М а т е р щ и н а -в- Х р и с т и а н с т в е ... читать всем

Больше
13 года 11 мес назад #28280 от Пилигрим
Продолжаю свою мысль
Ув Владислав, раз уж вы задели братьев и сестер которые обратились к Богу с наркоманов , пьяниц и преступников тогда я и напишу свой личный опыт.
Мне пришлось с такими людьми беседовать общаться молиться и работать неошибусь намного больше чем вам. Это люди которые были и крутыми и авторитетами и смотрящими на зонах и воры и за двойные убийства сидели, это были в прошлом конченные наркоманы.ТАК ВОТ ЭТИ ЛЮДИ ВСЕГДА САМИ заводили разговоры о том как им тяжело избавляться от свернословий, никто им этого даже и не говорил, они сами это знали чувствовали и понимали
А вы Владислав оправдываете то чему должны как служитель учить.
В настоящее время я знаю десятки таких людей уоторых Бог освободил от наркотиков и тюремных уз, и это люди совершенно новые
Никаких жаргонов тюремных у них нет и близко и им это мерзко такие жаргоны, они сами когда это видят и слышат нехотят с этим мириться, потому что все это ест поддержкой того бывшего безбожного мира
ИЗВИНИТЕ ВЛАДИСЛАВ ЧТО ОБРАЩАЮСЬ ИМЕННО К ВАМ
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28291 от Владислав

Уверен что вы употребляете сами и слово ДЫК и слово БЛИН и многие другие такие словечки и потому пытаетесь оправдывать их.

Читайте внимательнее мои посты - я не оправдываю слово БЛИН и уж совсем Вас разочарую - я не употребляю в своей речи слово ДЫК. Доказательство того что слово ДЫК является выражением согласия - Вам уже приводились другими. Если мало, то соизвольте сами погуглить: ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D1%8B%D0%BA
www.slovonovo.ru/term/%D0%94%D1%8B%D0%BA
forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=16788
enc-dic.com/synonym/Dyk-19192.html

Это что вы оправдываете, Евангельскую чистоту или Ноу Хау которое пришло в Христианство последние 20 лет назад????

Ваше ДЫК не имеет ни малейшего отношения к Евангельской чистоте!
По поводу БЛИНов ещё раз отмечу что вовсе не важно какое именно слово произнёс человек в момент гнева: будь то "блин", или любое другое слово-заменитель мата.
Для размышлений и последующего закидывания камнями:
Предполагаю что Апостол Павел назвав в своём гневе первосвященника стеною подбеленною - всё-равно что выругался. Можно конечно оправдать его что это было выражением протеста против лицемерия всей тогдашней религиозной системы. Но ведь это все-равно было результатом гнева человеческого, который не творит правды Божьей. Другими словами: не сдержался и выругался.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Владислав.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28293 от Владислав
Финиш - делу абзац
Междометия в разговорной молодежной речи

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28307 от Пилигрим
Уже Гуглили и в начале вам привели ДОКАЗАТЕЛЬСТВА со ссылками что: слово ДЫК стали употреблять первые в своей речи Питерские МИТЬКИ, этакая организация с извращенными взглядами на Евангелие которое я уже вылаживал раньше. Именно они являються теми кто слово ДЫК стали употреблять в своей извращенной речи в начале 80-х. Значение этого слова у них было как заменитель слова МАТА (ё..ь)
Владислав, какие нужны еще вам доказательства???
то что ктото понимает или хочет понимать слово ДЫК по другому это их личное дело
Я привел от куда оно пошло и кто первый стал его пользовать и что для них оно значило.
так же дела обстоят и со многими другими словамиЭФРОИЗМАМИ (заменителями мата)
если вам нравиться употребляйте себе на здоровье, только с такими взглядами как у вас можно любое пошлое слово опоравдать тем что мол я его по другому истолковываю.
А Павел назвал Стеною подбеленною не по той причине что вы написали
Я чуть позже вам выложу
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #28310 от Пилигрим
Владислав, вы неоднократно упомянули выражение КРАЙНОСТИ.
что такое крайности. Это то что не имеет логического обьяснения или здравого смысла а основывается исключительно на собственных умозаключениях. Это я вкратце написал. Всё что я писал о непотребных словах я обьяснял конкретными подтверждениями и явными фактами.
Вы привели Апостола Павла в Пример что он якобы тоже как бы произнес МАТ, обозвав священника стеной подбеленной ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ КРАЙНОСТЬ, вы желая оправдать свою точку зрения прибегаете к крайностям. Даже ничего общего или подобного на Матерщину у Павла небыло и не говорите в его сторону такие глупости.
Слово Стена подбеленная это было прообразное выражение ЛИЦЕМЕР или,Хитрец или ГРОБЫ ПОДКРАШЕННЫЕ эти слова Библия употребляет к тем кто надевает на себя маску а в нутри не таков.
Мат и обличение в прообразном иносказании это абсолютно разные вещи
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28317 от Владислав
Да о каких фактах вы говорите? Я просмотрел штук 30 интернет-словарей и такого бредового синонима означающего мат кроме как по указанной ссылке я не встретил! Все пишут что у слова "дык" значение (1): Выражение согласия.
значение (2): Утверждение полной уверенности в своей правоте, соотв. по значению «вне всякого сомнения», «несомненно», «адназначно», «ну так!..».
Вероятно что как мат это слово тоже кто-то употребляет. Но основная часть людей использует его без всяких превратностей.
А Вы похоже теперь даже по прямому назначению слово "блин" не произносите - только потому что кто-то его использует как ругательство?
Мат и обличение - действительно разные вещи. Павел не матерился, он обличил. Но думаю что это обличение произошло в состоянии вспыльчивости его сердца и по своей грубой форме и темпераменту это обличение было близко к мату. И кстати сказать: если это было осознанное обличение а не всплеск эмоций, то зачем Павлу потребовалось просить прощения за оскорбление и притворно говорить: "я не знал что это первосвященник"?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28325 от Пилигрим
ВЛАДИСЛАВ ПИСАЛ
....Но думаю что это обличение произошло в состоянии вспыльчивости его сердца и по своей грубой форме и темпераменту это обличение было близко к мату.

уважаемый , то что вы думаете может относиться только к вам , а навязывать Павлу то что вы думаете вам никто права не дал,

Если вы слепой и не видите в начале темы ссылки и обьяснения про МИТЬКОВ то это ваша проблема. Я мог бы вам в интертнете найти десятки и больше сайтов которые самые пошлые слова делают безобидными. ЭТО ИМЕННО ТО ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТЕСЬ
Не в огорчение вам скажу, если бы я вас встретил в тюремном служении с такими понятиями, то вы бы туда больше не ходили до тех пор пока бы не поменяли свое мнение.
Наркоманы и бывшие тюремщики борються со своей ветхой природой и сознают как тяжело освобождаться от скверн языка, а вы называете себя тем кто с ними работал и такое позволяете себе писать
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28398 от Владислав

уважаемый , то что вы думаете может относиться только к вам , а навязывать Павлу то что вы думаете вам никто права не дал,

Разумеется что я высказываю лишь своё мнение. Вы имеете право на своё. В случае с Павлом я вижу что он тоже был человек и в некоторых ситуациях терпение его не было безграничным. Апостолам тоже были свойственны ошибки. К примеру Пётр и от Христа отрекался и в лицемерии когда-то был Павлом уличён. Павел по молодости хвалился: "да я, да больше всех страдал, больше всех побиваем был". А на закате своего служения осмысленно говорит: "я первый из грешников". Между Апостолами случались разногласия. В общем, были моменты которым не стоит нам подражать.

Если вы слепой и не видите в начале темы ссылки и обьяснения про МИТЬКОВ то это ваша проблема.

Вы зомбированы чтоли этими своими митьками? Я Вам уже несколько раз объяснил свою уверенность в том что не имеет значение откуда взялось слово и что оно раннее означало. Важно что оно означает сейчас! Вы вероятно и с братьями по вере не общаетесь пока не выясните весь их прошлый греховный путь?

Я мог бы вам в интертнете найти десятки и больше сайтов которые самые пошлые слова делают безобидными. ЭТО ИМЕННО ТО ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТЕСЬ

Да нет, это Вы упёрто фарисейством занимаетесь. Возлагаете бремена неудобоносимые.

Не в огорчение вам скажу, если бы я вас встретил в тюремном служении с такими понятиями, то вы бы туда больше не ходили до тех пор пока бы не поменяли свое мнение.
Наркоманы и бывшие тюремщики борються со своей ветхой природой и сознают как тяжело освобождаться от скверн языка, а вы называете себя тем кто с ними работал и такое позволяете себе писать
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО

Не в огорчение Вам отвечу: спор оканчиваю - так как всё-равно Вы кроме себя больше никого не слышите. Мне не стыдно, поскольку к свернословию никого не поощряю. Спорить с Вами про всякие тык, мык, дык и прочие глупости больше не вижу смысла.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28399 от Инна
А у нас в Беларуси слово ДЫК на нашем белорусском означает - ТАК. Например: ДЫК ТРЭБА Ж - (перевожу) - ТАК НАДО ЖЕ.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28401 от Инна
А вообще мне нравится фраза: От избытка сердца говорят уста!!! Если сердце не очищено, то и уста будут издавать грязные словечки. Ведь в грязные мехи свежее вино не наливают, дабы оно не стало непригодным...
Спасибо сказали: Пилигрим
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас