-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Сколько должен зарабатывать муж???
Сколько должен зарабатывать муж???
14 года 1 неделю назад #29820
от Виктория
Виктория ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Дамир, Вы это мне я так понимаю? Для меня вообще не вопрос сколько он зарабатывает, у меня есть ответы. А то что я не замужем, это ни о чём не говорит,я 12 лет была за мужем и поверьте знаю, о чём говорю.Вы не замужем? Муж не должен зарабатывать мало,для этого нужно не бездействовать,манна уже не сыпется с неба,нужно или работать,или служить,что тоже работа.И не будете иметь недостатка ни в чем...
14 года 1 неделю назад #29821
от Дамир
Дамир ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Служить,это не значит бездельничать.И не всегда служение легче работы.
Иногда жены зарабатывают больше мужа,меня бы это ущемляло,да и жене тогда непросто быть во всем послушной мужу,без веры здесь никак не обойтись....
Иногда жены зарабатывают больше мужа,меня бы это ущемляло,да и жене тогда непросто быть во всем послушной мужу,без веры здесь никак не обойтись....
Спасибо сказали: асима
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 115
14 года 1 неделю назад #29822
от Владимир
Владимир ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Знаю несколько семей в нашей церкви, когда сестры приходили к служителю и просили по влиять на мужа, не хочет работать! И такое бывает! Конечно служитель беседовал с братьями и поднимали вопрос на братском служении. Жена может зарабатывать больше мужа- это благословение от Господа. Но обычно со стороны сестер восстает укор в сторону мужа. Жена возрастает в своих глазах и опять встает вопрос о главенстве в семье. Да не будет так!!!
Спасибо Владимир за актуальный вопрос на форуме, правда я бы его немного глубже развернула...Потому как у некоторых братьев вообще вопрос работы бывает не стоит, некоторые чтобы не работать готовы "служить" .. Ну это я конечно иронизирую, простите. Мой вопрос вот в чем: Как Вы считаете может ли жена зарабатывать больше мужа? Если нет, то почему? А Если да, то как это может отразиться на семье? А нехватка денег тоже актуально, у нас даже шутят: "И пока кредиты не разлучат нас".Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
14 года 1 неделю назад #29823
от Виктория
Вот подошли к сути: ВАС БЫ ЭТО УЩИМЛЯЛО, а если она зарабатывает хорошие деньги, а он на порядок ниже, но есть ЛЮБОВЬ, и она знает, что его это УЩИМЛЯЕТ, ей оставить работу?Служить,это не значит бездельничать.И не всегда служение легче работы.
14 года 1 неделю назад #29824
от Дамир
Христине бедно жить не должны!Не будете иметь недостатка ни в чем! И будете головой,а не хвостом.Не миритесь с беднотой,это есть наказание за что-то.Бог дает нам изобилие,принимайте!да я согласна с вами)но это не должно быть поводом для скандала)я видела много семей и удивлялась что они благодарили Бога за то что он им дает)хотя живут очень бедно и не хватает им денег)я просто хочу сказать что мы должны быть благодарны за то что есть)
14 года 1 неделю назад #29825
от Виктория
Мнения разделились
одного брата это ущимляет, а для другого это может оказаться благословением. А почему, в чем суть? и тот и другой мужчина. А Писание говорит, что либо по этому поводу?

Спасибо сказали: IXC
14 года 1 неделю назад #29827
от Дамир
Работу оставлять не стоит,но все же Адаму сказано было в поте лица зарабатывать свой хлеб,а Еве в муках рожать детей.Здесь им никак не поменяться...Если есть благословение у жены зарабатывать больше мужа,это хорошо и св.писание это не возбраняет.Лиж бы муж не был при этом бездельником,и между собой при этом был мир.
Спасибо сказали: Виктория
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 115
14 года 1 неделю назад #29828
от Владимир
Владимир ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Как пережил эту проблему мой брат! Он женился в 22-года. Работал водителем на самосвале в хорошей фирме, зарабатывал много. Не отказывали себе ни в чем. Детей небыло и они жили для Господа и в свое удовольствие. Служили в церкви, пели, брат проповедник, рук.молодежи. Все хорошо!!! Как легко славить Господа, когда достаток! Жена брата забеременела, счастья их не было предела. Вот оно счастье в этой жизни (ее вывод). Приходило время рожать и.... Фирма банкрот, всех работников распускают за свой счет. Денег нет. Долги! Он рвался в поисках работы, аналогичную работу найти сложно. Устроился, но заработок... Родила, долги росли и семейное счастье начинало "накаляться". Почти год он не сводил концы с концами, а она рыдала ночами и никогда не упрекала его за недостаток денег. Вместе с Иисусом они преодолели это испытание, сегодня у них уже трое деток. Великое приобритение быть благочестивым и довольным (1Тим 6:6)
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 1 неделю назад #29829
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Здравствуйте!Если вдуматься,то этот вопрос уже фактически неактуален.
14 года 1 неделю назад #29830
от Виктория
Какой вопрос Сергей простите не актуален?Здравствуйте!Если вдуматься,то этот вопрос уже фактически неактуален.
Модераторы: Тарас
Комментарии