О Божественности Иисуса

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60718 от Лёля

"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," (Кол.2:9)

Кол.1:19 "потому что Богу было угодно сделать так, чтобы в нём обитала вся полнота,"
Согласно Колоссянам 1:19, вся «полнота» обитала в Христе, потому что так «благоугодно было Отцу».

Подстрочник:

"потому что в Нем Он счел за благо всей полноте поселиться"

А ещё точнее, Богу было угодно обитать в подобии плоти человеческой. Поэтому Логос было Бог и стало плотью. И вся полнота Божества -- полнота Бога -- Бог -- явился на землю в человеческом виде.

"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Иоан.14:10,11)

Иисус потому делал дела Божии, потому что это Бог делал дела Божии через человеческую плоть. Поэтому, видевший Христа, видел Отца.

А не то, как учат СИ, что Иисус сначала прошел длительный курс обучения, и потом показывал нам - как бы Бог поступил в той или иной ситуации. Бог не как бы поступал --- Бог Сам во Христе, во плоти и поступал, как считал нужным в той или иной ситуации.

Бог был во Христе и тем не менее Иисус молился Ему: "Отче.." и с неба приходил ответ от Отца. И чисто с человеческой точки это совершенно невозможно понять, потому что земной мир не допускает того, чтобы одна и та же личность одновременно была в двух местах, в двух мирах.

Люди судят о Божием своим умом. И рамки этого ума Божие не вмещается. Может стоит уже смириться с этим фактом? И признать, что Бог был в Иисусе, что Логос было Бог, и что тем не менее, Отец воскресил Сына.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60720 от доккуш

Надеюсь доккуш вы не себя имеете в виду.

Так почему же ,по вашему,вы пишите с заглавной?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60721 от Лёля

Я бог.

Чьи судьбы Вы решаете? Или кто Ваши поклонники? Потому что богов без власти над людьми нет. Насколько распространено Ваше могущество?

Могущество распространено на цитирование Библии, на предъявление обвинений и на вынесение приговоров.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60722 от Олег

Пожалуйста, об этом ещё раз, только понятливей.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 нед назад #60723 от Лёля

)))))))))))
Ой как похоже:

Я бог

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Правда вот только Иисус указывал на то, что Он называет Себя Сыном Божиим, потому к Нему было слово от Отца -- "Ты Сын Бога Всевышнего" (Писание нарушиться не может).

Но нигде Иисус не делал заявления "Я Бог" или "Я бог".

Иисус, живущий в храме тела верующего -- точно так же эти слова не говорит и ныне.

доккуш, а кто живет в вас?
который говорит эти слова?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60724 от доккуш

И так..

Танах

нет не больших ,ни маленьких букв.

Это ваша основа.

Теперь вы перешли в беседу на библейский язык,где есть большие и маленькие.И вот по вашему библия отошла от танах.

И вы в смятении.Раньше у вас была одна форма ,а теперь у вас три.
Две:первая -пишются все с маленькие ,вторая -пишются все большие

Третья -Заглавная большая ,остальные маленькие.

И вы понимаете,что выберая любую форму, вы всё равно виноваты,так по вашему библия отошла от танах.

И вы выбираете третий,что бы танахсы видиле вашу вину явно.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60725 от Евгений

А ещё точнее, Богу было угодно обитать в подобии плоти человеческой.

интересно вы Писание переводите)))

А не то, как учат СИ, что Иисус сначала прошел длительный курс обучения, и потом показывал нам - как бы Бог поступил в той или иной ситуации. Бог не как бы поступал --- Бог Сам во Христе, во плоти и поступал, как считал нужным в той или иной ситуации.

Та Христос вообще сам от себя ничего не делал и не учил. Всё как научился от Отца.

"То, чему я учу,— не моё, а того, кто меня послал"
"А я знаю его, потому что я пришёл от него. Он послал меня".

Иоанна 8:16 "потому что я не один, но со мной Отец, который послал меня. 17 В вашем же Законе написано: „Свидетельство двух человек истинно“. 18 Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует обо мне пославший меня Отец».

А вы пишите что :

чтобы одна и та же личность одновременно была в двух местах, в двух мирах.

Так сколько было личностей 2 или одна? Бог и Иисус это одна личность или две?

Бог был в Иисусе, что Логос было Бог, и что тем не менее, Отец воскресил Сына.

Бог может умереть?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60726 от Евгений
Печатаю третий раз. почему то никто не хочет отвечать:

Матфея 20:20-23
"кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец."

1) Почему Иисус заверяет, что решение по этому вопросу в будущем, когда Сын вновь будет на небе, имеет право вынести не он, а только его Отец?

Иоанна 3:35:"Отец любит Сына и отдал всё в его руки"
13:3:3 он, зная, что Отец отдал всё в его руки и что он пришёл от Бога и к Богу идёт,

1)Что значит, что Отец дал Сыну власть?
2)Значит ли это, что до того Сын не имел этой власти?
3)Почему Сын сам не взял власть, но всегда указывается, что её ему даёт Отец?

Иоанна 14:16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,"

1)Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?
2)Почему послать святой дух мог именно Отец?
3)Почему Сын не мог этого сделать сам?
4)Почему святой дух (если это личность) не может пойти сам?

Откровение 1:1
" Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,"

1)Как понимать «дал ему Бог»?
2)Имел ли Сын эту информацию до этого момента? Значит ли это, что ранее не знал, а потом узнал?
3) Почему используется такая схема передачи откровения: Бог даёт Иисусу, Иисус даёт его ангелу,и так далее ?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60728 от Гелена

И так..

Танах

нет не больших ,ни маленьких букв.

Это ваша основа.

Теперь вы перешли в беседу на библейский язык,где есть большие и маленькие.И вот по вашему библия отошла от танах.

И вы в смятении.Раньше у вас была одна форма ,а теперь у вас три.
Две:первая -пишются все с маленькие ,вторая -пишются все большие

Третья -Заглавная большая ,остальные маленькие.

И вы понимаете,что выберая любую форму, вы всё равно виноваты,так по вашему библия отошла от танах.

И вы выбираете третий,что бы танахсы видиле вашу вину явно.

:cheer: А это не бред,у вас все нормально???
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #60729 от доккуш

Матфея 20:20-23
"кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец."

1) Почему Иисус заверяет, что решение по этому вопросу в будущем, когда Сын вновь будет на небе, имеет право вынести не он, а только его Отец?

Для вас есть разница между принадлежат и будут принадлежать?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас