Сколько должен зарабатывать муж???

Больше
13 года 10 мес назад #29809 от Владимир
Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???

Больше
13 года 10 мес назад #29810 от асима
если жена любит Бога и семью то для нее мне кажется деньги не главное будут)ведь деньги приходящее и уходящее а любовь вечна)

Больше
13 года 10 мес назад #29811 от Виктория

Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???

Спасибо Владимир за актуальный вопрос на форуме, правда я бы его немного глубже развернула...Потому как у некоторых братьев вообще вопрос работы бывает не стоит, некоторые чтобы не работать готовы "служить" .. Ну это я конечно иронизирую, простите. Мой вопрос вот в чем: Как Вы считаете может ли жена зарабатывать больше мужа? Если нет, то почему? А Если да, то как это может отразиться на семье? А нехватка денег тоже актуально, у нас даже шутят: "И пока кредиты не разлучат нас".

Больше
13 года 10 мес назад #29812 от Серж

если жена любит Бога и семью то для нее мне кажется деньги не главное будут)ведь деньги приходящее и уходящее а любовь вечна)

Если жена проявляет смирение, семья будет жить в достатке. Как написано в Матвея 6:33 "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, а это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботится о своем: довольно для каждого дня своей заботы".
Спасибо сказали: асима

Больше
13 года 10 мес назад #29813 от Виктория

Спасибо Асима, очень чисто и духовно, но вот из этих маленьких мелочей строятся взаимоотношения в семье, и как правильно подметил Владимир, именно проблемы в нехватке денег, приносят часто раздоры в семьи.

Больше
13 года 10 мес назад #29814 от Дамир
хотя жены и христианки,но муж должен зарабатывать не меньше других мужей,по крайней мере,оказаться не ниже серединки...К сожалению,или в ободрение,правда такова,"в поте лица будешь зарабатывать свой хлеб",а еще на хлеб жене и детям!Удачи,Владимир!

Больше
13 года 10 мес назад #29816 от Дамир
Вы не замужем? Муж не должен зарабатывать мало,для этого нужно не бездействовать,манна уже не сыпется с неба,нужно или работать,или служить,что тоже работа.И не будете иметь недостатка ни в чем...

Больше
13 года 10 мес назад #29817 от Виктория

Конкретно на Ваш вопрос ответ: я думаю, что статус человека и доходы должны соответсвовать запросам и наоборт. Не стоит жениться на сестре, запросы которой ты не можешь удовлетворить. Если она привыкла ездить на дорогой машине, а ты зарабатываешь 8-10 тысяч рублей, подумай как ты будешь содержать семью. Ну и много тонкостей побочных... Я не знаю сумму, хочу лишь повториться, что мы должны научиться быть довольными в любых ситуациях.

Больше
13 года 10 мес назад #29818 от асима
да я согласна с вами)но это не должно быть поводом для скандала)я видела много семей и удивлялась что они благодарили Бога за то что он им дает)хотя живут очень бедно и не хватает им денег)я просто хочу сказать что мы должны быть благодарны за то что есть)
Спасибо сказали: Анастасия, Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #29819 от Серж

Спасибо Владимир за актуальный вопрос на форуме, правда я бы его немного глубже развернула...Потому как у некоторых братьев вообще вопрос работы бывает не стоит, некоторые чтобы не работать готовы "служить" .. Ну это я конечно иронизирую, простите. Мой вопрос вот в чем: Как Вы считаете может ли жена зарабатывать больше мужа? Если нет, то почему? А Если да, то как это может отразиться на семье? А нехватка денег тоже актуально, у нас даже шутят: "И пока кредиты не разлучат нас".

Какая разница кто сколько зарабатывает, если жена будет как описано в Притчах 31 главе, мудрой и цена её выше жемчуга.
А вот за мужей писание говорит, что если кто незаботится о своих, тот хуже неверного.

Модераторы: Тарас