Как завоевать сердце девушки христианки? Ведь в церкви нельзя флиртовать!

Больше
13 года 10 мес назад #30704 от Лора
STAS DAVID :Был случай, когда мужчина по­дошел к девушке и сказал, что получил о ней открове­ние от Бога. Ей он очень не нравился, но тем не менее девушка помолилась и... получила подтверждение. Через время она полюбила его, вышла за него замуж и теперь считает своего мужа самым красивым!
Получив откровение, мы не обязаны связывать свою жизнь с тем, кто нам неприятен. Для вступления в брак очень важно иметь взаимную, сильную любовь. Если этого нет - забудьте об откровении.

Знаете, если честно, когда человек не нравится , это очень тяжело. , и если бы мне Бог указал на человека , который категорически не нравится, я бы, наверное, разрыдалась. но можно порассуждать. приходилось ли кому -нибудь исполнят Божью волю , которая не совпадала с личными желаниями?(не относящуюся к женитьбе или замужеству) вот не хочется, даже больно, но ты соглашаешься с Богом.в такой момент Бог начинает работать с твоими чувствами, сердцем, ощущениями. и со временем ты видишь, что рана не болит, всё нормально, и даже здорово. и слава Богу. то есть - это благодать - послушаться Бога. но я понимаю, что когда дело касается второй половины,дел сердечных, то это , ох, как нелегко. как быть?. . ведь мы хотим абсолютной , благой, угодной и совершенной воли Его?

Больше
13 года 10 мес назад #30705 от ДЖОНИ
как завоевать сердце?служи Господу сердцем,и она это оценит,глядя на плоды

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30706 от Лора
STAS DAVID, я чёт немного стесняюсь..... лучше в личке ..)ладно -- .....просто тоже , как и все мы ищу воли Божьей. как говорится, думаю, переживаю, чтоб это был правильный выбор, чтоб мы смогли сделать друг счастливыми..))
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Лора.

Больше
13 года 10 мес назад #30707 от Виктория

люди,все перепуталось у нас в церквях,мужчина должен выбор делать,где в Библии написано чтобы женщина выбирала мужа?всегда Бог мужчине давал жену,"кого полюбишь-ту бери в жены"

Тут Джони нужно смотреть гораздо глубже... ;) Да и аминь кого полюбишь ту и бери, но Бог не имел ввиду "полюбишь" тот факт как мы любим в момент ухаживаний:В ВЗ Бог творец показывает Себя мужем Израиля Ис.54:5-6 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
Бог любит народ исравнивает Свою любовь с любовью к жене.
Так же и в НЗ . Христос называет Себя мужем Церкви 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2) И любить Бог учит нас как Христос Церковь : " Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:25,26)
Вот оказывается , что Бог имел ввиду когда говорил: "Кого полюбишь, ту бери в жёны" Вы представляете , что всё это значит если даже Библия говорит: "Тайна сия велика" по отношению любви Христа к церкви???
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену,
как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:31-33) ВОООТ оказывается что значит кого полюбишь ;)
Спасибо сказали: Лора

Больше
13 года 10 мес назад #30708 от STAS DAVID
Иногда мужчина попытается «купить» девушку, гуляя с ней по дорогим ресторанам и магазинам. Ну, и естественно, покупая ей все, что пожелает душа. Если женщине понравились не только денежки своего ухажера – поклонника, то она не станет его финансово «эксплуатировать». Отблагодарит за маленький презентик, попросит проводить домой, и все. Да, покупки – соблазн огромный просто. Но, если женщине нравится мужчина (по – настоящему и серьезно), то она даже и не вспомнит о гипермаркетах или о бутиках в его компании. Ведь, главное то, что он рядом.

Больше
13 года 10 мес назад #30709 от Лора
Виктория, дорогая, это истина. как же это правильно!!! как часто происходит как в анекдоте, где один человек ест рыбу и говорит другому человеку: ты знаешь, я так люблю рыбу!!! а второй в ответ: нет, ты не любишь рыбу. если бы ты любил рыбу, ты бы купил ей аквариум, посадил бы в нём самые лучшие водоросли, накопал бы для рыбы и дал ей червячков.... а так , ты просто любишь ощущения, связанные с рыбой))))
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #30711 от Лора
я сейчас ни в коем случае не говорю о бутиках и прочем подобном.я о понимании любви как действии и посвящении. что бывает путаем любовь с ощущением от человека.

Больше
13 года 10 мес назад #30712 от Виктория

как завоевать сердце?служи Господу сердцем,и она это оценит,глядя на плоды

Вы знаете далеко не каждая сестра готова идти за муж за служителя... Многие ищут "спокойной" жизни. То что мы приносим плоды в служении, это совсем не повод для любви... объясню, есть благодать от Бога и дары которые непреложны,а жить придётся с характером... Многие кто повыходил замуж именно за плоды в служении теперь проходят то, что учатся любить тот характер который есть у спутника. А это не всегда легко...
Спасибо сказали: Владислав, Лора

Больше
13 года 10 мес назад #30713 от STAS DAVID
Как обидно за женщин! Мужчины могут расценивать и оценивать женщин, как свои любимые игрушки. Они могут забыть, что женщины – люди, у которых, в груди, тоже бьется сердце. Когда мужские инстинкты одолевают мужчин – становится страшно: они напоминают каких-то животных, которые стремятся к спариванию или завоеванию самок.

Больше
13 года 10 мес назад #30714 от Лора
бывает и такое.....(((( правда, и женщины могут расценивать и оценивать... и я скажу больше: они это делают, только тсссс, никому))))это секрет)) просто мы это делаем завуалировано, а Вы более открыто. ну а с инстинктами у Вас , конечно, получше, побойчее. Благодарение Богу, который даёт благоразумие и цельность того же разума и тем , и другим.
Спасибо сказали: Катя

Модераторы: Тарас