-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Десятина.
Десятина.
А если церковь решит обрезывать мужчин, или приносить в жертву животных? Пускай, они решили, значит порядок. Или всё же нужно руководствоваться Писанием, Словом Бога?
А в чем противоречие десятины (по решению церкви) слову Бога?
А ваши примеры вступают в прямое противоречие.
Я тоже так когда-то думал. Но потом понял что никакая церковь не вправе принимать большие заповеди чем те которые есть в Писании. Ведь сами подумайте, это получается что церковь установила десятину, а Бог что-ли забыл ее внести в Новый Завет? Получается что церковный совет или руководство "поправила" Бога и добавила заповедь которую Бог не давал. Это звучит глупо и даже как-то богохульно. А если Бог не забыл внести заповедь о десятине в Новый Завет, значит не внес ее имея на то Свои причины. И если мы верим что Бог умнее нас, значит будет доверять Писанию, больше чем тому что нам кажется. Да и все эти добавления заповедей и всяких ограничений к христианской жизни вызваны исключительно не полным доверием Писанию. А иногда банальной корыстью!
А при чем здесь заповедь? Церковь сама решила и внесла это так сказать в устав церкви, в чем проблема?
Хотя по сути, каждый решает для себя сам. И чем отличается решение человека платить пять процентов, от решения платить десять процентов? (я имею ввиду принципиальное отличие)
В том то и дело, церковь решила или каждый решает сам за себя - две большие разницы. В Новом Завете есть принципы пожертвований. Согласно этим принципам человек должен давать доброхотно, а не как долг и столько сколько располагает его сердце. Да это может быть и 10% от доходов. Но если давать десятины навязывает церковь, то такое даяние уже никак не доброхотное, так как человек не сам решает сколько ему дать. И кстати такое даяние Бог не примет, так как сказано что оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть "доброхотным и без принуждения".
В этом и проблема. Такими решениями церковь поступает не по воли Божьей и мешает прихожанам жертвовать правильно.
З.Ы. Я хожу в церковь которая существует только на пожертвования и десятин нет в принципе.
Так это и так без принуждения,соглашаешься-платишь,нет...ни кто тебя к стенке ставить не будет,а вы знаете точно,что в этом нет воли Божьей,ведь Он не отменял десятину,сказано-хоть в этом испытайте Меня...и это работает,о чем я уже неоднократно писала.Так же сказано-каждый смотри как строишь и на каком основании(не дословно),так вот у нас такое основание и Господь не сказал что оно не верно...если будет Ему не угодно-скажет...В том то и дело, церковь решила или каждый решает сам за себя - две большие разницы. В Новом Завете есть принципы пожертвований. Согласно этим принципам человек должен давать доброхотно, а не как долг и столько сколько располагает его сердце. Да это может быть и 10% от доходов. Но если давать десятины навязывает церковь, то такое даяние уже никак не доброхотное, так как человек не сам решает сколько ему дать. И кстати такое даяние Бог не примет, так как сказано что оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть "доброхотным и без принуждения".
В этом и проблема. Такими решениями церковь поступает не по воли Божьей и мешает прихожанам жертвовать правильно.
З.Ы. Я хожу в церковь которая существует только на пожертвования и десятин нет в принципе.
Алексей написал:
Так это и так без принуждения,соглашаешься-платишь,нет...ни кто тебя к стенке ставить не будет,а вы знаете точно,что в этом нет воли Божьей,ведь Он не отменял десятину,сказано-хоть в этом испытайте Меня...и это работает,о чем я уже неоднократно писала.Так же сказано-каждый смотри как строишь и на каком основании(не дословно),так вот у нас такое основание и Господь не сказал что оно не верно...если будет Ему не угодно-скажет...В том то и дело, церковь решила или каждый решает сам за себя - две большие разницы. В Новом Завете есть принципы пожертвований. Согласно этим принципам человек должен давать доброхотно, а не как долг и столько сколько располагает его сердце. Да это может быть и 10% от доходов. Но если давать десятины навязывает церковь, то такое даяние уже никак не доброхотное, так как человек не сам решает сколько ему дать. И кстати такое даяние Бог не примет, так как сказано что оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть "доброхотным и без принуждения".
Принуждение это не обязательно "поставить к стенке". Ведь в тех церквях где учат десятине однозначно дают понять что десятина - это не добровольное пожертвование а та сумма которая принадлежит Богу и человек ОБЯЗАН ее заплатить. И также кто не будет платить десятину будет под проклятием. Разве это не принуждение? Самое настоящие.
По поводу отмены десятины сказано ясно. Сказано, что отменен Закон и мы не под его руководством. Отрывки я уже приводил. Десятина - это самая настоящая заповедь Закона. И кстати в Законе есть несколько видов десятин. Вы все их соблюдаете??? Или только ту которая опять-таки кто-то вырвал из Закона и самовольно применил как ему вздумалось.
,сказано-хоть в этом испытайте Меня...
Прочтите этот отрывок внимательно. Там говорится о всех десятинах, а как я уже писал их есть несколько видов. Тут также есть ссылка на Ветхозаетний храм. И самое главное, это относится к людям все-еще живущим по Закону. С какой стати Вы это применили к себе? Ведь в подобных пророческих книгах также говорится и о субботах, новомесячьях, воздержании от свинины, кущах....и всего того что относится к Закону и тем кто живет по нему.
Он не отменял десятину,сказано-хоть в этом испытайте Меня... и это работает,о чем я уже неоднократно писала.
Мне тоже об омовении ног также рассказывали.Гелена, подобные сравнения я слышал и от
субботников, типа: вот стал в субботу ничего не делать и на меня посыпались благословения,
и от пятидесятников: вот стали на служениях делать омовение ног и такая благодать сошла,
и другое подобное: вот надела платок и так хорошо стало...
И чем это отличается от другого: вот помолилась возле иконы Богородицы и такое счастье ощутила, выстоял под куполом всенощную, прочитал "Отче наш" тридцать три раза - и такая благодать сошла...
У нас одна из пятидесятнических церквей этот обряд ввела у себя, как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ к исполнению. И они искренне считают, что все остальные христиане нарушают заповедь Иисуса Христа -- грешат страшно.
вы что то путаете.я этого не утверждал.для меня десятина -это десятина.а давать нищим-это давать нищим.
не правильно поняли.Бог успокаивается потому Церковь уполномочена творить Его дела через Сына его Иисуса Христа.как это делал(соблюдал субботу) Иисус быв в Теле на земле.
творить волю Отца и есть чтить Субботу.
Понял, давать нищим и есть - десятина.
благовзять это про тех кто отказывается давать десятую часть своего дохода Богу.
Благодать намного строже Закона.вы об этом знаете?Танюша, все Слово Богодухновенно, а живем по Заповедям Нового Завета(в который вступили сочетавшись со Христом)
Да, поэтому это и называется благодать, вот еслибы благовзять, то другое дело.
точнее не простая ,а ложная.
вы что то путаете.я этого не утверждал.для меня десятина -это десятина.а давать нищим-это давать нищим.
Не утверждали, простая аналогия.
Комментарии