-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 3 нед назад #60785
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса
Серж написал:
Если кто то и пытается утверждать, что Иисус является частью загадочной троицы, то возникает вопрос, может вы мне покажете в Библии где святой дух показан как третья часть троицы на небе, а то во всех случаях присутствует Бог на престоле, Иисус подведен к престолу, а дух святой где?????????
Здравствуйте....Я думаю так,Святого Духа нет сейчас на небесах...Он на земле в Телу Христа...14 глава ев.от Иоана..15-18....Еще есть место где написано что тело Христа будет вознесенно силой Духа Святого...
Если кто то и пытается утверждать, что Иисус является частью загадочной троицы, то возникает вопрос, может вы мне покажете в Библии где святой дух показан как третья часть троицы на небе, а то во всех случаях присутствует Бог на престоле, Иисус подведен к престолу, а дух святой где?????????
Здравствуйте....Я думаю так,Святого Духа нет сейчас на небесах...Он на земле в Телу Христа...14 глава ев.от Иоана..15-18....Еще есть место где написано что тело Христа будет вознесенно силой Духа Святого...
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60807
от доккуш
доккуш ответил в теме О Божественности Иисуса
Исход 7
1 Но Иегова сказал Моисею: «Смотри, я сделал тебя Богом для фараона, а твой брат Ааро́н станет твоим пророком.
Евангелие от Матфея, глава 11
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Евангелие от Иоанна, глава 5
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
1 Но Иегова сказал Моисею: «Смотри, я сделал тебя Богом для фараона, а твой брат Ааро́н станет твоим пророком.
Евангелие от Матфея, глава 11
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Евангелие от Иоанна, глава 5
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем доккуш.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60810
от Тимур
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
Тимур ответил в теме О Божественности Иисуса
а вот еще место из Писание которое говорит не только об одной личности,а сразу же о ТРЕХ.Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 16:
Например, вот это место:
Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: «Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их». (Деян.13:2)
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #60814
от Евгений
Интересно по-вашему получается, если верить в троицу: один Всемогущий Бог умаляет другого Всемогущего Бога, чтобы тот послал третьего Всемогущего Бога на землю. И вы в это верите?Где логика?
А теперь представьте простоту и логичность данного стиха если знать, что Иегова Всемогущий Бог Отец. Иисус Христос Его сын, подчиненный Ему, просит своего Отца дать своим ученикам силы для того, чтобы те могли и дальше продолжать своё служение.
Смотрите как просто,понятно и логично.
Евгений ответил в теме О Божественности Иисуса
а вот еще место из Писание которое говорит не только об одной личности,а сразу же о ТРЕХ.Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 16:
Интересно по-вашему получается, если верить в троицу: один Всемогущий Бог умаляет другого Всемогущего Бога, чтобы тот послал третьего Всемогущего Бога на землю. И вы в это верите?Где логика?
А теперь представьте простоту и логичность данного стиха если знать, что Иегова Всемогущий Бог Отец. Иисус Христос Его сын, подчиненный Ему, просит своего Отца дать своим ученикам силы для того, чтобы те могли и дальше продолжать своё служение.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #60897
от Тимур
Тимур ответил в теме О Божественности Иисуса
Вера и логика не совместимы,поэтому вы и не верите.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #60916
от Серж
Из-за 70 вопросов это спрятали в другую тему, а про логику Вы абсолютно не правы:
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:15-17)
Бог создал нас по образу своему и хотел, чтоб мы были разумными людьми, а не фанатиками-роботами.
Ваши рассуждения - это если бы учитель пришел и сказал в класс: - "Деточки верьте, что Земля круглая, жаль только умом - это не понять!"
А на самом деле, даже около 500 лет и раньше люди логически рассуждая говорили, что земля не плоская, а круглая и фанатики которые себя называли христианами их сжигали на костре, хотя Библия об этом говорила около 3000 лет назад:
22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Исаия 40:22)
И когда многие верили, что Земля стоит на трех китах и все вращается вокруг ее, а Библия говорила еще за 3500 лет, что:
7. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов 26:7)
Хотя Библия - это не научный труд, но она отличается от всех других "божественных" книг своей точностью, логикой и смыслом, а те кто не понимают смысла Библии вот им и выгодно напускать туман и говорит умом(логикой) ее не понять!
А мое личное мнение: - Бог любящий наш Отец и если Он нам, что-то написал и дал Он это сделал от всего сердца и Он хочет, чтоб это понимали и принимали.
А вера без логики - это фанатизм в чистом виде
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Вера и логика не совместимы,поэтому вы и не верите.
Из-за 70 вопросов это спрятали в другую тему, а про логику Вы абсолютно не правы:
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:15-17)
Бог создал нас по образу своему и хотел, чтоб мы были разумными людьми, а не фанатиками-роботами.
Ваши рассуждения - это если бы учитель пришел и сказал в класс: - "Деточки верьте, что Земля круглая, жаль только умом - это не понять!"
А на самом деле, даже около 500 лет и раньше люди логически рассуждая говорили, что земля не плоская, а круглая и фанатики которые себя называли христианами их сжигали на костре, хотя Библия об этом говорила около 3000 лет назад:
22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Исаия 40:22)
И когда многие верили, что Земля стоит на трех китах и все вращается вокруг ее, а Библия говорила еще за 3500 лет, что:
7. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов 26:7)
Хотя Библия - это не научный труд, но она отличается от всех других "божественных" книг своей точностью, логикой и смыслом, а те кто не понимают смысла Библии вот им и выгодно напускать туман и говорит умом(логикой) ее не понять!
А мое личное мнение: - Бог любящий наш Отец и если Он нам, что-то написал и дал Он это сделал от всего сердца и Он хочет, чтоб это понимали и принимали.
А вера без логики - это фанатизм в чистом виде

Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60917
от Серж
Я Вам задам вопрос, в чем Вы меня хотите убедить?
Иисус - это Иегова?
или
Иисус - равен Иегове?
или
Три личности?
, в Библии в видениях описаны только две личности, процитируйте пожалуйста где написано допустим так: "Подведен был как бы агнец закланный к престолам на которых сидели на одном Бог, а на втором дух"?
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Например, вот это место:
Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: «Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их». (Деян.13:2)
Иисус - это Иегова?
или
Иисус - равен Иегове?
или
Три личности?

Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #60922
от Олег
Олег ответил в теме О Божественности Иисуса
Из-за 70 вопросов это спрятали в другую тему. А куда? Где они? И почему?
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #60923
от Вилана
Вилана ответил в теме О Божественности Иисуса
Ни в чем, я всего лишь ответила на Ваш вопрос и высказала свое ИМХО. Не вижу смысла убеждать человека, который "прав в глазах своих".
вопрос, может вы мне покажете в Библии где святой дух показан как третья часть троицы
Например, вот это место:
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60924
от Гелена
Гелена ответил в теме О Божественности Иисуса
Олег,они вот в этой теме-"Совместимы ли понятия-Логика и Бог..."
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии