-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55000
от Гелена
Гелена ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Интересно,Леля и над чем ты смеешься в своих постах???
Леля написала:
Знаю по свидетельствам что даже дикари что бегали в набедренных повязках приходя ко Христу,начинали носить европейскую одежду.
Леля написала:
Библия не изменна что для евреев,язычников, дикарей, для всех кто приходит ко Христу, кто посвящает себя Ему...
Леля написала:
И снова.Если бы апостол Павел был бы масаем и подробно в письмах бы изложил -- как прилично выглядеть мужчинам, и чтобы не тянули на себя стыдобу (брюки то есть), то сейчас бы наши мужчины христианские без штанов бы бегали... с обязательным копьем в руке...
Знаю по свидетельствам что даже дикари что бегали в набедренных повязках приходя ко Христу,начинали носить европейскую одежду.
Леля написала:
Для данной культуры такое одеяние -- приличное.
Интересно, если бы они были бы Божиим народом, и апостол Павел был бы масаем, то в письмах бы писал: "женщина, молясь, должна одевать колпак на голову, а на шею абажур от люстры, чтобы не постыжать себя перед Богом. Рассудите, прилично ли женщине быть без колпака и абажура... Но мы не имеем обычая спорить о таких вещах..."
И вот тогда бы, сейчас среди христиан шел бы спор о колпаках и шейных абажурах для женщин.
Библия не изменна что для евреев,язычников, дикарей, для всех кто приходит ко Христу, кто посвящает себя Ему...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Susana
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55008
от Лёля
И разве масаи одеты не прилично?
И разве им надо менять свою "неприличную" одежду на европейскую, как Божий эталон приличности?
Кстати, а одежда масаи как раз больше подходит к типу одежды израильтян времён апостолов.
А вот то, что выставлено в теме, как современная одежда христианок -- выглядит более соблазнительно для мужских глаз, чем одежда масаи. Даже не смотря на платки на головах моделей.
Лёля ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
А что? Европейская одежда стала у Бога ЗАКОНОМ приличной одежды?Знаю по свидетельствам что даже дикари что бегали в набедренных повязках приходя ко Христу, начинали носить европейскую одежду.
И разве масаи одеты не прилично?

И разве им надо менять свою "неприличную" одежду на европейскую, как Божий эталон приличности?
Кстати, а одежда масаи как раз больше подходит к типу одежды израильтян времён апостолов.
А вот то, что выставлено в теме, как современная одежда христианок -- выглядит более соблазнительно для мужских глаз, чем одежда масаи. Даже не смотря на платки на головах моделей.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
13 года 3 мес назад #55009
от Лёля
Возводить культуру народа в ЗАКОН приличия -- как же над этим не смеяться.
Кстати, во времена апостолов израильтяне не носили нашу современную европейскую одежду. Значит мы одеты неприлично?
Моды могут меняться из поколения в поколение, а одеваться прилично можно всегда -- так, чтобы специально не соблазнять.
Всё над тем же...Интересно, Леля, и над чем ты смеешься в своих постах???
Возводить культуру народа в ЗАКОН приличия -- как же над этим не смеяться.
Кстати, во времена апостолов израильтяне не носили нашу современную европейскую одежду. Значит мы одеты неприлично?
Моды могут меняться из поколения в поколение, а одеваться прилично можно всегда -- так, чтобы специально не соблазнять.
13 года 3 мес назад #55013
от Таня
Если есть Слово от Господа,то даже прилично одетый человек станет голым-Любовь сложная иногда,но очень действенная
Люблю вас всех приличных и неприличных-потому что, то что от Него в вас-всегда красиво и достойно восхищения!
Таня ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!

13 года 3 мес назад #55014
от esperanza
esperanza ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Размышление о платках.
Однажды как-то, я бы сказала, что даже неожиданно, пришло понимание.
В собрании глядя на женщин в платках и без платков я вдруг внезапно совершенно ясно поняла - зачем.
И слова апостола Павла озарились пониманием, как светом.
Замужняя женщина надевает на голову платок и тем самым являет пред ВСЕМИ свое смирение. пред мужем - вот теперь она ЖЕНА то есть теперь она не сама по себе, а над нею есть ГЛАВНЫЙ, то есть МУЖ!
И это смирение определяет, что она должна выглядеть не так как раньше, когда сама по себе, а по-другому - скромнее.
И прически тоже должны быть другие, и длина юбки должна быть другой, и макияж должен быть другой, и МЫСЛИ должны быть другими.
.
А если замужняя женщина не надевет платок, то она этим показывает (себе в первую очередь), что не смирилась пред МУЖЕМ по слову Господа, а продолжает быть, как бы сама по себе.
А вот это уже диссонанс.
И это влияет и на отношения с мужем, и на отношения с окружающими людьми, и, в частности, на отношения с мужчинами.
вот так мне открылось однажды 
Всем большое спасибо за внимание.
Однажды как-то, я бы сказала, что даже неожиданно, пришло понимание.
В собрании глядя на женщин в платках и без платков я вдруг внезапно совершенно ясно поняла - зачем.
И слова апостола Павла озарились пониманием, как светом.
Замужняя женщина надевает на голову платок и тем самым являет пред ВСЕМИ свое смирение. пред мужем - вот теперь она ЖЕНА то есть теперь она не сама по себе, а над нею есть ГЛАВНЫЙ, то есть МУЖ!
И это смирение определяет, что она должна выглядеть не так как раньше, когда сама по себе, а по-другому - скромнее.
И прически тоже должны быть другие, и длина юбки должна быть другой, и макияж должен быть другой, и МЫСЛИ должны быть другими.
.
А если замужняя женщина не надевет платок, то она этим показывает (себе в первую очередь), что не смирилась пред МУЖЕМ по слову Господа, а продолжает быть, как бы сама по себе.
А вот это уже диссонанс.
И это влияет и на отношения с мужем, и на отношения с окружающими людьми, и, в частности, на отношения с мужчинами.

Всем большое спасибо за внимание.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55016
от Лёля
В этой же теме я раннее писала:
Я хочу сказать, что если ты, Лена, утверждаешь, что Бог дал заповедь женщине всегда быть перед Ним с покрытой головой, и что это знак для ангелов, то нужно указать эту заповедь в Законе Божием.
Иудейская традиция -- это НЕ ЗАКОН БОЖИЙ.
Это заповедь на заповедь и правило на правило.
Бог эту заповедь не давал и не отменял. И это -- Библейский факт.
Для меня пустая полемика -- когда люди что-то говорят, якобы Божие, а подтвердить это не могут.
В Библии чётко сказано -- что такое Закон.
И не менее чётко для нас написано -- как этот Закон был дан.
"Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш." (Лев.18:4)
"И вот законы, которые ты объявишь им:"(Исх.21:1)
"И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;"(Исх.24:3,4)
Вот это Бог и назвал Его Законом со всеми пунктами постановлений и заповедей, специально записанных в Ветхом завете.
Другого Закона у Бога НЕТ !!!
Если это было такой суперважной заповедью для женщины, прям заповедь № 1, то тогда бы она была бы ОБЯЗАТЕЛЬНО в перечне заповедей Закона Божиего...
А там только расписана до деталей одежда священника и то, что мужчина не должен носить женскую одежду.
Поскольку в Законе ничего нет о знаках для ангелов и ничего нет о том, какой должно молиться женщине, то....
Если бы женщина с непокрытой головой во время молитвы перед лицом Божиим действительно бы постыжала себя перед Богом, то Моисей бы не забыл бы об этом сказать.
Вывод:
ВСЁ должно сверять с Законом, если кто-то ссылается на него.
И если человек, хоть апостол, хоть кто, говорит то, чего нет в Законе, то нужно честно это признать.
Бог в Эдемском саду сказал о подчинении жены мужу, но там не написано, что Он водрузил на её голову платок и сказал, что это навеки -- знак подчинения для всех женщин. И вообще Бог этого о платках НИГДЕ не говорил.
Это подобно тому, как Моисей дал заповедь о разводе для мужчин, на что Иисус сказал, что эту заповедь дал именно Моисей и только по причине мужского жестокосердия, а вот у Бога так никогда не было от начала.
Эсперансо, процитируйте, пожалуйста слово Господа о платках.А если замужняя женщина не надевет платок, то она этим показывает (себе в первую очередь), что не смирилась пред МУЖЕМ по слову Господа, а продолжает быть, как бы сама по себе.
В этой же теме я раннее писала:
Я хочу сказать, что если ты, Лена, утверждаешь, что Бог дал заповедь женщине всегда быть перед Ним с покрытой головой, и что это знак для ангелов, то нужно указать эту заповедь в Законе Божием.
Иудейская традиция -- это НЕ ЗАКОН БОЖИЙ.
Это заповедь на заповедь и правило на правило.
Бог эту заповедь не давал и не отменял. И это -- Библейский факт.
Для меня пустая полемика -- когда люди что-то говорят, якобы Божие, а подтвердить это не могут.
В Библии чётко сказано -- что такое Закон.
И не менее чётко для нас написано -- как этот Закон был дан.
"Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш." (Лев.18:4)
"И вот законы, которые ты объявишь им:"(Исх.21:1)
"И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;"(Исх.24:3,4)
Вот это Бог и назвал Его Законом со всеми пунктами постановлений и заповедей, специально записанных в Ветхом завете.
Другого Закона у Бога НЕТ !!!
Если это было такой суперважной заповедью для женщины, прям заповедь № 1, то тогда бы она была бы ОБЯЗАТЕЛЬНО в перечне заповедей Закона Божиего...
А там только расписана до деталей одежда священника и то, что мужчина не должен носить женскую одежду.
Поскольку в Законе ничего нет о знаках для ангелов и ничего нет о том, какой должно молиться женщине, то....
Если бы женщина с непокрытой головой во время молитвы перед лицом Божиим действительно бы постыжала себя перед Богом, то Моисей бы не забыл бы об этом сказать.
Вывод:
ВСЁ должно сверять с Законом, если кто-то ссылается на него.
И если человек, хоть апостол, хоть кто, говорит то, чего нет в Законе, то нужно честно это признать.
Бог в Эдемском саду сказал о подчинении жены мужу, но там не написано, что Он водрузил на её голову платок и сказал, что это навеки -- знак подчинения для всех женщин. И вообще Бог этого о платках НИГДЕ не говорил.
Это подобно тому, как Моисей дал заповедь о разводе для мужчин, на что Иисус сказал, что эту заповедь дал именно Моисей и только по причине мужского жестокосердия, а вот у Бога так никогда не было от начала.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад #55017
от Лёля
Как я понимаю, то целомудрие не зависит от того, замужем ты или нет. И скромность тоже.
А Вы считаете, что незамужним женщинам позволительно выглядеть не скромнее по причине их незамужества? А вот когда они выходят замуж, то должны за ум взяться и вспомнить о скромности?И это смирение определяет, что она должна выглядеть не так как раньше, когда сама по себе, а по-другому - скромнее.
Как я понимаю, то целомудрие не зависит от того, замужем ты или нет. И скромность тоже.
13 года 3 мес назад #55018
от Лёля
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж..."(1Кор.11:3)
Раз муж тоже подчинённый и у него есть ГЛАВНЫЙ, то ему должно носить платок, как знак смирения подчинению.
Из области юмора:Замужняя женщина надевает на голову платок и тем самым являет пред ВСЕМИ свое смирение, то есть теперь она не сама по себе, а над нею есть ГЛАВНЫЙ,...
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж..."(1Кор.11:3)
Раз муж тоже подчинённый и у него есть ГЛАВНЫЙ, то ему должно носить платок, как знак смирения подчинению.

13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55019
от Лёля
Кстати, верующие иудеи ОБЯЗАТЕЛЬНО покрывают голову перед Богом. С чего бы это?
И посмотрите на священство:
"и возложи ему на голову кидар и укрепи диадиму святыни на кидаре;"(Исх.29:6)
Оказывается, священник не имел права находится в присутствии Бога с НЕпокрытой головой.
Если провести параллель -- "Но вы - род избранный, царственное священство..."(1Пет.2:9), то ни один из нас не смеет стоять перед Богом с НЕпокрытой головой.
Иисус отменил?
Оказывается, теперь священству можно не покрывать голову?
Была заповедь Божия о покрытии головы и теперь её нет?
А священство никуда не делось. Оно так и осталось.
Внешний вид только потерял всё своё значение и духовная суть поменялась.
А священство само как было, так и есть.
Так как насчет женщин?
О том, что перед Богом в Иисусе нет ни мужчин, ни женщин.
В духовном мире нет ни того, ни другого.
Духовная суть поменялась, а женщины и мужчины по прежнему остались.
А платочки -- это же знак для духовного мира, а не сигнализация для других мужчин.
Так нужен ли духовному миру знак, о котором в Законе Бога нет ни слова?
И вы так уверены, что ангелы без платков не знают, замужняя женщина или нет? Если в Иисусе этих женщин вообще нет. Если женщина облечена в Иисуса -- в духовном мире..
И посмотрите на священство:
"и возложи ему на голову кидар и укрепи диадиму святыни на кидаре;"(Исх.29:6)
Оказывается, священник не имел права находится в присутствии Бога с НЕпокрытой головой.
Если провести параллель -- "Но вы - род избранный, царственное священство..."(1Пет.2:9), то ни один из нас не смеет стоять перед Богом с НЕпокрытой головой.
Иисус отменил?
Оказывается, теперь священству можно не покрывать голову?
Была заповедь Божия о покрытии головы и теперь её нет?
А священство никуда не делось. Оно так и осталось.
Внешний вид только потерял всё своё значение и духовная суть поменялась.
А священство само как было, так и есть.
Так как насчет женщин?
О том, что перед Богом в Иисусе нет ни мужчин, ни женщин.
В духовном мире нет ни того, ни другого.
Духовная суть поменялась, а женщины и мужчины по прежнему остались.
А платочки -- это же знак для духовного мира, а не сигнализация для других мужчин.
Так нужен ли духовному миру знак, о котором в Законе Бога нет ни слова?
И вы так уверены, что ангелы без платков не знают, замужняя женщина или нет? Если в Иисусе этих женщин вообще нет. Если женщина облечена в Иисуса -- в духовном мире..
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад #55021
от Гелена
Гелена ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Леля,а ведь тема не о платках,или у кого что болит,тот о том и говорит
(в данном случае это не смирение)
Так давайте не уклоняться от темы и стараться не цитировать десять раз себя хорошую,а прислушаться и к другим.
А то сейчас начнется старая песня о главном-(Оказывается Павел был не прав)Вот странно только зачем Господь допустил тогда эти стихи в Слове своем...или Он тоже не прав...надо было с Лелей посоветоваться,как она понимает Слово,а потом уже канон принимать,так?
Тема -как мы подаем себя будучи христианами- Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!

Так давайте не уклоняться от темы и стараться не цитировать десять раз себя хорошую,а прислушаться и к другим.
А то сейчас начнется старая песня о главном-(Оказывается Павел был не прав)Вот странно только зачем Господь допустил тогда эти стихи в Слове своем...или Он тоже не прав...надо было с Лелей посоветоваться,как она понимает Слово,а потом уже канон принимать,так?
Тема -как мы подаем себя будучи христианами- Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии