-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
14 года 6 мес назад #11120
от Николай
Николай ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Все мы изучаем Богословие, грамотные не по годам и цитировать Писание тоже умеем. Сложность начинается тогда, когда приходит реальный человек и рассказывает свою уникальную жизненную ситуацию, тогда только начинаются вопросы на которые нет однозначного ответа в Библии. Я сам совсем недавно был крайне радикальным во многих вопросах, но сейчас понял, что многие вопросы чистое Богословие не решает. Нужно иметь откровение от Бога и мудрость "сходящую свыше", которые мы встречаем в жизни Иисуса на земле, яркий пример тому - ситуация с блудницей которую хотели побить камнями, о которой уже сказано было выше.Писание говорит, что развод это грех, и даже, например, что "женящийся на разведенной прелюбодействует" Мф5:32
А мне в ответ говорят, что я законник. А вы тогда кто? а вы в таком случае беззаконники.
Отсюда начинается брожение умов, когда человек пренебрегает Словом.
да будет вам известно, что во всякой информации есть два слоя, в первом--явный смысл, который обычно понимают все, и во втором слое--присущий но скрытый смысл. Его как правило никто не видит.
Первое по оглашению, второе--по умолчанию.
Например утверждению "треугольник прямоугольник" присуще теорема Пифагора. И даже если человек вообще не имеет понятия об этой теореме, она тем не менее является вторым, скрытым смыслом данного утверждения.
так вот, в нашей жизни, событиями и поступками по большей части руководит именно скрытая сторона то, что подразумевается по умолчанию.
По оглашению--это афиша, а по умолчанию уже само кино.
Применим это умозаключение к нашей теме, по оглашению все выглядит супер-пупер. Все надо рассматривать особо, и уж потом выносить вердикт "грех--не грех". Выглядит красиво и даже как бы "по любви".
А на деле такому положению вещей, по умолчанию, присуща скрытая сторона, которая ставит на институте семьи жирный крест.
Вы подумайте над тем а как это отразится в целом на Теле Христовом? Конечно не задумывались. Вы считаете, раз в вашем узком кругу ситуация немного улучшится, то если распространить желаемое на все Тело, то она улучшится всюду точно так же.
А вот и нет, во первых а кто вообще будет решать эти самые обстоятельства? И на каких основаниях? Конечно не на библейских ибо я выше показал слова самого Господа. Значит решения будут принимать люди субъективно, опираясь только на свое суждение.
И вот тут то сатана вставляет свое копыто. Всякий, кто сошел с твердого основания Слова Божьего неизбежно становится на путь обольщения.
именно поэтому всюду видим тех же гомосексулистов рвущихся к власти в церкви, а завтра мы увидим еще и педофилов-епископов, почему нет? Люди будут принимать решения на основании собственного суждения, а суждение им вставит сатана.
Посему это вам только кажется, что все будет нормально и ничего дурного не принесут повторные браки и разводы.
да это же долгосрочная стратегия дьявола которую вы в упор не замечаете.
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11122
от Вадим
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Николай, я хорошо понимаю разницу между академическим богословием и реальной жизнью. И то, что я говорю как раз самым плотным образом переплетено с реальной жизнью
я показал, что "особые обстоятельства" в частном применении дают быть может позитивный эффект, а в целом отражаются на Теле Христовом очень негативно.
и это не догматика, это жизнь.
следовало бы вначале разобратся что к чему. Иисус же не дурак был, когда в один день провозглашал, что А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
а в другой день прощал блудницу.
Иисус умел говорить и связно изъяснять свои мысли. Он и устанавливает правило, имеющее глубокий смысл.--оно стабилизирует семью.
Да есть конечно эти самые особые обстоятельства, их очень мало, это большая редкость, но нельзя все ставить с ног на голову большой редкостью делая то, что заповедал Господь.
я показал, что "особые обстоятельства" в частном применении дают быть может позитивный эффект, а в целом отражаются на Теле Христовом очень негативно.
следовало бы вначале разобратся что к чему. Иисус же не дурак был, когда в один день провозглашал, что А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
Иисус умел говорить и связно изъяснять свои мысли. Он и устанавливает правило, имеющее глубокий смысл.--оно стабилизирует семью.
Да есть конечно эти самые особые обстоятельства, их очень мало, это большая редкость, но нельзя все ставить с ног на голову большой редкостью делая то, что заповедал Господь.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11133
от Николай
Уважаемый Вадим!
То что развод это хорошо никто в этом топике не писал.
И семью стабилизирует не правило "не разводиться", а отношения друг с другом и с Богом.
Лет так 15-20 назад "особые обстоятельства " являлись на самом деле редкостью, но сейчас, к сожалению,это далеко не редкость
То что развод это хорошо никто в этом топике не писал.
И семью стабилизирует не правило "не разводиться", а отношения друг с другом и с Богом.
Лет так 15-20 назад "особые обстоятельства " являлись на самом деле редкостью, но сейчас, к сожалению,это далеко не редкость
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11135
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
я согласен с вадимом что Бог сочетал человек да не разлучит если оба супруга верующие они сами должны от давать себе отчёт в своих делах и оба стораться чтобы не возникали те уникальные дела которые привели бы их к разводу а о том чтобы женится на разведённой(ном)в Библии всё сказано.
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11139
от Галина
Но Иисуса ведь тоже многие осудили тогда за то что Он простил блудницу. А так Вадим, я с вами согласна, что многие (хотя и не все) выискивают "особые обстоятельства" и не хотят бороться за свою семью. Из-за этого на церковь падает тень, а молодые христиане претыкаются. С одной стороны - каждый случай уникален, а с другой - многие этим просто пользуются.
Галина ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Николай, я хорошо понимаю разницу между академическим богословием и реальной жизнью. И то, что я говорю как раз самым плотным образом переплетено с реальной жизнью
Но Иисуса ведь тоже многие осудили тогда за то что Он простил блудницу. А так Вадим, я с вами согласна, что многие (хотя и не все) выискивают "особые обстоятельства" и не хотят бороться за свою семью. Из-за этого на церковь падает тень, а молодые христиане претыкаются. С одной стороны - каждый случай уникален, а с другой - многие этим просто пользуются.
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11144
от Андрей
Андрей ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Галина пишет: "Иисуса ведь тоже многие осудили тогда за то, что Он простил блудницу..."
Это действительно так! Но тогда, 2000 лет назад, Господь приходил спасать грешников, а не судить! К тому же, пришло к концу время Ветхого Завета, когда за грех прелюбодеяния следовало побивать камнями - наступало время Нового Завета и благодати... Именно поэтому сейчас, даже в Израиле, не побивают камнями за смертные грехи, хоть в большинстве и не признают Христа за Мессию. Но это вовсе не означает, что смертные грехи перестали быть в глазах Бога смертными грехами, и Он уже не осуждает их и не наказывает за это! Вспомним, что написано в последней книге Библии, в последней главе: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение, 22:11,12). Да благословит нас Бог правильно понимать поступки Его и Писание!
Это действительно так! Но тогда, 2000 лет назад, Господь приходил спасать грешников, а не судить! К тому же, пришло к концу время Ветхого Завета, когда за грех прелюбодеяния следовало побивать камнями - наступало время Нового Завета и благодати... Именно поэтому сейчас, даже в Израиле, не побивают камнями за смертные грехи, хоть в большинстве и не признают Христа за Мессию. Но это вовсе не означает, что смертные грехи перестали быть в глазах Бога смертными грехами, и Он уже не осуждает их и не наказывает за это! Вспомним, что написано в последней книге Библии, в последней главе: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение, 22:11,12). Да благословит нас Бог правильно понимать поступки Его и Писание!
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11178
от Вадим
Вы, Николай, вроде бы не первый день живете, а до сих пор не знаете, что именно порядок, правило и закон вносит стабильность.
Представьте себе движение машин по дорогам, если не будет правил, и все доверить общению водителей друг с другом и Богом, думаете все будет отлично?
Даже если предположить, что все водители, без исключения, верующие все равно в первый же день стучится больше автокатастроф чем за всю историю автомобилизма. Как ехать, как сворачивать, как парковаться, когда стоять а когда нет--представьте, что все отдано в руки самих водителей.
Но из-за того, что есть порядок и всех вынуждают ему подчинятся, сохраняется стабильность.
Вам не нравится слово вынуждают, ну так благодаря ему миллионы людей сейчас живы и не в аду. Очень хорошо, что водителей вынуждают останавливаться на красный свет и пропускать людей на переходе.
Закон и правило это хребет любой системы, структуры или общества. Без закона общество напоминает медузу.
Так же и в вопросах семьи и брака, следует донести до всех обязательные правила, а когда они известны и все согласны с ними, тогда и только тогда следует говорить о "особых обстоятельствах", как о некой большой редкости, уникальном явлении. Столько часто встречающимися как например рождение кошки с двумя хвостами.
Но все поставлено с ног на голову, всякий стремится рассматривать свою именно ситуацию как особенную, если же она под таковую не очень походит, так он или она еще и самолично взвинтит, накрутит проблему. "смотрите, -дескоть- как я страдаю!!!"
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вы, Николай, вроде бы не первый день живете, а до сих пор не знаете, что именно порядок, правило и закон вносит стабильность.
Представьте себе движение машин по дорогам, если не будет правил, и все доверить общению водителей друг с другом и Богом, думаете все будет отлично?
Даже если предположить, что все водители, без исключения, верующие все равно в первый же день стучится больше автокатастроф чем за всю историю автомобилизма. Как ехать, как сворачивать, как парковаться, когда стоять а когда нет--представьте, что все отдано в руки самих водителей.
Но из-за того, что есть порядок и всех вынуждают ему подчинятся, сохраняется стабильность.
Вам не нравится слово вынуждают, ну так благодаря ему миллионы людей сейчас живы и не в аду. Очень хорошо, что водителей вынуждают останавливаться на красный свет и пропускать людей на переходе.
Закон и правило это хребет любой системы, структуры или общества. Без закона общество напоминает медузу.
Так же и в вопросах семьи и брака, следует донести до всех обязательные правила, а когда они известны и все согласны с ними, тогда и только тогда следует говорить о "особых обстоятельствах", как о некой большой редкости, уникальном явлении. Столько часто встречающимися как например рождение кошки с двумя хвостами.
Но все поставлено с ног на голову, всякий стремится рассматривать свою именно ситуацию как особенную, если же она под таковую не очень походит, так он или она еще и самолично взвинтит, накрутит проблему. "смотрите, -дескоть- как я страдаю!!!"
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11180
от Николай
Закон был детоводителем ко Христу. Мои отношения с Ним, например, не строятся на законе. Они строятся на ОТНОШЕНИЯХ.
Закон и правило это хорошо, но хорошо для тех кто их нарушает. Если муж не любит жену или жена мужа но ради закона (правила) держит себя в руках чтобы не сходить "налево" то это долго не продлится.
Закон был детоводителем ко Христу. Мои отношения с Ним, например, не строятся на законе. Они строятся на ОТНОШЕНИЯХ.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #11181
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Здравствуйте, всем!
я думаю, Вадим во многом прав, и его принципиальная позиция в этом вопросе не противоречит принципам Божьего руководства и благодати.
Апостол Павел писал в 1Тим.1:8-10
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Я задаю вопрос:
Те отношения, которые сейчас существуют во многих верующих семьях - соответствуют здравому Новозаветному учению о семье?
Далеко нет. В семьях творится беззаконие: каждый тянет одеяло на себя и отстаивает собственные плотские интересы.
Тогда о какой благодати может идти речь (в решении этих плотских конфликтов)? Для них положен закон "...не разводись..." и нет исключений.
И только когда одна из сторон поступала с дуругой по благодати, согласно здравого учения о семье, а другая упорствовала в беззаконии, - только тогда можно рассматривать этот случай в виде исключения! Но кто из людей может знать точно все детали и проникнуть во все тонкости их семейных отношений???
я думаю, Вадим во многом прав, и его принципиальная позиция в этом вопросе не противоречит принципам Божьего руководства и благодати.
Апостол Павел писал в 1Тим.1:8-10
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Я задаю вопрос:
Те отношения, которые сейчас существуют во многих верующих семьях - соответствуют здравому Новозаветному учению о семье?
Далеко нет. В семьях творится беззаконие: каждый тянет одеяло на себя и отстаивает собственные плотские интересы.
Тогда о какой благодати может идти речь (в решении этих плотских конфликтов)? Для них положен закон "...не разводись..." и нет исключений.
И только когда одна из сторон поступала с дуругой по благодати, согласно здравого учения о семье, а другая упорствовала в беззаконии, - только тогда можно рассматривать этот случай в виде исключения! Но кто из людей может знать точно все детали и проникнуть во все тонкости их семейных отношений???
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 6 мес назад #11182
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Я хочу спросить тех христиан, которые развелись (кроме вины прелюбодеяния с другой стороны)[/i:
Скажите, по прошествии нескольких лет разве вы не видите, что и вы тоже во многом были неправы? Что в решении семейных проблем и конфликтов вы поступали далеко не так, как учил Господь и Его апостолы? Что часто вы сами, своими необдуманными действиями и словами провоцировали противоположную сторону?
...Если говорим, что мы во всем правы - обманываем самих себя, и истины нет в нас...
Скажите, по прошествии нескольких лет разве вы не видите, что и вы тоже во многом были неправы? Что в решении семейных проблем и конфликтов вы поступали далеко не так, как учил Господь и Его апостолы? Что часто вы сами, своими необдуманными действиями и словами провоцировали противоположную сторону?
...Если говорим, что мы во всем правы - обманываем самих себя, и истины нет в нас...
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии