-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60936
от Серж
Сюда - Вопросы
А по чему, коварные вопросы и очень не удобные!
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Из-за 70 вопросов это спрятали в другую тему. А куда? Где они? И почему?
Сюда - Вопросы
А по чему, коварные вопросы и очень не удобные!

Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #60948
от Олег
Олег ответил в теме О Божественности Иисуса
На все те вопросы есть один ответ. Отец Иегова - Бог которому мы должны поклоняться. Иисус - его сын, которого мы должны слушаться, и подражать ему. Святой дух - Божья действенная сила, ею Бог совершает свои дела, творит свою волю. И тогда не нужно выворачиваться, юлить, усматривать в Библии то, чего нет на самом деле.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #60995
от артур
артур ответил в теме О Божественности Иисуса
О! Приятно услышать грамотную речь.Вы вероятно из тех кто склонен к иследованию Писания.Очень отрадно.На все те вопросы есть один ответ. Отец Иегова - Бог которому мы должны поклоняться. Иисус - его сын, которого мы должны слушаться, и подражать ему. Святой дух - Божья действенная сила, ею Бог совершает свои дела, творит свою волю. И тогда не нужно выворачиваться, юлить, усматривать в Библии то, чего нет на самом деле.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61000
от Олег
Артур написал:
О! Приятно услышать грамотную речь.Вы вероятно из тех кто склонен к исследование Писания.Очень отрадно.
Ну да, я думаю, что каждый участник форума в какой то степени исследователь Писания. Есть люди, когда изучают Библию по какой нибудь программе, есть те, кто по порядку - книга за книгой (Бытие, Исход, Левит ....). А я, всего понемногу. Сейчас больше в общении с вами. Стараюсь быть правдивым самому с собою, не идти на поводу у традиций или эмоций (как это было в вопросе об употреблении спиртного).
О! Приятно услышать грамотную речь.Вы вероятно из тех кто склонен к исследование Писания.Очень отрадно.
Ну да, я думаю, что каждый участник форума в какой то степени исследователь Писания. Есть люди, когда изучают Библию по какой нибудь программе, есть те, кто по порядку - книга за книгой (Бытие, Исход, Левит ....). А я, всего понемногу. Сейчас больше в общении с вами. Стараюсь быть правдивым самому с собою, не идти на поводу у традиций или эмоций (как это было в вопросе об употреблении спиртного).
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Олег.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61006
от Гелена
Ваши выводы на чем основываются?
Поклоняться мы должны и Отцу и Сыну,слушаться и Отца и Сына,служить и Отцу и Сыну,так как сказано- Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
Далее,на чем вы основываетесь говоря что-"Святой дух - Божья действенная сила" Вы что Библию не читаете,я уже приводила ранее пример-НЕ МОЖЕТ СИЛА ДЕЙСТВОВАТЬ СИЛОЙ-это тавтология,в Слове сказано:
Рим.15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
Рим.15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
Дух Святой не сила,Он личность,так как имеет качества личности и действует как личность.
Гелена ответил в теме О Божественности Иисуса
На все те вопросы есть один ответ. Отец Иегова - Бог которому мы должны поклоняться. Иисус - его сын, которого мы должны слушаться, и подражать ему. Святой дух - Божья действенная сила, ею Бог совершает свои дела, творит свою волю. И тогда не нужно выворачиваться, юлить, усматривать в Библии то, чего нет на самом деле.
Поклоняться мы должны и Отцу и Сыну,слушаться и Отца и Сына,служить и Отцу и Сыну,так как сказано- Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
Далее,на чем вы основываетесь говоря что-"Святой дух - Божья действенная сила" Вы что Библию не читаете,я уже приводила ранее пример-НЕ МОЖЕТ СИЛА ДЕЙСТВОВАТЬ СИЛОЙ-это тавтология,в Слове сказано:
Рим.15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
Рим.15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
Дух Святой не сила,Он личность,так как имеет качества личности и действует как личность.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #61008
от Олег
[/qu
Тогда вы не получите ответов на те 70 вопросов.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #61014
от Гелена
[/qu
Тогда вы не получите ответов на те 70 вопросов.
А мне это и не нужно,на мои вопросы Господь отвечает.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #61052
от Олег
Извините, прибегну к приземлённым понятиям, что бы объяснить как я понимаю "силу действующую силой". Силою тока можно привести в действие некоторые приборы.
Или высказывание "Я и Отец одно", как в народе говорят "два сапога - пара". Одинаковы в целях, действиях, и т. д. И ещё, вдумайтесь, в чём разница высказывания "Я и Отец одно", от "Я и Отец один"? Ответьте.
Или высказывание "Я и Отец одно", как в народе говорят "два сапога - пара". Одинаковы в целях, действиях, и т. д. И ещё, вдумайтесь, в чём разница высказывания "Я и Отец одно", от "Я и Отец один"? Ответьте.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #61067
от артур
артур ответил в теме О Божественности Иисуса
Извините за вторжение в ваш словесный диспут,но сдается что у вас в этом согласия не будет.Хотелось бы лишь отметить что то о чем идет речь,возможно разуметь получая духовное откровение.А оно дается Богом для жизни лично каждому-не для словесных состязании.Вспомним Писание:когда Петра вызвали для отчета в Храм,и там он давал отчет о вере во Христа-те заметили-"что люди эти не книжные"-но не смогли Петра одолеть в споре.Тут можно вспомнить и о юном Иисусе в Храме-о удивлении старейшин от Его слов.А иначе пользы в этих прения мало.По апостолу Павлу может случиться и такое-"как спор людей поврежденного ума.Это не приводит к назиданию,-скорее к расстройству слушающих.
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #61068
от Гелена
"Я и Отец одно"-совокупность совершенства!
"Я и Отец один"-такого понятия нет,но есть ЕДИН!
Если вы под силой тока подразумеваете Бога,то Дух Святой не может быть эл.приборами,так как эл. приборы полностью зависят от поступления тока,а Дух действует от Себя и сам по себе,так как Он -ЛИЧНОСТЬ...
...каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
Извините, прибегну к приземлённым понятиям, что бы объяснить как я понимаю "силу действующую силой". Силою тока можно привести в действие некоторые приборы.
"Я и Отец одно"-совокупность совершенства!
"Я и Отец один"-такого понятия нет,но есть ЕДИН!
Если вы под силой тока подразумеваете Бога,то Дух Святой не может быть эл.приборами,так как эл. приборы полностью зависят от поступления тока,а Дух действует от Себя и сам по себе,так как Он -ЛИЧНОСТЬ...
...каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии