 12. Но при этом он нежно любит наших 2 котов,сам сажает в саду свои любимые тюльпаны и гладиолусы,обожает "Танцы со звездами",открыто дружит с самой красивой девочкой в классе и умеет шить на швейной машине(брюки,конечно,не сошьет,но дырку в штанах сам застрочит).При этом умеет обращаться и с топором,лопатой,удочкой,мячом,и с кастрюлей и тряпкой(они по очереди с дочкой по четным и нечетным числам моют посуду)Хотите сказать,что он не мужчина?
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Елена(Херсон).
14 года 1 месяц назад #24627
от Вадим
То, что вы мне пишите, это И ТАК ПОНЯТНО, что называется ПО УМОЛЧАНИЮ,
Вот когда люди садятся кушать, то по умолчанию ясно, что нужно вымыть руки, однако описывая процесс совместного обеда никто не упоминает момент, когда он моет руки, и так должно быть ясно, что люди это обычно делают.
неужели мне требуется все нюансы разжевывать? Ну если да, то вы основательно падаете в моих глазах.
Андрей, я сказал о необходимой самообороне, о том. что такие навыки обязательны, и что вовсе необязательно быть мастером. Можно конечно, но это не основная жизненная задача. Заставлять мальчика забивать гвозди руками это перебор, конкретный перебор.
объясни мне как это перелилось в твои слова о Брюс Ли или забивать гвозди руками в 12 лет?
По твоему я не имею чувства меры или сказал не то, что имел ввиду?
Елена-бабочка я сказал, что я не имею чувства прекрасного, в смысле красоты музыки.
Я сказал, что связать жизнь мужчины с музыкой, как это нередко делают родители, и ребёнок измученный скрипкой, ненавидит ее до глубины души. А родители даже не интересуясь если у него желание и намерения или нет, все равно упрямо заставляют его пиликать. Так это я считаю преступлением. Это помоему ПО УМОЛЧАНИЮ ясно, думал и без этих моих пояснений будет понятно, что если у мальчка талант и желание, то путь конечно занимается, и славит Бога музыкой.
А если нет? Тогда мульчик выростит и с огромным наслаждением разобьет эту скрипку об асфальт, а сам пойдет дуть пиво, обретя наконец долгожданную свободу.
Есть талант художника? Так ему вообще противопоказаны всякие боевые искусства, чтобы руки не загрубели. Пусть учится в художественной школе. Однако я исхожу из статистической вероятности, что таких людей, наделенных высокими талантами, поэтов и художников, певцов и артистов--очень небольшой процент в обществе. Поэтому предпочитаю опустить их воспитание в ракурсе данной беседы.
вообщем если требуется все раскладывать до атомов, все детали тогда дайте мне знать, так и будем общатся. С многичсленными и нудными отступлениями для описания процесса "мытья рук".
Вот когда люди садятся кушать, то по умолчанию ясно, что нужно вымыть руки, однако описывая процесс совместного обеда никто не упоминает момент, когда он моет руки, и так должно быть ясно, что люди это обычно делают.
неужели мне требуется все нюансы разжевывать? Ну если да, то вы основательно падаете в моих глазах.
Андрей, я сказал о необходимой самообороне, о том. что такие навыки обязательны, и что вовсе необязательно быть мастером. Можно конечно, но это не основная жизненная задача. Заставлять мальчика забивать гвозди руками это перебор, конкретный перебор.
объясни мне как это перелилось в твои слова о Брюс Ли или забивать гвозди руками в 12 лет?
По твоему я не имею чувства меры или сказал не то, что имел ввиду?
Елена-бабочка я сказал, что я не имею чувства прекрасного, в смысле красоты музыки.
Я сказал, что связать жизнь мужчины с музыкой, как это нередко делают родители, и ребёнок измученный скрипкой, ненавидит ее до глубины души. А родители даже не интересуясь если у него желание и намерения или нет, все равно упрямо заставляют его пиликать. Так это я считаю преступлением. Это помоему ПО УМОЛЧАНИЮ ясно, думал и без этих моих пояснений будет понятно, что если у мальчка талант и желание, то путь конечно занимается, и славит Бога музыкой.
А если нет? Тогда мульчик выростит и с огромным наслаждением разобьет эту скрипку об асфальт, а сам пойдет дуть пиво, обретя наконец долгожданную свободу.
Есть талант художника? Так ему вообще противопоказаны всякие боевые искусства, чтобы руки не загрубели. Пусть учится в художественной школе. Однако я исхожу из статистической вероятности, что таких людей, наделенных высокими талантами, поэтов и художников, певцов и артистов--очень небольшой процент в обществе. Поэтому предпочитаю опустить их воспитание в ракурсе данной беседы.
вообщем если требуется все раскладывать до атомов, все детали тогда дайте мне знать, так и будем общатся. С многичсленными и нудными отступлениями для описания процесса "мытья рук".
Модераторы: Тарас
Комментарии