Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #43614 от Georgiy

Вы знаете я вчера была на домашней групе, и мы причащалися соком. Значет можно

А ваша домашняя группа законодатель в христианстве? :)

знаете если некоторые компоненты убрать из вина....оно превратится в ничто....Так и ваш разговор...Вы умные люди...Я вас обожаю и заслушиваюсь,но ничто,пустота..Извините...

Серега, думаю что и из ничтожного можно находить полезное(если вдумываться и не спешить с выводами)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #43615 от Христианин
Юра, спасибо за заботу и обьяснения, но только это ничего не изменит. Я уже вылаживал несколько длинных статей по вину и соку и это н ичего ни у кого не изменило. Если ты думаешь что твои доводы когото убедят в чем то то я в этом сомневаюсь да и смысла не вижу.
Как я писал среди самих Евреев разные течения и направления и Евреи как вы знаете люди неглупые и тоже понимают и в вине и в соке и в том чемто сером что находиться на гроздях так что велосипед вы точно не изобрели а просто добавили еще одну деталь которая ничего не решает а только разжигает новый виток споров
ОБ ЭТОМ ЕВРЕИ СПОРЯТ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2000 или 3000 лет вот давайте и мы Славяне тоже посастязаемся утрем им нос и покажем какие мы грамотные как наши химики и виноградари далеко шагнули и всем Евреям могут все обьяснить
Неужеле еще мы не поняли что это не приносит не мира не святости

НОВАЯ ЗАКВАСКА ВОТ ЧТО НАМ НУЖНО

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад #43618 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вы знаете я вчера была на домашней групе, и мы причащалися соком. Значет можно

А ваша домашняя группа законодатель в христианстве? :)

знаете если некоторые компоненты убрать из вина....оно превратится в ничто....Так и ваш разговор...Вы умные люди...Я вас обожаю и заслушиваюсь,но ничто,пустота..Извините...

Серега, думаю что и из ничтожного можно находить полезное(если вдумываться и не спешить с выводами)

Пилигрим это не вывод...Это факт,надоело...А читать охота(умные люди)...А полезное из ничтожного,спасибо за подсказку,надеюсь выжмем...

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43621 от Юрий

Юра, спасибо за заботу и обьяснения, но только это ничего не изменит. Я уже вылаживал несколько длинных статей по вину и соку и это н ичего ни у кого не изменило. Если ты думаешь что твои доводы когото убедят в чем то то я в этом сомневаюсь да и смысла не вижу.
Как я писал среди самих Евреев разные течения и направления и Евреи как вы знаете люди неглупые и тоже понимают и в вине и в соке и в том чемто сером что находиться на гроздях так что велосипед вы точно не изобрели а просто добавили еще одну деталь которая ничего не решает а только разжигает новый виток споров
ОБ ЭТОМ ЕВРЕИ СПОРЯТ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2000 или 3000 лет вот давайте и мы Славяне тоже посастязаемся утрем им нос и покажем какие мы грамотные как наши химики и виноградари далеко шагнули и всем Евреям могут все обьяснить

Да я не против того, что у многих ума не хватает, чтоб вникнуть в суть... но здесь не хватает и веры, чтоб исполнять так, как заповедано самим Богом! И это гораздо большая проблема, нежели просто "умственная"... Я может тоже чего-то недопонимаю, но я это всё равно исполняю. По вере. Так сказано Богом. Так написано. Потом Господь всё равно откроет.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: IXC, Susana

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад #43622 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Да я не против того, что у многих ума не хватает, чтоб вникнуть в суть... но здесь не хватает и веры, чтоб исполнять так, как заповедано самим Богом! И это гораздо большая проблема, нежели просто "умственная"... Я может тоже чего-то недопонимаю, но я это всё равно исполняю. По вере. Так сказано Богом. Так написано.

Ребята я был на улице и до сих пор там...Люди как мухи ненужные гибнут...Прикольная философия...особенно для умирающего..Извините,просто больно..Думаю и ВАМ..

Больше
13 года 7 мес назад #43623 от roman

Да я не против того, что у многих ума не хватает, чтоб вникнуть в суть... но здесь не хватает и веры, чтоб исполнять так, как заповедано самим Богом! И это гораздо большая проблема, нежели просто "умственная"... Я может тоже чего-то недопонимаю, но я это всё равно исполняю. По вере. Так сказано Богом. Так написано. Потом Господь всё равно откроет.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
( Мф 5:22-26 )

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43628 от Тарас

Часто встречаю такие расхождения-одни конкретно сосредотачиваются на Вине делая причастия,а другие делают причастие соком Виноградным.

Даже вино выбирают,церковное,кагор,там разные дорогие-от этого как-то зависит рост Христианина или Духовные сферы?

Где конкретно указано,что причастие нужно делать Вином?

Или можно причастия проводить Виноградным соком?

Чтобы полностью понять всё, что касается данного вопроса, лично мне пришлось немного поизучать раздел мндицины под названием "Энотерапия" (винолечение) и учебник для техникумов "Технология изготовления вин и коньяков". У кого есть желание и возможности это изучить, то не поленитесь, изучите. Глаза сразу на многое откроются! Ну а по конкретному вопросу скажу лишь следующее: Причастие должно совершаться ТОЛЬКО сухим вином, да к тому ж из чистых сортов (негибридных).

А где-это сказано в каноне,на чём основывается ваше мнения?

Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 7 мес назад #43636 от Юрий

В оригинале Н.З. нигде слово "сок" не употреблялось, только "вино".
То, что гибридных сортов небыло у Евреев... Во-первых смысла в них небыло, потому как климат позволяет, во-вторых,вино нередко использовалось в религиозных ритуалах, а там "mix" не допускался, иначе осквернение; даже одежды, и те - либо из льна, либо из хлопка. В-третьих, какие-либо манипуляции с вином, с целью "повышения градуса, чтоб било по шарам", везде в В.З. преподносилось с очень негативной окраской. А в четвёртых - то, что мной написано о медицинской точке зрения и технологии... я пользуюсь современными знаниями и не знаю, каковы были знания Евреев времён Христа но, потому как Господь им об этом постоянно говорил, то о вине и виноделии Евреи знали по более моего... Он-то им говорил о очень знакамом и понятном. Я ясно выразился?

Больше
13 года 7 мес назад #43639 от Тарас

В оригинале Н.З. нигде слово "сок" не употреблялось, только "вино".
То, что гибридных сортов небыло у Евреев... Во-первых смысла в них небыло, потому как климат позволяет, во-вторых,вино нередко использовалось в религиозных ритуалах, а там "mix" не допускался, иначе осквернение; даже одежды, и те - либо из льна, либо из хлопка. В-третьих, какие-либо манипуляции с вином, с целью "повышения градуса, чтоб било по шарам", везде в В.З. преподносилось с очень негативной окраской. А в четвёртых - то, что мной написано о медицинской точке зрения и технологии... я пользуюсь современными знаниями и не знаю, каковы были знания Евреев времён Христа но, потому как Господь им об этом постоянно говорил, то о вине и виноделии Евреи знали по более моего... Он-то им говорил о очень знакамом и понятном. Я ясно выразился?

Не какой ясности .

Больше
13 года 7 мес назад #43642 от Тарас

Часто встречаю такие расхождения-одни конкретно сосредотачиваются на Вине делая причастия,а другие делают причастие соком Виноградным.

Даже вино выбирают,церковное,кагор,там разные дорогие-от этого как-то зависит рост Христианина или Духовные сферы?

Где конкретно указано,что причастие нужно делать Вином?

Или можно причастия проводить Виноградным соком?

Чтобы полностью понять всё, что касается данного вопроса, лично мне пришлось немного поизучать раздел мндицины под названием "Энотерапия" (винолечение) и учебник для техникумов "Технология изготовления вин и коньяков". У кого есть желание и возможности это изучить, то не поленитесь, изучите. Глаза сразу на многое откроются! Ну а по конкретному вопросу скажу лишь следующее: Причастие должно совершаться ТОЛЬКО сухим вином, да к тому ж из чистых сортов (негибридных).

Обоснуйте конкретно,откуда и на что вы опираетесь давая такую "утвердительную информацию" на ваш взгляд,о сухом вине в причастии.
где это говорится в Библии?
Где это говорится и подтверждено в Христианских учениях?

Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас