Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #43745 от Александр

конешно вином

Алкогольное вино – символ ложного учения

Вы нормальные?...При чем здесь вино?...Александр?!!!!![/

quote]

Ранее писал.

Если говорим, что Иисус Христос пил браженное вино в дни опреснаков,то этим мы доказуем,что в Христе нечистый дух, что Он нарушил Закон.

но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. (От Марка 3:29,30)

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43747 от Georgiy

Вот уж действительно Павел сказал о некоторых:"Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."(2Тим 3:7)
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 7 мес назад #43748 от Александр

конешно вином

Вы нормальные?...При чем здесь вино?...Александр?!!!!![/

quote]

Ранее писал.

Если говорим, что Иисус Христос пил браженное вино в дни опреснаков,то этим мы доказуем,что в Христе нечистый дух, что Он нарушил Закон.

но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. (От Марка 3:29,30)

Библия, история, анализ лексики греческого языка, и даже простое, логическое, здравое суждение говорят о том, что Христос, никак не мог употреблять на вечере с учениками, перебродившее (алкогольное) вино.

А поэтому, и мы не можем на вечере употреблять алкогольное вино, поскольку только чистый, НЕ перебродивший виноградный сок может символизировать кровь Христа пролитую за меня и тебя

Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #43749 от Georgiy

мы не можем на вечере употреблять алкогольное вино,

Не можете - не употребляйте, но не осуждайте тех, которые, рассуждая о теле Господнем, причащаются вином - потому что Бог принял их.(Рим 14:3)

поскольку только чистый, НЕ перебродивший виноградный сок может символизировать кровь Христа пролитую за меня и тебя [/size][/b]

Это так считается в вашем учении, но не осуждайте тех, кто так не считает - потому что Бог принял их.

Больше
13 года 7 мес назад #43751 от Александр

Не можете - не употребляйте, но не осуждайте тех, которые, рассуждая о теле Господнем, причащаются вином - потому что Бог принял их.(Рим 14:3)

поскольку только чистый, НЕ перебродивший виноградный сок может символизировать кровь Христа пролитую за меня и тебя [/size][/b]

Это так считается в вашем учении, но не осуждайте тех, кто так не считает - потому что Бог принял их.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим . (От Матфея 15:7-9)

Больше
13 года 7 мес назад #43753 от roman

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
( Рим 14:20,21 )

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
( Тит 1:15,16 )

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
Да не хулится ваше доброе.
( Рим 14:14-16 )

И ЕЩЕ МНОЖЕСТВО ЕСТЬ НАПИСАННОГО,ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43754 от Georgiy

Санек, ну что ты так сердито себя критикуешь? Остынь, не надо заниматься самобичеванием. Избавься от самоправедности, выкинь Елену Уайт из головы, и начни принимать "чистое словесное молоко", которое есть Слово Божье, и ты увидишь как дела пойдут на поправку, и возрадуешься!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 7 мес назад #43755 от roman

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.

НИ ОДНА ВЕЩЬ В МИРЕ НЕ ИМЕЕТ САМА ПО СЕБЕ ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ ,ПОКА ТЫ САМ НЕ ПРИДАШЬ ЕЙ ЗНАЧЕНИЕ,ПОТОМУ И ГОВОРИТЬСЯ:Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Больше
13 года 7 мес назад #43756 от Христианин

Александр!!!
чем больше вы приводите (псевдодоказательств)с примесью осуждения других, тем больше я лично убеждаюсь в том что истины в ваших толкованиях нет.
ВАМ НЕ НАДОЕЛО ГОВОРИТЬ ВСЯКИЕ СЛОВА НА ДРУГИХ
помоему невидно что бы вас ктото обзывал или унижал, а вы это делаете с удовольствием
Вы как старщий должны былибы пример в этом показывать, а вы как поняли что ваши толкования не принимают так сразу и другое лицо показываете.
К чему эти высказывания?
У вас в мозгах вино
Одержимые
и многие другие СЛОВЕЧКИ которые явно не Христианского духа
Это что такой метод доказательства вашей правоты?

Больше
13 года 7 мес назад #43771 от Александр

Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
( Рим 14:20,21 )

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
( Тит 1:15,16 )

И ЕЩЕ МНОЖЕСТВО ЕСТЬ НАПИСАННОГО,ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО

Не понятно,причем тут мы.

Мы выясняем, что пил Христос на вечере браженное вино или не браженное?

Вы тут с какого кондочка прилипили нас.

Закон о празднике Опресноков гласил: “Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля” (Исход 12:15).

Модераторы: Тарас