Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
14 года 9 мес назад #5436 от Александр777
резковато вы словами бросаетесь тимур..с годами это пройдёт..
мир вам

Больше
14 года 9 мес назад #5437 от Тимур
Александр777 писал(а):

резковато вы словами бросаетесь тимур..с годами это пройдёт..
мир вам

Я так понял,что была бы ваша воля,вы бы побили меня камнями!

Больше
14 года 9 мес назад #5438 от Evgeniy
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)

ктото тут прокоментировал данное место писания, и говорит что нельзя общятся с теми кто сознательно грешит!!

СООБЩАТЬСЯ и общаться это разные слова с разным смыслом!!

Больше
14 года 9 мес назад #5439 от Александр777
)))
ТИМУР..откуда такие мысли? :)
меня слова ваши не задевают, просто нужно аккуратней с высказываниями..
и выводами)) еще раз повторю- мир вам, и пусть у вас на пути встретятся люди которые если будет надо протянут руку помощи, как это было у меня..

Больше
14 года 9 мес назад #5440 от Александр777
Evgeniy писал(а):

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

ктото тут прокоментировал данное место писания, и говорит что нельзя общятся с теми кто сознательно грешит!!

хорошую тему Евгений вы подняли, пусть даже не специально..видите как много мнений..и какое у многих отношение к тем кто упал..так что есть о чем нам всем задуматься..

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5441 от Тимур
Александр777 писал(а):

Evgeniy писал(а):

хорошую тему Евгений вы подняли, пусть даже не специально..видите как много мнений..и какое у многих отношение к тем кто упал..так что есть о чем нам всем задуматься..

Еще в Библии написано,что с такими"верующими"которые СОЗНАТЕЛЬНО грешат не только не сообщаться с ними,но даже и не есть вместе!
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 9 мес назад #5442 от Александр777
тимур перечитай форум за последние 3 дня..а то у меня уже дежа вю

Больше
14 года 9 мес назад #5443 от Александр777
еда в библейское время это не как сейчас..это ритуал единства с омовением рук и т.п. поэтому фарисеи и возмущались что Христос ел с мытарями и грешниками..сообщаться синоним
сообщник..или можно сказать подельник, чтоб было понятней..

Больше
14 года 9 мес назад #5444 от Evgeniy
Все кто считает что нельзя общаться с теми кто грешит сознательно! ЗАДУМАЙТЕСЬ! над словами "Милости хочу а не жертвы"!!

Повторю свои слова! B) Если ребенок не слушается своих родителей (специально) то неужели он перестает быть их ребенком?? Родители не отвращаются от детей но наставляют их, и наказывают!

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:16,17)

Если вы все такие праведные то давайте обвиняйте Иисуса! Если конечно не страшно!

И как тогда обратить брата который грешит если не общаться с ним??
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

И не надо всех под одну гребенку грести! B) :woohoo:

Больше
14 года 9 мес назад #5445 от Тимур
Александр777 писал(а):

тимур перечитай форум за последние 3 дня..а то у меня уже дежа вю

Я вижу у вас карьера в "клубе помощи "нечестивым людям,тем которые называясь "верующими"продолжают СОЗНАТЕЛЬНО грешить,и вы так рекламируете себя что и Господа не видно(ваша реклама:вы не знаете меня,прочитайте мои блоги,я сам такой был.....),но суть всего этого другая!Когда вы идете"спасать"оступившихся и общаетесь с ними,то вам так комфортно ощущать,что вы не такой как они,вам кажется что вы на "Ниве Божьей"спасаете нуждающихся и вам одни плюсы,вся слава и честь,как среди тех "верующих"которые сознательно грешат,так и среди верующих которые почитают Отца угождая Ему своим послушанием,в глазах первых вы святой служитель Бога,а в глазах вторых,вы сильный брат в Господе,молитвенный воин страдающий за Христа и вся слава вам!Одним словом -КАРЬЕРИСТ!Успехов вам в ВАШЕЙ карьере!ИИСУС скажет многим карьеристам в тот день:Отойдите от Меня все делатели неправды!Общающийся с мудрыми будет мудрым,а кто дружится с глупыми развратиться!Может вы и в ночной клуб-стриптиз пойдете проповедовать работникам и посетителям ЕВАНГЕЛИЕ! Кто жаждит Господа,тот найдет Его лично,с помощью Духа Святого!ИИСУС ХРИСТОС-ВЕЛИКИЙ ХОДАТАЙ ЗА ЛЮДЕЙ ПЕРЕД БОГОМ ОТЦОМ!!!

Модераторы: Тарас