-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как завоевать сердце девушки христианки? Ведь в церкви нельзя флиртовать!
Как завоевать сердце девушки христианки? Ведь в церкви нельзя флиртовать!
13 года 10 мес назад #30704
от Лора
STAS DAVID :Был случай, когда мужчина подошел к девушке и сказал, что получил о ней откровение от Бога. Ей он очень не нравился, но тем не менее девушка помолилась и... получила подтверждение. Через время она полюбила его, вышла за него замуж и теперь считает своего мужа самым красивым!
Получив откровение, мы не обязаны связывать свою жизнь с тем, кто нам неприятен. Для вступления в брак очень важно иметь взаимную, сильную любовь. Если этого нет - забудьте об откровении.
Знаете, если честно, когда человек не нравится , это очень тяжело. , и если бы мне Бог указал на человека , который категорически не нравится, я бы, наверное, разрыдалась. но можно порассуждать. приходилось ли кому -нибудь исполнят Божью волю , которая не совпадала с личными желаниями?(не относящуюся к женитьбе или замужеству) вот не хочется, даже больно, но ты соглашаешься с Богом.в такой момент Бог начинает работать с твоими чувствами, сердцем, ощущениями. и со временем ты видишь, что рана не болит, всё нормально, и даже здорово. и слава Богу. то есть - это благодать - послушаться Бога. но я понимаю, что когда дело касается второй половины,дел сердечных, то это , ох, как нелегко. как быть?. . ведь мы хотим абсолютной , благой, угодной и совершенной воли Его?
Получив откровение, мы не обязаны связывать свою жизнь с тем, кто нам неприятен. Для вступления в брак очень важно иметь взаимную, сильную любовь. Если этого нет - забудьте об откровении.
Знаете, если честно, когда человек не нравится , это очень тяжело. , и если бы мне Бог указал на человека , который категорически не нравится, я бы, наверное, разрыдалась. но можно порассуждать. приходилось ли кому -нибудь исполнят Божью волю , которая не совпадала с личными желаниями?(не относящуюся к женитьбе или замужеству) вот не хочется, даже больно, но ты соглашаешься с Богом.в такой момент Бог начинает работать с твоими чувствами, сердцем, ощущениями. и со временем ты видишь, что рана не болит, всё нормально, и даже здорово. и слава Богу. то есть - это благодать - послушаться Бога. но я понимаю, что когда дело касается второй половины,дел сердечных, то это , ох, как нелегко. как быть?. . ведь мы хотим абсолютной , благой, угодной и совершенной воли Его?
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30706
от Лора
STAS DAVID, я чёт немного стесняюсь..... лучше в личке ..)ладно -- .....просто тоже , как и все мы ищу воли Божьей. как говорится, думаю, переживаю, чтоб это был правильный выбор, чтоб мы смогли сделать друг счастливыми..))
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Лора.
13 года 10 мес назад #30707
от Виктория
Да и аминь кого полюбишь ту и бери, но Бог не имел ввиду "полюбишь" тот факт как мы любим в момент ухаживаний:В ВЗ Бог творец показывает Себя мужем Израиля Ис.54:5-6 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
Бог любит народ исравнивает Свою любовь с любовью к жене.
Так же и в НЗ . Христос называет Себя мужем Церкви 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2) И любить Бог учит нас как Христос Церковь : " Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:25,26)
Вот оказывается , что Бог имел ввиду когда говорил: "Кого полюбишь, ту бери в жёны" Вы представляете , что всё это значит если даже Библия говорит: "Тайна сия велика" по отношению любви Христа к церкви???
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:31-33) ВОООТ оказывается что значит кого полюбишь
Тут Джони нужно смотреть гораздо глубже...люди,все перепуталось у нас в церквях,мужчина должен выбор делать,где в Библии написано чтобы женщина выбирала мужа?всегда Бог мужчине давал жену,"кого полюбишь-ту бери в жены"

6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
Бог любит народ исравнивает Свою любовь с любовью к жене.
Так же и в НЗ . Христос называет Себя мужем Церкви 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2) И любить Бог учит нас как Христос Церковь : " Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:25,26)
Вот оказывается , что Бог имел ввиду когда говорил: "Кого полюбишь, ту бери в жёны" Вы представляете , что всё это значит если даже Библия говорит: "Тайна сия велика" по отношению любви Христа к церкви???
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:31-33) ВОООТ оказывается что значит кого полюбишь

Спасибо сказали: Лора
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 10 мес назад #30708
от STAS DAVID
Иногда мужчина попытается «купить» девушку, гуляя с ней по дорогим ресторанам и магазинам. Ну, и естественно, покупая ей все, что пожелает душа. Если женщине понравились не только денежки своего ухажера – поклонника, то она не станет его финансово «эксплуатировать». Отблагодарит за маленький презентик, попросит проводить домой, и все. Да, покупки – соблазн огромный просто. Но, если женщине нравится мужчина (по – настоящему и серьезно), то она даже и не вспомнит о гипермаркетах или о бутиках в его компании. Ведь, главное то, что он рядом.
13 года 10 мес назад #30709
от Лора
Виктория, дорогая, это истина. как же это правильно!!! как часто происходит как в анекдоте, где один человек ест рыбу и говорит другому человеку: ты знаешь, я так люблю рыбу!!! а второй в ответ: нет, ты не любишь рыбу. если бы ты любил рыбу, ты бы купил ей аквариум, посадил бы в нём самые лучшие водоросли, накопал бы для рыбы и дал ей червячков.... а так , ты просто любишь ощущения, связанные с рыбой))))
Спасибо сказали: Виктория
13 года 10 мес назад #30712
от Виктория
Вы знаете далеко не каждая сестра готова идти за муж за служителя... Многие ищут "спокойной" жизни. То что мы приносим плоды в служении, это совсем не повод для любви... объясню, есть благодать от Бога и дары которые непреложны,а жить придётся с характером... Многие кто повыходил замуж именно за плоды в служении теперь проходят то, что учатся любить тот характер который есть у спутника. А это не всегда легко...как завоевать сердце?служи Господу сердцем,и она это оценит,глядя на плоды
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 10 мес назад #30713
от STAS DAVID
Как обидно за женщин! Мужчины могут расценивать и оценивать женщин, как свои любимые игрушки. Они могут забыть, что женщины – люди, у которых, в груди, тоже бьется сердце. Когда мужские инстинкты одолевают мужчин – становится страшно: они напоминают каких-то животных, которые стремятся к спариванию или завоеванию самок.
13 года 10 мес назад #30714
от Лора
бывает и такое.....(((( правда, и женщины могут расценивать и оценивать... и я скажу больше: они это делают, только тсссс, никому))))это секрет)) просто мы это делаем завуалировано, а Вы более открыто. ну а с инстинктами у Вас , конечно, получше, побойчее. Благодарение Богу, который даёт благоразумие и цельность того же разума и тем , и другим.
Спасибо сказали: Катя
Модераторы: Тарас
Комментарии