-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #11183
от Николай
Вот эту фразу я и хотел увидеть. Нужно решать проблему в корне. А мы пытаясь сохранить репутацию семьи, церкви поступаем по принципу: "Краска творит чудеса". Нужен опять Христос со словами: "Гробы окрашенные..." чтобы вместо издевательств друг над другом и детьми в семьях, наконец искали близости с Богом.
Р.S. Только поймите меня правильно, я никоим образом не хочу защитить развод
Николай ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
В семьях творится беззаконие: каждый тянет одеяло на себя и отстаивает собственные плотские интересы.
Вот эту фразу я и хотел увидеть. Нужно решать проблему в корне. А мы пытаясь сохранить репутацию семьи, церкви поступаем по принципу: "Краска творит чудеса". Нужен опять Христос со словами: "Гробы окрашенные..." чтобы вместо издевательств друг над другом и детьми в семьях, наконец искали близости с Богом.
Р.S. Только поймите меня правильно, я никоим образом не хочу защитить развод
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #11195
от Вадим
Об этом говорят постоянно, убеждают, проповедуют, учат, книги пишут, конференции собирают. Это по твоему не есть попытка решить проблему? Ну так у христиан кроме как словом и молитвой других методов воздействия нет.
эти все проповеди, учения, книги и семинары ничего не значат, елси нет хребта. Если его вырвали с корнем, а потом из медузы пытаются сделать крепкий институт семьи.
а закон и правило это и есть хребет.
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Эту проблему решают уже тысячи лет. Решали, решают и будут решать. Каждая третья пожалуй проповедь в любой церкви затрагивает эту проблему так или иначе. Еще есть целые библиотеки книг специализированных по этому вопросу (брак, семья, отношения) еще регулярно проводятся семинары и конференции наподобие "Супружество на всю жизни" или служение для желающих вступить в брак. А сколько в молитвах вспоминают? в молитвенные служения регулярно передают нужды связанные с этой темой. Посмотрите на прилавок христианского книжного магазина-половина книг о семье.Нужно решать проблему в корне.
Об этом говорят постоянно, убеждают, проповедуют, учат, книги пишут, конференции собирают. Это по твоему не есть попытка решить проблему? Ну так у христиан кроме как словом и молитвой других методов воздействия нет.
эти все проповеди, учения, книги и семинары ничего не значат, елси нет хребта. Если его вырвали с корнем, а потом из медузы пытаются сделать крепкий институт семьи.
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #11240
от Николай
Проблема в духовности, в отношениях с Богом. Когда семья развалена изнутри то в 99% случаев поздно бить тревогу, только если Бог не воскресит. И книги тогда читать поздно, поздно проводить семинары и слушать проповеди.
Это мой последний пост в этой теме, благословений!
Николай ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Я вообще в замешательстве, кто отменил институт семьи!? Кто в евангельских церквях разрешил разводы, как вы говорите -изменил "закон и правило"?
Эту проблему решают уже тысячи лет. Решали, решают и будут решать. Каждая третья пожалуй проповедь в любой церкви затрагивает эту проблему так или иначе. Еще есть целые библиотеки книг специализированных по этому вопросу (брак, семья, отношения) еще регулярно проводятся семинары и конференции наподобие "Супружество на всю жизни" или служение для желающих вступить в брак. А сколько в молитвах вспоминают? в молитвенные служения регулярно передают нужды связанные с этой темой. Посмотрите на прилавок христианского книжного магазина-половина книг о семье.Нужно решать проблему в корне.
Проблема в духовности, в отношениях с Богом. Когда семья развалена изнутри то в 99% случаев поздно бить тревогу, только если Бог не воскресит. И книги тогда читать поздно, поздно проводить семинары и слушать проповеди.
Это мой последний пост в этой теме, благословений!
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 5 мес назад #11249
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Здравствуйте!По этой теме мне уже приходилось высказываться .Повторюсь,что если кому удастся вместить в себя слова Господа из Матфея гл 19 ст10-12 ,тот сумеет уберечься от греха.Но и многие богословы и участники сообщества,очевидно, имея в себе определённые опасения,даже не подступают к познанию и толкованию этих стихов из Матфея.Но каковы бы не были мотивы нашей притворной или истинной слепоты и глухоты,они не позволят нам оправдаться на Суде.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #11276
от Вадим
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Николай, это я в замешательстве, как сростить то, что сказал я с тем, что сказал ты? С таким де успехом ты мог сказать что нибуть про футбол.
вот чтоб тебе было понятно то, насколько уместны твои слова, приведу пример.
Вот допустим я цитирую.
"Я вообще в замешательстве, ну как ты можешь приписать поражение Спартака просто тем, что туда ввели игроков второго состава!"
а теперь сиди и и чеши репу в недоумении, как одно вяжется с другим.
вот чтоб тебе было понятно то, насколько уместны твои слова, приведу пример.
Вот допустим я цитирую.
и начинают говорить по поводу цитаты. И говорю я так:Проблема в духовности, в отношениях с Богом. Когда семья развалена изнутри то в 99% случаев поздно бить тревогу, только если Бог не воскресит. И книги тогда читать поздно, поздно проводить семинары и слушать проповеди.
"Я вообще в замешательстве, ну как ты можешь приписать поражение Спартака просто тем, что туда ввели игроков второго состава!"
а теперь сиди и и чеши репу в недоумении, как одно вяжется с другим.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Вадим.
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад #17666
от Ирина
Ирина ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Дорогие братья, вы так увлеклись полемикой, что не заметили, как женщины, задававшие наболевшие вопросы, сошли с эстафеты. Сразу попрошу фильтровать мои слова через призму того, что я против разводов и знаю, что Господь ненавидит развод. Однако по долгу службы мне часто приходилось общаться с христианами на эту тему и бывать на различных семинарах по семье и браку. Просто хочу немного взглянуть на другую сторону этого вопроса. В Библии сказано, что придет время, когда в сердцах людей оскудеет любовь. Наверное, это и происходит сейчас. В действительности этих "частных" случаев, против которых высказывались некоторые, очень много, и все они разные.Одну сестру дважды вынимали из петли, потому что пастор запретил ей разводиться с мужем, а другого выхода прекратить мучения она не видела. В иных семьях происходит такой моральный и физический прессинг со стороны супругов, что человек, попавший в это положение, просто гибнет как личность и пребывает в постоянной депрессии, считая себя никчемным существом,знаете, "как бы дожить". Зачастую снаружи все выглядит благопристойно. Вот интересно, мы осуждаем семейное насилие, строим приюты для сбежавших от террора жен, но "христианский" брак трогать не смей. Кто-то уже верно говорил, что многие христиане -- и не христиане вовсе по сути. А многие -- и неверующие вообще. Я знаю одно: Христос -- тот Пастырь, который оставляет стадо ради одной овцы. А мы зачастую толкаем ближнего на смерть вечную ради соблюдения меньшей заповеди.Так что от частных случаев никуда не деться, чтобы потом нас не спросили: "Где брат твой?"
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад #17668
от Максим
Максим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
я лично знаю 3 семьи у кот. повторный брак!!! Господь Благословляет обильно! и уже дети есть так что я сщитаю что не нужно ограничивать то что дает Бог!! Господь Благословляет!
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад #17677
от Сергей
Сергей ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Ирина!Вы молодец,правильно заметили.
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад #17684
от Анюта
Анюта ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Когда семья верующая,а муж с женой любят друг друга, то в ней все счастливы и не какой развод не нужен. Поэтому надо хорошо выбирать партнера на всю жизнь, а не на опредленный срок.
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад #17696
от Ирина
Ирина ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Это так, поэтому благословенны церкви, в которых есть служение молодым парам (добрачное консультирование), которое помогает приподнять розовые очки и постараться выяснить: а действительно ли мы стоим на одном основании? Понимаю ли я, что собираюсь связать свою жизнь с этим человеком раз и навсегда?... Или просто уж замуж невтерпеж?
И еще я считаю, что будь все так однозначно в писаниях, не ходили бы за Иисусом толпы интересующихся, задавая разные вопросы. Несомненно, всегда будут люди, которые ищут "законного" оправдания своим поступкам, чтобы злоупотребить этим. Но мы должны читать не только стихи, в которых прямым текстом говорится о разводе, но пытаться понять, в духе ли это Христа? Что бы Он ответил? Что вообще говорит Библия о характере Того, на кого мы должны стремиться быть похожи? И с большим страхом приступать к суждению, волк ли это в овечьей шкуре или трость надломленная.
И еще я считаю, что будь все так однозначно в писаниях, не ходили бы за Иисусом толпы интересующихся, задавая разные вопросы. Несомненно, всегда будут люди, которые ищут "законного" оправдания своим поступкам, чтобы злоупотребить этим. Но мы должны читать не только стихи, в которых прямым текстом говорится о разводе, но пытаться понять, в духе ли это Христа? Что бы Он ответил? Что вообще говорит Библия о характере Того, на кого мы должны стремиться быть похожи? И с большим страхом приступать к суждению, волк ли это в овечьей шкуре или трость надломленная.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии