-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Десятина.
Десятина.
13 года 2 мес назад #56174
от Серж
Мир всем! В Новом Завете нет ни одного места, где Павел, Пётр и другие Апостолы запугивают членов Церкви об не уплате десятины. Сейчас во всех особенно харизматических только и слышно. А знаете, что Малахия пишет: "Проклятьем Вы прокляты и цитату далее приводят. Это поступки. поведение христианской мафии" Жить - то за счёт кого - то надо. Очень легко развести и получать бабки. Леонид.
Вот Вам еще один взгляд на десятину

Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #56175
от Таня
В десятине есть благословение и защита-просто есть разница-это в любви или вымогательстве.Если в любви,то нет страха и запугивания-и все вопросы о деньгах не вызывают сомнений..Иногда действительно много слов-и выглядит как побор..В Духе Святом как-то все естественно и добровольно и с любовью

Спасибо сказали: Владислав
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65221
от Лёля
По Ветхому завету десятину приносили в храм Богу.
По Новому завету храм:
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, ..." (1Кор.6:19)
Если вы отказываетесь называть верующего храмом Бога Живого, то это лично ваше мнение.
Приведите заповедь Нового завета для церкви, где сказано хоть одно слово о десятине.Леле-Конечно это не по теме,но так как вопрос поднялся,вы привели выдержку из проповеди , то уточните место писания где конкретно сказано чтоб не отдавать десятину?
По Ветхому завету десятину приносили в храм Богу.
По Новому завету храм:
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, ..." (1Кор.6:19)
Если вы отказываетесь называть верующего храмом Бога Живого, то это лично ваше мнение.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #65262
от александр
Не плохо если каждый христианин будет 10 часть доходов тратить на нужды близких и нуждающихся в помощи..Как не крути деньги решают многие житейские проблеммы...А нести их свяшеннослужителям думаю не стоит...не все чисты на руку и не все деньги пойдут по назначению...
Спасибо сказали: Виктор
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #65270
от Вера
У нас в церкви деньги несутся не к священнослужителям,а Господу.Учение о десятине знает каждый член церкви,но это в его воле давать эту десятину или нет-только Бог будет это знать.Собранные деньги считаются финансовой комиссией(назначенные люди) и кладутся на церковный счет.За каждый растраченный рубль отчитываются актами или чеками.В конце года на членском собрании финансовая комиссия отчитывается о том,сколько денег поступило за год и сколько и на что потрачено.Любой может проверить все документы,если в чем-то сомневается.Так же в конце года закладывают предстоящие расходы в бюджет церкви- у нас ещё идет стройка молитвенного дома,есть два ребцентра(мужской и женский) и очень много служений социальных(детям в приютах,бездомным,евангелизация и т.д.)Пастор не занимается деньгами-для этого есть финансовая комиссия и счет в банке.А духовный совет решает сколько и на какие цели тратить деньги.
Отдавая десятину в свою церковь,я точно знаю,что эти деньги пойдут только на нужды народа Божьего,а не кому-то в карман.
Отдавая десятину в свою церковь,я точно знаю,что эти деньги пойдут только на нужды народа Божьего,а не кому-то в карман.
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #65349
от артур
Десятина-это была обьязоннасть к Израилю об уплате денег на содержание "сынам Левия"-согласно Ветхого завета.Сыны Левия-или левиты,несли службу при Храме,и на их содержание шли эти средства.Ныне нету того Храма,нету левитов при том Храме,на которых и были назначены десятины.Не стало питающихся от жертвенника.В Новом завете- ничего подобного уже нету.И заповеди той поэтому нету.Более того,ап.Павла к Евр.13.10 -говорит-"Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии".Обязоности десятины- нету .Есть- если кто сам желает,но это по своему желанию.Не надо перенимать из Ветхого завета не должные вещи ,даже если они нам нравяться.Тогда уж надо взять его(Ветхий завет) в полном обьеме.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65353
от emmanuil
Будь то десятина(по Закону) или милостыня(по благодати) - это всё добровольное , доброхотное приношение того, что принадлежит Богу и должно быть только между Богом и тем ,кто приносит,- не контролируемое извне кем-либо(кроме Того, Кому это приношение принадлежит). Когда же такое действие берётся под контроль и подотчётность человеческую!! - оно уже становится актом вымогательства=побором, о котором Павел предупреждал во 2-м послании Коринфянам(9:5,6,7)потому и вызывает, и будет вызывать негативную реакцию со стороны доброохотных даятелей.
Не вдова ли идет к сокровищнице?.. А у некоторых - сокровищница бегает за вдовою.. (Мих.3-11; 2Кор.9-5,7)
Посему, мы молимся - а Он не слышит, взываем – но Он не отвечет, вопрошаем – но Он молчит, ждем исцелений, а в ответ - гноящиеся раны и сердечная боль. Исправим же пути наши и покаемся. Сотворим дела, достойные покаяния и призовём имя Его в Духк и Истине, - и Он услышит и уврачует нас.
Шалом - во всех доброохотно дающих....
Не вдова ли идет к сокровищнице?.. А у некоторых - сокровищница бегает за вдовою.. (Мих.3-11; 2Кор.9-5,7)
Посему, мы молимся - а Он не слышит, взываем – но Он не отвечет, вопрошаем – но Он молчит, ждем исцелений, а в ответ - гноящиеся раны и сердечная боль. Исправим же пути наши и покаемся. Сотворим дела, достойные покаяния и призовём имя Его в Духк и Истине, - и Он услышит и уврачует нас.
Шалом - во всех доброохотно дающих....
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии