-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Критика... Как на нее реагировать?
Критика... Как на нее реагировать?
Это не распря, это искусственно созданная иллюстрация к теме.Вы, Вилана с Дмитрием отличная иллюстрация к посту - как не нужно критиковать и реагировать на критику. Кому интересно хватит мудрости просто попросить прощения и не превращать общение в распрю?
Вы правильно подметили, брат, что важно определиться, т.к. частенько мы Слово Божье трактуем под себя, а какие мотивы - не исследуем в молитве.только вот нужно сначала определится где критика в пределах Слова Божьего, а где голословное обвинение.
Как-то слушала программу об обличении, и там задавали проповеднику вопрос: "стоит ли молиться перед тем, как обличать?". И проповедующий ответил, что это обязательное условие, т.к. человек может незаметно отойти от обличения к осуждению, и т.о. он становится на сторону сатаны (это его любимый прием - осудить).
да вы знаете я не серчаю, т.к понимаю что лично Вам я, что "кость в горле". если для вас такое цитата "всего лишь шутка", и что вы ей хотели выявить, для меня остаётся всё же загадкой. лично я вижу в ваших "шутках" совсем иное. то что вы называете обличением или критикой, лично я называю личным оскорблением. или давай те все вместе посмеемся над вашей шуткой раз вы всего лишь "просто пошутили". вообщем без комментариев. а вообще вы весьма искусно лукавите. зачёт!!!
Я Вас лично никак не называла.
Где я написала "всех" - покажите или не приписывайте мне свои слова.
Вилана, вы не берите на себя роль "всех". если мои слова задевают лично вас, то тогда говорите лично о себе.Простите, но Вы так пишете, как будто другие люди обязаны Вас выслушивать.
Будущее время от настоящего отличить можете? Вас же критиковали в школе?
а вот такое ваше утверждение совсем в точку. так окружите себя лицемерами в церкви. где кого я оскорбил или чем унизил своим "хамским" поведением? вы голословны.Это не так, им может быть параллельно Ваше к ним отношение и мнение, тем более. Единственное, чего Вы добьетесь своим хамским отношением к людям, так это то, что Вас будут считать назойливым и невоспитанным человеком, по-христиански - лицемером, любящим совать нос в чужие дела.
Про таких в мире говорят: в каждой бочке затычка. а вот это уже Вилана, личное оскорбление. похоже что вам действительно больше чем меня оскорблять, сказать и нечего. очень даже понятно. своё истинное лицо рано или поздно себя проявит. и уже не раз. вчера уже я был "сестра" Дмитрий. держите себя в руках. мир вам сестра! Дух Святой не обличает?Про таких в мире говорят: в каждой бочке затычка. Может грубо, но зато без "церемониала", как Вам, заметно, неприятного, основанного на Библии. Вам ведь удобнее апеллировать мирскими выражениями.
Вот то, что Я Вам показала в предыдущем посту - это и есть критика в чистом виде.
Как Вы писали:Вот, смотрите свою реакцию.наша реакция на критику и есть проявление смиренномудрия
Не принимайте близко к сердцу, это всего лишь шутка, призванная показать разницу между обличением и критикой, и Ваше настоящее отношение к ней. Думаю, как христианин, обличение Вы восприняли бы по-другому.
Я против Вас лично, ничего не имею.
Не серчайте.
Еще один метод (всегда срабатывает, снимает негатив) - воспринимать критику с улыбкой.
Каждый из нас встречался в своей жизни с критикой. И, наверное, иногда мы оказывались в тупике, не зная, как же нам реагировать на то или иное высказывание. Возможно, вы сами кого-то критиковали, считая это благим делом.
Как вы считаете - "Необходима ли критика? Приносит ли она пользу? Каковы ее истоки? Одобряет ли Бог критику? Как нам реагировать на критику?"...
Думаю критика -это как обличение,но критика бывает разная,есть с юмором,есть критика с оскорбительным и злым умыслом,есть камеди клаб,там тоже критика с юмором.Но если критика без оскорблений,я считаю она может только поправить. А вы а какой критике говорите?
Прошу прощения, если я задела Ваши чувства, но я Вас не знаю и Вы мне безразличны, и потому Вы не можете быть "костью" (в моем горле). Хотя, если Вы таким представлением о себе повышаете свою значимость в своих глазах, дело Ваше. Насчет лукавства и т.д и т.п, так мне параллельно Ваше мнение, к сожалению.да вы знаете я не серчаю, т.к понимаю что лично Вам я, что "кость в горле". если для вас такое цитата "всего лишь шутка", и что вы ей хотели выявить, для меня остаётся всё же загадкой. лично я вижу в ваших "шутках" совсем иное. то что вы называете обличением или критикой, лично я называю личным оскорблением. или давай те все вместе посмеемся над вашей шуткой раз вы всего лишь "просто пошутили". вообщем без комментариев. а вообще вы весьма искусно лукавите. зачёт!!!
![]()
ещё бы было бы не параллельно?Насчет лукавства и т.д и т.п, так мне параллельно Ваше мнение, к сожалению.
Так как Вы деструктивно критикуете, то если бы Вы мне были противны или нравились, то я постаралась бы найти точки пересечения наших взглядов. Если бы нравились, чтобы найти общее. Если бы были противны, чтобы отстали. А так это для меня, как теннис. Мне подают мечи, а я отбиваю, не глядя на личность. Пока не надоест или не появится более интересное занятие. Считайте, что я Вас использовала, чтобы развлечься. Это жестоко, не по-христиански, но правда.
ещё бы было бы не параллельно?Насчет лукавства и т.д и т.п, так мне параллельно Ваше мнение, к сожалению.
если учесть, что в большинстве моих постов, я как раз и критиковал вашу позицию. нет ни одного поста где бы вы хоть как то высказали своё согласие с моей точкой зрения. а в конце я оказался вообще "затычкой в каждой бочке". ладно. Бог пусть покажет вам, ваши же мотивы. будьте благословенны!
так вы сами решаете что для вас деструктивное в критике, а что нет? по моему я всё же в своей критике не раз приводил основание, почему я считаю так или эдак.Так как Вы деструктивно критикуете, то если бы Вы мне были противны или нравились, то я постаралась бы найти точки пересечения наших взглядов.
я весьма сумневаюсь в том, что бы вы стали испытывать ко мне положительные эмоции. а так оно правда. когда нас по голове гладят, то нам нравится и наоборот.Если бы нравились, чтобы найти общее. Если бы были противны, чтобы отстали.
Вилана, ваши мотивы право крайне эгоистичны.А так это для меня, как теннис. Мне подают мечи, а я отбиваю, не глядя на личность. Пока не надоест или не появится более интересное занятие. Считайте, что я Вас использовала, чтобы развлечься. Это жестоко, не по-христиански, но правда.
Деструктивно, все что не по вере. Вряд ли Вы успевали помолиться перед тем, как ответить. Вы серьезно считаете, что Господь одобряет все Ваши посты?так вы сами решаете что для вас деструктивное в критике, а что нет? по моему я всё же в своей критике не раз приводил основание, почему я считаю так или эдак.
Так неуверены в себе? Или так уверены в том, что всем нравятся те, кто по голове гладит? Уверяю Вас, что мне люди нравятся/не нравятся по другим проявлениям, это очень мало зависит от того, согласны они с моим мнением или нет.я весьма сумневаюсь в том, что бы вы стали испытывать ко мне положительные эмоции. а так оно правда. когда нас по голове гладят, то нам нравится и наоборот.
Заранее пишу, что Вы, разумеется, вполне можете верить, что всем нравятся люди исключительно по таким же причинам, как у Вас названы, и что я Вас обманываю.
*не отрицаю, не белая, не пушистая. Что есть, то есть.Вилана, ваши мотивы право крайне эгоистичны.*
сомневаюсь, что до вас хоть какая критика когда нибудь вообще достигнет**. вы постарайтесь не просто мечи отбивать, а попробовать всё же их хоть иногда рассмотреть***. может быть всё же в них есть для вас хоть какое то рациональное зерно. теперь мне весьма интересно в чём же вы меня так жестоко использовали? я прям теряюсь в догадках****
**стараюсь, чтобы критика не достигала. Принимаю только обличения, от тех кто меня любит. Зачем мне разрушать себя?
Да, еще советы принимаю. Если прошу о них.
***а зачем?
****если и вправду так интересно, перечитайте мой предыдущий пост, там все ясно написано, без загадок и междустрочья.
Комментарии