Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
14 года 9 мес назад #5446 от Тимур
Evgeniy писал(а):

Все кто считает что нельзя общаться с теми кто грешит сознательно! ЗАДУМАЙТЕСЬ! над словами "Милости хочу а не жертвы"!!

Повторю свои слова! B) Если ребенок не слушается своих родителей (специально) то неужели он перестает быть их ребенком?? Родители не отвращаются от детей но наставляют их, и наказывают!

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:16,17)

Если вы все такие праведные то давайте обвиняйте Иисуса! Если конечно не страшно!

И как тогда обратить брата который грешит если не общаться с ним??
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

И не надо всех под одну гребенку грести! B) :woohoo:

Мытари и грешники это не "верующие"которые сознательно грешат,они грешники нуждающиеся в Спасении!Вы уже сами себя путаете в своей созданной теме!

Больше
14 года 9 мес назад #5447 от Тимур
Тимур писал(а):

Александр777 писал(а):

тимур перечитай форум за последние 3 дня..а то у меня уже дежа вю

Я вижу у вас карьера в "клубе помощи "нечестивым людям,тем которые называясь "верующими"продолжают СОЗНАТЕЛЬНО грешить,и вы так рекламируете себя что и Господа не видно(ваша реклама:вы не знаете меня,прочитайте мои блоги,я сам такой был.....),но суть всего этого другая!Когда вы идете"спасать"оступившихся и общаетесь с ними,то вам так комфортно ощущать,что вы не такой как они,вам кажется что вы на "Ниве Божьей"спасаете нуждающихся и вам одни плюсы,вся слава и честь,как среди тех "верующих"которые сознательно грешат,так и среди верующих которые почитают Отца угождая Ему своим послушанием,в глазах первых вы святой служитель Бога,а в глазах вторых,вы сильный брат в Господе,молитвенный воин страдающий за Христа и вся слава вам!Одним словом -КАРЬЕРИСТ!Успехов вам в ВАШЕЙ карьере!ИИСУС скажет многим карьеристам в тот день:Отойдите от Меня все делатели неправды!Общающийся с мудрыми будет мудрым,а кто дружится с глупыми развратиться!Может вы и в ночной клуб-стриптиз пойдете проповедовать работникам и посетителям ЕВАНГЕЛИЕ! Кто жаждит Господа,тот найдет Его лично,с помощью Духа Святого!ИИСУС ХРИСТОС-ВЕЛИКИЙ ХОДАТАЙ ЗА КАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД БОГОМ ОТЦОМ!!!

Больше
14 года 9 мес назад #5448 от Evgeniy
Тимур у меня к тебе вопрос, ты что самый праведный?? Никогда не грешишь сознательно? Или хочешь сказать что все грехи которыми ты грешишь ты делаешь неосознанно?

Но к сожалению многие наши грехи делаются осознанно, а если не так то все мы бессознательные "твари"! Ведь если ты не можешь кого-то простить то ты это делаешь осознано!! Подумай еще как много в твоей жизни сознательных грехов! B)

Больше
14 года 9 мес назад #5449 от Evgeniy
Evgeniy писал(а):

Общение это понятие очень многогранное! B)

Все мы здравые христиане и должны понимать Слово Божье:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1Иоан.5:16)

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
(Иез.33:8,9)

Общаться (разговаривать, обличать, наставлять) мы должны чтоб обратить такого человека от опасного пути!! B)

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1Кор.15:33)

Но находится в ихнем обществе долго очень опасно для духовной жизни! Так что не обманывайтесь! B)

Надо быть мудрыми и проявлять любовь. Бог любит и грешников и праведных! Но не любит дела грешников. B) B)

Больше
14 года 9 мес назад #5450 от Александр777
Evgeniy писал(а):

Evgeniy писал(а):

Общение это понятие очень многогранное! B)

Все мы здравые христиане и должны понимать Слово Божье:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1Иоан.5:16)

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
(Иез.33:8,9)

Общаться (разговаривать, обличать, наставлять) мы должны чтоб обратить такого человека от опасного пути!! B)

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1Кор.15:33)

Но находится в ихнем обществе долго очень опасно для духовной жизни! Так что не обманывайтесь! B)

Надо быть мудрыми и проявлять любовь. Бог любит и грешников и праведных! Но не любит дела грешников. B) B)

Аминь! согласен полностью..

А вам Тимур скажу что вы либо ещё молоды и тогда это многое обьясняет либо вы немного заблудились в своих знаниях и учениях.

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5451 от Тимур
ИИСУС сказал:Будьте как дети!Мудрый старец во Христе,идущий верным путем!
Откровение22:11-15;Притчи:3-32
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 9 мес назад #5453 от Любовь Мельникова
Это вообще-то мой вопрос. Что ж, пора делать выводы. Прочитав все ответы, более склоняюсь к мнению Танюши, Тимура, Александр777 - на половину, совсем не согласна с Сергеем и его советами. Просто мы много смиряемся с грехами, молчим или смеёмся над ними, когда надо плакать... Спасибо Вам всем!!!

Больше
14 года 9 мес назад #5454 от Тимур
Хвала нашему Господу!!!Не устоят нечестивые в собрании праведников!Каждый выбирает свой путь!!!

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5455 от Тимур
Возлюбленные Братья и сестры!Наш Господь очень скоро придет за Своей непорочной ,без пятна и порока Церковью(СВОЕЙ НЕВЕСТОЙ)!!!Пробудитесь к Праведности по вере данной нам в нашем Господе ИИСУСЕ ХРИСТЕ Благодатью от Небесного Отца и не грешите!!!Будьте святы(отделены)ибо Я СВЯТ!!!Отделитесь от всякого нечестия!
Прочитайте из послания к Евреям и растворите это своей верой!МИР ВАМ,ВСЕМ ОЖИДАЮЩИМ ЕГО И БЛАГОГОВЕЮЩИМ ПЕРЕД ИМЕНЕМ ЕГО!!!

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,(путем веры)
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых("верующих" которые сознательно грешат)обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно(сознательно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот("верующий" который сознательно грешит), кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живого!
32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий(отказ поступать по плоти),
33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию(поступив по Слову Божьему), получить обещанное;
37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется("верующий" который сознательно грешит), не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся ("верующих" которые сознательно грешат)на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тимур.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5456 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тот,кто защищает нечестивых людей и сам является таковым,потому что не может их осуждать ища оправдания себе.Я вам так скажу,пока вы не примете твердого решения и не отречетесь от греха вы не сможете его оставить.Написано:Страдающий плотию,перестает грешить.Не тот,который при искушении сдается,а тот,который тверд и непоколебим в решении.Когда так поступаешь,то и сила от Господа приходит.Александр777,перестаньте оправдывать свой греховный образ жизни,а оставьте его.

Модераторы: Тарас