-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
13 года 7 мес назад #44032
от Тарас
Я вам скажу больше ,когда в винограде мало сахара тогда получается винный уксус. У нас виноградники и меня учили родственники что-бы не получился уксус нужно добавлять достаточно сахара,это когда я был не верующим делал вино. В различные сорта винограда ,сахар добавляется по разному в молдову сама меньше сахара.
А безалкогольное вино - это, вообще-то УКСУС! Пока в вине содержится достаточное кол-во спирта, он предотвращает процесс окисления, оттого вино не скисает (т.е. не превращается в уксус). Получается по-вашему, что уксус - символ "истинного учения"!?
конешно вином
Алкогольное вино – символ ложного учения
Я вам скажу больше ,когда в винограде мало сахара тогда получается винный уксус. У нас виноградники и меня учили родственники что-бы не получился уксус нужно добавлять достаточно сахара,это когда я был не верующим делал вино. В различные сорта винограда ,сахар добавляется по разному в молдову сама меньше сахара.
13 года 7 мес назад #44062
от Юрий
А я сам делаю вино со своих двух лоз (сам я вино не люблю, но приходится заставлять себя пить из-за состояния здоровья, к тому ж не наносящего побочного вреда). Так вот при недостатке сахара ( а это зависит не только от сорта, но и от погоды /а у нас это явление крайне нестабильно, так что виноград иной раз вообще не вызревает/)уксус не получается; просто вино более кислое и, даже в закупоренном виде продолжает "дображивать", отчего остаётся несколько замутнённым, но при этом, из-за "вяло текущего" процесса брожения оно наполняется углекислотой и поэтому получается ещё и немного газированным. Кстати, техническая углекислота, которой наполняются все "лимонады" и "игристые вина", вредна для организма, а вот в сухом шампанском, несвязанная углекислота, образовавшаяся в процессе брожения - полезная. Научно доказанный факт. И вообще, сухое вино - это кладезь микроэлементов, необходимых для человеческого организма.
А безалкогольное вино - это, вообще-то УКСУС! Пока в вине содержится достаточное кол-во спирта, он предотвращает процесс окисления, оттого вино не скисает (т.е. не превращается в уксус). Получается по-вашему, что уксус - символ "истинного учения"!?
конешно вином
Алкогольное вино – символ ложного учения
13 года 4 мес назад #50852
от Александр
Вот серия тем "Далекий или близкий Христос" Ярославль 2011
www.youtube.com/playlist?list=PL8123F83F...CA3&feature=view_all
www.youtube.com/playlist?list=PL8123F83F...CA3&feature=view_all
12 года 10 мес назад #65776
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Вечеря Господне ( причастие,хлебопреломление)-как вы исполняете ее и почему именно так?
Таинства совершал и совершает Господь.В ком Он лучше , а в ком хуже ? В Библии написано как принимали ее Христиане - в простоте по домам.Господь поставил Петра пастором , а Стефан поставлен был пресвитером - кто из них назвал себя так? Все мы братья и сестры.И Господь в каждом тот же...Люди бояться зачастую принимать с кем-то причастие, не осознавая , что мы причащаемся к Телу Господа и Его Крови ,а не к телу и крови человека, а Его Кровь омывает нас от греха.
Ты прав брат, смотреть надо на примеры оставленные нам в Слове , а не на традиции человеческие. Кто пролил свою кровь ,Тот и может дать или не дать право причаститься к ней . Иисус сказал:"Приходящего ко Мне не изгоню вон".
Шалом.
Ты прав брат, смотреть надо на примеры оставленные нам в Слове , а не на традиции человеческие. Кто пролил свою кровь ,Тот и может дать или не дать право причаститься к ней . Иисус сказал:"Приходящего ко Мне не изгоню вон".
Шалом.
12 года 10 мес назад #65845
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Вечеря Господне ( причастие,хлебопреломление)-как вы исполняете ее и почему именно так?
Шалом.
Странно как-то получилось,порядок вопросов и ответов нарушился или часть исчезла? Так надо кому-то?
Странно как-то получилось,порядок вопросов и ответов нарушился или часть исчезла? Так надо кому-то?
12 года 10 мес назад #65856
от emmanuil
Шалом,братья и сестры!
Поскольку пост по непонятным причинам перенесен в другую тему(точно не в тему..),придется отвечать здесь.
Предыдущий пост был ответом на пост Артура.
Брат Тимур,в 34 главе Иезекииля говорится о пасторах не пасущих овец Божиих, но пасущих самих себя, а также о буйных и разжиревших овцах, притесняющих овец смиренных и тощих.В Новом Завете Пастыреначальник и Единый Посредник между Богом и человеками - Человек-Господь Иисус Христос, Который сказал так о таинстве причастия к Его Телу и Крови:"..пейте из неё ВСЕ.."(Мтф.26:27;),"...приимите, ядите сие есть Тело Моё.И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё ВСЕ.."(Марк.14:22,23), и даже Иуда:"И,обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту"(Ин.13:26). Далее читаем книгу Деяний: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" и ещё:"И каждый день единодушно пребывали в храме и ПРЕЛОМЛЯЯ ПО ДОМАМ ХЛЕБ, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа"(Деян.2-41,42,46,47)Далее читаем первое послание к Коринфянам:"Да испытывает себя человек(-сам себя, а не извне..), и таким образом ПУСТЬ ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей."(1Кор.11:23)
Надо очень сильно постараться, чтобы понять слово Господа как-то по другому.. Надеемся, что этот пост не будет перемещён в какую-либо из старых тем...
Поскольку пост по непонятным причинам перенесен в другую тему(точно не в тему..),придется отвечать здесь.
Предыдущий пост был ответом на пост Артура.
Брат Тимур,в 34 главе Иезекииля говорится о пасторах не пасущих овец Божиих, но пасущих самих себя, а также о буйных и разжиревших овцах, притесняющих овец смиренных и тощих.В Новом Завете Пастыреначальник и Единый Посредник между Богом и человеками - Человек-Господь Иисус Христос, Который сказал так о таинстве причастия к Его Телу и Крови:"..пейте из неё ВСЕ.."(Мтф.26:27;),"...приимите, ядите сие есть Тело Моё.И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё ВСЕ.."(Марк.14:22,23), и даже Иуда:"И,обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту"(Ин.13:26). Далее читаем книгу Деяний: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" и ещё:"И каждый день единодушно пребывали в храме и ПРЕЛОМЛЯЯ ПО ДОМАМ ХЛЕБ, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа"(Деян.2-41,42,46,47)Далее читаем первое послание к Коринфянам:"Да испытывает себя человек(-сам себя, а не извне..), и таким образом ПУСТЬ ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей."(1Кор.11:23)
Надо очень сильно постараться, чтобы понять слово Господа как-то по другому.. Надеемся, что этот пост не будет перемещён в какую-либо из старых тем...
12 года 10 мес назад #65867
от Лёля
Артур написал:
В Новом завете нет ни слова о том, что только специально посвященные братья должны брать хлеб и вино, совершать молитву и раздавать всем остальным. Придумали себе заповедь на заповедь и учат, что это так у Христа должно быть.
У меня тоже такое же мнение.... раздача хлеба и вина не была прерогативой главенствующих в церквах,и исполнять эту заповедь Христа может каждый лично(ведь для исполнения заповеди посредники не нужны). Часто это Хлебопреломление стало неким исключительным правом только пасторов - что не верно.
В Новом завете нет ни слова о том, что только специально посвященные братья должны брать хлеб и вино, совершать молитву и раздавать всем остальным. Придумали себе заповедь на заповедь и учат, что это так у Христа должно быть.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65869
от Лёля
Артур написал:
Если бы в те времена пастора и служителя занимались сортировкой собрания на достойных и недостойных, то этих стихов вообще бы не было. Недостойные к причастию не допускались бы, и не болели бы, и не умирали, попав под суд Божий.
"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает." (1Кор.11:28-30)И как в наказание своей пастве - не предоставляет возможности ее принимать - что тоже не верно, ибо это заповедь.Вечеря - ею управлять пасторы не могут, ее может совершать каждый по своему сердцу и духу.
Если бы в те времена пастора и служителя занимались сортировкой собрания на достойных и недостойных, то этих стихов вообще бы не было. Недостойные к причастию не допускались бы, и не болели бы, и не умирали, попав под суд Божий.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Модераторы: Тарас
Комментарии