О Божественности Иисуса

Больше
13 года 3 нед назад #61122 от Евгений

а Дух действует от Себя и сам по себе,так как Он -ЛИЧНОСТЬ...

"святой дух"-в еврейском и греческом языках имеет значение «ветер», «дыхание», «дуновение». Нужно ли додумывать что-либо ещё?

Иоанна 14:16 " И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,"

1) Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?
2) Почему послать святой дух мог именно Отец?
3) Почему Сын не мог этого сделать сам?
4) Почему святой дух (если это личность) не может пойти сам?

Иоанна 16:13 "Но когда придёт он — дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить"

1) Как вы понимаете слова Иисуса, что дух будет говорить «не от себя, но что услышит»? От кого дух должен был услышать, чтобы потом наставить христиан?
2) Почему дух не может сказать сам, если он является личностью и Богом?

1Иоанна 4:13 "То, что мы в единстве с ним, а он в единстве с нами, мы узнаём благодаря тому, что он наделил нас своим духом"

1) Как понять, что Бог даёт от Духа своего?
2) Возможно ли раздавать Бога по частям?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61123 от Тимур

1) Как понять, что Бог даёт от Духа своего?
2) Возможно ли раздавать Бога по частям?

Как Свое Слово(Сына),так и Свой Дух(Святой)послать может только Тот Кто ИМИ ВЛАДЕЕТ,так что нашему Господу не составляет труда посылать Свое Слово и Свой Святой Дух и при этом ничего не теряя,а только приобретая.Книга Исаия > Глава 55 > Стих 11:
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, -- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #61124 от Евгений

Как Свое Слово(Сына),так и Свой Дух(Святой)послать может только Тот Кто ИМИ ВЛАДЕЕТ,так что нашему Господу не составляет труда посылать Свое Слово и Свой Святой Дух и при этом ничего не теряя,а только приобретая.Книга Исаия > Глава 55 > Стих 11:
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, -- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

полностью с вами согласен. вот только ваши слова абсолютно не вписываются в понятие троицы и Афанасьевского символа веры.

А в вашем описании всё равно как то складывается что Отец выше ибо он всегда руководит и посылает и дух свой и Сына.

А если принять что святой дух это сила- которую Бог посылает по своему усмотрению, а Иисус его Сын который также смиренно выполняет волю Отца и идет туда, куда его Он посылает то тогда все становится на свои места.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61125 от Тимур

полностью с вами согласен. вот только ваши слова абсолютно не вписываются в понятие троицы и Афанасьевского символа веры.

А в вашем описании всё равно как то складывается что Отец выше ибо он всегда руководит и посылает и дух свой и Сына.

А если принять что святой дух это сила- которую Бог посылает по своему усмотрению, а Иисус его Сын который также смиренно выполняет волю Отца и идет туда, куда его Он посылает то тогда все становится на свои места.

вы так ничего и не поняли или точнее сказать вам мешает понять тройственность Бога ваша религия.доктрина,убеждения.Посмотрите так Бог без Своего Слова уже не Бог,так же как и без Духа.Тройственность-это соработа ТРОИХ ЛИЧНОСТЕЙ.ОТЕЦ,СЫН,и СВЯТОЙ ДУХ и только в этом ВСЕМОГУЩЕСТВО БОЖЬЕ!!!
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61126 от Гелена

:cheer: Евгений,у вас что шоры на глазах мешающие видеть весь контекст Писания,или как :lol:
Сколько повторять,основываясь на места Писания,что Дух Святой- силой быть не может...На предыдущий пост отвечу завтра,а то у нас уже ночь.
Как мне жаль вас с вашей ограниченностью в понимании Писания
:unsure:
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #61127 от Евгений

Бог без Своего Слова уже не Бог,так же как и без Духа.Тройственность-это соработа ТРОИХ ЛИЧНОСТЕЙ.ОТЕЦ,СЫН,и СВЯТОЙ ДУХ и только в этом ВСЕМОГУЩЕСТВО БОЖЬЕ!!!

Иегова является Всемогущим Богом при любых обстоятельствах. Он им был и до того как родил(создал, сотворил) своего Сына.
Только Иегова в Библии назван Всемогущим Богом. Больше ни о ком другом речь не идет кто был бы всемогущим.

ИИСУС называл Бога «единым истинным Богом» (Иоанна 17:3). Он никогда не говорил о Боге как о божестве, состоящем из нескольких личностей.
Вот почему в Библии никто, кроме Иеговы, не называется Всемогущим. Иначе слово «всемогущий» потеряло бы смысл. Так никогда не называется ни Иисус, ни святой дух, потому что только Иегова является Вседержителем.
В Бытии 17:1 он заявляет: «Я Бог всемогущий».
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61128 от Тимур

Бог без Своего Слова уже не Бог,так же как и без Духа.Тройственность-это соработа ТРОИХ ЛИЧНОСТЕЙ.ОТЕЦ,СЫН,и СВЯТОЙ ДУХ и только в этом ВСЕМОГУЩЕСТВО БОЖЬЕ!!!

Иегова является Всемогущим Богом при любых обстоятельствах.

Неужели?Бог был Богом всегда,только потому что и Сын тоже был всегда ,так же как и Дух Святой был всегда.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

или вы будете утверждать что и недро Божье тоже Бог сотворил.Так может еще скажите что Бог сам себя сотворил?

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Спасибо сказали: Саша, Вилана
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61131 от Тимур

В Бытии 17:1 он заявляет: «Я Бог всемогущий».

Евгений,а как ОН(БОГ)это заявил(Авраму)?как это произошло,Кто в этом принял участие,как вы(он Аврам) узнали об этом.ведь вы не будете отрицать что без Слова(Сына)и Духа (СВЯТОГО)ОН(БОГ)не смог бы донести это до Аврама и нас(людей).да и еще больше скажу что без ЭТИХ ТРЕХ и людей бы не было и ничего бы не было,что стало быть.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61142 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса
Книга Иов 19:25
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию

Книга Иова самая древняя из всех книг Библии.И уже тогда Иов знал об Искупителе.Искупитель этот кто,платит цену за вашу свободу.Иисус пошел на крест чтоб мы могли получить прощение грехов.

Книга К Галатам 3:13
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,

Книга Откровение 5:9
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61242 от Гелена
Евгений,вот стихи,которые подтверждают что Дух Святой - личность

Дух Святой – Личность

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. -Сам найдет!

Лук.2:26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес,
глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

-Кстати вот здесь опять показано три личности-Иисус,Дух Святой и Отец Небесный...

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.- Он может говорить!

Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить. Он может учить!

Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, - Он сам приходит!

Его можно искусить.
Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
Деян.16:7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
Он может не допустить и направить...

То есть если Он наделен личностными качествами имеет чувства волю разум, может говорить и спрашивать, может быть огорчен и оскорблен, может научать и наставлять, а также обличать и наказывать,то как можно сказать что Дух Святой не является личностью?

А вот этого вы не боитесь???

Мар.3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Впрочем тема у нас не о личностных качествах Духа Святого,а о Божественности Иисуса Христа!
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Вилана
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас