Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84158 от Максёмка
Кощунство не кощунство выбирать вам!
А я(на месте девушки) иду далее.
- Вернусь ка я во времена Моисея в пустыни, интересно девушки тоже там пользовались NIVEA и зубными щётками с пастой!?
-Ой что-то я далеко забрался не давайте я в Сталинград вернусь в 41-44, а там тоже без этого не могли!?
-Не ну ты загнул война это война это время было такое.
-Ой и правда!
-Ну ладно... О, а в африканских племенах сейчас тоже пользуются NIVEA и зубными щётками с пастой? Ах ну да мы же цивилизованное общество, а они с другой планеты их Библия не касается. Только почему-то у них зубы белее наших и изо рта пахнет уверен тоже чище. Ну ладно я пойду своим путем.
Хотел бы подчеркнуть "умываться" этого достаточно чтобы выглядеть бодрой,чистой,опрятной и соблюдать гигиену тела.
А то что люди приучили(или позволили приучить) себя и вынуждены пользоваться теми средствами которыми не пользовались хотяб 100 лет назад это все последствия греха.
И на счет духовного "духовный о духовном помышляет, а плотской о плотском - а такие царствия Божия не наследуют"
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем Максёмка.
Спасибо сказали: Андрей

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84159 от Максёмка
И ещё немножко)) Если человек рассуждает духовно он духовен если плотски он плотской а если он размышляет тут плотски а там духовно то он тоже плотской ибо "Не может из одного ручья течь и соленая и сладкая вода", "Откровение 3:14-18", "Свет не имеет дел с тьмою"
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 1 неделю назад #84248 от Гелена

Кощунство не кощунство выбирать вам!
А я(на месте девушки) иду далее.
- Вернусь ка я во времена Моисея в пустыни, интересно девушки тоже там пользовались NIVEA и зубными щётками с пастой!?
-Ой что-то я далеко забрался не давайте я в Сталинград вернусь в 41-44, а там тоже без этого не могли!?
-Не ну ты загнул война это война это время было такое.
-Ой и правда!
-Ну ладно... О, а в африканских племенах сейчас тоже пользуются NIVEA и зубными щётками с пастой? Ах ну да мы же цивилизованное общество, а они с другой планеты их Библия не касается. Только почему-то у них зубы белее наших и изо рта пахнет уверен тоже чище. Ну ладно я пойду своим путем.
Хотел бы подчеркнуть "умываться" этого достаточно чтобы выглядеть бодрой,чистой,опрятной и соблюдать гигиену тела.
А то что люди приучили(или позволили приучить) себя и вынуждены пользоваться теми средствами которыми не пользовались хотяб 100 лет назад это все последствия греха.
И на счет духовного "духовный о духовном помышляет, а плотской о плотском - а такие царствия Божия не наследуют"

:cheer: хочу задать вам вопрос,пользуетесь ли вы кремом для бритья или по старинке-помазок и мыло :lol: :dry:
Или те требования что вы выдвигаете только к женщинам относятся?

Кстати вот еще одна подобная тема
- vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...odevatsya-khristiane
Спасибо сказали: Алексей, Лєна, Antalia

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84271 от Максёмка
Я не пользуюсь ни одним средством из перечисленных вами. Что касается бритья то я пользуюсь только бритвой( Mach 3 или Mach 3 Turbo от Gillette) сменяю только кассеты. Я уже с самого своего детства до того как начал читать писание не признавал всякие хим. средства. Писание только придало мне уверенности и показало насколько это все бесполезно, если читать внимательно можно приучить себя к минимуму и не зависеть от этой ереси. Тем более когда начнется 3я мировая я думаю вам уже будет не до этого, я не говорю что я так поступаю потому что боюсь или готовлюсь к войне. Писание дает мудрости познать и испытать все " и познаете истину и она сделает вас свободными". Если вам интерестно можно пообщаться в скайпе так я сразу всем не поделюсь. А что на счет войны то я предполагаю что она начнется в этом году. В откровении сказано что она начнеться с войны между арабами а точнее если верить Фасту то она начнется за Иерусалим, если смотреть новости то все к этому и ведется.

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84275 от emmanuil

Я не пользуюсь ни одним средством из перечисленных вами. Что касается бритья то я пользуюсь только бритвой( Mach 3 или Mach 3 Turbo от Gillette) сменяю только кассеты. Я уже с самого своего детства до того как начал читать писание не признавал всякие хим. средства. Писание только придало мне уверенности и показало насколько это все бесполезно, если читать внимательно можно приучить себя к минимуму и не зависет от этой ереси

АМИНЬ!
Это все, что не способствует здоровью человека ( Дух животворит изнутри, снаружи здоровье не намажешь) и то, что старается втянуть в зависимость от него. То, что ворует деньги, которые могут быть вспоможением другим,а не угождению собственной плоти, которая всегда будет привлекать внимание на себя, стяжая и время и деньги, всегда поднимая планку, и втягивает в суету. Это не имеет отношения к попечении о плоти - нормальной чистоте ее.
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Максёмка

Больше
12 года 1 неделю назад #84280 от Гелена

Я не пользуюсь ни одним средством из перечисленных вами. Что касается бритья то я пользуюсь только бритвой( Mach 3 или Mach 3 Turbo от Gillette) сменяю только кассеты. Я уже с самого своего детства до того как начал читать писание не признавал всякие хим. средства. Писание только придало мне уверенности и показало насколько это все бесполезно, если читать внимательно можно приучить себя к минимуму и не зависет от этой ереси. Тем более когда начнется 3я мировая я думаю вам уже будет не до этого, я не говорю что я так поступаю потому что боюсь или готовлюсь к войне. Писание дает мудрости познать и испытать все " и познаете истину и она сделает вас свободными". Если вам интерестно можно пообщаться в скайпе так я сразу всем не поделюсь. А что на счет войны то я предполагаю что она начнется в этом году. В откровении сказано что она начнеться с войны между арабами а точнее если верить Фасту то она начнется за Иерусалим, если смотреть новости то все к этому и ведется.

:blink: :silly: :dry: Простите слов нет :blush:

Больше
12 года 1 неделю назад #84290 от Алексей

Я не пользуюсь ни одним средством из перечисленных вами. Что касается бритья то я пользуюсь только бритвой( Mach 3 или Mach 3 Turbo от Gillette) сменяю только кассеты. Я уже с самого своего детства до того как начал читать писание не признавал всякие хим. средства. Писание только придало мне уверенности и показало насколько это все бесполезно, если читать внимательно можно приучить себя к минимуму и не зависет от этой ереси. Тем более когда начнется 3я мировая я думаю вам уже будет не до этого, я не говорю что я так поступаю потому что боюсь или готовлюсь к войне. Писание дает мудрости познать и испытать все " и познаете истину и она сделает вас свободными". Если вам интерестно можно пообщаться в скайпе так я сразу всем не поделюсь. А что на счет войны то я предполагаю что она начнется в этом году. В откровении сказано что она начнеться с войны между арабами а точнее если верить Фасту то она начнется за Иерусалим, если смотреть новости то все к этому и ведется.

Вот так и рождается ложный религиозный аскетизм. В частности католики в свое время действительно считади постыдным лишний раз помыться а вши были знаком смирения...
Я извиняюсь за брутальность, но туалетной бумагой ведь Вы пользуетесь? А это тоже средство гигиены и без него можно обойтись. Ведь не считаете Вы это излишней заботой о плоти? Сюда же относится и зубная паста и даже мыло. Может мыться просто водой, а? Мыло это тоже средство гигиены! Или Вы выбираете только то что Вам хочется.

Я убежден, что излишний аскетизм прикрытый лжесмирением и есть настоящее угождение плоти и дело плоти.
Кстати, это сосем не ново и даже существовало в апостольские времена. Это была одна из проблем церкви в Колоссах. И вот что Павел написал.

18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
...
23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Послание к Колоссянам 2:18-23)

А то что Вы написали что те люди которые не пользуются средствами гигиены, не чистят зубы, мол они здоровее есть самые настоящие сказочки. Это напоминает голливудские фильмы о диких племенах где каждый имеет белоснежную улыбку и чистые волосы как не давно вымытые хорошим шампунем. Все это очень далеко от действительности. Вам бы в Индию разок бы съездить и посмотреть как люди выглядят не особо уделяя внимание гигиене.

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84299 от Максёмка
Интересно в каком месте и кого я тут обольщал? У меня спросили я ответил. Это был 2й раз когда я об этом рассказал посторонним людям. Я ни хожу ни кого неучу и не перед кем не хвалюсь этим, это мое, я так приучил себя и я за это в ответе. А главное что отрицательно это ни как не влияет ни на меня ни на окружающих. Если я стараюсь опытностью с пользой тратить время и деньги, и ум то кто меня в этом обвинит?
Про туалетную бумагу я вообще не понял, я про неё ни где не писал, если так и далее идти то меня можно обвинить в том что я вообще не кушаю и не какаю. Я стараюсь ко всему относиться в меру и в пределах возможного с тем условием что это не повлияет отрицательно на окружающих так как это уже будет являться соблазном для них.
Что на счет средств гигиены я уже предлагал порассуждать на тему как люди жили 1000 лет назад!.
Что на счет "Вы написали что те люди которые не пользуются средствами гигиены" я такого не писал!
Я писал про крема и зубную щетку с пастой. По поводу зубной щетки с пастой могу даже опытом поделиться, хотя ни кто и не просил, щетку можно заменить любой нитью будь то специальная зубная или швейная что в 100 раз эффективнее любой щетки, паста: если уж прямо не можете ни как осознать или невтерпеж можете хоз мылом пройтись по зубам как это делали немцы и евреи во время 2й мировой.(не хвалюсь) Я с самого детства не чистил(наверное в среднем 2 раза в месяц) зубы по лени и у меня стоит около 15 легких пломб, и 4 с удаленными нервами как и у всех 80% людей на нижних коренных зубах что ещё наверное в 15 лет всем ставят. Сейчас мне 25 и я доволен своими зубами, и также наверное чищу если ещё не реже, просто после еды я всегда полощу рот а остальное организм сам все делает, единственное что мне надо было делать в детстве(более подвержены разрушению + большое кол сладкого) это просто чистить их щеткой без пасты. Помню нам в 8м классе ещё учительница по химии рассказывала про пасты что все это бизнес и может даже нанести вред. Состояние твоих зубов зависит не от того сколько ты раз их в день чистишь, а от того что ты ешь,как ешь,приспособленности к климату при изменении места жительства в других климатических зонах,образа жизни и ещё множество иных факторов!!!
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84300 от Максёмка
Советую от всего сердца послушать этого человека
Откровение - www.blagovam.org/media.php?tid=1871

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3634954

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3556034

Это не советую но может найдете что интересного (я немного почерпнул)
www.youtube.com/user/TheEndOffffDays?feature=watch

- Медведев

Больше
12 года 1 неделю назад #84303 от Вилана

Я уже с самого своего детства до того как начал читать писание не признавал всякие хим. средства.

Правильно ли я Вас понимаю, Вы хотите сказать, что не моетесь или моетесь без мыла, и посуду моете тоже без мыла? Вы пользуетесь природными средствами или вообще никакими?

Модераторы: Тарас