Десятина.

Больше
12 года 10 мес назад #65365 от Лёля
Лёля ответил в теме Десятина.

Не вдова ли идет к сокровищнице?.. А у некоторых - сокровищница бегает за вдовою.. (Мих.3-11; 2Кор.9-5,7)

:) :) :)
Я вчера подумала именно этими словами -- слово в слово, но забыла поставить в эту тему. А сейчас прочитала и рассмеялась.

Когда пускают корзину или ящик по рядам, предварительно постращав верующих и запугав их, с некоторой долей чисто мирского воздействия на чувственность и жалостливость, --- вот это оно и есть -- сокровищница бегает за христианами.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65366 от Лёля
"Вы знаете, что в Новом завете написано, чтобы мы не давали десятину? Так вот, кто дает десятину – тот законник… Кто дает меньше десятины – тот беззаконник. А как быть? Всё зависит от мышления – если все деньги, которые я имею, принадлежат Господу, то я не отсчитываю десятую часть моих денег, а я в молитве говорю: «Господи, какую часть Твоих денег в этом месяце Ты разрешишь мне оставить для себя?»

И если Бог скажет : "Жертвуй 90% всех денег... Жертвуй...
И если Бог скажет : "Жертвуй 50% всех денег... Жертвуй...
И если Бог скажет : "Жертвуй 10% всех денег... Жертвуй...

Мы должны спрашивать у Господа всё. Но мы хотим распоряжаться сами, так, -- как мы хотим. А Бог говорит: «НЕТ…. Они Мои… Я дал вам свободу и право выбора – как ими распоряжаться.»

И мы дадим ответ за то, как мы ими распоряжаемся. Поэтому, когда мы знаем, что деньги принадлежат Господу – мы правильно ими пользуемся."

("Беседа с молодежью." www.blagovam.org/media.php?tid=1792)

Но эту проповедь я услышала этой весной... 2012 г. А про то, что все деньги, которые мне даёт Бог, -- Божии деньги, я получила личное откровение много-много лет назад... лет.. эдак.. 17...

Но есть отличие в понимании Пинкевича и моем понимании -- что значит -- отдать деньги в храм Божий.

У иудеев раньше был храм -- здание.
У христиан храм:
1) это тело верующего
2) собрание верующих

И когда ты даёшь деньги верующему -- ты даешь деньги в храм Богу, живущему в этом храме.

Когда ты даёшь деньги в церковь -- ты даешь деньги в храм Богу.

Если в Ветхом завете деньги нужны были на содержание священнослужителей в храме, то ныне "вы род избранный, царственное священство". То есть каждый член церкви -- царственный священник и он служит Богу. То, что церковь вопреки Слову снова разделила Божий народ на служителей и не служителей -- это полное противоречие Новому завету.

Поэтому в принесении Божиих денег в храм Божий тоже должно присутствовать познание воли Отца и водительство Духом.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вера, артур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #65367 от Лёля
Тема: Что такое христианская любовь?
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...ya-lubov/Page-3.html

Да все мы такие.
Вот Бог и учит нас -- отдавать.
А это очень тяжело -- убить ветхую (требующую только себе) натуру, и из младенца=плотского возрасти в отдающей любви.

А обучение -- это слышание Бога -- как Он хочет Свою любовь через тебя проявить.

Вот один из практических примеров любви:

вечером, зная, что завтра поеду получать деньги, я встала на молитву -- Боже, все деньги твои, укажи, кому Ты через меня хочешь часть денег отдать? Во время молитвы в голове высветился образ одной сестры из нашей церкви -- я в лицо знала её, а вот по имени нет. На следующий день с утра я снова помолилась, сомнения как всегда возникли, -- а правильно ли я Бога поняла. И я попросила -- Боже, когда я получу деньги, дай мне сразу же встретить эту сестру, если действительно часть денег нужно отдать ей и сколько отдать?
Понятый ответ шокировал меня -- нужно отдать половину всей суммы, а это деньги немалые. Да и у меня проблем столько, что половины оставшихся денег мне не хватит.

В общем, когда я в кассе получила деньги и вышла на улицу и через несколько секунд эта самая сестра прошла мимо меня... Пока я в ступоре стояла, она далеко ушла, пришлось бежать и догонять. Имени не знаю, так за плечо с разбега её к себе резко повернула. Сунула ей в руки деньги -- "Это тебе.. Бог сказал дать.." и ушла.

(Уже прошло лет 6 после этого случая, но ни ДО, ни ПОСЛЕ, я эту сестру больше в городе НИКОГДА не встречала).

А в воскресение эта сестра меня в церкви нашла. И вот что рассказала -- у неё был большой долг за квартиру и денег на выплату -- 0. Она молилась сама, за неё молились в церкви. И в ответ -- тишина. Наступил последний вечер перед выплатой долга, а потом всё -- на улицу. И вечером ей в молитве пришел ответ -- "Я уже всё устроил". А на следующий день она тупо пошла бродить по городу и ноги её принесли туда, где я на неё наткнулась. И этой суммы было достаточно на выплату долга.

Кстати, когда я отдала деньги и вернулась домой, то уже я в свою очередь молилась -- "Господи, а как же мои нужды?" И вечером, поздно очень, ко мне пришел верующий из нашей церкви и принес деньги -- вдвое больше, чем я отдала. На мой вопрос -- а что это такое, он рассмеялся и сказал -- "сама научила, что Бога слушать надо и ещё спрашивает. Да Бог мне сказал, чтобы я отвез тебе эту сумму денег, что нужда у тебя есть."
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65370 от Лёля
Было и не раз, когда Бог открывал, что нужно отдать деньги в церковь. Было, открывал отдавать на какое-нибудь служение. Один раз было -- подойти к пастору после служения и отдать все деньги.

Причем есть одна деталь. Иногда Бог молчит и ничего не говорит -- куда отдать. Сколько -- открывает, а куда -- молчание. В этом случае я эти деньги просто откладываю. И они накапливаются, а потом Бог открывает -- кому отдать.

Вот это как раз и произошло в случае, когда я отдала накопленные Божии деньги пастору после служения. Дождалась, пока он освободится, когда в церкви уже почти никого не осталось, подошла и отдала.

Пастор был в ступоре.
А потом, уже на следующее воскресение, он рассказал, что в прошлое воскресение Бог явил чудо заботы о его семье. Дело было за несколько дней до 1 сентября. Там мало того, что пятеро детей оказались совершенно не собранными в школу, так и дома закончились все деньги. В воскресение его семья ехала в церковь, зная, что у них нет денег даже на буханку хлеба. Естественно они молились. И Бог открыл, что Он уже об этом побеспокоился. Пастор естественно ждал -- кто в церкви к нему подойдет и даст потребное. Ну вот все мы такие -- когда Бог что-то говорит -- мы ждём исполнения. И никто не подошел. И когда после служения, переслушав всех, кто к нему обращался, он в некотором смущении направился к выходу, то наткнулся на меня, абсолютно не ожидая от меня ничего. Я ведь -- нищета страшная. И получив в руки пакетик с деньгами, он был буквально ошарашен. Сумма была более чем. Хватило и пятерых детей в школу собрать, и на покупку продуктов.

Это я к тому, что церковное учение -- "несите десятину и приношения обязательно в церковную кассу на содержание служителей" -- абсолютно неверна (как мне открыто).

Если церковь будет водима Духом, то Он будет Сам обеспечивать церковное руководство так, как Он посчитает нужным.

Да, вот ещё, узнав об этих деньгах, которые я ему отдала, -- что у меня нет понятия десятина и то, что её обязательно нужно отдать только в церковную кассу, пастор сказал, что так делать -- заблуждение.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65372 от Лёля
Чтобы не подумали, что это похвальба, потому что мне уже такое сказали о моих свидетельствах на форуме:

Обычно, люди говорят: "Мне открыто это... мне открыто то.. ", но не могут подтвердить это своей жизнью, что они живут так, как им открыто.

То есть убеждают других в Божественности своих откровений, но ничем, кроме слов, подтвердить этого не могут. Так что примите мои свидетельства, как подтверждение тому откровению, которое я много лет назад получила от Бога.

Да и Павел не считал отчеты о Божией работе похвальбой.

"Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам." (Деян.14:27)
"Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников." (Деян.15:12)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65376 от Гелена
Гелена ответил в теме Десятина.
Знаете,интересно устроен человек,в том числе и христианин-Когда он хочет доказать что он прав в понимании слова Божия,то находит места писания и Новом завете и в Ветхом,но когда с чем то не согласен,тогда уже доказывает что то,что было ВЗ отменено Н/заветом,это в частности о десятине, приведите пожалуйста конкретные стихи где сказано что десятину в Церковь отдавать не нужно :blush:

...Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
(Мал.3:13,14)

Лично я руководствуюсь стихом-...Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:10)
И Божьи обещания на исполнение этого слова до сих пор работают,испытала на себе и своих близких :)
...Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:11)

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Вот этот стих доказывает что Господь не отменил десятину :blush:

... И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к (цене) ее пятую долю.

(Лев.27:30,31)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Вера, Владислав
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #65378 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Десятина.
Церковь Нового Завета-двое или трое,собранные во Имя Его=Храм Божий, устрояемый из живых камней т.е из Христиан.. Что говорит Иисус о сборе подати на храм и кто является этим храмом:(Мтф.18:20;1Птр.2:5;1Кор.6:19;Ин.2:19,20;Гал.2:18;Откр.21:22)
Шалом.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #65379 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Десятина.
Леле:
Сестричка,твой случай не единичен.В нашем общении есть сестра,которую выжили из собрания, посещаемого ранее, за то же откровение о десятине,что Бог дал и тебе.Сейчас она сеет туда, куда ей указывает Господь, без человеческого контроля.
Шалом.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #65383 от Валентин
Валентин ответил в теме Десятина.
Суббота,свинина,десятина.Зачем опять возращаться к вещественным и бедным началам.Новозаветняя жертва любви намного больше ветхозаветных установлений.Христос сказал :заповедь(новую)даю вам,да любите друг друга;как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга Иоанна 13:34.христианин водимый Духом Святым в своих поступках движимый этой любовью.Когда человек познает эту любовь(которая превосходит разумение)он готов отдать Господу все даже (если будет нужно) свою жизнь. Сколько верующий жертвует определяет наличие этой любви в его сердце это может быть 10,20и 100.Вот это и есть жизнь по духу и это угодно Господу.Нельзя освобождать человека внешне больше ,чем он освобожден внутренне в противном случае это становится религией.
Спасибо сказали: Тимур, Владислав
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #65385 от Тимур
Тимур ответил в теме Десятина.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас