Как должны одеваться Христиане?

Больше
14 года 9 мес назад #5286 от татьяна
молодец галечка это точно смотришь на фотки и такое впечатление что находишься не на христианском сайте а на сайте девиц легкого поведения под которой не хватает только одной надписи ............не буду вырожаться оскорбительно.

Больше
14 года 9 мес назад #5288 от Андрей
Думаю что девушки легкого поведения, как Вы выразились Татьяна, могут быть добрее и доброжелательней чем Участники форума у которых гнев в перемешку со страстью. Я на сайте несколько месяцев а сколько негатива уже читал и удалял, и т. п. Так что нечем никому хвалиться, как к примеру Одноклассница у меня надела Монашескую одежду, ходит в Православный собор каждый день. Но в тоже время нет в ней дружелюбия, может запросто пройти и не поздороваться. Одежда бывает совсем не показатель внутреннего содержания человека. Вот вам еще пример Царь Давид не посчитал за бесстыдство исполнить танец в честь Всевышнего сняв с себя одежду, и никто не осудил его за это кроме жены Мелхолы которая в трудное время не пошла за Давидом а осталась на покорность Авессалома. Я так полагаю что обсуждаются опять Церковные Установки.

Больше
14 года 9 мес назад #5289 от СВЕТА
ТАНЮША писал(а):

СВЕТА писал(а):

друзья, давайте не будем и это загонять в религию. Иисус свободу принес и благодать. все должно быть в норме и гармонии
Абсолютно согласна с тобой Сергей.
В Библии ведь действительно нет описаний стиля и фасона. Наверно прежде, чем одеть ту или иную одежду каждый человек должен думать с какой целью он ее одевает и куда собирается идти. Во многих фирмах принят определенный дресс- код. Например, запрещено носить очень открытую одежду и майки. Зато никто тебе не запретит одевать ее на пикник летом. Т.Е. идя на работу мы задумываемся что одеть. Тем более, идя в церковь на встречу с Богом. С какой целью: служить Богу или соблазнять? В любом случае должны быть разумные рамки и одежда должна быть чистой. А соблазниться можно и на человека одетого в скафандер, и винить не того человека , а себя, потому что, проблема не в нем , а в тебе. Если тебя все соблазняет - молись!

Последнее предложение кому адресовано?

Никому конкретно оно не адресовано. :( А про одежду я говорю, о том что когда одеваешь какую-то вещь, задумайся с какой целью. Р.S. Говорю в общем. Никого не осуждаю, никого не обличаю, это мои мысли :).
Спасибо сказали: Вилана

Больше
14 года 9 мес назад #5290 от Андрей
Бог наделяет женщин красотой, чтоб они нравились мужчинам, так же наделяет их нежностью и добротой, своеобразным поведением и выражением мыслей. Однако в последние времена, женщины не хотят быть такими, все больше в характере стараясь быть похожими на мужчин. Если женщина имеет такую красоту о которой написано выше, в любой одежде она может привлечь внимание мужчины, и послужить для одних соблазном, для других восхищением. А если в женщине нет той красоты, а просто форма и блеск, так она и без одежды для меня лично не привлечет никакого интереса. Вот так.

Больше
14 года 9 мес назад #5291 от anyutaaa
Андрей писал(а):

могут быть добрее и доброжелательней чем Участники форума у которых гнев в перемешку со страстью. Я на сайте несколько месяцев а сколько негатива уже читал и удалял, и т. п..

с этим полностью согласна

Больше
14 года 9 мес назад #5292 от anyutaaa
Андрей писал(а):

Одежда бывает совсем не показатель внутреннего содержания человека.

все равно, девушку внутри всё будет осуждать и она просто не сможет одеть прозрачное платье или мини.
но это моё личное мнение!

Больше
14 года 9 мес назад #5293 от Evgeniy
Ай-ай-ай и как вам всем не стыдно??? B)
Спорите тут о чем-то! Что одевать а что нет!!!
А напомнило тему бриться или нет!!
Я не понимаю как можно не понимать такие простые вещи :woohoo: ??
Ведь все очень просто! Есть мужская одежда, есть женская!
Если кто-то считает что существуют женские штаны то пусть носит на здоровье!
Если кто-то считает что существуют мужские юбки, ливчики и колготки то тоже пусть носят на здоровье!
Да есть конечно люди которые этого не понимают, а есть те которые этим пользуются!! И вторых гораздо больше!
К примеру:
Ведь те сестры которые убеждены что джинсы это женская одежда, в них удобно и комфортно не одевают широкие джинсы а наоборот, одевают узкие, обтягивающие чтоб все видели какие у них стройные ноги, красивая попа и т.д и т.п !! Встречают таких же братьев которые на все это смотрят, (ведь для них и одевают чтоб те заметили) женятся, но со временем ножки толстеют и все остальное тоже и потом эти же сестры бегут к своим пастырям и плачутся что их мужья смотрят на других. Потом эти многочасовые скандалы, ссоры, крики, травмированные психики детей, еще одна семья развалена!!!

Короче говоря одевайтесь как прилично святым!! А норму этого приличия устанавливает сам человек по мере своей святости будь то брат или сестра! Вот именно по этому в церквях такое различие в одежде, в одних братья не проповедуют если рукав короткий, а в других женщины пастыря (что само собой не правильно) танцуют чуть ли не нижний брейк в штанах и кофточке с декольте до пупка!! :woohoo:

По поводу косметики я вообще молчу! Но скажу "Дорогие сестры если вы не нравитесь сами себе такие какие вы есть, и чтоб полюбить себя вам необходимо нарисовать другое лицо, то это проблема психологичесская!!" Ладно это отдельная тема!!
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
14 года 9 мес назад #5294 от Kalita
по теме.
Однажды, я и моя подруга ехали в отпуск в Латвию. В нашем купе, кроме нас, было еще два человека - молодые парни. Одеты они были, как многие в их возрасте. Но что-то отличало их от всех других. Я стала наблюдать и вскоре поняла - перед нами были верующие люди. Они подтвердили моё предположение. это были парни из баптистской церкви.

Другой случай был в городе Нарва. Знакомых там у меня немного. В городском транспорте мое внимание привлекли две девушки. Внешне ничего примечательного и особенного, но в тоже время, что-то притягивало в них мой интерес. и я сказала моей подруге: "Посмотри на этих девушек. Я думаю, что они верующие." Когда мы вечером того же дня пришли в собрание в том же городе, то встретились с ними.

Следующий случай в Ленинградской области.
Мы ехали в троллейбусе. Перед нами стояла группа молодых людей. Среди них была девушка. Ни грамма косметики и наряд очень простой - обыкновенное скромное платье. Но в ней была красота, которую невозможно пропустить. Волосы в скромной прическе - коса, улыбка - белые зубы и при всем этом необыкновенная скромность, которая была вокруг неё почти материальной. Мы с подругой лишь взглядом поделились своим восхищением, но ничего не сказали при этом. Зато, когда увидели её в собрании, то дали волю и словам.

Вспоминаются слова Апостола Павла:"...вы письмо Христово..." "...узнаваемое и читаемое всеми человеками..." (2 кор.3:2-3)

Друзья! Хотим мы того или нет, но внутренне тесно связано с внешним. Если в голове живет Господь Своим словом и в сердце живет Господь Своим чувством, то это обязательно будет видно всем.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
14 года 8 мес назад #5295 от Виталий Л.П.
мне расказывал наш пастор он когда-то ездил на какое-то собрание(уже не помню)там были много братьев и одна сестра(преклонного возраста)в мини юбке и так получилось что её посадили в первый ряд и она незнала как прикрыться :)

vit@s

Больше
14 года 8 мес назад #5296 от Андрей
Евгений не надо говорить неправду. Если у человека нрав блудника, он и до старости будет смотреть на чужих женщин в любой одежде. А если муж любит свою жену, других замечать не будет. Если вы не верите, полюбите и узнаете. Я это знаю точно, когда любишь девушку или женщину, то о других в этом плане не думаешь, а думаешь только о ней. Поэтому семья разваливается не от женской красоты, а от блудного нрава мужчины, который любит свои страсти, а не жену. Вот так. Так что не переваливайте свои грехи на не виновных.

Модераторы: Тарас