-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82364
от emmanuil
жена:
Поделилась тем, что сказал мне Господь. Покрывало для женщины - это не шапка и не шляпа.
Если Господь говорит, то мне без разницы мнение людей...Не хочу ни обидеть, ни превознестись, но, возможно,кому-то через это тоже будет желание приблизиться к Богу...Я рада оставить приятное для плоти и послушаться Господа.Мы просили этого.Он отвечает. Поделилась. Отзовется в чьем то сердце - Слава Господу!
Благословений Господних всем немерою!
emmanuil ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Алексей пишет:
Может быть мех был "мужской"? Как-то попалась информация о том, что есть меха, которые используют для пошива конкретно женских и мужских вещей.Хоть убей не пойму в чем проблема носить шапку. Если шапка женская и носит ее женщина, каким образом это не угодно Богу???
жена:
Поделилась тем, что сказал мне Господь. Покрывало для женщины - это не шапка и не шляпа.
Если Господь говорит, то мне без разницы мнение людей...Не хочу ни обидеть, ни превознестись, но, возможно,кому-то через это тоже будет желание приблизиться к Богу...Я рада оставить приятное для плоти и послушаться Господа.Мы просили этого.Он отвечает. Поделилась. Отзовется в чьем то сердце - Слава Господу!
Благословений Господних всем немерою!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Кира
12 года 1 месяц назад #82367
от emmanuil
Тарас, не стоит измышления своего разума выдавать за наши желания.
Мы общались с братом. Прямо. Без лукавства.Без утверждений, тем более "ширменных"(не знаем такого, но красноречие оценили).
Если ты ставишь человеку что-то в упрек, то у него должна быть возможность ответить. Обращаемся уже не как к брату,а модератору.
Благословений!
emmanuil ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
еммануил,не однократно вас предупреждал,по поводу вашего провоцирующего к распрям,мягко лукавого общения!Ваш"вопрос"-больше похож на оскорбительно ширменное утверждение!
до брюк я думаю может носить. есть разные культуры,если в данной это уместно почему нет? другое дело где-нибудь на востоке.апостолы считались с культурной средой чтобы не препятствовать распространению евангелия. например может брат носить юбку? О ужас и Анафема как он будет проповедовать евангелие?! но для шотландца это не женская одежда,а килт.
Шалом, брат.
То есть для тебя нормально одевать юбку?![]()
Чем ты хуже шотландца...
Благословений Господних!
Тарас, не стоит измышления своего разума выдавать за наши желания.
Мы общались с братом. Прямо. Без лукавства.Без утверждений, тем более "ширменных"(не знаем такого, но красноречие оценили).
Если ты ставишь человеку что-то в упрек, то у него должна быть возможность ответить. Обращаемся уже не как к брату,а модератору.
Благословений!
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82374
от emmanuil
Шалом.
Именно так..Он говорит, а мы выбираем как поступать ...Так было всегда. Так и сегодня.Главное, чтобы "этикет" невесты Господней не расходился со Словом Жениха.
Благословений Господних!
жена:Мое мнение таково, все должно идти от сердца человека, от установленного этикета в церкви которую он(она) посещает, а главное иметь отношения с Богом и Он в свою очередь положит на сердце человеку, что правильно, а что нет...
Шалом.
Именно так..Он говорит, а мы выбираем как поступать ...Так было всегда. Так и сегодня.Главное, чтобы "этикет" невесты Господней не расходился со Словом Жениха.
Благословений Господних!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82584
от Юрий
Юрий ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Да здесь даже вопрос другого характера: ДЛЯ КОГО? Тут уже сам вопрос говорит о духовном состоянии вопрошающего. Или я чего-то недопонимаю?
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83504
от Teolog
Итак желаю , чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
Во 1-х павел изьявляет свое желание. И то, желание это он говорит не Церкви а Тимофею. На первое место ставит мужей, чтоб они молились без гнева и сомнения..
А потом говорит о женах не в виде запрета а в виде приоритета чтоб они сначала украшали себя, добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Но Павел не сказал что украшать если жены будут себя -это грех.
Я представляю себе такую картину..женщина проснулась утром волосы в пучек собрала и побежала по делам. Абсурд же? А когда она их расчешет если длинные то косу сплетет уже другой вид. Женщина должна быть красивой чтоб навилась всем и царям и простым. как написанно в Песне песней.
Teolog ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Как всегда такие темы бурно обсуждаются. И как правило это превратилось в условия поместных церквей, если вы попали в такую церковь, и вам поствили такое условие, то не мучте себя а идите где условия подходят вам. Потому что этой больной темой было духовно убито множество прекрастных сестер наших. а по сути вникнуть в писание если, там прослеживается ступенька.Эти вопросы задаются многими людьми и на разных форумах. Кто-то говорт что брюки нельзя носить, кто-то что зачем одевать платок? Другие ставят в запрет ношения обручальных колец и нанисение макияжа. Напишите свое мнение.
Итак желаю , чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
Во 1-х павел изьявляет свое желание. И то, желание это он говорит не Церкви а Тимофею. На первое место ставит мужей, чтоб они молились без гнева и сомнения..
А потом говорит о женах не в виде запрета а в виде приоритета чтоб они сначала украшали себя, добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Но Павел не сказал что украшать если жены будут себя -это грех.
Я представляю себе такую картину..женщина проснулась утром волосы в пучек собрала и побежала по делам. Абсурд же? А когда она их расчешет если длинные то косу сплетет уже другой вид. Женщина должна быть красивой чтоб навилась всем и царям и простым. как написанно в Песне песней.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Teolog .
12 года 2 нед назад #83825
от emmanuil
Шалом.
Ну, договорились...
Брат, мягко говоря, нескромное одеяние дочерей Божиих, выставление плоти напоказ для привлечения внимания и неумывание, нерасчесывание....Опрятный вид - это не неприличный вид, а совсем наоборот... 
Благословений Господних!
Ну, договорились...

Благословений Господних!
12 года 2 нед назад #83834
от Teolog
когда речь заходит чтоб женщина не носила брюки например. Тот кто вам запрещает носить брюки вероятно не знал что когда левитам давался закон, люди даже не знали что это и как они выглядят.
Первое упоминание о женских брюках приходится на 1840 год, когда началось передвижение американских переселенцев с Востока на Запад. Из США женские брюки попадают в Англию благодаря Аде Вульсон, которая первая предложила носить женщинам брюки как вид одежды.
Все это приходится на период эмансипации в конце XVIII – начале XIX вв.
А когда был дан закон Израилю?
Слово эмансипация-это освобождение от зависимости.
Кто то запрещает приходить в служения без платков.
За обручальные кольца слышал, или нанисение макияжа.
В принципе эти все запреты ставят две протестанские церкви, пятидесятники и баптисты.
Дальше больше. я был в одном служении где белые носки мужчины не дожны носить.
Я тоже не сторонник макияжа. Потому что это средство замаскировать детали, которые вы бы не хотели чтоб видели. И представте,вы понравились парню, А потом он обнаруживает на вашем лице дефект пусть маленький, и все вы легко можете потерять человека
Teolog ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Знаете, сегодня много амбиций в христианстве... кстати слово амбиции это :желание выделиться, достичь чего-то, что немногие достигают.Эти вопросы задаются многими людьми и на разных форумах. Кто-то говорт что брюки нельзя носить, кто-то что зачем одевать платок? Другие ставят в запрет ношения обручальных колец и нанисение макияжа. Напишите свое мнение.
когда речь заходит чтоб женщина не носила брюки например. Тот кто вам запрещает носить брюки вероятно не знал что когда левитам давался закон, люди даже не знали что это и как они выглядят.
Первое упоминание о женских брюках приходится на 1840 год, когда началось передвижение американских переселенцев с Востока на Запад. Из США женские брюки попадают в Англию благодаря Аде Вульсон, которая первая предложила носить женщинам брюки как вид одежды.
В принципе эти все запреты ставят две протестанские церкви, пятидесятники и баптисты.

Я тоже не сторонник макияжа. Потому что это средство замаскировать детали, которые вы бы не хотели чтоб видели. И представте,вы понравились парню, А потом он обнаруживает на вашем лице дефект пусть маленький, и все вы легко можете потерять человека
12 года 2 нед назад #83837
от Гелена
Ну вообще то сказано не о брюках,а о мужской одежде и разве Слово не право?
До того женщины заэмансипировались что полностью взвалили на себя то что не дано им,они и семью содержат и мужьями руководят,мужскую работу на себя взяли,а теперь стонем,куда рыцари подевались,кормильцы...извините за грубость- За что боролись на то и напоролись.
Сами вырастили диванный вариант мужчины,что ж сейчас пенять..
Простите за лирическое отступление
...
Но когда в присутствии Бога ты чувствуешь себя не то что неловко,а просто ужасно если нет покрывала на голове или ты не в подобающей одежде...
Не знаю или вы еще не испытывали ТАКОЕ присутствие Бога,или мы разным богам служим?
Может конечно Господь терпит,как великовозрастных младенцев,до поры до времени,как и меня терпел,потом Сам открыл то что для Него приемлемо в моем внешнем виде...
teolog,вы не правы говоря -
Если это их убивает(сестер),то не Бога ищут,а своего и бегать из церкви в церковь это духовный блуд,так как от себя не убежишь,в другой церкви еще что нибудь будет не устраивать,так и будут носится,пока не попадут в погибель.Так что бойтесь давать такие советы,а то может их кровь оказаться и на вашей голове.
Да и еще
законодательницей моды на брюки стала Жорж Санд (наст. Аврора Дюдеван, ) (1804 - 1876) и это было в 1830-32г,после ее развода с мужем.
Гелена ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Знаете, сегодня много амбиций в христианстве... кстати слово амбиции это :желание выделиться, достичь чего-то, что немногие достигают.Эти вопросы задаются многими людьми и на разных форумах. Кто-то говорт что брюки нельзя носить, кто-то что зачем одевать платок? Другие ставят в запрет ношения обручальных колец и нанисение макияжа. Напишите свое мнение.
Ну вообще то сказано не о брюках,а о мужской одежде и разве Слово не право?
До того женщины заэмансипировались что полностью взвалили на себя то что не дано им,они и семью содержат и мужьями руководят,мужскую работу на себя взяли,а теперь стонем,куда рыцари подевались,кормильцы...извините за грубость- За что боролись на то и напоролись.
Сами вырастили диванный вариант мужчины,что ж сейчас пенять..
Простите за лирическое отступление

Но когда в присутствии Бога ты чувствуешь себя не то что неловко,а просто ужасно если нет покрывала на голове или ты не в подобающей одежде...
Не знаю или вы еще не испытывали ТАКОЕ присутствие Бога,или мы разным богам служим?
Может конечно Господь терпит,как великовозрастных младенцев,до поры до времени,как и меня терпел,потом Сам открыл то что для Него приемлемо в моем внешнем виде...
teolog,вы не правы говоря -
Как всегда такие темы бурно обсуждаются. И как правило это превратилось в условия поместных церквей, если вы попали в такую церковь, и вам поствили такое условие, то не мучте себя а идите где условия подходят вам. Потому что этой больной темой было духовно убито множество прекрастных сестер наших. а по сути вникнуть в писание если, там прослеживается ступенька.
Если это их убивает(сестер),то не Бога ищут,а своего и бегать из церкви в церковь это духовный блуд,так как от себя не убежишь,в другой церкви еще что нибудь будет не устраивать,так и будут носится,пока не попадут в погибель.Так что бойтесь давать такие советы,а то может их кровь оказаться и на вашей голове.
Да и еще

12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #83838
от Teolog
Вообще то церковь одна, а поместных много. В Послании Евреям пишет Павел,-
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного.
Милоти и козьи кожи не очень приличное одеяния. И в законе не написанно чтоб такие одежды носили.
А Иоанн Креститель какую одежду носил.
И был Иоанн одет в шерсть верблюжью и пояс кожаный на бедрах его, и ел саранчу и дикий мед.
И тоже о такой одежде ни слова и тем не менее есть как есть
А брюки всегда считались мужской одеждой до эмансипации. и после.
Это уже совсем недавно модельеры придумали женские брюки которые смотрятся как длинная юбка.
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Милоти и козьи кожи не очень приличное одеяния. И в законе не написанно чтоб такие одежды носили.
И был Иоанн одет в шерсть верблюжью и пояс кожаный на бедрах его, и ел саранчу и дикий мед.

А брюки всегда считались мужской одеждой до эмансипации. и после.
Это уже совсем недавно модельеры придумали женские брюки которые смотрятся как длинная юбка.
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем Teolog .
12 года 2 нед назад #83839
от Гелена
И сию одежду Иоанну дал Бог.
...Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
(Мал.4:5)
...И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии?
8 Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
(4Цар.1:7-9)
А где Господь говорил чтоб сестры не покрывали головы и ходили в мужской одежде?
Гелена ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Вообще то церковь одна, а поместных много. В Послании Евреям пишет Павел,-
И сию одежду Иоанну дал Бог.

...Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
(Мал.4:5)
...И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии?
8 Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
(4Цар.1:7-9)
А где Господь говорил чтоб сестры не покрывали головы и ходили в мужской одежде?

Модераторы: Тарас
Комментарии