-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Сколько должен зарабатывать муж???
Сколько должен зарабатывать муж???
13 года 10 мес назад #29820
от Виктория
Виктория ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Дамир, Вы это мне я так понимаю? Для меня вообще не вопрос сколько он зарабатывает, у меня есть ответы. А то что я не замужем, это ни о чём не говорит,я 12 лет была за мужем и поверьте знаю, о чём говорю.Вы не замужем? Муж не должен зарабатывать мало,для этого нужно не бездействовать,манна уже не сыпется с неба,нужно или работать,или служить,что тоже работа.И не будете иметь недостатка ни в чем...
13 года 10 мес назад #29821
от Дамир
Дамир ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Служить,это не значит бездельничать.И не всегда служение легче работы.
Иногда жены зарабатывают больше мужа,меня бы это ущемляло,да и жене тогда непросто быть во всем послушной мужу,без веры здесь никак не обойтись....
Иногда жены зарабатывают больше мужа,меня бы это ущемляло,да и жене тогда непросто быть во всем послушной мужу,без веры здесь никак не обойтись....
Спасибо сказали: асима
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 115
13 года 10 мес назад #29822
от Владимир
Владимир ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Знаю несколько семей в нашей церкви, когда сестры приходили к служителю и просили по влиять на мужа, не хочет работать! И такое бывает! Конечно служитель беседовал с братьями и поднимали вопрос на братском служении. Жена может зарабатывать больше мужа- это благословение от Господа. Но обычно со стороны сестер восстает укор в сторону мужа. Жена возрастает в своих глазах и опять встает вопрос о главенстве в семье. Да не будет так!!!
Спасибо Владимир за актуальный вопрос на форуме, правда я бы его немного глубже развернула...Потому как у некоторых братьев вообще вопрос работы бывает не стоит, некоторые чтобы не работать готовы "служить" .. Ну это я конечно иронизирую, простите. Мой вопрос вот в чем: Как Вы считаете может ли жена зарабатывать больше мужа? Если нет, то почему? А Если да, то как это может отразиться на семье? А нехватка денег тоже актуально, у нас даже шутят: "И пока кредиты не разлучат нас".Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
13 года 10 мес назад #29823
от Виктория
Вот подошли к сути: ВАС БЫ ЭТО УЩИМЛЯЛО, а если она зарабатывает хорошие деньги, а он на порядок ниже, но есть ЛЮБОВЬ, и она знает, что его это УЩИМЛЯЕТ, ей оставить работу?Служить,это не значит бездельничать.И не всегда служение легче работы.
13 года 10 мес назад #29824
от Дамир
Христине бедно жить не должны!Не будете иметь недостатка ни в чем! И будете головой,а не хвостом.Не миритесь с беднотой,это есть наказание за что-то.Бог дает нам изобилие,принимайте!да я согласна с вами)но это не должно быть поводом для скандала)я видела много семей и удивлялась что они благодарили Бога за то что он им дает)хотя живут очень бедно и не хватает им денег)я просто хочу сказать что мы должны быть благодарны за то что есть)
13 года 10 мес назад #29825
от Виктория
Мнения разделились
одного брата это ущимляет, а для другого это может оказаться благословением. А почему, в чем суть? и тот и другой мужчина. А Писание говорит, что либо по этому поводу?

Спасибо сказали: IXC
13 года 10 мес назад #29827
от Дамир
Работу оставлять не стоит,но все же Адаму сказано было в поте лица зарабатывать свой хлеб,а Еве в муках рожать детей.Здесь им никак не поменяться...Если есть благословение у жены зарабатывать больше мужа,это хорошо и св.писание это не возбраняет.Лиж бы муж не был при этом бездельником,и между собой при этом был мир.
Спасибо сказали: Виктория
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 115
13 года 10 мес назад #29828
от Владимир
Владимир ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Как пережил эту проблему мой брат! Он женился в 22-года. Работал водителем на самосвале в хорошей фирме, зарабатывал много. Не отказывали себе ни в чем. Детей небыло и они жили для Господа и в свое удовольствие. Служили в церкви, пели, брат проповедник, рук.молодежи. Все хорошо!!! Как легко славить Господа, когда достаток! Жена брата забеременела, счастья их не было предела. Вот оно счастье в этой жизни (ее вывод). Приходило время рожать и.... Фирма банкрот, всех работников распускают за свой счет. Денег нет. Долги! Он рвался в поисках работы, аналогичную работу найти сложно. Устроился, но заработок... Родила, долги росли и семейное счастье начинало "накаляться". Почти год он не сводил концы с концами, а она рыдала ночами и никогда не упрекала его за недостаток денег. Вместе с Иисусом они преодолели это испытание, сегодня у них уже трое деток. Великое приобритение быть благочестивым и довольным (1Тим 6:6)
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #29829
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???
Здравствуйте!Если вдуматься,то этот вопрос уже фактически неактуален.
13 года 10 мес назад #29830
от Виктория
Какой вопрос Сергей простите не актуален?Здравствуйте!Если вдуматься,то этот вопрос уже фактически неактуален.
Модераторы: Тарас
Комментарии