О Божественности Иисуса

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 нед назад #60785 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса
Серж написал:
Если кто то и пытается утверждать, что Иисус является частью загадочной троицы, то возникает вопрос, может вы мне покажете в Библии где святой дух показан как третья часть троицы на небе, а то во всех случаях присутствует Бог на престоле, Иисус подведен к престолу, а дух святой где?????????

Здравствуйте....Я думаю так,Святого Духа нет сейчас на небесах...Он на земле в Телу Христа...14 глава ев.от Иоана..15-18....Еще есть место где написано что тело Христа будет вознесенно силой Духа Святого...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60807 от доккуш
Исход 7
1 Но Иегова сказал Моисею: «Смотри, я сделал тебя Богом для фараона, а твой брат Ааро́н станет твоим пророком.

Евангелие от Матфея, глава 11
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Евангелие от Иоанна, глава 5
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем доккуш.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60810 от Тимур

Если кто то и пытается утверждать, что Иисус является частью загадочной троицы, то возникает вопрос, может вы мне покажете в Библии где святой дух показан как третья часть троицы на небе, а то во всех случаях присутствует Бог на престоле, Иисус подведен к престолу, а дух святой где????????? :)

Например, вот это место:
Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: «Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их». (Деян.13:2)

а вот еще место из Писание которое говорит не только об одной личности,а сразу же о ТРЕХ.Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 16:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60814 от Евгений

а вот еще место из Писание которое говорит не только об одной личности,а сразу же о ТРЕХ.Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 16:

Интересно по-вашему получается, если верить в троицу: один Всемогущий Бог умаляет другого Всемогущего Бога, чтобы тот послал третьего Всемогущего Бога на землю. И вы в это верите?Где логика?

А теперь представьте простоту и логичность данного стиха если знать, что Иегова Всемогущий Бог Отец. Иисус Христос Его сын, подчиненный Ему, просит своего Отца дать своим ученикам силы для того, чтобы те могли и дальше продолжать своё служение.

Смотрите как просто,понятно и логично.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 нед назад #60897 от Тимур

Интересно по-вашему получается, если верить в троицу: один Всемогущий Бог умаляет другого Всемогущего Бога, чтобы тот послал третьего Всемогущего Бога на землю. И вы в это верите?Где логика?

А теперь представьте простоту и логичность данного стиха если знать, что Иегова Всемогущий Бог Отец. Иисус Христос Его сын, подчиненный Ему, просит своего Отца дать своим ученикам силы для того, чтобы те могли и дальше продолжать своё служение.

Вера и логика не совместимы,поэтому вы и не верите.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60916 от Серж

Вера и логика не совместимы,поэтому вы и не верите.

Из-за 70 вопросов это спрятали в другую тему, а про логику Вы абсолютно не правы:

15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:15-17)

Бог создал нас по образу своему и хотел, чтоб мы были разумными людьми, а не фанатиками-роботами.

Ваши рассуждения - это если бы учитель пришел и сказал в класс: - "Деточки верьте, что Земля круглая, жаль только умом - это не понять!"

А на самом деле, даже около 500 лет и раньше люди логически рассуждая говорили, что земля не плоская, а круглая и фанатики которые себя называли христианами их сжигали на костре, хотя Библия об этом говорила около 3000 лет назад:

22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Исаия 40:22)

И когда многие верили, что Земля стоит на трех китах и все вращается вокруг ее, а Библия говорила еще за 3500 лет, что:

7. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов 26:7)

Хотя Библия - это не научный труд, но она отличается от всех других "божественных" книг своей точностью, логикой и смыслом, а те кто не понимают смысла Библии вот им и выгодно напускать туман и говорит умом(логикой) ее не понять!

А мое личное мнение: - Бог любящий наш Отец и если Он нам, что-то написал и дал Он это сделал от всего сердца и Он хочет, чтоб это понимали и принимали.

А вера без логики - это фанатизм в чистом виде :P
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60917 от Серж

Если кто то и пытается утверждать, что Иисус является частью загадочной троицы, то возникает вопрос, может вы мне покажете в Библии где святой дух показан как третья часть троицы на небе, а то во всех случаях присутствует Бог на престоле, Иисус подведен к престолу, а дух святой где????????? :)

Например, вот это место:
Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: «Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их». (Деян.13:2)

Я Вам задам вопрос, в чем Вы меня хотите убедить?

Иисус - это Иегова?

или

Иисус - равен Иегове?

или

Три личности? :) , в Библии в видениях описаны только две личности, процитируйте пожалуйста где написано допустим так: "Подведен был как бы агнец закланный к престолам на которых сидели на одном Бог, а на втором дух"?
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60922 от Олег
Из-за 70 вопросов это спрятали в другую тему. А куда? Где они? И почему?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60923 от Вилана

вопрос, может вы мне покажете в Библии где святой дух показан как третья часть троицы :)

Например, вот это место:

Я Вам задам вопрос, в чем Вы меня хотите убедить?

Ни в чем, я всего лишь ответила на Ваш вопрос и высказала свое ИМХО. Не вижу смысла убеждать человека, который "прав в глазах своих".
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60924 от Гелена
Олег,они вот в этой теме-"Совместимы ли понятия-Логика и Бог..."
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас