-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Десятина.
Десятина.
13 года 3 мес назад #53644
от Ольга
Возлюбленный брат Леонид,откуда у Вас такие негативные мысли.Пугать никто никого не собирался,по-поводу десятины.Если полностью читали книгу Малахии то там говориться о том,что Бог через приношение десятины дает нам возможность испытать Его.Десятина-это святыня Господня об это говориться в Левитаха ,то что Вы не хотите давать десятину Вы никого не обкрадываете как только себя,потому что в той же книге Малахии Бог сказал,что небеса Он откроет над теми кто дает десятину.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 3 мес назад #53645
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Десятина.
Здравствуйте!Печально ,конечно,что вместо того,чтобы попытаться самим познать суть вопроса,многие участники свое бессилие прячут под личиной насмешек над теми людьми,которые хотят получить благодать от Господа.Ну что ж ,таков наш мир.Просто надо не забывать при этом,что Господь и праведники терпели не сравнимо большие бичевания.
Спасибо сказали: Tanuscka
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #53646
от IXC
Не уверена, что Господь желал бы, чтобы мы страдали за такую истину, которую не может познать ни один человек, когда либо живший на земле. Ну разве только один... Каким тогда Бог открывается в этой ситуации, в познании этой истины?Здравствуйте!Печально ,конечно,что вместо того,чтобы попытаться самим познать суть вопроса,многие участники свое бессилие прячут под личиной насмешек над теми людьми,которые хотят получить благодать от Господа.Ну что ж ,таков наш мир.Просто надо не забывать при этом,что Господь и праведники терпели не сравнимо большие бичевания.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #53647
от IXC
Есть в Слове Божьем важное (первостепенное) и второстепенное… Чему мы более уделяем свое внимание и время? Над какими вопросами размышляем? Неужели их нам задал Сам Бог со страниц Своего Слова? Почему для нас так важно знать ответы на эти вопросы?...
Когда роль библейских истин искажена в жизни и понимании их человеком, когда смещены акценты с главного на второстепенное, то мы будем блуждать от одной "вершины" познания мудрости человеческой, к другой, но до ИСТИНЫ не доберемся. Главная цель Библии, как я ее понимаю, это раскрыть нам Бога, сделавшего все для того, чтобы вернуть утраченные отношения с людьми, ценой Своей собственной жизни. И в этом наше спасение.
Если бы мое спасение зависело от таких знаний, которые не в силах не только предвидеть, постичь, изменить (и не только я, но и все миллиарды людей, живших когда-либо на планете Земля), но даже приблизиться в понимании этих истин, то сомневаюсь, что вообще кто-то был бы спасен. Слава Господу, что Он не зависит от всех этих обстоятельств и человеческих факторов. Бог сделал все, чтобы раскрыть Себя, в том числе и со страниц Библии. Он сделает все, чтобы спасти тех, кто доверится Ему в деле спасения собственной души, основанного только на Его Слове.
И насчет десятины: верующий человек не будет считать, что он должен Богу что-либо, или высчитывать со скрупулезностью бухгалтера, сколько же будет составлять 1/10 часть его дохода, но в молитвенном размышлении отдаст все непонятное Господу и с радостью вернет Ему даже сверх установленного им постановления. Человек не должен это делать, но он с радостью исполнит Божью волю, так просто изложенную в Его Слове.
Когда роль библейских истин искажена в жизни и понимании их человеком, когда смещены акценты с главного на второстепенное, то мы будем блуждать от одной "вершины" познания мудрости человеческой, к другой, но до ИСТИНЫ не доберемся. Главная цель Библии, как я ее понимаю, это раскрыть нам Бога, сделавшего все для того, чтобы вернуть утраченные отношения с людьми, ценой Своей собственной жизни. И в этом наше спасение.
Если бы мое спасение зависело от таких знаний, которые не в силах не только предвидеть, постичь, изменить (и не только я, но и все миллиарды людей, живших когда-либо на планете Земля), но даже приблизиться в понимании этих истин, то сомневаюсь, что вообще кто-то был бы спасен. Слава Господу, что Он не зависит от всех этих обстоятельств и человеческих факторов. Бог сделал все, чтобы раскрыть Себя, в том числе и со страниц Библии. Он сделает все, чтобы спасти тех, кто доверится Ему в деле спасения собственной души, основанного только на Его Слове.
И насчет десятины: верующий человек не будет считать, что он должен Богу что-либо, или высчитывать со скрупулезностью бухгалтера, сколько же будет составлять 1/10 часть его дохода, но в молитвенном размышлении отдаст все непонятное Господу и с радостью вернет Ему даже сверх установленного им постановления. Человек не должен это делать, но он с радостью исполнит Божью волю, так просто изложенную в Его Слове.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #53648
от сергей лаврентьев
Уже чувствуется,хоть и маленький ,но прогресс,раз Вы не уверены в своих доводах...А лучше ответьте по теме: неужели понимание сути десятины это ложная цель?Если Вы ее познали ,то поделитесь,если нет,то почему иронизируете над желающими ее познать?Вспоминаются строки из Евангелия,когда первосвященство и фарисеи устроили в храме истязание Христа.И Он спросил их о том за что они бьют Его?Если есть вина Его,то укажите.Посмотрите во внутрь себя каждый :разве от любви к Господу многие брызжут слюной?Нет не от любви к Нему,а от собственного духовного бессилия ,от маловерия.Ничего не изменилось с тех давних времен...
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #53649
от IXC
Ваше мнение против мнения каждого участника - это вполне нормально воспринимается. Но здесь другой момент проскальзывает - НИКТО еще не постиг той или иной "истины", над которой вы нам предлагаете поразмышлять, но у вас ответ ЕСТЬ. Интересненько получается! И узнаем ли мы когда-нибудь в обозримом будущем ответ, хотя бы на один вопрос?
P.S. Вообще-то я не сильна в словопрениях и ирония мне не присуща, но если уж получилось как-то некрасиво с моей стороны высказаться, то прошу прощения.
(просто иногда хочется похихикать, извиняюсь... и что женщине только не простишь?)
Спасибо за похвалу, Сергей Лаврентьев, думаю, что немногие удостаиваются такого расположения с вашей стороны. Насчет иронии, почему-то у вас складывается мнение, что иронизируют над вашими словами, но с моей стороны, кажется, что это вы над нами потешаетесь (в хорошем смысле этого слова!).Уже чувствуется,хоть и маленький ,но прогресс,раз Вы не уверены в своих доводах...А лучше ответьте по теме: неужели понимание сути десятины это ложная цель?Если Вы ее познали ,то поделитесь,если нет,то почему иронизируете над желающими ее познать?Вспоминаются строки из Евангелия,когда первосвященство и фарисеи устроили в храме истязание Христа.И Он спросил их о том за что они бьют Его?Если есть вина Его,то укажите.Посмотрите во внутрь себя каждый :разве от любви к Господу многие брызжут слюной?Нет не от любви к Нему,а от собственного духовного бессилия ,от маловерия.Ничего не изменилось с тех давних времен...
Ваше мнение против мнения каждого участника - это вполне нормально воспринимается. Но здесь другой момент проскальзывает - НИКТО еще не постиг той или иной "истины", над которой вы нам предлагаете поразмышлять, но у вас ответ ЕСТЬ. Интересненько получается! И узнаем ли мы когда-нибудь в обозримом будущем ответ, хотя бы на один вопрос?
P.S. Вообще-то я не сильна в словопрениях и ирония мне не присуща, но если уж получилось как-то некрасиво с моей стороны высказаться, то прошу прощения.
(просто иногда хочется похихикать, извиняюсь... и что женщине только не простишь?)
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #53654
от сергей лаврентьев
Да разве дело лично во мне?..Просто на форуме есть люди с разной степенью ранимости,и даже легкой иронией,а порой насмешкой ,человека можно "придавить" так,что он замкнется и будет стараться "не высовываться",то есть быть, как все,как серая мышка.Может лучше помогать людям раскрыться,раскрыться не для злых людских языков,а для Господа?Что же касается ,узнает ли кто ответы на те или иные вопросы зависит вовсе не от меня,а от Господа и самих людей ищущих Его.Если такого ответа пока не найдено-- значит наше сердце еще не открыто для благодати.
Спасибо сказали: Tanuscka
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #53657
от Тимур
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 4:
...Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
И еще не думайте больше так о своих десятинах,как о неполноценных.
Татьяна те деньги которые выделяет Вам Ваш муж уже являются Вашими и значит Вы в праве отделить от этой части десятины и приношения Господу,а Господь уже позаботится о том чтобы Вам всегда было что принести в Его Дом.Приносить десятину даже приятно мне-но неприятен факт-что это не от всего семейного дохода-а только то что мне выделяет муж и я это скрываю от него-т.к я не работаю(я не ощущаю полноценного удовлетворения что это нравится Господу)Правильно ли я поступаю?
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 4:
...Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
И еще не думайте больше так о своих десятинах,как о неполноценных.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #53743
от Susana
Геннадий, поверте это не насмешка.Я тут просто обдумывала весь этот диалог с Лавреньевым, о вершине, о наводках, о богатствах, о микронах высчитанной десятине и ну много тут чего..И вот что подумалось, что если вы снимите свою "повязку",то вполне возможно можете оказаться не на вершине, а над пустотой, или в зыбучих песках мудрствования человеческого, или в мутных водах человеческого не обновленного ума.
Притчи 14:12 - Есть путь пред человеком правый, но конец его суть пути смерти.
Притчи 16:2 - Все пути человека для глаз его кажутся чистыми; но Тот кто взвешивает духи есть Господь
Благословений и ясности в Духе-духе.
Моя повязка сильно плотная….
Геннадий, поверте это не насмешка.Я тут просто обдумывала весь этот диалог с Лавреньевым, о вершине, о наводках, о богатствах, о микронах высчитанной десятине и ну много тут чего..И вот что подумалось, что если вы снимите свою "повязку",то вполне возможно можете оказаться не на вершине, а над пустотой, или в зыбучих песках мудрствования человеческого, или в мутных водах человеческого не обновленного ума.
Притчи 16:2 - Все пути человека для глаз его кажутся чистыми; но Тот кто взвешивает духи есть Господь
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #53745
от Геннадий
Спасибо Susana! Но я перед тем как пройти этот путь
Сказал что приношу себя в жертву общему любопытству.
Моя повязка сильно плотная….
Спасибо Susana! Но я перед тем как пройти этот путь
Сказал что приношу себя в жертву общему любопытству.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии