М а т е р щ и н а -в- Х р и с т и а н с т в е ... читать всем

Больше
13 года 11 мес назад #27911 от Николай
вы раз уж говорите,то давайте не в пустую! Где я сказал что собираюсь подражать какимто "митькам"??????
читаю ваши посты и поражаюсь
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27912 от Николай
я вам про Фому,а вы мне про Ерему. Еще и логику какуюто мне приписали,по которой я якобы маты оправдываю. Если вы тему создали для спора и для суждения "сколько кто чего знает",то я сожалею что в ней запостил.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27913 от Пилигрим

вы раз уж говорите,то давайте не в пустую! Где я сказал что собираюсь подражать какимто "митькам"??????

Это я поражаюсь тебе, ты же сам сбросил ссылку о Митьках тоесть о тех кто первый стал употреблять это слово, и ты сам сказал что его употребляешь, и ничего плохого в этом не видишь
ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27914 от Пилигрим

я вам про Фому,а вы мне про Ерему. Еще и логику какуюто мне приписали,по которой я якобы маты оправдываю. Если вы тему создали для спора и для суждения "сколько кто чего знает",то я сожалею что в ней запостил.

Тема создана для того что бы поразмыслить над некоторыми непристойными словами которые употребляються в Христианстве
Вот честно Коля вкажи слово БЛИН ты тоже употребляешь ТОЛЬКО ЧЕСТНО ОТВЕТЬ???
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 11 мес назад #27916 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Марина назови как хочешь НЕОЛОГИЗМ, ЭФРЕМИЗМ это сути не меняет. Слово дык берет свое значение из Английского слова (dick)
то что у нас славяне это слово переварачивают и употребляют по своему от этого его суть не меняеться. И ябы прислушался нежеле исать какие то обьяснения.

forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=16788
:laugh:
дык = так = так ведь

Николай, не путайте английское слово о котором я веду речь с русскими словами которые неправильно выговаривают дык-дак

Вы то как раз сами себе противоречите (касаемо этого "дык"). Я не выступаю за сквернословие, но интересно получается, Вы только что сами подтвердили что есть и другая версия по сути - искажение "так" а не перевод от английского.
А посему откуда Вам известно, что всякий шутливо искажающий слово именно сквернословие имеет ввиду?

Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27918 от Николай

Это я поражаюсь тебе, ты же сам сбросил ссылку о Митьках тоесть о тех кто первый стал употреблять это слово, и ты сам сказал что его употребляешь, и ничего плохого в этом не видишь
ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?

Вы ошибаетесь
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27919 от Пилигрим
Марина, что я подтвердил?
читайте изначально мои коменты, я изначально писал что происхождение слова ДЫК в русскоязычном обиходе появилось недавно, ну примерно когда вас на свете еще небыло в начале 80х. Стало употребляться Ленинградским обществом МИТЬКОВ и было Эвфемизмом матерщинного слова. Позже по незнанию, многие люди в основном молодёж стали употреблять это слово как вставку типа НУ ДА, НУ ТАК. только заметьте это они так думали что якобы это слово обозначает это. На самом деле это ошибочное мнение. Так само широкоупотребляемое в Христианских молодежных кругах слово БЛИН есть Эвфемизмом известного мата (б...ь)

Эвфемизм (греч. ευφήμη — благоречие) — нейтральное по смыслу и эмоциональной нагрузке слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27920 от Пилигрим

ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?

Вы ошибаетесь

А ТЫ ПОЧИТАЙ СВОИ КОМЕНТЫ, ну если ты не постирал свои слова. Я констатировал то что писал ты а не то что я придумал
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27921 от Пилигрим
Уважаемые читатели этой темы
если вам нравиться употреблять ЭЙФЕМИЗМЫ матов и заменять их другими словами то я вам запретить не могу
Делайте это на собственное рассуждение
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 11 мес назад #27922 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Марина, что я подтвердил?
читайте изначально мои коменты, я изначально писал что происхождение слова ДЫК в русскоязычном обиходе появилось недавно, ну примерно когда вас на свете еще небыло в начале 80х. Стало употребляться Ленинградским обществом МИТЬКОВ и было Эвфемизмом матерщинного слова. Позже по незнанию, многие люди в основном молодёж стали употреблять это слово как вставку типа НУ ДА, НУ ТАК. только заметьте это они так думали что якобы это слово обозначает это. На самом деле это ошибочное мнение. Так само широкоупотребляемое в Христианских молодежных кругах слово БЛИН есть Эвфемизмом известного мата (б...ь)

Эвфемизм (греч. ευφήμη — благоречие) — нейтральное по смыслу и эмоциональной нагрузке слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений

Ну и? А зачем надо было копировать расшифровку эвфемизма? Я в курсе о чем пишу.
Про блин и фиг и прочее в курсе, спасибо.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас