Как должны одеваться Христиане?

Больше
14 года 11 мес назад #5314 от Татьяна PhD
Андрей, я с вами очень даже согласна. :)

Больше
14 года 11 мес назад - 14 года 11 мес назад #5325 от Андрей
Спасибо Таня. В дополнение темы хочу сказать. Пусть красота верующих женщин не соблазняет, а радует верующих мужчин, пусть мужчины убедятся что верующие женщины в коротких юбках и брюках имеют не меньшее благочестие чем и те кто носит длинные юбки. Я не призываю быть подражателями в поведении и поступках по образу мира, но пусть мужчины ответят на вопрос только честно. Соблазнит ли кого то из них родная сестра по крови или мать, если они будут к примеру в купальнике? Если нет, тогда почему сестры в коротких юбках соблазняют?
Последнее редактирование: 14 года 11 мес назад пользователем Андрей.

Больше
14 года 11 мес назад #5327 от Evgeniy
Слушай Андрей я с тобой спорить не собираюсь можешь хоть в трусах ходить в церковь и по улице!! Можешь сам, можешь со своей женщиной и со всеми кто с тобой согласен!! Твои личные проблемы!!

Ты тут пытаешься оправдать грех в библии написано
1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
(Лук.17:1,2)
А та девушка которая одевается так что видно "все" сама подает соблазн!! А братья мучаются, особенно не женатые!

Так-что Андрей и все те кто считает что мини-юбка, обтягивающие джинсы, глубокое декольте и вырез на спине ниже копчика это норма!! Можете так одеваться ходить по улицам и в церкви пожалуйста!!
Только чем вы будете отличаться от этого мира?? Вы будете всем своим видом показывать "я мясо"!

ДА я повторюсь что "уровень приличия в одежде зависит от уровня святости"!! B)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
14 года 11 мес назад - 14 года 11 мес назад #5328 от Evgeniy
Андрей писал(а):

Евгений знаете поговорку:"У кого чего болит, тот о том и говорит".

ДА знаю но она вовсе не приминима к христианину!! (в том смысле в котором ты ее пытаешься представить).

Ты с этой пословицей подойди к своему пастырю и расскажи ее когда он будет говорить проповедь! Ну например что блуд это грех! :woohoo:
И вообще можешь подходить к нему после любой поучительной проповеди!! B)

И когда у тебя будут дети обязательно расскажи эту пословицу им!! И когда ты будешь их учить они тебе сразу пословицу, и ты молчишь!!
Последнее редактирование: 14 года 11 мес назад пользователем Evgeniy.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
14 года 11 мес назад - 14 года 11 мес назад #5329 от Андрей
Евгений не хорошо Вам к моим словам прибавлять того что мной не сказано, плюс ко всему искажать смысл сказанного мной. Думаю вам стоит вдумчиво перечитать мои посты может тогда поймете суть. Ну уж если нет то извините. Я не согласен с Вами в двух моментах. В том что Соблазном для грешного ума мужчины служит Девушка в любой одежде, а не только в короткой юбке или брюках, потому что свершить Прелюбодеяние может женщина которая по виду оденется хоть как Монашка.
" Никто не знает что в человеке, кроме Бога и самого человека"
И Вы не вправе давать скверную характеристику Девушке которая носит юбку повыше колена, или одевает брюки. Это в корне не верно. Написано так же: Что судите по наружности? Бог смотрит не как человек, человек смотрит на лицо, а Бог на сердце. Поэтому не нужно добавлять к моим словам лишнего. И на счет косметики тоже можно сказать, что в умеренном использовании она ни как не оскверняет внешний и внутренний мир девушки или женщины. Так что не нужно навязывать своих стандартов.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес назад пользователем Андрей.

Больше
14 года 11 мес назад #5330 от Ольга
Я не за что не стала бы ходить в ту церковь, где запрет на брюки, косметику и украшения. Это ООООЧЕНЬ РЕЛИГИОЗНО!!! По этой же причине в свое время я не приняла православную веру. И дело не в том, что я люблю модно одеваться и никогда не выйду из дома ненакрашенной. Я вообще не крашусь. Но мне обидно за тех, кто пользуется косметикой. И я искренне не понимаю, как макияж или брюки могут соблазнить? Если у девушки красивая стройная фигура, то она во что бы не оделась, будет привлекательной. Просто глаза свои мужчинам надо контролировать.

А сколько женщин на телевидении, ведущие христиански передач!... Они же все в гриме, в красивой одежде. Джойс Майер всегда со множеством украшений, и что, кого-то она соблазняет?

И еще, в церковь время от времени приходят новые люди, которые может быть впервые на служении услышат о Боге. И часто это подростки, девушки, которые одеты по-мирки, в коротких юбках, и с красными волосами... В моей церкви такое бывало не раз. Вот и получатся, что приходит человек в церковь для покояния, а его не пустят, потому что в церкви дресс код. Я думаю, новообращенным не стоит указывать на то, что они в недостойной одежде, по крайней мере самые первые разы их прихода в церковь. Иначе, люди могут преткнуться, подумают "Да за чем мне ходить в церковь, где ничего нельзя, и мне еще будут здесь указывать во что одеваться"...особенно подросткам свойственно так думать.

Больше
14 года 11 мес назад #5331 от Anastasiya
Тема называется "Как ДОЛЖНЫ одеваться христиане"! Почему тогда обсуждается исключительно 1 вопрос "Можно ли девушкам-христианкам носить короткие юбки и обтягивающие джинсы". И в каждом ответе фигурирует " как НЕ ДОЛЖНЫ одеваться девушки-христианки". И цели услышать друг друга ни у кого нет (может, я ошибаюсь, конечно). Хорошо, если ошибаюсь.

Больше
14 года 11 мес назад #5332 от Евгений
Вы свет этому миру....

Больше
14 года 11 мес назад #5333 от Alexander59
И соль земли! а соль не солёная и выглядит как земля,какой от неё толк?!!!

Больше
14 года 11 мес назад #5334 от Evgeniy
Андрей при чем тут мои стандарты? Я вам уже сказал одевайтесь как хотите и делайте что хотите, это ваша жизнь, думайте так как хотите!

Я не забочусь о том что для меня короткая юбка, голый пупок являются соблазном!! Я живу в таком городе где начиная с весны и заканчивая началом осени все девушки одеваются так не скромно что видно все, кто хочет тот смотрит! Для меня лично все это не имеет значения!!
Но когда девушка христианка так одевается это называется что "мир пришел в церковь" !!

А по поводу того как одеваться , скажу для тех кто хочет услышать, кто любит Бога, любит ближних и не хочет подавать им соблазна:

чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,(1Тим.2:9)

Одежда должна быть приличной! как для сестер так и для братьев! Нормы приличия каждый устанавливает сам для себя ( в меру своей распущенности) B) !

Есть приличная женская одежда, есть приличная одежда для мужчин! Пусть каждый выберет сам в чем ему ходить. :woohoo:

Модераторы: Тарас