Сколько должен зарабатывать муж???

Больше
13 года 10 мес назад #29901 от Дмитрий брат
Только Господь знает каков "прожиточный минимум" именно этой семьи, и где тот "потолок заработка", за которым финансовое процветание пойдет уже в ущерб духовности.
Он проводит нас низинами ...и возводит на высоты... чтобы испытать и переплавить нас. Все надо принимать из руки Его без ропота и сомнения...

Муж должен зарабатывать ровно столько, - сколько Господь дает по Своей щедрости и благодати на этот день... лень не прилична святым... суета также.
Спасибо сказали: dark5610, IXC, Georgiy

Больше
13 года 10 мес назад #29903 от Вадим
то, что объективно существует--объективно познаваемо.
Отсюда следует, что не трудно узнать где проходит граница, потолок заработка, который приводит к ушербу духовности.
Да нетрудно.
И для этого нет нужды обращаться к Богу, это и так ясно, можно сказать лежит на поверхности ответ.
Вначале давайте разберемся с типами потребностей человека
1. Демографически обусловленные
2. Деградитарно-паразитические

что требуется человеку? Это ясно, кормиться и размножаться, потом требуется безопасное жилье, потом ниша для социального взаимодействия.
Вот человек, как понять, что у него слишком мало или слишком много мяса?
А если он падает с ног от голода--слишком мало
Если собирает столько, что оно успевает по большей части перегнить, и так и не быть съеденым, -слишком много.
Так же и с одеждой, если прикрыть наготу нечем--слишком мало, если шкафы ломятся одёжками от "Диора" и тд, --слишком много.
Один человек обитает в коммуналке, другой на вилле в 3 этажа.Ну и так далее
Так вот, угнетающе на духовность действует и то и другое.
И потолок о котором говорит Дмитрий брат, запросто можно увидеть и пощупать. Если ты не в состоянии использовать с пользой свою собственность по причине того, что ее слишком много, это лишняя собственность, которая как гиря повисает на духовном росте человека.
А ведь многие стремятся к бесконечному преобретению вещей, все новых и новых, все больше и больше.
Только то, что используется регулярно, с умом и пользой, именно это не обременяет духовности человека. А остальное, используемое по случаю, изредко это излишество.
Например несложно сесть и на листке бумаги подсчитать сколько нужно денег для нормального питания, своевременного обновления гардероба, кварт.платы. Подсчитали? Вот это и есть потолок, дальше которого начинаются излишества. То, что носит название "деградитарно-паразитические потребности"
чем больше подобных потребностей, тем больше человек деградирует.

предвижу возражения "а если я например планирую какие то добрые дела"
А нет проблем, пусть будет хоть миллион денег, если все лишнее уйдет именно на "добрые дела" а не осядет в квартире человека в виде дорогих украшений, супертелевизоров на пол стены и тд.
А то так получается, вроде бы хотел на добрые дела, а в итоге потратил просто на предметы роскоши.

Больше
13 года 10 мес назад #29931 от Юрий

Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???

Прочёл тему и сразу в памяти всплыло (ох уж эта память..!)выражение какого-то человека: "самая эрогенная зона у женщины - это мужской кошелёк!". Поэтому, исходя из таким образом поставленного вопроса, количество денежных знаков должно немного превышать удовлетворяющую женщину сумму. А потому как муж рассматривается в качестве источника дохода, то, видимо, бесконечно много.
Спасибо сказали: Владимир

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29937 от dark5610
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем dark5610.

Больше
13 года 10 мес назад #29939 от dark5610

Сколько должен зарабатывать муж??? А сколько вам нужно?(ой у сестры новая кофточка,мне срочно нужна покруче ,я чё хуже?!!!) :P ;)

Дарк Вы бы не иронизировали, если Вы заметили сколько должен зарабатывать муж? Вопрос задал на форуме брат, и на мой взгляд брат основательно готовится к тому чтобы сделать в своей жизни серьезный шаг.

Это не ирония,с каких пор христианами начал управлять мамона???А брат к чему готовится к женитьбе или покупке?

Больше
13 года 10 мес назад #29942 от Пилигрим
Само слово ДОЛЖЕН МУЖ ЗАРАБАТЫВАТЬ показывает ту сторону где есть проблема, проблема не в зароботке а в том человеке который упрекает мужа что ТЫ ДОЛЖЕН, достаточно никогда не будет человек ненасытимое если себя не контролирует.
Оно когда человек по рубашке руку протягивает до и достаточно всего

Больше
13 года 10 мес назад #29943 от Пилигрим

Сколько должен зарабатывать муж??? А сколько вам нужно?(ой у сестры новая кофточка,мне срочно нужна покруче ,я чё хуже?!!!) :P ;)

Дарк Вы бы не иронизировали, если Вы заметили сколько должен зарабатывать муж? Вопрос задал на форуме брат, и на мой взгляд брат основательно готовится к тому чтобы сделать в своей жизни серьезный шаг.

Это не ирония,с каких пор христианами начал управлять мамона???А брат к чему готовится к женитьбе или покупке?

Наверное не от хорошей жизни брат задал вопрос

Больше
13 года 10 мес назад #29950 от Владимир

Вот это правильно! :huh: Давайте обсудим Владимира, от какой жизни он задал вопрос??? От хорошей жизни дорогие мои, даже не сомневайтесь ибо в Господе имею ВСЕ!!! Кстати не интересующие темы не раскрываются или быстро "умирают", а эта за три дня раскрылась на 13-ть страниц. И Вы уважаемый Пилигрим, один из тех, кто дал не малое кол-во ответов. Интересно от какой жизни отвечаете в этой теме Вы?

Больше
13 года 10 мес назад #29951 от Виктория

[quote="dark5

Вот это правильно! :huh: Давайте обсудим Владимира, от какой жизни он задал вопрос??? От хорошей жизни дорогие мои, даже не сомневайтесь ибо в Господе имею ВСЕ!!! Кстати не интересующие темы не раскрываются или быстро "умирают", а эта за три дня раскрылась на 13-ть страниц. И Вы уважаемый Пилигрим, один из тех, кто дал не малое кол-во ответов. Интересно от какой жизни отвечаете в этой теме Вы?[/quote] Владимир Вы действительно подняли тему о которой наверное каждый у кого есть мозги рассуждает или задумывается.. Спасибо Вам, просто мое мнение суть не в сумме , а в отношениях, в договорённостях, в понимании, во взаимоуважении и т.д. А поповоду кто больше может зарабатывать я склоняюсь, что при возможности основной доход пусть приносит муж, по одной простой причине( и желания женщин менять шубки и кофточки как писали братья, тут совершенно не причем) Мужчина, должен чувствовать потребность женщины в нём, он так самовыражается, через заботу и любовь к семье он становится главой, ему самому это необходимо. Повторюсь: мужчина должен защищать и обеспечивать все нужды в семье. Пусть каждая семья придет ко своим взаимоотношениям, но есть принципы Царства Божьего через которые мы можем иметь благословения.
Спасибо сказали: Лора

Больше
13 года 10 мес назад #29952 от Владимир
Беседуя с одной пожилой сестрой, заговорили о женитьбе. Володя, ну когда уже ты женишься? Мы так тебя любим и хотим порадоваться в месте с тобой. ........ Ты работаешь? Где? Говорю, да сейчас тяжеловато немного, охранником (там то). Зарплата наверное маленькая? На хлеб хватает, слава Господу. Надо искать что-то по салиднее, какая же пойдет за тебя, если ты только на хлеб зарабатываешь??? А когда детки пойдут?

Модераторы: Тарас