-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Десятина.
Десятина.
12 года 10 мес назад #65782
от артур
Какая бурная вышла тема.Напоминает симпозиум студентов и школьников разных школ и вуз-ов,разных отраслей и профилей,от начальных класов до выпускников.Хорошо б до чего б в итоге дойти.Ясно одно-десятина-как обязанность-в Новом завете -нету.Добровольно-да сколько угодно.И еще-"деньги как зло"-совратили многих.И Иуда Искариот -тоже за деньги продал,даже ящик с деньгами с собой носил,и сам из него крал.А ведь жертвовали в ящик люди- на доброе.
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #65942
от Дмитрий
А разве НЗ церкви был дан закон десятины? Я не видел этого в НЗ.
А решение церкви - это решение церкви. Или Вы видите противоречия в том, что бы церковь решила собирать на свои нужды десятину?
Кто дал право церкви решать следовать тому или иному закону? Не подвигаете ли вы Бога? А храм Бога, не на пожертвования ли строился? (это про Дом молитвы). Или на десятины?
А разве НЗ церкви был дан закон десятины? Я не видел этого в НЗ.
А решение церкви - это решение церкви. Или Вы видите противоречия в том, что бы церковь решила собирать на свои нужды десятину?
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #65960
от Гелена
Честно,я не понимаю вас,тех кто не ходит в церковь,кто не доволен служителями,вероучениями,внутренними уставами ,вам то какая разница что происходит в церквях,вы же вне церкви,оставили, ушли,не смирились...сами по себе, трактуете Библию как кому заблагорассудится,отменяете что есть в Слове,что Господь не отменил и берете на себя то, что вам не дано,решая сами по себе что уже достигли,странно...

Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #65963
от Тимур
Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 15:
Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,17. и слово их, как рак, будет распространяться.
Печально,но факт!!!
это раковая опухоль которую сам Господь вырезает и собирает в связки для уничтожения.
Честно,я не понимаю вас,тех кто не ходит в церковь,кто не доволен служителями,вероучениями,внутренними уставами ,вам то какая разница что происходит в церквях,вы же вне церкви,оставили, ушли,не смирились...сами по себе, трактуете Библию как кому заблагорассудится,отменяете что есть в Слове,что Господь не отменил и берете на себя то, что вам не дано,решая сами по себе что уже достигли,странно...
Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,17. и слово их, как рак, будет распространяться.
Печально,но факт!!!
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #65966
от Гелена
это раковая опухоль которую сам Господь вырезает и собирает в связки для уничтожения.
Печально,но факт!!!

Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #65971
от Лёля
Это вы и в мой адрес тоже?Честно,я не понимаю вас,тех кто не ходит в церковь,кто не доволен служителями,вероучениями,внутренними уставами ,вам то какая разница что происходит в церквях,вы же вне церкви,оставили, ушли,не смирились...сами по себе, трактуете Библию как кому заблагорассудится,отменяете что есть в Слове,что Господь не отменил и берете на себя то, что вам не дано,решая сами по себе что уже достигли,странно...
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #65976
от Гелена
Твою историю я знаю...
Это вы и в мой адрес тоже?Честно,я не понимаю вас,тех кто не ходит в церковь,кто не доволен служителями,вероучениями,внутренними уставами ,вам то какая разница что происходит в церквях,вы же вне церкви,оставили, ушли,не смирились...сами по себе, трактуете Библию как кому заблагорассудится,отменяете что есть в Слове,что Господь не отменил и берете на себя то, что вам не дано,решая сами по себе что уже достигли,странно...
Твою историю я знаю...
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии