Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 7 мес назад #72750 от Лёля

При чем здесь женщина? За что ей такое? Это же не только унижение. Это боль. Жизнь рухнула.

Жизнь это Иисус, это всё Божие, что приходит к нам, в чём мы находимся. Где и в чём находилась эта женщина (и Сергей вместе с ней)? Что рухнуло? И почему христиане оплакивают то, что рухнуло? Так жалко, что рухнуло прелюбодеяние? Тогда впору спросить себя -- «а чьи мы дети?»

Вам не приходило, что живущие в прелюбодеянии, находятся под гневом Божиим? И что вся их жизнь -- проклятие на проклятии. Бог же не просто так во Второзаконии предупреждал -- каким наказаниям подвергнется народ Божий, если восстанет против Бога и отвергнет Его закон. И в этом плане Новый завет не поменялся -- Бог не сыплет благословениями на прелюбодеев.
«Возлюбил проклятие -- оно придёт на него. Не восхотел благословения -- оно и удалится от него»(Пс.108:17)
Гелена, вы даже не представляете себе жизнь тех, кто пошел против Бога. И возвращение к Нему -- это и есть подлинное благословение для покаявшихся отступников и их детей.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72751 от Гелена

И что прелюбодею делать со своим прелюбодеянием?

может покаяться?

,,кто сознаётся и оставляет свои преступления, тот будет помилован,, (Пр.28:13)

У меня вопрос:
на каком основании Церковь учит, что тот, кто сознаётся, но не оставляет свой грех, -- помилован Богом?

Оставить грех в этом понимании это бросить свою жену и детей,нормально B)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72752 от Лёля
Гелена, как это бросить жену?! Какую жену??!! Бог называет эту женщину законной женой?? Названия -- муж и жена -- даются Богом только тем, кто в браке!! Для тех, кто в прелюбодеянии, у Бога только одно название -- прелюбодеи.

С каких это пор церковь прелюбодеев начала называть мужем и женой? А если прелюбодейка -- жена, тогда нам нужно Христа поучить уму-разуму -- ,,Верующий бросил жену, женился на другой, -- прелюбодействует? Ошибаешься, Иисус. Прелюбодействуют от законной жены. А у него теперь новая жена -- та, вторая. Он живёт с женой и не прелюбодействует.,,

Понимаете, Гелена, -- тот, кто перед лицом Бога, живёт и спит со своей женой, -- тот НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙ!!!
Поэтому Иисус о женщине в первом браке сказал, что она и есть ЖЕНА. Именно от неё прелюбодействует муж, живя и спя с другой женщиной, заключив с ней ,,брак,, по мирским законам. Не могут две женщины быть жёнами. Нам надо назвать женой только одну -- ту, которую Бог называет женой.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72753 от emmanuil
Шалом.
Давид, искренне сокрушившись во грехе,не бросил Вирсавию...
Господь благословил его сыновьями,имя одного из которых известно в веках и народах...
Бог принимает искренне сокрушение во грехе, знает сердце каждого и благословляет кающегося грешника...
Если человек поступает по воле Бога - в его сердце приходит шалом - Божий покой. Если нет,то что-то не так...Ответ - у Него в Слове,подтвержденный Духом Истины в сердце.Причем, не поздно никогда...Слава Господу!!!!!!!
Благословений Господних всем немерою!
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.

Больше
12 года 7 мес назад #72754 от Лёля
Вирсавия была вдовой, когда вышла замуж за Давида. Закон супружества не был нарушен. Она стала законной женой Давида.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72755 от emmanuil
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72756 от emmanuil
Сейчас возможности так овдоветь ничуть не меньше...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72757 от emmanuil
Лично знакомы с семьями, искренне раскаявшихся в осознанном грехе, и Господь,не разрушающий, но созидающий и совокупляющий Любовью, благословлял обильно и благословляет эти семьи и детьми,и служением, и всяким благословением в Небесах! Милость Его к сокрушенному сердцем!!!
Ее не постичь умом,Любовь Его не поддается разумению человеческому...
Он противится упорствующему и оправдывающему свой грех...Не мы, а Он его оправдывает - мы сокрушаемся в нем.Покаяние и сокрушение во грехе освобождает место для созидания Милости.Путь Господа в шаломе Его. Любое бес-покойство или горечь в сердце-сигнал об отклонении от узкого пути, назначенного человеку в Господе.
Шалом
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72758 от emmanuil
Шалом
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд,милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."(Матф.23:23)
Наш Бог - Господь Милости.
" Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."(Ос.6:6)
Заповеди Господа - Милость( не к себе, а к ближнему).
Заповедь о разводе дана ведь для того, чтобы не было разбитых семей и оставленных детей...
Мы не осуждаем брата, но в данном случае разбитых семей и оставленных детей прибавилось, да и он,похоже, не очень счастлив от всего этого.
Будьте все благословенны!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72760 от Сергей Чумак

Не о вас,это точно. Вы так поступили,тем более пишите что и в этом браке были дети и еще пытаетесь кого то наставить,научить...чему?

Я вам задал конкретный вопрос, без сарказма, а вы что, хотите показать что вы обладаете остроумием????? Еще раз вас спрашиваю о ком вы имели ввиду, говоря о бедной женщине??Теперь второе..ребенок у меня один и только во втором браке, и научить я хочу тому, что говорит Библия, а не церковные служители....вы имеете очки, а так невнимательно читаете Библию,для вас еще раз поясню...написано....Мар.10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;.....я развелся со своей женой и женился на другой..что я делаю?????? вопрос к вам.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас