-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
Библия ясно говорит о едином Боге и посланном им едином сыне, все Евреи верили и верят в единого Бога!
31
Верен путь Божий, слово Господне чисто.
Он щит всем уповающим на Него.
32
Ибо кто Бог, кроме Иеговы,
и кто защита, кроме Бога нашего?
(Псалом 17:31,32 Макарий)
Насчет того что все Евреи верили и верят в единого Бога! -это вы замахнулись,ортодоксы да..,но не все

Ответьте и вы мне на вопрос-Почему Иисус заповедал крестить не во Имя Божье,а во имя Отца,Сына и Духа Святого и почему сказано что три свидетельствуют на небе?
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(то что "три суть едино" добавлено позже не надо мне объяснять

Вот это и есть проблема вашего восприятия Библейской истины. Вы, Серж, просто берёте одни стихи, для того, чтобы аннулировать другие.Допустим если они объясняют, что Иисус и есть Бог всемогущий, можно привести массу стихов где показано, что Иисус подведен на небе к Богу который сидит на престоле, или как Иисус молится к Богу, или как Бог отвечает на Иисуса молитвы и т.д.
"Логос было Бог"?
Было.
Значит Логос -- Бог Всемогущий или Бог Иегова.
И не нужно искать в Библии стихи, которые эту истину уничтожают. И не нужно придумывать, что это только имя "Логос" было Бог. Или Сам Логос, но с титулом твари "бог".
Серж, вы работаете на уничтожение истины.
Как в этом стихе написана Божия истина, так и в других стихах, где, например, сказано, что Иисуса подвели к Богу, это тоже истина. И если у человека эти истины взаимоисключаемые, то у Бога они живые и существующие, и составляющие одно.
"Бог есть дух..." (Иоан.4:24) ???
(причем, в подстрочнике дух -- всегда написан с маленькой буквы, хоть Дух Божий, хоть дух человеческий).
И это тоже истина.
Дух -- это Бог -- это Бог Всемогущий.
И не нужно искать стихи, чтобы ими аннулировать и уничтожить и эту истину Божию тоже.
Серж, неужели вы не понимаете, что выискивая стихи и доказывая, что Иисус не Бог, вы Богу и всему духовному миру делаете заявление, что в Библии написана ложь, и Иисус - Логос не было Бог. Также, как и -- Бог не есть дух. Откуда такая гордыня и такое несмирение с Божией истиной? Почему нельзя честно признать, что Иисус было Бог и Бог есть Дух, и вы просто не этого понимаете и не вмещаете, -- как это так у Бога может быть, при всём том, что Логос вдруг уничижил Себя и начал подчиняться Отцу. Зачем нужно изворачиваться, исхитряться, искажать Библейские стихи, доказывать всем, что в стихах написано не то, что написано, а совсем другое? Вместо того, чтобы признать факт -- "Логос было Бог" и "Бог есть Дух".
Так сильно хочется пойти против Бога, что ради этого стоит попирать и уничтожать Божию истину Библейских стихов?
В том-то и дело, Евгений, что если Иисус был Бог, то Он не перестал быть Богом в вечности. Богом, который как Бог одно с Отцом Мы есть.
Так вот в том то и дело, что мы обсуждаем стихи которые говорят не о земной жизни Христа, а о небесной где он уже не в образе раба и человека.Но вот незадача, на небе он тоже подчинен Отцу, тоже не всё знает, и опять называет Иегову своим Богом. О каком Всемогуществе Иисуса может идти речь?А теперь все ваши вопросы задайте к тому периоду вечности, когда Логос было у Бога и было Бог -- ДО уничижения и принятия образа раба.. Когда Иисус просто был образом Бога и был у Бога и был Бог. Так у Кого какая власть была и Кто Кого умолял, и Кто Кому подчинялся ДО уничижения?
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." (Евр.1:5,6)
А что было ДО ТОГО? ДО НЫНЕ ?
Вы так упиваетесь тем, что после воскресения и вознесения Иисус всё также подчиненный? Так если Логос уничижил Себя для нас, людей здесь на земле, то разве в вечности людей уже не будет? И там Иисусу более не нужно быть первородным? И разве тот факт, что у нас будут новые тела, отменяет то, что мы в вечности тоже будем по-прежнему подчиненными людьми в церкви Божией, глава которой Иисус?
Вообще-то если смотреть на то, что мы -- тело Христа, а Иисус голова -- то всем мы в духовном мире представляем собой -- Одну Единственную Личность. И эта Личность подчинена Отцу. Иисус не может выпасть из этой Личности, иначе это будет Личность без Головы. И всё описанное в Новом завете -- описывается именно с этой точки зрения. Но у Бога есть и другая точка зрения -- без всякого участия в этом людей. Это Его личные взаимоотношения с Логосом, который было Бог.
Евгений, вы как ревнивый муж. )))))))
Ну никак не допускаете, что вне духовного Тела (Иисус+верующие) у Христа ну никак не могут быть ещё другие взаимоотношения с Богом, как только в Теле и через Тело.
А ведь они были.. эти взаимоотношения... и есть....
Серж написал:
Библия ясно говорит о едином Боге и посланном им едином сыне, все Евреи верили и верят в единого Бога!
31
Верен путь Божий, слово Господне чисто.
Он щит всем уповающим на Него.
32
Ибо кто Бог, кроме Иеговы,
и кто защита, кроме Бога нашего?
(Псалом 17:31,32 Макарий)
Насчет того что все Евреи верили и верят в единого Бога! -это вы замахнулись,ортодоксы да..,но не все,а в прочем
в Единого верят,а вот в одного,это спорный вопрос
Ответьте и вы мне на вопрос-Почему Иисус заповедал крестить не во Имя Божье,а во имя Отца,Сына и Духа Святого и почему сказано что три свидетельствуют на небе?
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(то что "три суть едино" добавлено позже не надо мне объяснятья это знаю)
Ну здесь все просто, если взять то Иоан Креститель крестил народ, то его крещение немного отличалось по сути - Евреи крестились символически раскаиваясь в своих грехах перед Законом, и при том они уже принадлежали Богу как народ.
После того как был заключен Новый Завет, те кто хотел принадлежать к Божьему народу ему надо было покаяться в своих грехах и посвятить свою жизнь Богу символизировав это водным крещением.
Во имя Отца - это означает, что тот кто крестится признает Бога Вседержителя, который над всем.
Во имя сына - это означает, что тот кто крестится признает Иисуса Христа сыном Божьим которого Бог поставил царем, также крестящийся признает жертву Христа которая была принесена Богу за грехи.
Во имя святого духа - это означает, что тот кто крестится признает, что святой дух является Божественной силой которой Бог все сотворил, устроил, которую Бог использует в различные способа для исполнения своей воли. Так же они осознают, что благодаря святому духу они могут осознать глубины Божьи которые закрыты для других.
Во имя святого духа - это означает, что тот кто крестится признает, что святой дух является Божественной силой которой Бог все сотворил, устроил, которую Бог использует в различные способа для исполнения своей воли. Так же они осознают, что благодаря святому духу они могут осознать глубины Божьи которые закрыты для других.
Ну не является Святой Дух Божественной силой,так как сказано-
Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса
... Рим.15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
... Рим.15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима иокрестности до Иллирика.
Не может силою сила являться-это тавтология,ну что ж вы свидетели такие упертые,само Слово противоречит вам,а вы утверждаете что правы, извините но это глупо...
Если брать на древнееврейском,то Дух Святой звучит созвучно с Премудростью,что была при создании мира.(Я ранее об этом говорила)
Вот это и есть проблема вашего восприятия Библейской истины. Вы, Серж, просто берёте одни стихи, для того, чтобы аннулировать другие.Допустим если они объясняют, что Иисус и есть Бог всемогущий, можно привести массу стихов где показано, что Иисус подведен на небе к Богу который сидит на престоле, или как Иисус молится к Богу, или как Бог отвечает на Иисуса молитвы и т.д.
"Логос было Бог"?
Было.
Значит Логос -- Бог Всемогущий или Бог Иегова.
И не нужно искать в Библии стихи, которые эту истину уничтожают. И не нужно придумывать, что это только имя "Логос" было Бог. Или Сам Логос, но с титулом твари "бог".
Серж, вы работаете на уничтожение истины.
Как в этом стихе написана Божия истина, так и в других стихах, где, например, сказано, что Иисуса подвели к Богу, это тоже истина. И если у человека эти истины взаимоисключаемые, то у Бога они живые и существующие, и составляющие одно.
"Бог есть дух..." (Иоан.4:24) ???
(причем, в подстрочнике дух -- всегда написан с маленькой буквы, хоть Дух Божий, хоть дух человеческий).
И это тоже истина.
Дух -- это Бог -- это Бог Всемогущий.
И не нужно искать стихи, чтобы ими аннулировать и уничтожить и эту истину Божию тоже.
Серж, неужели вы не понимаете, что выискивая стихи и доказывая, что Иисус не Бог, вы Богу и всему духовному миру делаете заявление, что в Библии написана ложь, и Иисус - Логос не было Бог. Также, как и -- Бог не есть дух. Откуда такая гордыня и такое несмирение с Божией истиной? Почему нельзя честно признать, что Иисус было Бог и Бог есть Дух, и вы просто не этого понимаете и не вмещаете, -- как это так у Бога может быть, при всём том, что Логос вдруг уничижил Себя и начал подчиняться Отцу. Зачем нужно изворачиваться, исхитряться, искажать Библейские стихи, доказывать всем, что в стихах написано не то, что написано, а совсем другое? Вместо того, чтобы признать факт -- "Логос было Бог" и "Бог есть Дух".
Так сильно хочется пойти против Бога, что ради этого стоит попирать и уничтожать Божию истину Библейских стихов?
Как раз я не выискиваю, я как все Евреи и в том числе Иисус Христос верю в единого Бога:
3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
Я также как и Христос верю в Бога который стоит над всем:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Я как и апостолы считаю Бога главой всему, так же и Христу:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Это Вы уцепились за одну фразу и пытаетесь меня убедить, что это правда!
Ни кто не спорит, что Христос - бог крепкий, но логос - это имя Христа. И если сказано что слово было у Бога, то многие считают, что из-за артикля который стоит перед совами: - "и слово было бог", то скорее надо читать, что слово было божественно, хотя я не вижу никакой разницы. Хочу заметить, что в переводе Нового Мира записан - "Слово было Богом"
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
Для Вас Бог загадочный, хотя это не так, во всей Библии ясно написано, что Бог единый, а отступническое христианство под предводительством языческих Императоров которые не могли постичь, что такое Бог есть дух и которые верили, что боги сходят на Землю, придумали догматы о загадочной троице и т.п.
Хотя взять и Пятидесятников, не все они верят в троицу как оказывается! Интересно почему, ведь Библия пишет :
5. один Господь, одна вера, одно крещение,
6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Послание к Ефесянам 4:5,6)
И за, что вы судите меня, за то что я верю в единого Бога и его сына которого Бог отдал как выкуп за меня:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство…
(Первое послание к Тимофею 2:5,6)
Серж написал:
... Рим.15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
... Рим.15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима иокрестности до Иллирика.
Не может силою сила являться-это тавтология,ну что ж вы свидетели такие упертые,само Слово противоречит вам,а вы утверждаете что правы, извините но это глупо...
Если брать на древнееврейском,то Дух Святой звучит созвучно с Премудростью,что была при создании мира.(Я ранее об этом говорила)
Так Вы сами приводите примеры где и написано силой духа, как например вот это место:
15. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей…
(Св. Евангелие от Луки 1:15)
Никакой личностью исполнится нельзя, или кем то быть помазанным или излитым на кого то или вот место:
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:35)
Если кто то и пытается утверждать, что Иисус является частью загадочной троицы, то возникает вопрос, может вы мне покажете в Библии где святой дух показан как третья часть троицы на небе, а то во всех случаях присутствует Бог на престоле, Иисус подведен к престолу, а дух святой где?????????

Серж написал:
Так Вы сами приводите примеры где и написано силой духа, как например вот это место:
15. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей…
(Св. Евангелие от Луки 1:15)
Никакой личностью исполнится нельзя, или кем то быть помазанным или излитым на кого то или вот место:
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:35)
Если кто то и пытается утверждать, что Иисус является частью загадочной троицы, то возникает вопрос, может вы мне покажете в Библии где святой дух показан как третья часть троицы на небе, а то во всех случаях присутствует Бог на престоле, Иисус подведен к престолу, а дух святой где?????????
Дух Святой везде,так же как и Бог ибо сказано что- Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Например, вот это место:
Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: «Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их». (Деян.13:2)
Комментарии