Re: Что важнее Церковь или Семья?

Больше
13 года 5 мес назад #49853 от посланник
Евгений,а у вас родители верующие?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49854 от Евгений

Евгений,а у вас родители верующие?

ДА!однако если бы были не верующими, чтобы это меняло?
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Евгений.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49855 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Важнее семья,а потом уже идет церковь.На первом месте должен быть Господь.Если человек не может навести порядок в семье,что он может сделать в церкви?Ведь в Библии написано:
Книга 1-е Тимофею 3:12
Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

Книга К Титу 1:6
если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Такие пастора,которые учат не жениться будут отвечать за подобное учение перед Богом,потому что не жениться могут те,которые имеют дарование,а не все подряд.Такие ереси ведут за собой последствия.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 5 мес назад #49856 от посланник
Евгений.А вы общаетесь с людьми на улице,в магазине,в транспорте и.т.д.?Или перед тем как заговорить с кем либо спрашиваете(христианин он или нет)ели да, то общаетесь если нет, то не разговариваете с ним.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49857 от Евгений

Евгений.А вы общаетесь с людьми на улице,в магазине,в транспорте и.т.д.?Или перед тем как заговорить с кем либо спрашиваете(христианин он или нет)ели да, то общаетесь если нет, то не разговариваете с ним.

ну причем тут продавец в магазине к моему спутнику жизни. Вы степень влияния на жизнь, спутника жизни и водителя маршрутки в которой вы ездите различаете?

3 Царств 11:4: Когда Соломон состарился, жёны склонили его сердце к тому, чтобы следовать за другими богами, и его сердце уже не было полностью с его Богом Иеговой, как сердце его отца Давида.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC, марина, Виктория

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49858 от Андрей

Вы наверное забыли что Ревека была из семьи язычников, как и сам Авраам прежде был в семье язычников. Просто они были потомками Сима, поэтому Авраам и послал раба туда где жили потомки Сима.

Почему же Авраам не захотел брать в жены Исааку никого из дочерей ханаанских?

Как видно из описания той главы- потомки Сима тоже поклонялись Богу Авраама, поэтому туда слуга и был послан.

Заблуждаетесь Евгений, или просто забыли. Когда Иаков пришел к брату своей матери Ревеки и взял в жен двоюродных сестер Рахиль и Лию то там в тексте ясно показано что в доме их были идолы. Поэтому Авраам один из потомков Сима, который взыскал истинного Бога. Он услышал голос Бога Всевышнего в глубине своего сердца.
А почему послал раба к потомкам Сима а не Хананеев, потому что знал, что на потомках Хама было проклятие сказанное Ноем.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Андрей.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49859 от посланник
Евгений. Я написал к тому,что вы пишите об общении верующего с неверующим.И еще если моя жена не христианка,то мне с ней разводится что ли?Ведь она мой спутник.И идем мы одной дорогой ко Христу только мне приходиться нести её на себе.А когда приидем в конец пути, Господь рассудит, кого куда в вечности определить.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем посланник. Причина: дополнение

Больше
13 года 5 мес назад #49860 от Евгений

Заблуждаетесь Евгений, или просто забыли. Когда Иаков пришел к брату своей матери Ревеки и взял в жен двоюродных сестер Рахиль и Лию то там в тексте ясно показано что в доме их были идолы. Поэтому Авраам один из потомков Сима, который взыскал истинного Бога. Он услышал голос Бога Всевышнего в глубине своего сердца.
[/quote]
Возможно .я сделал подобный вывод из слов Лавана

31 Лаван сказал: «Пойдём, благословлённый Иеговой.

50 Лаван и Вафуил ответили: «Это дело от Иеговы. Мы не можем сказать тебе ни плохого, ни хорошего. 51 Реве́кка перед тобой. Возьми её и иди и пусть она станет женой сыну твоего господина, как сказал Иегова».

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49862 от Андрей
Вы знаете Евгений то что родственники Авраама уважали Бога Авраама и самого Авраама я в этом не сомневаюсь из приведенных текстов. Но все же у них были идолы и об этом тоже написано. Рахиль перед уходом их украла, а потом спрятала в своем шатре.
Интересен еще случай с Браком Иосефа, который взял в жены Египтянку, тоже по сути дела она из язычников.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Андрей.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49864 от Vardan-Крестоносец
А по-моему - семья составная часть Церкви, или ячейка. Только так вся семья может считаться счастливой и единой в своих главных целях.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Лариса, Виктория, Гелена

Модераторы: Тарас