Сколько должен зарабатывать муж???

Больше
13 года 10 мес назад #29847 от Виктория

Если же говорить серьезно,то все подобные темы по бытовым вопросам(и рассуждения в них) это...сразу ,лучше лакмусовой бумаги,многое проясняет

Это ничего не проясняет по скольку Вы просто не знаете всю ситуацию полностью, побудившую меня задавать подобный вопрос. Не беритись преждевременно Сергей делать какие-либо выводы.

Больше
13 года 10 мес назад #29848 от Владимир
Итак, сколько же мы (мужчины) должны зарабатывать, что быть довольными самим и не вызывать ропота у своих жен. Точная цифра не указана, но приблизительно Павел написал Тимофею. Имея пропитание и одежду будем довольны тем. (1Тим 6:8)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #29849 от Виктория

Итак, сколько же мы (мужчины) должны зарабатывать, что быть довольными самим и не вызывать ропота у своих жен. Точная цифра не указана, но приблизительно Павел написал Тимофею. Имея пропитание и одежду будем довольны тем. (1Тим 6:8)

Аминь брат. Мужчина должен зарабатывать в зависимости от потребностей своей семьи. Я не беру форс мажоры, банкротства и т.д. По крайней мере он должен понимать, что эта ответственность лежит на нём.
Спасибо сказали: Владимир

Больше
13 года 10 мес назад #29851 от сергей лаврентьев
А что по этому поводу говорил Павел?(хотя в известной мере, и его суждения уже потеряли свою актуальность)

Больше
13 года 10 мес назад #29852 от Виктория

А что по этому поводу говорил Павел?(хотя в известной мере, и его суждения уже потеряли свою актуальность)

Я вот Вас опять не понимаю, суждения Павла потеряли актуальность? Это как? Для кого? То есть другими словами суждения Павла в Библии? Библия потеряла актуальность??? Простите Сергей я так поняла Вашу фразу. сформулируйте более четко и если можно приведите пример.

Больше
13 года 10 мес назад #29853 от Владимир
Для многих и Иисуса слова не актуальны, да и Новый Завет не авторитет! И что теперь? Уподобится им?

Больше
13 года 10 мес назад #29854 от Евгений
Муж должен столько, сколько дает Бог...

Больше
13 года 10 мес назад #29855 от сергей лаврентьев
Так нет,мне самому интересно,что говорил Павел по вопросу зарабатывания денег в семье?

Больше
13 года 10 мес назад #29856 от Евгений
Павел говорил о заботе, а не о сумме. Бог же говорит большее...
И как они говорят об одном лишь в разном времени, то я больше ничего не знаю о том. Может есть кто более?
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #29857 от Виктория

Муж должен столько, сколько дает Бог...

А я думаю что позиция ДОЛЖЕН или ДОЛЖНА вообще должны отсутствовать в браке. Самый большой успех в жизни семьи сопутствует людям тогда, когда муж и жена преданно выполняют свои роли. Самые крупные проблемы возникают тогда, когда кто -либо из них не может или не хочет выполнять свою роль, берётся за выполнение чужых функций или проявляет слишком большую озабоченность по поводу исполнения или не исполнения роли дугого.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Модераторы: Тарас