М а т е р щ и н а -в- Х р и с т и а н с т в е ... читать всем

Больше
13 года 11 мес назад #27898 от Николай

В сегоднешней литературной и разговорной речи ОЧЕНЬ много слов которые раньше или совсем не употреблялись или были известны небольшой аудитории. Хотелось бы что бы быть поосторожней раскидываясь всякими Ноу Хау :)

Если бы вы почитали "Этимологический словарь" у вас бы челюсть отпала сколько слов "нельзя говорить"))))
Это смахивает на иудеев,которые однажды хотели запретить библию на английском,и других языках-якобы "читайте на оригинальном языке-остальные языки пиратская копия")))
Если глубоко копать,можно найти много "праха"-оно вам надо,в прахе-то копаться))
"Не мудрствовать сверх написанного" говорил Павел
Спасибо сказали: Владислав
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27900 от Пилигрим
Николай написал:
....Изначально происходит из сленга питерских митьков , в каменты пришло через сленг фидо.
синонимы: дыкъ, йопт.

Уважаемый Николай, потрудитесь поищите в Интернете что за общество было Питерских митьков... Вы совершенно верно написали именно они слово ДЫК употребляли вместо слова (йопт) надеюсь вам не нужно обьяснять значение МАТА йопт?
вы можете толковать слово ДЫК как хотите и что вы подразумеваете под его употреблением НО ИЗНАЧАЛЬНО это слово употреблялось как заменитель всем известного мата. А главное это слово взято из Английского слова (dick)
Я больше чем уверен что большинство людей незнают ни значение этого слова ни от куда оно пришло
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27901 от Пилигрим

В сегоднешней литературной и разговорной речи ОЧЕНЬ много слов которые раньше или совсем не употреблялись или были известны небольшой аудитории. Хотелось бы что бы быть поосторожней раскидываясь всякими Ноу Хау :)

Если бы вы почитали "Этимологический словарь" у вас бы челюсть отпала сколько слов "нельзя говорить"))))
Это смахивает на иудеев,которые однажды хотели запретить библию на английском,и других языках-якобы "читайте на оригинальном языке-остальные языки пиратская копия")))
Если глубоко копать,можно найти много "праха"-оно вам надо,в прахе-то копаться))
"Не мудрствовать сверх написанного" говорил Павел

Николай, у меня за мою жизнь челюсть отвисала много раз, а вот вы пытаетесь прикрывать то что вам нравиться
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27902 от Пилигрим

forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=16788
:laugh:
дык = так = так ведь

Николай, не путайте английское слово о котором я веду речь с русскими словами которые неправильно выговаривают дык-дак
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад #27905 от Николай

Николай, у меня за мою жизнь челюсть отвисала много раз, а вот вы пытаетесь прикрывать то что вам нравиться

Я прикрываю? :laugh:
Вы о чем? Я ничего не прикрываю,я вообще благоговейно беседы веду,не имея ввиду никаких "диков,матов и тд и тп" и ничем их не прикрываю(так как их нет)
Совет: "не судите,да не судимы будете"
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27906 от Пилигрим
Николай, я нехотел бы углубляться во многие вещи севодняшней молодежи, в их стиль одежды и многое другое и то что они абсолютно незнают ни происхождения некоторых мод и что именно они обозначают и к каким неформальным организациям они относились.

Раз уж вы задели общество МИТЬКОВ то вот немного выложу о них, думаю верующим будет очень полезно почитать о их принципах и взглядах на жизнь, и кому вы хотите подражать

Подражатели (Евангелие от Митьков)Евангелие от митьков[2] (полное название Житие великого митька Иисуса по кликухе Христос и о том, как он тащился, и как его замочили враги) было написано в 1990 году в Харькове Михаилом Шильманом и распространено было в узком кругу до 1993 года, когда оно попало в Фидонет и получило популярность.

Хотя Евангелие от митьков наследовало у митьков довольно многое: лексикон, расслабленность как добродетель — но у него были и большие противоречия с эстетикой традиционных митьков (на уровне лексикона это выражения крутой чувак, сынки, увлечение персонажей наркотиками, а не алкоголем), и в целом оно описывало, скорее, эстетику другой субкультуры — растаманов (см. Растаманские сказки Дмитрия Гайдука).

Это, а также православная религиозность Митьков, привело к тому, что в 1999 году, после того как архиепископ Ивановский и Кинешмский Амвросий отлучил редактора областной ивановской молодежной газеты Прямая речь Владимира Соловьева от церкви за публикацию текста, группа Митьки, которая и до этого дистанцировалась от пародии Шильмана, начала кампанию против этого текста.[источник не указан 745 дней]

Михаил Шильман и сам неоднократно признавал[источник не указан 745 дней], что митьковская составляющая текста довольно поверхностная (в основном, элементы митьковского сленга).
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27907 от Пилигрим

Я прикрываю? :laugh:
Вы о чем? Я ничего не прикрываю,я вообще благоговейно беседы веду,не имея ввиду никаких "диков,матов и тд и тп" и ничем их не прикрываю(так как их нет)
Совет: "не судите,да не судимы будете"

НЕТ, а вы же сами вылаживали синонимы слова ДЫК-йопть, надеюсь значение слова йопть вам известно
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27908 от Николай

дык = так = так ведь

Николай, не путайте английское слово о котором я веду речь с русскими словами которые неправильно выговаривают дык-дак

а зачем вам рассуждать об английских словах,мы же всетаки тут русские. Я двадцать лет на свете живу и усиленно занимаюсь русским языком и литературой-но поверьте,впервые слышу чтобы кто-то употреблял слово "дык" в качестве мата. Все ситуации, в которых мне приходилось слышать этослово преддполагали именно значение "так,так ведь". Не знаю уж где вы такое услышали даже.
Если кто превратно поймет сие или другое слово,произнесенное мной,то это не мои заботы-каждый думает в меру своей распущенности. А если завтра начнут в качестве мата употреблять слова "спасибо,любовь,мир,дом",мне что теперь не говорить о любви() и никого не благодарить простым русским языком?
кстати скоро о любви говорить будет все равно что говорить о разврате-исказилось понятие сего чистого слова
Спасибо сказали: Georgiy, Владислав
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27909 от Николай

дык = так = так ведь

Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27910 от Пилигрим
Ну начнем с того что если вам 20 лет то ТЩАТЕЛЬНЫМ изучением языка вы занимаете не больше 3-5 лет. Коля ты сам вставку вставил от куда пошло слово ДЫК это общество митьков начало его употреблять, и посмотри внимательно и почитай разные источники в каком смысле они его употребляли КАК ЗАМЕНИЧЕТЬ СЛОВА йопть.
Если так рассуждать как ты то можно любой мат оправдать и со спокойной душой во всю материться.
Кстати известное слово (сondom) у нас славян употребляеться как мат, хотя это вроде как фамилия чьято. Ну давай будем материться и говорить шо ведь это фамилия человека была. Вдумываться нужно. Павел пишет что бы ничего не делать к соблазну.

Вот читай о митьках их Евангелие извращенное и потом подумай какое значение они вложили в слово ДЫК которое ты пытаешь оправдать

Многие, как я вижу, не читали наиболее правильную разновидность Евангелия (это которое от Митьков).
Через это постоянно наблюдаю у этих многих полное непонимание ключевых моментов эпического мега-блокбастера всех времён и народов.

Многие говорят: звёздные войны, звёздные войны...
Звёздные войны сосут отчаянно!
Митьки, ёлы-палы!!!
ГЛАВА 11

1. Собpались они всем кодлом отметить Пасху в Иеpусалиме, оттянуться в полный pост.
2. И пpинесли на хату жpатвы и гоpючего и последний пpипеpся Иисус.
3. И сказал Он: беpите, хавайте!
4. Hалил им вина: беpите, бухайте!
5. Ибо хавчик - мое тело, и бухло - моя кpовь!
6. А кто не знает этого - тот слаб.
7. И пpиступили бpатушки к столу и ужpались.
8. Иисус же недавно завязал и сидел потому как стекло.
9. А когда уквашенные стали падать под стол, сказал им Иисус:
10. Скоpо один из вас Меня застучит.
11. И стали все подходить к Hему и спpашивать: кого за падло деpжишь.
12. И спpосили все, кpоме Петpа, котоpый был в состоянии готовальни.
13. А Иуда Искаpиот подошел и сказал: дуpилка каpтонная, не я ли тот?
14. Иисус ему: дык, бpатушка!
15. И от испуга обстpугал Иуда самого себя.

НИКОЛАЙ, И ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОЙ БЕСОВЩИНЫ, ИЗВРАЩЕНСТВА, БОГОХУЛЬСТВА И СВЯТОТАТСТВА МИТЬКАМИ ТЫ БУДЕШЬ СО СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО МОЛ МИТЬКИ ПРОСТО ТАК УПОТРЕБЛЯЛИ СЛОВО ДЫК????
надо быть совершенно слепым что бы не видеть всего кощунства и подлости этих людей тем более что бы подражать их сленгам.
Очень извиняюсь перед всеми за выложенное, я не хотел это делать но желающие оправдать слово ДЫК вынудили меня
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас