-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36512
от Артем
Артем создал тему: О Божественности Иисуса
Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?
Меня интересуют в первую очередь основания на которые ссылается церковь утверждая что Иисус - Бог.
Спрашиваю, так как не очень хорошо знаком с учением христианской церкви по данному вопросу.
Когда Иисус стал Богом?
Меня интересуют в первую очередь основания на которые ссылается церковь утверждая что Иисус - Бог.
Спрашиваю, так как не очень хорошо знаком с учением христианской церкви по данному вопросу.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Артем. Причина: Дополнил вопрос
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36513
от Евгений
Евгений ответил в теме О Божественности Иисуса
Подрастешь поймешь.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36514
от Артем
Артем ответил в теме О Божественности Иисуса
Всё, понял.
Тему можно закрывать.
Тему можно закрывать.
Спасибо сказали: esperanza, Христианин
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36515
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса
Иисус-Бог...(())Он никогда им не становился.Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36516
от Артем
Я нигде не нахожу подтверждения тому, что Иисус является Богом.
В смысле, никогда не становился?Иисус-Бог...(())Он никогда им не становился.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36517
от Тарас
Тарас ответил в теме О Божественности Иисуса
Он всегда был Богом,момент становления Богом отсутсвуетЯ нигде не нахожу подтверждения тому, что Иисус является Богом.
В смысле, никогда не становился?Иисус-Бог...(())Он никогда им не становился.

Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36519
от Артем
Я ведь спрашиваю не ради простого любопытства, да и спрашиваю не об вашем личном мнении (извините), а об учении христианской церкви.Он всегда был Богом,момент становления Богом отсутсвует
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36520
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса
[sub1-е Иоанна5;20 Евангелие от Иоанна1:1.....1:10[/sub]Я нигде не нахожу подтверждения тому, что Иисус является Богом.
Иоанна.8;25.....
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36522
от Серж
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?
Вопрос очень хороший, я на него уже отвечал, но в кратце повторюсь на прямой Ваш вопрос ,а именно про ссылании церкви на утверждении, того что Иисус Бог.
Было это в 325 году на Никейском соборе,в первые Иисусу присвоили статус Бога, где главенствовал император Константин. Хотя большинство епископов(318 было присутствующих на этом соборе) с этим были не согласны, но авторитет императора взял верх.
А на этом и следующем соборах были составлены символы веры Афанасия(которого сгоняли раз семь с трибуны на первом соборе). На этом же соборе осудили Арианство( Арий считал как и Иудеи, что Бог один, а не три един), правда на первом соборе о святом духе не поднималась, тема.
Все это описано в массах энциклопедий, я например пользуюсь Википедией, на той неделе в поиск вбивал Новая католическая энциклопедия, там масса информации.
Так, что Иисус официально стал Богом в 325г.н.э, а догмат о троице вероятней всего взял свое начало в 328г.н.э
Было это в 325 году на Никейском соборе,в первые Иисусу присвоили статус Бога, где главенствовал император Константин. Хотя большинство епископов(318 было присутствующих на этом соборе) с этим были не согласны, но авторитет императора взял верх.
А на этом и следующем соборах были составлены символы веры Афанасия(которого сгоняли раз семь с трибуны на первом соборе). На этом же соборе осудили Арианство( Арий считал как и Иудеи, что Бог один, а не три един), правда на первом соборе о святом духе не поднималась, тема.
Все это описано в массах энциклопедий, я например пользуюсь Википедией, на той неделе в поиск вбивал Новая католическая энциклопедия, там масса информации.
Так, что Иисус официально стал Богом в 325г.н.э, а догмат о троице вероятней всего взял свое начало в 328г.н.э
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36525
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме О Божественности Иисуса
хороший вопрос, я бы даже наверное сказал бы, что это правильный вопрос!
Иисус задал этот же вопрос своим ученикам: - ,, за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
- Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
- Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
- Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
- Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
- и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
- и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
- Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
- С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. ..........
(Матф.16:13-21)........в написано, ....-И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему [и] по
подобию Нашему ..........с кем Он говорил? конечно с Иисусом и Духом Святым !!!! А в псалме написано, что Иисус был заклан еще до сотворения мира
Иисус задал этот же вопрос своим ученикам: - ,, за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
- Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
- Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
- Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
- Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
- и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
- и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
- Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
- С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. ..........
(Матф.16:13-21)........в написано, ....-И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему [и] по
подобию Нашему ..........с кем Он говорил? конечно с Иисусом и Духом Святым !!!! А в псалме написано, что Иисус был заклан еще до сотворения мира
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии