-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Сколько должен зарабатывать муж???
Сколько должен зарабатывать муж???
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 115
13 года 10 мес назад #29809
от Владимир
Владимир создал тему: Сколько должен зарабатывать муж???
Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
13 года 10 мес назад #29810
от асима
асима ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
если жена любит Бога и семью то для нее мне кажется деньги не главное будут)ведь деньги приходящее и уходящее а любовь вечна)
13 года 10 мес назад #29811
от Виктория
Виктория ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Спасибо Владимир за актуальный вопрос на форуме, правда я бы его немного глубже развернула...Потому как у некоторых братьев вообще вопрос работы бывает не стоит, некоторые чтобы не работать готовы "служить" .. Ну это я конечно иронизирую, простите. Мой вопрос вот в чем: Как Вы считаете может ли жена зарабатывать больше мужа? Если нет, то почему? А Если да, то как это может отразиться на семье? А нехватка денег тоже актуально, у нас даже шутят: "И пока кредиты не разлучат нас".Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
13 года 10 мес назад #29812
от Серж
Серж ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
если жена любит Бога и семью то для нее мне кажется деньги не главное будут)ведь деньги приходящее и уходящее а любовь вечна)
Если жена проявляет смирение, семья будет жить в достатке. Как написано в Матвея 6:33 "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, а это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботится о своем: довольно для каждого дня своей заботы".
Спасибо сказали: асима
13 года 10 мес назад #29813
от Виктория
Спасибо Асима, очень чисто и духовно, но вот из этих маленьких мелочей строятся взаимоотношения в семье, и как правильно подметил Владимир, именно проблемы в нехватке денег, приносят часто раздоры в семьи.если жена любит Бога и семью то для нее мне кажется деньги не главное будут)ведь деньги приходящее и уходящее а любовь вечна)
13 года 10 мес назад #29814
от Дамир
Дамир ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
хотя жены и христианки,но муж должен зарабатывать не меньше других мужей,по крайней мере,оказаться не ниже серединки...К сожалению,или в ободрение,правда такова,"в поте лица будешь зарабатывать свой хлеб",а еще на хлеб жене и детям!Удачи,Владимир!
13 года 10 мес назад #29816
от Дамир
Дамир ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Вы не замужем? Муж не должен зарабатывать мало,для этого нужно не бездействовать,манна уже не сыпется с неба,нужно или работать,или служить,что тоже работа.И не будете иметь недостатка ни в чем...
13 года 10 мес назад #29817
от Виктория
Конкретно на Ваш вопрос ответ: я думаю, что статус человека и доходы должны соответсвовать запросам и наоборт. Не стоит жениться на сестре, запросы которой ты не можешь удовлетворить. Если она привыкла ездить на дорогой машине, а ты зарабатываешь 8-10 тысяч рублей, подумай как ты будешь содержать семью. Ну и много тонкостей побочных... Я не знаю сумму, хочу лишь повториться, что мы должны научиться быть довольными в любых ситуациях.Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
13 года 10 мес назад #29818
от асима
асима ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
да я согласна с вами)но это не должно быть поводом для скандала)я видела много семей и удивлялась что они благодарили Бога за то что он им дает)хотя живут очень бедно и не хватает им денег)я просто хочу сказать что мы должны быть благодарны за то что есть)
13 года 10 мес назад #29819
от Серж
Серж ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Спасибо Владимир за актуальный вопрос на форуме, правда я бы его немного глубже развернула...Потому как у некоторых братьев вообще вопрос работы бывает не стоит, некоторые чтобы не работать готовы "служить" .. Ну это я конечно иронизирую, простите. Мой вопрос вот в чем: Как Вы считаете может ли жена зарабатывать больше мужа? Если нет, то почему? А Если да, то как это может отразиться на семье? А нехватка денег тоже актуально, у нас даже шутят: "И пока кредиты не разлучат нас".Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
Какая разница кто сколько зарабатывает, если жена будет как описано в Притчах 31 главе, мудрой и цена её выше жемчуга.
А вот за мужей писание говорит, что если кто незаботится о своих, тот хуже неверного.
А вот за мужей писание говорит, что если кто незаботится о своих, тот хуже неверного.
Модераторы: Тарас
Комментарии