-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 5 мес назад #53733
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Поэтому отказываюсь спорить.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 14:
У меня густые длинные черные волосы,я очень довольна своим покрывалом.А косынка это не знак,потому что и неверующие старушки носят платки.
1Кор.11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей (знак) власти (над) (нею), для Ангелов.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо (это) то же, как если бы она была обритая.
(1Кор.11:5)
Знак,но в служении,в тайной комнате пред Господом как знак покорности Ему,но я тоже не понимаю кто постоянно носит косынку,это как Господь говорил о фарисеях-напоказ,тогда позаботьтесь чтоб не было нареканий на ваши поступки,слова,внешний вид и далее,потому что все должно соответствовать.
Но тема не об этом, а о том что мы выставляем напоказ:-Наши фото
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Поэтому отказываюсь спорить.
13 года 5 мес назад #53734
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Наблюдала я нынче летом картинку... Стоит девушка: юбка почти в пол, кофта с закрытыми рукавами, волосы собраны в скромный хвост. Какая прелесть - скажете вы. А оказалось - девушка-гот

Вспоминается известная поговорка: Не всё то золото, что блестит.
Можно одеться как монахиня, но если в твоем характере и поведении нет смирения и послушания - то грош цена такой одежде. А во многих случаях, надо руководствоваться еще и здравым разумом. Например, ходить в -32 (это у нас сейчас так) по улице в юбке, как минимум не безопасно - поотмораживать можно, что-нибудь из нужного
Конечно, нужно соблюдать определенные правила приличия, но и в крайности впадать не стоит. В конце концов, не одеждой спасаемся, а верой!

Можно одеться как монахиня, но если в твоем характере и поведении нет смирения и послушания - то грош цена такой одежде. А во многих случаях, надо руководствоваться еще и здравым разумом. Например, ходить в -32 (это у нас сейчас так) по улице в юбке, как минимум не безопасно - поотмораживать можно, что-нибудь из нужного

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 5 мес назад #53735
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
В том то и дело что если характер смиренный и поведение послушное,то и одежда будет приличная и никаких крайностей,а только дела веры которой спасаемся,но которая без дел мертва и бесполезна.
Можно одеться как монахиня, но если в твоем характере и поведении нет смирения и послушания - то грош цена такой одежде. А во многих случаях, надо руководствоваться еще и здравым разумом. Конечно, нужно соблюдать определенные правила приличия, но и в крайности впадать не стоит. В конце концов, не одеждой спасаемся, а верой!
13 года 5 мес назад #53736
от Georgiy
А в чём, конкретнее, благословение? Знаю сестёр, которые тоже прекрасно себя чувствуют перед Богом и перед людьми, и без косынок. И при этом имеют действительно благословение - способность жить свято.
Видел, неоднократно, сестёр, которые всегда в платках, и всегда "пилят" дома своих мужей, злые, ропщат, неприветливы и т.п. - "хорошее" свидетельство для неверующих.
А где именно такое основание для ношения покрывала есть в Библии?
Georgiy ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Я стала покрывать голову пять лет назад. Всегда : и зимой, и летом ВЕЗДЕ хожу с покрытой головой. Это такое благословение.
А в чём, конкретнее, благословение? Знаю сестёр, которые тоже прекрасно себя чувствуют перед Богом и перед людьми, и без косынок. И при этом имеют действительно благословение - способность жить свято.
Почему сестрам стыдно в жизни и в быту ходить с покрытой головой- ведь это без слов свидетельство для неверующих, что пред ними верующий человек?
Видел, неоднократно, сестёр, которые всегда в платках, и всегда "пилят" дома своих мужей, злые, ропщат, неприветливы и т.п. - "хорошее" свидетельство для неверующих.
считаю, раз я мать двоих детей, - я должна покрывать голову.
А где именно такое основание для ношения покрывала есть в Библии?
13 года 5 мес назад #53752
от Наташа
Наташа ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Дорогая сестра!Мы несомненно должны быть прилично одеты всегда,ведь Дух Святой,который живет в нас, наставляет нас на Божью истину и если мы имеем именно этот Дух, то другие варианты невозможны.А по поводу платка скажу следующее.Господь смотрит на наши сердца, а не на платки на наших головах. Например, северным малочисленным народам,а именно им женщинам,которые живут в чуме,далеко не сладко будет ходить в платке.Они носят шапки из шкур оленя, а в др.странах... и т.д. Думаю понятно,что я хотела сказать.))) С любовью.
13 года 5 мес назад #53756
от Гелена
Гелена ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Вообще тема не о платках,а о наших фото,что мы выставляем на показ,на всеобщее обозрение,как подаем себя,как прилично святым или лишь бы обратили внимание,а святостью там и не пахнет.
Еще раз прошу не уклонятся от темы
А темы о платках, в первых постах этой темы,были предоставлены Тарасом.Можно их продолжить если есть желание.
Еще раз прошу не уклонятся от темы
А темы о платках, в первых постах этой темы,были предоставлены Тарасом.Можно их продолжить если есть желание.
13 года 5 мес назад #53757
от Галина

Еще один пункт - это соответствие тому, куда мы собираемся. На пляж, например, я могу свободно одеть в купальник, но ни в коем случае я не пойду так по улице прогуливаться. То же самое и со спортивной одеждой, одеждой в церковь на служение, и для работы (у каждого соответственно его работе).
Ну и конечно, когда девушка выставляет на показ все свои прелести, то это тоже не менее неприлично.
Во всем этом должна проявляться мудрость и христианское приличие. Если в вас живет Дух Святой, то Он будет подсказывать что и как одеть. А если мы не слышим Его голоса, то надо задуматься, живет ли Он во мне, или может я его заглушаю своими заботами и ненужными делами.
Христиане (-нки) не должны быть серою массой, но отличаться от мира все-таки обязаны, как по поведению, так и по одежде. А когда смотришь на фотку, и сомневаешься, что объект фото - христианин (-нка), то становится как-то не по себе.
Галина ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Надо понимать, что значит прилично. Во-первых - соответственно культуре народа. Будет, наверное, не очень красиво, если мы будем одеваться так, как одеваются в некоторых странах Африки. Там одежда иногда почти не присутствует. Но для них это нормально, и никто не соблазняется. У них даже понятия нет, что юбка может быть короткая ил декольте слишком большое. Но это не значит, что и в цивилизованных странах такое можно считать нормальным. Во-вторых, соответственно возрасту. Как неприлично будет бабушке одеться как 18-летняя девушка, например одеть шорты и майку (может кроме пляжа или огорода), так и девушке неприлично одеваться как бабушка (длинная бесформенная юбка, кофта до колен, платок (косынка). В-третьих, соответственно времени. Вспомним, как одевались в 18-м веке - длинные пышные платья. Сейчас такой стиль остался только для бальных и свадебных платьев. Даже представить не могу, чтобы кто-то вышел так в магазин за хлебом. Но в то время, это было прилично. То же самое и о мужчинах. Сложно представить сейчас мужчину, одетого в стиле 18-го века, когда они носили бриджи. Или как например вот этот воин (по-нашему в мини-юбкеНаблюдала я нынче летом картинку... Стоит девушка: юбка почти в пол, кофта с закрытыми рукавами, волосы собраны в скромный хвост. Какая прелесть - скажете вы. А оказалось - девушка-гот
![]()
![]()
Можно одеться как монахиня, но если в твоем характере и поведении нет смирения и послушания - то грош цена такой одежде. А во многих случаях, надо руководствоваться еще и здравым разумом. Например, ходить в -32 (это у нас сейчас так) по улице в юбке, как минимум не безопасно - поотмораживать можно, что-нибудь из нужногоКонечно, нужно соблюдать определенные правила приличия, но и в крайности впадать не стоит. В конце концов, не одеждой спасаемся, а верой!

Еще один пункт - это соответствие тому, куда мы собираемся. На пляж, например, я могу свободно одеть в купальник, но ни в коем случае я не пойду так по улице прогуливаться. То же самое и со спортивной одеждой, одеждой в церковь на служение, и для работы (у каждого соответственно его работе).
Ну и конечно, когда девушка выставляет на показ все свои прелести, то это тоже не менее неприлично.
Во всем этом должна проявляться мудрость и христианское приличие. Если в вас живет Дух Святой, то Он будет подсказывать что и как одеть. А если мы не слышим Его голоса, то надо задуматься, живет ли Он во мне, или может я его заглушаю своими заботами и ненужными делами.
Христиане (-нки) не должны быть серою массой, но отличаться от мира все-таки обязаны, как по поведению, так и по одежде. А когда смотришь на фотку, и сомневаешься, что объект фото - христианин (-нка), то становится как-то не по себе.
13 года 5 мес назад #53759
от Гелена
Что мы только не придумаем для примера,лишь бы не исполнять Слово и остаться в своей упертости ,при своем мнении... 
А в Слове сказано:-... И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
Именно молящаяся
И ни куда это не выкинешь,как бы не крутили...
Гелена ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Дорогая сестра!Мы несомненно должны быть прилично одеты всегда,ведь Дух Святой,который живет в нас, наставляет нас на Божью истину и если мы имеем именно этот Дух, то другие варианты невозможны.А по поводу платка скажу следующее.Господь смотрит на наши сердца, а не на платки на наших головах. Например, северным малочисленным народам,а именно им женщинам,которые живут в чуме,далеко не сладко будет ходить в платке.Они носят шапки из шкур оленя, а в др.странах... и т.д. Думаю понятно,что я хотела сказать.))) С любовью.

А в Слове сказано:-... И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
Именно молящаяся
И ни куда это не выкинешь,как бы не крутили...
13 года 5 мес назад #53769
от Наташа
Наташа ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Павел не занимает определенной позиции по отношению моды:женская прическа и покрытие головы,но он только отвечает на вопрос,может ли молящаяся или пророчествующая женщина в собрании(на богослужении) в греческой среде снять покрывало или нет.(В первой христианской церкви был принят иудейский обычай покрывать голову.3стих. Бог,Христос,муж,жена;такой порядок установлен самим Богом(Еф.5,22-23)Покрывало является знаком сего порядка.И все же Павел называет его преданием(2,16).Это обычай или привычка,традиция.В ходе истории они меняются,но не порядок Божий.10 стих.В нем греческое слово "власть" берет свое начало в арамейском языке и может означать как "власть" так и "покрывало" и, более нежели головной платок,указывает на предназначение мужчины.Сегодня нам не известно ни идоложертвенное мясо(гл.8-10), ни покрывало,как знак власти на голове. Но разнородность полов в плане творения,несмотря на изменение "обычаев","традиций" не должно внешне сглаживаться.Они остаются для христианина неизменно действительными(это в плане одежды и волос).С любовью.
13 года 5 мес назад #53777
от александр
александр ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Здравствуйте.
Я разместил в своих фотографиях фото "после бани"
Модераторы удалили.
В принципе - правильно.
Я разместил в своих фотографиях фото "после бани"
Модераторы удалили.
В принципе - правильно.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии