-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Сколько должен зарабатывать муж???
Сколько должен зарабатывать муж???
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #29832
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
о заработках
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 115
13 года 10 мес назад #29833
от Владимир
Владимир ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Ущемляет не потому, что жена зарабатывает больше, а потому, что жена всегда напомнит мужу об этом! Услышал упрек одной сестры в сторону своего мужа. Это моя квартира, мне папа подарил машину, а у тебя что было? Вот и не командуй! Я был потрясен услышанным. Помилуй Бог! И это не единичный случай!Мнения разделились
одного брата это ущимляет, а для другого это может оказаться благословением. А почему, в чем суть? и тот и другой мужчина. А Писание говорит, что либо по этому поводу?
Спасибо сказали: Виктория
13 года 10 мес назад #29834
от Виктория
Виктория ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Вы сегодня немногословны??? о заработках сколько? для меня лично не актуален, сегодня. но может ли быть заработок жены больше, для меня очень актуален. Я не давно при одном разговоре присутствовала, сестру домой завозили, а во дворе стояла "мазда" её сестры, и брат очень серьёзно сказал о том, что он на своей "пятёрке" не смог бы подойти к такой сестре. И Вы знаете Сергей, я глубоко задумалась. Потому как брат хороший, в чем проблема? То есть если у женщины получается зарабатывать, то к ней страшно подойти?о заработках
13 года 10 мес назад #29835
от Пилигрим
Сложно однозначно ответить на этот вопрос, так как сколько людей сколько и мнений сколько мол должен муж зарабатывать. Если не говорить о крайностях такие как не хочет искать работу, не заботится о семье. То любая работа достойна уважения. У нас в городе многжество и верующих и неверующих согласны на работу по минималке эьо гдето 900 грн месяц. И что же теперь называть их всех лентяями которые не хотят работать???
ну многие ездят на зароботки на несколько месяцев, это я тоже не считаю нормально.
Почемуто некоторым нехочется согласиться с той мыслью что кризис во всех и разбрасываться упреками ты мол лентяй ИТД думаю несправедливо.
Если жена больше получае, да и какая разница, что это показатель какойто? лично для меня абсолютно нет
Пилигрим ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
Сложно однозначно ответить на этот вопрос, так как сколько людей сколько и мнений сколько мол должен муж зарабатывать. Если не говорить о крайностях такие как не хочет искать работу, не заботится о семье. То любая работа достойна уважения. У нас в городе многжество и верующих и неверующих согласны на работу по минималке эьо гдето 900 грн месяц. И что же теперь называть их всех лентяями которые не хотят работать???
ну многие ездят на зароботки на несколько месяцев, это я тоже не считаю нормально.
Почемуто некоторым нехочется согласиться с той мыслью что кризис во всех и разбрасываться упреками ты мол лентяй ИТД думаю несправедливо.
Если жена больше получае, да и какая разница, что это показатель какойто? лично для меня абсолютно нет
13 года 10 мес назад #29836
от Пилигрим
Потому что та сестра глядя на его Пятерку книзит его скорей всего. Да какая разница
Пилигрим ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Вы сегодня немногословны??? о заработках сколько? для меня лично не актуален, сегодня. но может ли быть заработок жены больше, для меня очень актуален. Я не давно при одном разговоре присутствовала, сестру домой завозили, а во дворе стояла "мазда" её сестры, и брат очень серьёзно сказал о том, что он на своей "пятёрке" не смог бы подойти к такой сестре. И Вы знаете Сергей, я глубоко задумалась. Потому как брат хороший, в чем проблема? То есть если у женщины получаетсяо заработках
зарабатывать, то к ней страшно подойти?
Потому что та сестра глядя на его Пятерку книзит его скорей всего. Да какая разница
13 года 10 мес назад #29838
от Виктория
Пилигрим, что такое книзит? или это опечатка? унизит?
13 года 10 мес назад #29840
от Виктория
Позиция мужа в семье должна быть активной. Стать главой семьи для мужа заключается в том, что он берёт на себя ответственность за защиту жены и всей семьи, за материальную обеспеченность семьи. Именно муж принимает решения в семье и он является священником в доме. Мужчина должен быть кормильцем, должен видеть ПОТРЕБНОСТЬ семьи в этой своей роли и превосходить жену в этом качестве. Всё верно если о своих домашних не печётся.. Слово "печётся" имеет широкое применение. Муж должен увидеть, что нет такой нужды для его жены, которой бы ему не нужно было обеспечивать об этом говорит Писание. У женщины другое предназначение, таков закон и порядок в Царстве Божьем.
Спасибо сказали: Владимир
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #29842
от сергей лаврентьев
Кажется ,в журнальчике подаренных "Свидетелями Иеговы",прочитал поучительную историю,которая в вольном пересказе звучит примерно так.Однажды ,в какую-то бедную африканскую деревушку забрел богатый американец,и увидел,как счастливо живут жители этого селения.Мужчины по утрам на дряхленьких лодчонках выходили в море,а по вечерам ,возвратившись с уловом,рыбаки раздавали рыбу всем нуждающимся и вся деревня устраивала веселые празднества.Тогда этот американец ,подойдя к вождю упрекнул его в том,что его соплеменники рыбачат на таких утхлых суденышках ,и предложил его селению взять кредит в банке и купить современное рыболовное судно и наловить много рыбы,эту рыбу потом продать, и постепенно через несколько лет расплатиться с кредитом.Тогда вождь его спросил: а мой народ после этого будет таким же веселым и счастливым,как сейчас?На что американец с энтузиазмом закивал головой.Вождь немного подумал и спросил американца:а какой смысл моему народу брать кредит,отрабатывать его несколько лет,чтоб быть счастливыми после его отдачи,тогда ,как точно такое же счастье,но меньшими усилием мы уже имеем сейчас?И американец ничего не мог возразить.К сожалению,если начну разъяснять почему вопрос заработка сейчас фактически не актуален,то могу быть не правильно понятым (отчасти эта история с африканским племенем дала этот ответ)
13 года 10 мес назад #29843
от Виктория
У Вас Сергей как обычно всё не просто. Но начало было впечатляющее, журнальчик свидетелей Иеговы для меня конечно собого авторитета не представляет. Но во всём можно найти нечто драгоценное.Кажется ,в журнальчике подаренных "Свидетелями Иеговы",прочитал поучительную историю,которая в вольном пересказе звучит примерно так.Однажды ,в какую-то бедную африканскую деревушку забрел богатый американец,и увидел,как счастливо живут жители этого селения.Мужчины по утрам на дряхленьких лодчонках выходили в море,а по вечерам ,возвратившись с уловом,рыбаки раздавали рыбу всем нуждающимся и вся деревня устраивала веселые празднества.Тогда этот американец ,подойдя к вождю упрекнул его в том,что его соплеменники рыбачат на таких утхлых суденышках ,и предложил его селению взять кредит в банке и купить современное рыболовное судно и наловить много рыбы,эту рыбу потом продать, и постепенно через несколько лет расплатиться с кредитом.Тогда вождь его спросил: а мой народ после этого будет таким же веселым и счастливым,как сейчас?На что американец с энтузиазмом закивал головой.Вождь немного подумал и спросил американца:а какой смысл моему народу брать кредит,отрабатывать его несколько лет,чтоб быть счастливыми после его отдачи,тогда ,как точно такое же счастье,но меньшими усилием мы уже имеем сейчас?И американец ничего не мог возразить.К сожалению,если начну разъяснять почему вопрос заработка сейчас фактически не актуален,то могу быть не правильно понятым (отчасти эта история с африканским племенем дала этот ответ)
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #29846
от сергей лаврентьев
Если же говорить серьезно,то все подобные темы по бытовым вопросам(и рассуждения в них) это...сразу ,лучше лакмусовой бумаги,многое проясняет
Модераторы: Тарас
Комментарии