Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?

Больше
12 года 1 неделю назад #84098 от Гелена

Как можно совместить природу и Бога? :pinch:
Эта тема может вызвать много споров и сор! Скажу вкратце: если девушка читает внимательно писание изучая его и ищет воли Иисуса Христа, просит, то ей обязательно все откроется.

Откуда вдруг такие обязательства?! Если долго читать писания и верить в то, что истина в них, то реально увидеть истину там где ее может не быть.

А если она поступает по своим прихотям то будет выглядеть сообразно этому миру! Как пример: начать можно с индийского образа одежды, если посмотреть старые фильмы то их платья у меня совсем не вызывают животных чувств.

Считаю пример неудачным.
1.Одежда "на выход" - часть национальной культуры, а не причина к осуждению прихоти женщин.
2.Сари с материальной точки зрения - это полотно ткани шириной около 2 метров и длиной... зависимой от роста женщины. Что касается частью культуры - сари обязательно должен прикрывать щиколотку - это у них типа признак проявления целомудрия.

:lol: Да.лучше сестер видеть в кокошниках и сарафанах,чем в сари...Ведь это наша национальная одежда :blush:
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 1 неделю назад #84102 от При_Роде

:lol: Да.лучше сестер видеть в кокошниках и сарафанах,чем в сари...Ведь это наша национальная одежда :blush:

Ну вообще то это так (про одежду). Логический вывод - сестры не являются частью национальной культуры.

Больше
12 года 1 неделю назад #84103 от Гелена

Ну вообще то это так (про одежду). Логический вывод - сестры не являются частью национальной культуры.

Таки я про одежду тоже,но тема то:"Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?"

Вот мы и обсуждаем должна ли христианка одеваться как мирская женщина иль все ж есть какой то дресс код для верующих...
Спасибо сказали: Андрей

Больше
12 года 1 неделю назад #84114 от Андрей

Как можно объяснить девушке границу красоты?!

Если она не верит в Бога, то зачастую никак. Природа, если вдуматься, она ведь не имеет мозгов, глаз, чувств... чтобы создавать всё по настоящему красивым. И кто-то это понимает даже на подсознании. А потому неверующие в Творца зачастую и пытаются приукрасить всё существующее.

Сколько раз говорю жене, что она красива и без косметики, что стремиться за идеалом - дело пустое.

Интересно, а какой идеал, или критерий/критерии идеала?

Не помогает, поскольку в женщинах природой заложено само стремление быть неотразимой.

Сочувствую всем, кто без косметики не видит и не представляет себя неотразимым. Это наверняка очень нелегко осознавать :(
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 1 неделю назад #84121 от При_Роде

Если она не верит в Бога, то зачастую никак. Природа, если вдуматься, она ведь не имеет мозгов, глаз, чувств... чтобы создавать всё по настоящему красивым. И кто-то это понимает даже на подсознании. А потому неверующие в Творца зачастую и пытаются приукрасить всё существующее.

Сообщу жене, что у нее неправильное (ограниченное) представление о красоте.

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84128 от Гелена

Сколько раз говорю жене, что она красива и без косметики, что стремиться за идеалом - дело пустое.

Интересно, а какой идеал, или критерий/критерии идеала?

Не помогает, поскольку в женщинах природой заложено само стремление быть неотразимой.

Сочувствую всем, кто без косметики не видит и не представляет себя неотразимым. Это наверняка очень нелегко осознавать :(

:lol: : Точно очень нелегко...Я раньше говорила братьям-"Вы просто не видели меня без косметики и я не хочу пугать вас отказываясь от нее"Хотя у нас не было запрета на умеренное использование макияжа,но для меня умеренного было маловато :lol:
Бог рассудил по Своему-Утром собираясь на работу я намалевала ярко губы(тогда было это модно),поглядела в зеркало и ужаснулась,на меня глядела вульгарная особа,..так же и тушью произошло...Понемногу Бог убрал во мне все наносное и уже много лет я не пользуюсь декоративной косметикой,..хотя и сейчас в моем возрасте еще слышу комплименты от противоположного пола
:blush:
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84147 от Максёмка
Я вижу(возможно ошибаюсь, ни кого не хочу обижать) что вы меня не совсем(скорее всего я как обычно не ясно выразился) поняли, каждый хочет увидеть то что он хочет. Вобщем я предложил бы удалить эту тему и создать корень(фундамент), вопрос с которого и пойдет развитие всех остальных важных но менее тем. Например: Кто такая Христианка и к чему она должна стремиться? Мы уже с такой легкостью говорим что мы Христиане не осознавая даже того что мы таковыми и не являемся. Как по мне Христианин - (0.00001% от истинного) это тот кто хотя бы понимает все 4ре евангелия.
P.s. Я уже умолчу про понимание всей Библии, про святого духа и его способностей(пророчества, исцеления, и т.д.)
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем Максёмка.

Больше
12 года 1 неделю назад #84148 от Максёмка
Христианка - должна стремиться одеваться так чтобы; В ее облике не было ни капли соблазна как сексуального(плотского) так и целомудренного(от целая(полная) мудрость - то есть чтоб как с учебником по этикету,философии,логике в руках подойдя так и с библией ни кто не мог придраться).
Например: Девушка,Женщина, любит краситься или говорит что это(вообщем все что говорят обычно и не обычно женщины)...! Я всегда задаю такой д/ж вопрос:
- Представь свой любимый цветок.
Например: - Роза.
-Если бы твой муж или парень который тебе нравиться подарил бы тебе розу накрашенную тушью,помадой,подпудренную, обрызганную дезодорантом и нацепил бы на неё брошь и дарил бы такие цветы тебе постоянно тебе бы нравилось?
Например: - Нет!
- Я как муж не хотел бы иметь такую жену тем более просыпаться рядом с такой!(ну да многие начнут да я немножко крашусь, да я перед сном смываю все.
Я как личность ни когда бы на такой не женился тем более все её действия как противоречат логике так и библии! - это если как старозаветний муж. А так у Иисуса Христа можно найти тучу ответов. А если ещё ярче то "Старый говорит око за око, а я говорю кто возжелает зла человеку в разуме своем тот человеко убийца"
Так что я буду делать выводы!

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84149 от Максёмка
Я начинал рассуждать с самого повседневного, кто придумал и зачем косметику? если учитывать то что каждый должен стремиться идти за Христом и помнить что Бог не лицеприятен то: косметика придумана кем-то(уверен что не Богом) для того чтоб украсить женщину, украсить для чего наверное для того чтоб привлечь внимание(чье и зачем?)!?Обычно такие внимания вызываю желания у каждого разные: сексуальные,отвращения,соперничества и т.п. Что говорит библия? Горе тому через кого приходят искушения...
P.s. Духи, дезодоранты и т.п., придуманы от вони(неприятных запахов). Я придерживаюсь тако-го мнения что естественно то не безобразно тем более что к ним можно привыкнуть если уж совсем все плохо. Лучше я привыкну к неприятным запахам чем буду из-за них устраивать соры ибо к огню огненного озера я навряд ли привыкну.
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем Максёмка.

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #84157 от Гелена

Я начинал рассуждать с самого повседневного, кто придумал и зачем косметику? если учитывать то что каждый должен стремиться идти за Христом и помнить что Бог не лицеприятен то: косметика придумана кем-то(уверен что не Богом) для того чтоб украсить женщину, украсить для чего наверное для того чтоб привлечь внимание(чье и зачем?)!?Обычно такие внимания вызываю желания у каждого разные: сексуальные,отвращения,соперничества и т.п. Что говорит библия? Горе тому через кого приходят искушения...
P.s. Духи, дезодоранты и т.п., придуманы от вони(неприятных запахов). Я придерживаюсь тако-го мнения что естественно то не безобразно тем более что к ним можно привыкнуть если уж совсем все плохо. Лучше я привыкну к неприятным запахам чем буду из-за них устраивать соры ибо к огню огненного озера я навряд ли привыкну.

Максим,декорирование себя косметикой и гигиена тела,уход за кожей это разные вещи,так можно договориться до того что и зубы чистить не нужно,ведь это тоже естественно -запах изо рта,да и умываться зачем,а кремами пользоваться вообще кощунство :blink:
Эта тема и создана для того чтоб порассуждать как должна выглядеть христианка,да и христианин тоже,а о духовных вопросах мы говорим в других темах.
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Андрей

Модераторы: Тарас