Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #43388 от roman

да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
( Чис 6:24-26 )

спасибо за понимание.........

Больше
13 года 7 мес назад #43392 от Александр
Вечеря Господня является средством напоминания верующим людям об искупительной жертве Иисуса Христа на Голгофе. При этом пресный хлеб и чистый виноградный сок являются символами Тела и Крови нашего Спасителя. Это понимание основывается на словах Писания: "сие творите в Мое воспоминание" (Лк 22:19); "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1Кор 11:26). Библия не говорит ни о каком преобразовании хлеба и вина во что-либо иное во время причастия.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #43394 от Александр
Иисус был не только Мессией (Помазанником), но и Первосвященником, в высшем смысле этого слова, ибо так Его неоднократно называет Евангелие: “Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа” (Евр. 3:1); “Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека” (Евр. 5:5, 6).

Итак, если Христос Первосвященник, то до Своей смерти был подчинен законам священства, о чем Он и говорил: “ Я не пришел нарушить закон … но соблюсти”. “Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону” (Галатам 4:4).

А теперь давайте посмотрим, что говорил Закон, относительно употребления алкоголь-содержащих напитков священниками:

“И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея” (Левит 10:8-11).
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #43396 от Александр
Причастие крепленым вином, есть хула на Духа Святого!

Больше
13 года 7 мес назад #43397 от roman

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
( Рим 14:1-6 )

Больше
13 года 7 мес назад #43398 от roman
кстати я для причастия использую сок

Больше
13 года 7 мес назад #43491 от Христианин

ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ НЕ ЗНАЯ ПИСАНИЯ НИ СИЛЫ БОЖИЕЙ
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 7 мес назад #43496 от Georgiy

Вложения:

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад #43498 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Часто встречаю такие расхождения-одни конкретно сосредотачиваются на Вине делая причастия,а другие делают причастие соком Виноградным.

Даже вино выбирают,церковное,кагор,там разные дорогие-от этого как-то зависит рост Христианина или Духовные сферы?

Где конкретно указано,что причастие нужно делать Вином?

Или можно причастия проводить Виноградным соком?

Причастие,на сколько я понимаю-это выражение нашей веры в то что сделал Иисус на кресте...Еще эдо обьединение с Господом,Воспоминание о нем....Даже используя воду но веря в Иисуса и вспоминая Что Он сделал на кресте и судя себя на основании Его жертвы мы очижаемся....В причастии великая сила...Может путанно...ну уж как есть...Смысл причастия не в вине,соке,и воде.А нашем осознании того,что сделал Иисус на кресте.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43499 от roman

Часто встречаю такие расхождения-одни конкретно сосредотачиваются на Вине делая причастия,а другие делают причастие соком Виноградным.

Даже вино выбирают,церковное,кагор,там разные дорогие-от этого как-то зависит рост Христианина или Духовные сферы?

Где конкретно указано,что причастие нужно делать Вином?

Или можно причастия проводить Виноградным соком?

Причастие,на сколько я понимаю-это выражение нашей веры в то что сделал Иисус на кресте...Еще эдо обьединение с Господом,Воспоминание о нем....Даже используя воду но веря в Иисуса и вспоминая Что Он сделал на кресте и судя себя на основании Его жертвы мы очижаемся....В причастии великая сила...Может путанно...ну уж как есть...Смысл причастия не в вине,соке,и воде.А нашем осознании того,что сделал Иисус на кресте.

АМИНЬ.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем roman.

Модераторы: Тарас