-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Не мою не вашу, а свою..
Недавно один студент рассказал мне правду, но она быстро переросла в анекдот.
Спросили у ребе: "Где в Торе написано, что нужно носить кипу на голове?" "Ну, это проще простого, - ответил ребе, - ведь сказано: "И пошел Авраам". Разве вы можете представить себе, что Авраам ходил с непокрытой головой?!"

То есть есть вещи о которых и не надо спрашивать.
Я не хочу чтоб разговор доходил до спора, ап. Павел пишет, всякая жена молящаяся или пророчествующая с непокрытой головой (не написанно грешит) постыжает голову свою.
Не мою не вашу, а свою..
Недавно один студент рассказал мне правду, но она быстро переросла в анекдот.
Спросили у ребе: "Где в Торе написано, что нужно носить кипу на голове?" "Ну, это проще простого, - ответил ребе, - ведь сказано: "И пошел Авраам". Разве вы можете представить себе, что Авраам ходил с непокрытой головой?!"
То есть есть вещи о которых и не надо спрашивать.
Таки я об этом же

Но горе тому кто соблазнит хоть одного из малых сих,гласит Писание,так что советы нужно давать соответственно Божьему слову и не пользоваться правилом демагога

Знаете, сегодня много амбиций в христианстве... кстати слово амбиции это :желание выделиться, достичь чего-то, что немногие достигают.Эти вопросы задаются многими людьми и на разных форумах. Кто-то говорт что брюки нельзя носить, кто-то что зачем одевать платок? Другие ставят в запрет ношения обручальных колец и нанисение макияжа. Напишите свое мнение.
когда речь заходит чтоб женщина не носила брюки например. Тот кто вам запрещает носить брюки вероятно не знал что когда левитам давался закон, люди даже не знали что это и как они выглядят.
Первое упоминание о женских брюках приходится на 1840 год, когда началось передвижение американских переселенцев с Востока на Запад. Из США женские брюки попадают в Англию благодаря Аде Вульсон, которая первая предложила носить женщинам брюки как вид одежды.
Все это приходится на период эмансипации в конце XVIII – начале XIX вв.
А когда был дан закон Израилю?
Слово эмансипация-это освобождение от зависимости.
Кто то запрещает приходить в служения без платков.
За обручальные кольца слышал, или нанисение макияжа.
В принципе эти все запреты ставят две протестанские церкви, пятидесятники и баптисты.
Дальше больше. я был в одном служении где белые носки мужчины не дожны носить.
Я тоже не сторонник макияжа. Потому что это средство замаскировать детали, которые вы бы не хотели чтоб видели. И представте,вы понравились парню, А потом он обнаруживает на вашем лице дефект пусть маленький, и все вы легко можете потерять человека
Ну вообще то сказано не о брюках,а о мужской одежде и разве Слово не право?
До того женщины заэмансипировались что полностью взвалили на себя то что не дано им,они и семью содержат и мужьями руководят,мужскую работу на себя взяли,а теперь стонем,куда рыцари подевались,кормильцы...извините за грубость- За что боролись на то и напоролись.
Сами вырастили диванный вариант мужчины,что ж сейчас пенять..
Простите за лирическое отступление...
Но когда в присутствии Бога ты чувствуешь себя не то что неловко,а просто ужасно если нет покрывала на голове или ты не в подобающей одежде...
Не знаю или вы еще не испытывали ТАКОЕ присутствие Бога,или мы разным богам служим?
Может конечно Господь терпит,как великовозрастных младенцев,до поры до времени,как и меня терпел,потом Сам открыл то что для Него приемлемо в моем внешнем виде...
teolog,вы не правы говоря -Как всегда такие темы бурно обсуждаются. И как правило это превратилось в условия поместных церквей, если вы попали в такую церковь, и вам поствили такое условие, то не мучте себя а идите где условия подходят вам. Потому что этой больной темой было духовно убито множество прекрастных сестер наших. а по сути вникнуть в писание если, там прослеживается ступенька.
Если это их убивает(сестер),то не Бога ищут,а своего и бегать из церкви в церковь это духовный блуд,так как от себя не убежишь,в другой церкви еще что нибудь будет не устраивать,так и будут носится,пока не попадут в погибель.Так что бойтесь давать такие советы,а то может их кровь оказаться и на вашей голове.
Да и ещезаконодательницей моды на брюки стала Жорж Санд (наст. Аврора Дюдеван, ) (1804 - 1876) и это было в 1830-32г,после ее развода с мужем.
жена:
Шалом. Абсолютно согласна со Словом Бога.Несколько дней не заходила на форум...Отвык глаз( и второй тоже

Зачем бороться за не свое, если Господь дал женщинам то, что для них блаженно...Мы не сможем делать хорошо то, что в нас не заложено.
Искать надо Божьей воли, а не удобной для вожделений плоти "церкви". Так ищут клубы по интересам...
Благословений Господних немерою!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Веселый ВЫ человек.)))))Главное чтобы одежда и все что под ней на христинке было чистое
Это лучше чем быть занудой ))))
А сколько разных юбок ей дал Господь даром и еще больше другим через нее! Чудеса, да и только!!!
Я глубоко уверена, что Бог не занимается раздачей юбок и подобными делами. Я глубоко верю, что он вообще не вмешивается в жизнь людей, иначе каждый день не умирали бы невинные дети от голода, от аварий на дорогах т.д.
Да, я знаю, вы скажете, что они платят за свое невежество или еще что-то в этом роде, но за что платила девочка из Набережных Челнов, которой 8 лет, которую насиловал во все отверстия в ее детском деле изверг, тушил об ее живое детское тело окурки, а она умоляла о пощаде, не понимая за что ей какой-то незнакомый дядя делает так больно?
Параллельно с этим, Бог раздает юбки? И вообще, ему интересно, во что вы одеваетесь?
Уверена, Бог не принимает участие в наших земных делах. Встреча с ним ждет нас после смерти на Земле.
А так, можно говорить про что угодно. Вернуться с магазина и сказать: Бог дал мне 2 десятка яиц, буханку хлеба и молока - о чудо, чудо.
Поэтому, может ли христианка носить макияж и украшения? Носите на здоровье. Главное, то, что в вашем сердце, в вашей душе. Насколько вы христианка в внутри своего бытия.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
"Поэтому, может ли христианка носить макияж и украшения? Носите на здоровье. Главное, то, что в вашем сердце, в вашей душе. Насколько вы христианка в внутри своего бытия."
На здоровье,уважаемая Зера,не получится,ибо химия сплошная,очень вредно для кожи.Да и для души никакой пользы,а сплошной вред,ибо на соблазн!А внутри всякий христианин(или христианка),только потому христианин,что именно знает Бога,и Бог знает его(её),во исполнение пророчества Иеремии:"потому что все,от малого,до большого будут знать Меня,говорит Господь,потому что Я буду милостив к неправдам их,и грехов их и беззаконий не воспомяну более".А иначе Христос напрасно умер!Так-то вот!
Извините, цитирую слова Эммануила из глубины темы, меня просто это слегка задело:
А сколько разных юбок ей дал Господь даром и еще больше другим через нее! Чудеса, да и только!!!
Я глубоко уверена, что Бог не занимается раздачей юбок и подобными делами. Я глубоко верю, что он вообще не вмешивается в жизнь людей, иначе каждый день не умирали бы невинные дети от голода, от аварий на дорогах т.д.
Да, я знаю, вы скажете, что они платят за свое невежество или еще что-то в этом роде, но за что платила девочка из Набережных Челнов, которой 12 лет, которую насиловал во все отверстия в ее детском деле изверг, тушил об ее живое детское тело окурки, а она умоляла о пощаде, не понимая за что ей какой-то незнакомый дядя делает так больно?
Параллельно с этим, Бог раздает юбки? И вообще, ему интересно, во что вы одеваетесь?
Уверена, Бог не принимает участие в наших земных делах. Встреча с ним ждет нас после смерти на Земле.
А так, можно говорить про что угодно. Вернуться с магазина и сказать: Бог дал мне 2 десятка яиц, буханку хлеба и молока - о чудо, чудо.
Поэтому, может ли христианка носить макияж и украшения? Носите на здоровье. Главное, то, что в вашем сердце, в вашей душе. Насколько вы христианка в внутри своего бытия.

Возжелай этого...Он нелицеприятен.У Него нет любимчиков. Он рад быть во всяком деле каждого. Ищи Его воли во всем. Ты будешь так счастлива и не станет суеты в жизни!!!! Из 100 вариантов ты выберешь один - истинный, который укажет тебе Он, и там будет столько благословений для тебя и тех, кого Он хочет благословить через тебя! Не обделяй себя недоверием к Нему и отделением от Него. Каждое твое дыхание - это Он! Ты можешь быть благословлена немерой, не смотря на то, что творится вокруг и быть благословением для окружающих тебя!!!!
Царство Бога не только на Небесах - оно внутрь нас есть! И оно будет проистекать через тебя, когда ты наполнишься им. Слово Бога, Его Дух любви - вот источник жизни и жизни с избытком, вне зависимости от приступающих проблем века сего лукавого... Это Царство изнутри побеждает внешнюю тьму...Ты УЖЕ рождена на Небесах и частица Небес УЖЕ в тебе! Сила Царства настолько велика, что победит всякое внешнее зло, если ты позволишь ему, если будешь хранить этот сад и возделывать его, питать плодами его других, ибо напояя других и сама напоена будешь..
Зачем Богу надо было посылать сына умирать за всех?.Мог бы подождать и встретить там...Зачем посылать Духа Своего? Потому что дети Его здесь.Он - Совершенный Отец, а мы зачастую, делаем себя лучше Его...Он не оставит нас даже если отец наш и мать оставят. Он не предаст нас даже если мы предадим Его. Он с нами во все дни наши на земле. Это Он сказал. Он не лжец. Наша(и не только) жизнь - тому свидетельство.
Ищи Его. И не будь неверующей.
Благословений тебе во Христе Иисусе!
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (От Матфея 6:28-30)
Комментарии