-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как должны одеваться Христиане?
Как должны одеваться Христиане?
Я не за что не стала бы ходить в ту церковь, где запрет на брюки, косметику и украшения. Это ООООЧЕНЬ РЕЛИГИОЗНО!!!
И часто это подростки, девушки, которые одеты по-мирки, в коротких юбках, и с красными волосами... В моей церкви такое бывало не раз. Вот и получатся, что приходит человек в церковь для покояния, а его не пустят, потому что в церкви дресс код. Я думаю, новообращенным не стоит указывать на то, что они в недостойной одежде, по крайней мере самые первые разы их прихода в церковь. Иначе, люди могут преткнуться, подумают "Да за чем мне ходить в церковь, где ничего нельзя, и мне еще будут здесь указывать во что одеваться"...особенно подросткам свойственно так думать.
Христос сказал, что тесны врата и узок путь.... вот и весь ответ...
Кто-нибудь попробуйте в брюках пойти в православную церковь, или вообще в красными волосами да к тому же не покрытой головой.... Что будет??? Да вас выгонят от туда....И правильно, потому что нет благоговения не только в сердце но и в одежде... А тем более мы, знающие ЖИВОГО, ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, будем ли одеваться подобно этому миру??? Никто не выгонит человека из церкви, который впервые посетил собрание, даже если он в таком виде, но после служения служителя обязательно подойдут к новичкам, побеседуют, познакомятся и будут наставлять, говоря что это ни нельзя, а не прилично... А некоторых даже и не придется наставлять, потому как они сами видя в собрании других и как они одеты, себя будут чувствовать не комфортно в своей одежде, если мы конечно можем им быть светом в этом.. И даже, я думаю, когда человек стремится к Богу, даже его совесть будет сама говорить о том, что так не прилично ходить, тем более в церковь.... вот и все....
И соль земли! а соль не солёная и выглядит как земля,какой от неё толк?!!!

Да никому христиане ничего не должны.!!
а вообще ,как совесть и мораль позволяет одеваться так и нужно ходить))))
вот....
Кто-нибудь попробуйте в брюках пойти в православную церковь, или вообще в красными волосами да к тому же не покрытой головой.... Что будет??? Да вас выгонят от туда....И правильно
ОГО! Милая Галина, вы считаете, что так нормально поступать с прихожанами?
Когда ко Христу приходили люди за помощью, он не требовал от них, чтобы они сначала стали его учениками, изменились, а уж потом просили исцеления или еще кому что надо.Нет! Он не раздумывая шел и спасал! А тут, без юбки и платка не смей заходить. Это кощунство.
Прочитал, и ко мне на ум пришло такое слово - и было тот плод вожделен для глаз и приятен на вкус. Почему, почему и еще раз почему, два противоположных пола притягиваются друг к другу. Может кто-то заложил это в устройство человека и по этому мы имеем множество вопросов и проблем связанных с этим даром, даром от Бога, быть двоим как одна плоть. Как правильно иметь отношения между собой, на эти и многие другие вопросы библия дает ясны не противоречивые ответы. Да, что верно то верно двоим легче чем одному, но есть тот кто выше всех наших желаний и побуждений - это Бог, Он и помогает пройти пути одиночества со святостью и целомудрием в сердце, сохранив спасение. Представьте, у вас есть сильная жажда, а перед вами ваши враги или так называемые друзья - братья, носят воду и зная о вашем голоде манят вас попить водички. Беда в том, что вода в их сосудах отравлена и открыто это вам от Духа Святого. Укрыться словом обетования, выпьют яд и не повредит им, не тот случай, тут о том, если пить то пить до конца дней своих, положенных Богом на этой земле. Так вот, эти названные братья крайне развеселены вашим трудным положение и им очень приятно сделать для вас что-то, что заставит вас отойти от Бога. Например - ну просто очень короткая юбка маячащая в Церкви перед глазами, как раз в тот момент когда вы духовно уравновешены и нацелены на познание Божьей воли, возрастая в Духе Любви и святости истины, или пропустим вы финансовом кризисе а, вам предлагают какие-то непонятные денежные махинации и т.д. Где выход, конечно должно быть соответствие, прежде внутренние, а потом и внешнее. У каждого из нас есть личные отношения с Богом и из ходя из этого мы имеем все остальное. Если человек позволяет себе хождение в пляжной одежде в Церкви то о чем здесь можно говорить, слава конечно Богу что мы свободны в плане одежды что у нас нет какой-то там униформы для общения со всеми кто призывает имя Иисуса Христа на всяком месте.
О Главном - поступайте по любви. Рим.14:15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Взял эту фразу так как вижу в ней глубокий смысл всего нашего спасения. Казалось бы пища, что в ней такого, каждый ест что хочет, да еще и дома, никто об этом на знает кроме конечно Бога. А Дух Святой Говорит чтобы мы были к друг другу терпимы, чтоб не превозносились друг над другом. И далее - 21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(Рим.14:21)
Так как же нам относиться к друг другу если не станем в одной молитве если не подымим руки к небу в просьбе на помощь Духа Силы, дарующего свободу и жизнь.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:10-13)
Слава Христу что Он раздал дары, как я Ему благодарен, это великолепный дар различения духов как он выручает в таких вот перепалках, но об этом после...
Кто-то очень много имел и имеет любви к жаждущим спасения, это Кто-то назван Духом истины, Он не молчит, Он всегда отвечает, Он был мертв и снова жив, Он готов наставить на всякую Божью правду, для нашего спасения и созидания тела Христова. Да пребудет с нами Бог во веки и веки. Аминь.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)
Комментарии