-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
13 года 7 мес назад #43614
от Georgiy
Серега, думаю что и из ничтожного можно находить полезное(если вдумываться и не спешить с выводами)
Вы знаете я вчера была на домашней групе, и мы причащалися соком. Значет можно
А ваша домашняя группа законодатель в христианстве?
знаете если некоторые компоненты убрать из вина....оно превратится в ничто....Так и ваш разговор...Вы умные люди...Я вас обожаю и заслушиваюсь,но ничто,пустота..Извините...
Серега, думаю что и из ничтожного можно находить полезное(если вдумываться и не спешить с выводами)
Спасибо сказали: Виктория
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 7 мес назад #43615
от Христианин
Юра, спасибо за заботу и обьяснения, но только это ничего не изменит. Я уже вылаживал несколько длинных статей по вину и соку и это н ичего ни у кого не изменило. Если ты думаешь что твои доводы когото убедят в чем то то я в этом сомневаюсь да и смысла не вижу.
Как я писал среди самих Евреев разные течения и направления и Евреи как вы знаете люди неглупые и тоже понимают и в вине и в соке и в том чемто сером что находиться на гроздях так что велосипед вы точно не изобрели а просто добавили еще одну деталь которая ничего не решает а только разжигает новый виток споров
ОБ ЭТОМ ЕВРЕИ СПОРЯТ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2000 или 3000 лет вот давайте и мы Славяне тоже посастязаемся утрем им нос и покажем какие мы грамотные как наши химики и виноградари далеко шагнули и всем Евреям могут все обьяснить
Неужеле еще мы не поняли что это не приносит не мира не святости
НОВАЯ ЗАКВАСКА ВОТ ЧТО НАМ НУЖНО
Как я писал среди самих Евреев разные течения и направления и Евреи как вы знаете люди неглупые и тоже понимают и в вине и в соке и в том чемто сером что находиться на гроздях так что велосипед вы точно не изобрели а просто добавили еще одну деталь которая ничего не решает а только разжигает новый виток споров
ОБ ЭТОМ ЕВРЕИ СПОРЯТ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2000 или 3000 лет вот давайте и мы Славяне тоже посастязаемся утрем им нос и покажем какие мы грамотные как наши химики и виноградари далеко шагнули и всем Евреям могут все обьяснить
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 7 мес назад #43618
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Пилигрим это не вывод...Это факт,надоело...А читать охота(умные люди)...А полезное из ничтожного,спасибо за подсказку,надеюсь выжмем...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
Вы знаете я вчера была на домашней групе, и мы причащалися соком. Значет можно
А ваша домашняя группа законодатель в христианстве?
знаете если некоторые компоненты убрать из вина....оно превратится в ничто....Так и ваш разговор...Вы умные люди...Я вас обожаю и заслушиваюсь,но ничто,пустота..Извините...
Пилигрим это не вывод...Это факт,надоело...А читать охота(умные люди)...А полезное из ничтожного,спасибо за подсказку,надеюсь выжмем...
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43621
от Юрий
Да я не против того, что у многих ума не хватает, чтоб вникнуть в суть... но здесь не хватает и веры, чтоб исполнять так, как заповедано самим Богом! И это гораздо большая проблема, нежели просто "умственная"... Я может тоже чего-то недопонимаю, но я это всё равно исполняю. По вере. Так сказано Богом. Так написано. Потом Господь всё равно откроет.Юра, спасибо за заботу и обьяснения, но только это ничего не изменит. Я уже вылаживал несколько длинных статей по вину и соку и это н ичего ни у кого не изменило. Если ты думаешь что твои доводы когото убедят в чем то то я в этом сомневаюсь да и смысла не вижу.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Юрий.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 7 мес назад #43622
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ребята я был на улице и до сих пор там...Люди как мухи ненужные гибнут...Прикольная философия...особенно для умирающего..Извините,просто больно..Думаю и ВАМ..
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
Да я не против того, что у многих ума не хватает, чтоб вникнуть в суть... но здесь не хватает и веры, чтоб исполнять так, как заповедано самим Богом! И это гораздо большая проблема, нежели просто "умственная"... Я может тоже чего-то недопонимаю, но я это всё равно исполняю. По вере. Так сказано Богом. Так написано.Юра, спасибо за заботу и обьяснения, но только это ничего не изменит. Я уже вылаживал несколько длинных статей по вину и соку и это н ичего ни у кого не изменило. Если ты думаешь что твои доводы когото убедят в чем то то я в этом сомневаюсь да и смысла не вижу.
Ребята я был на улице и до сих пор там...Люди как мухи ненужные гибнут...Прикольная философия...особенно для умирающего..Извините,просто больно..Думаю и ВАМ..
13 года 7 мес назад #43623
от roman
Да я не против того, что у многих ума не хватает, чтоб вникнуть в суть... но здесь не хватает и веры, чтоб исполнять так, как заповедано самим Богом! И это гораздо большая проблема, нежели просто "умственная"... Я может тоже чего-то недопонимаю, но я это всё равно исполняю. По вере. Так сказано Богом. Так написано. Потом Господь всё равно откроет.Юра, спасибо за заботу и обьяснения, но только это ничего не изменит. Я уже вылаживал несколько длинных статей по вину и соку и это н ичего ни у кого не изменило. Если ты думаешь что твои доводы когото убедят в чем то то я в этом сомневаюсь да и смысла не вижу.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
( Мф 5:22-26 )
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43628
от Тарас
Чтобы полностью понять всё, что касается данного вопроса, лично мне пришлось немного поизучать раздел мндицины под названием "Энотерапия" (винолечение) и учебник для техникумов "Технология изготовления вин и коньяков". У кого есть желание и возможности это изучить, то не поленитесь, изучите. Глаза сразу на многое откроются! Ну а по конкретному вопросу скажу лишь следующее: Причастие должно совершаться ТОЛЬКО сухим вином, да к тому ж из чистых сортов (негибридных).Часто встречаю такие расхождения-одни конкретно сосредотачиваются на Вине делая причастия,а другие делают причастие соком Виноградным.
Даже вино выбирают,церковное,кагор,там разные дорогие-от этого как-то зависит рост Христианина или Духовные сферы?
Где конкретно указано,что причастие нужно делать Вином?
Или можно причастия проводить Виноградным соком?
А где-это сказано в каноне,на чём основывается ваше мнения?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
13 года 7 мес назад #43636
от Юрий
То, что гибридных сортов небыло у Евреев... Во-первых смысла в них небыло, потому как климат позволяет, во-вторых,вино нередко использовалось в религиозных ритуалах, а там "mix" не допускался, иначе осквернение; даже одежды, и те - либо из льна, либо из хлопка. В-третьих, какие-либо манипуляции с вином, с целью "повышения градуса, чтоб било по шарам", везде в В.З. преподносилось с очень негативной окраской. А в четвёртых - то, что мной написано о медицинской точке зрения и технологии... я пользуюсь современными знаниями и не знаю, каковы были знания Евреев времён Христа но, потому как Господь им об этом постоянно говорил, то о вине и виноделии Евреи знали по более моего... Он-то им говорил о очень знакамом и понятном. Я ясно выразился?
В оригинале Н.З. нигде слово "сок" не употреблялось, только "вино".
То, что гибридных сортов небыло у Евреев... Во-первых смысла в них небыло, потому как климат позволяет, во-вторых,вино нередко использовалось в религиозных ритуалах, а там "mix" не допускался, иначе осквернение; даже одежды, и те - либо из льна, либо из хлопка. В-третьих, какие-либо манипуляции с вином, с целью "повышения градуса, чтоб било по шарам", везде в В.З. преподносилось с очень негативной окраской. А в четвёртых - то, что мной написано о медицинской точке зрения и технологии... я пользуюсь современными знаниями и не знаю, каковы были знания Евреев времён Христа но, потому как Господь им об этом постоянно говорил, то о вине и виноделии Евреи знали по более моего... Он-то им говорил о очень знакамом и понятном. Я ясно выразился?
13 года 7 мес назад #43639
от Тарас
Не какой ясности .
В оригинале Н.З. нигде слово "сок" не употреблялось, только "вино".
Не какой ясности .
13 года 7 мес назад #43642
от Тарас
Чтобы полностью понять всё, что касается данного вопроса, лично мне пришлось немного поизучать раздел мндицины под названием "Энотерапия" (винолечение) и учебник для техникумов "Технология изготовления вин и коньяков". У кого есть желание и возможности это изучить, то не поленитесь, изучите. Глаза сразу на многое откроются! Ну а по конкретному вопросу скажу лишь следующее: Причастие должно совершаться ТОЛЬКО сухим вином, да к тому ж из чистых сортов (негибридных).Часто встречаю такие расхождения-одни конкретно сосредотачиваются на Вине делая причастия,а другие делают причастие соком Виноградным.
Даже вино выбирают,церковное,кагор,там разные дорогие-от этого как-то зависит рост Христианина или Духовные сферы?
Где конкретно указано,что причастие нужно делать Вином?
Или можно причастия проводить Виноградным соком?
Обоснуйте конкретно,откуда и на что вы опираетесь давая такую "утвердительную информацию" на ваш взгляд,о сухом вине в причастии.
где это говорится в Библии?
Где это говорится и подтверждено в Христианских учениях?
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии