Сколько должен зарабатывать муж???

Больше
13 года 10 мес назад #29832 от сергей лаврентьев

Больше
13 года 10 мес назад #29833 от Владимир

Мнения разделились:) одного брата это ущимляет, а для другого это может оказаться благословением. А почему, в чем суть? и тот и другой мужчина. А Писание говорит, что либо по этому поводу?

Ущемляет не потому, что жена зарабатывает больше, а потому, что жена всегда напомнит мужу об этом! Услышал упрек одной сестры в сторону своего мужа. Это моя квартира, мне папа подарил машину, а у тебя что было? Вот и не командуй! Я был потрясен услышанным. Помилуй Бог! И это не единичный случай!
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #29834 от Виктория

о заработках

Вы сегодня немногословны??? о заработках сколько? для меня лично не актуален, сегодня. но может ли быть заработок жены больше, для меня очень актуален. Я не давно при одном разговоре присутствовала, сестру домой завозили, а во дворе стояла "мазда" её сестры, и брат очень серьёзно сказал о том, что он на своей "пятёрке" не смог бы подойти к такой сестре. И Вы знаете Сергей, я глубоко задумалась. Потому как брат хороший, в чем проблема? То есть если у женщины получается зарабатывать, то к ней страшно подойти?

Больше
13 года 10 мес назад #29835 от Пилигрим

Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???

Сложно однозначно ответить на этот вопрос, так как сколько людей сколько и мнений сколько мол должен муж зарабатывать. Если не говорить о крайностях такие как не хочет искать работу, не заботится о семье. То любая работа достойна уважения. У нас в городе многжество и верующих и неверующих согласны на работу по минималке эьо гдето 900 грн месяц. И что же теперь называть их всех лентяями которые не хотят работать???
ну многие ездят на зароботки на несколько месяцев, это я тоже не считаю нормально.
Почемуто некоторым нехочется согласиться с той мыслью что кризис во всех и разбрасываться упреками ты мол лентяй ИТД думаю несправедливо.
Если жена больше получае, да и какая разница, что это показатель какойто? лично для меня абсолютно нет
Спасибо сказали: Виктория, Владимир

Больше
13 года 10 мес назад #29836 от Пилигрим

о заработках

Вы сегодня немногословны??? о заработках сколько? для меня лично не актуален, сегодня. но может ли быть заработок жены больше, для меня очень актуален. Я не давно при одном разговоре присутствовала, сестру домой завозили, а во дворе стояла "мазда" её сестры, и брат очень серьёзно сказал о том, что он на своей "пятёрке" не смог бы подойти к такой сестре. И Вы знаете Сергей, я глубоко задумалась. Потому как брат хороший, в чем проблема? То есть если у женщины получается
зарабатывать, то к ней страшно подойти?

Потому что та сестра глядя на его Пятерку книзит его скорей всего. Да какая разница

Больше
13 года 10 мес назад #29838 от Виктория
Пилигрим, что такое книзит? или это опечатка? унизит?

Больше
13 года 10 мес назад #29840 от Виктория
Позиция мужа в семье должна быть активной. Стать главой семьи для мужа заключается в том, что он берёт на себя ответственность за защиту жены и всей семьи, за материальную обеспеченность семьи. Именно муж принимает решения в семье и он является священником в доме. Мужчина должен быть кормильцем, должен видеть ПОТРЕБНОСТЬ семьи в этой своей роли и превосходить жену в этом качестве. Всё верно если о своих домашних не печётся.. Слово "печётся" имеет широкое применение. Муж должен увидеть, что нет такой нужды для его жены, которой бы ему не нужно было обеспечивать об этом говорит Писание. У женщины другое предназначение, таков закон и порядок в Царстве Божьем.
Спасибо сказали: Владимир

Больше
13 года 10 мес назад #29842 от сергей лаврентьев
Кажется ,в журнальчике подаренных "Свидетелями Иеговы",прочитал поучительную историю,которая в вольном пересказе звучит примерно так.Однажды ,в какую-то бедную африканскую деревушку забрел богатый американец,и увидел,как счастливо живут жители этого селения.Мужчины по утрам на дряхленьких лодчонках выходили в море,а по вечерам ,возвратившись с уловом,рыбаки раздавали рыбу всем нуждающимся и вся деревня устраивала веселые празднества.Тогда этот американец ,подойдя к вождю упрекнул его в том,что его соплеменники рыбачат на таких утхлых суденышках ,и предложил его селению взять кредит в банке и купить современное рыболовное судно и наловить много рыбы,эту рыбу потом продать, и постепенно через несколько лет расплатиться с кредитом.Тогда вождь его спросил: а мой народ после этого будет таким же веселым и счастливым,как сейчас?На что американец с энтузиазмом закивал головой.Вождь немного подумал и спросил американца:а какой смысл моему народу брать кредит,отрабатывать его несколько лет,чтоб быть счастливыми после его отдачи,тогда ,как точно такое же счастье,но меньшими усилием мы уже имеем сейчас?И американец ничего не мог возразить.К сожалению,если начну разъяснять почему вопрос заработка сейчас фактически не актуален,то могу быть не правильно понятым (отчасти эта история с африканским племенем дала этот ответ)

Больше
13 года 10 мес назад #29843 от Виктория

Кажется ,в журнальчике подаренных "Свидетелями Иеговы",прочитал поучительную историю,которая в вольном пересказе звучит примерно так.Однажды ,в какую-то бедную африканскую деревушку забрел богатый американец,и увидел,как счастливо живут жители этого селения.Мужчины по утрам на дряхленьких лодчонках выходили в море,а по вечерам ,возвратившись с уловом,рыбаки раздавали рыбу всем нуждающимся и вся деревня устраивала веселые празднества.Тогда этот американец ,подойдя к вождю упрекнул его в том,что его соплеменники рыбачат на таких утхлых суденышках ,и предложил его селению взять кредит в банке и купить современное рыболовное судно и наловить много рыбы,эту рыбу потом продать, и постепенно через несколько лет расплатиться с кредитом.Тогда вождь его спросил: а мой народ после этого будет таким же веселым и счастливым,как сейчас?На что американец с энтузиазмом закивал головой.Вождь немного подумал и спросил американца:а какой смысл моему народу брать кредит,отрабатывать его несколько лет,чтоб быть счастливыми после его отдачи,тогда ,как точно такое же счастье,но меньшими усилием мы уже имеем сейчас?И американец ничего не мог возразить.К сожалению,если начну разъяснять почему вопрос заработка сейчас фактически не актуален,то могу быть не правильно понятым (отчасти эта история с африканским племенем дала этот ответ)

У Вас Сергей как обычно всё не просто. Но начало было впечатляющее, журнальчик свидетелей Иеговы для меня конечно собого авторитета не представляет. Но во всём можно найти нечто драгоценное.

Больше
13 года 10 мес назад #29846 от сергей лаврентьев
Если же говорить серьезно,то все подобные темы по бытовым вопросам(и рассуждения в них) это...сразу ,лучше лакмусовой бумаги,многое проясняет

Модераторы: Тарас