-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Я сказала, что это Слово Господа по старой привычке, когда повторяла за всеми, что все написанное в Евангелии есть слово Господа.Лёля написал:
Эсперансо, процитируйте, пожалуйста слово Господа о платках.
Прошу прощения за не точность.
Так написано в Евангелии.
Так о платках на голове женщины сказал апостол Павел. А он всеми нами уважаемый человек, потому что мудр и имел много откровений от Бога.
.
Разумеется такой заповеди нет.
Но это совет. Хороший, добрый со смылом.
И нет ничего дурного в том, чтобы следовать этому совету.
Хотя я сама не очень то следую

Разговор был не целомудренности.
...эсперансо написал:
И это смирение определяет, что она должна выглядеть не так как раньше, когда сама по себе, а по-другому - скромнее.
...Лёля написал:
А Вы считаете, что незамужним женщинам позволительно выглядеть не скромнее по причине их незамужества? А вот когда они выходят замуж, то должны за ум взяться и вспомнить о скромности?
Как я понимаю, то целомудрие не зависит от того, замужем ты или нет. И скромность тоже.
Но незамужняя действительно заботиться о своем внешнем виде не так как замужняя.
Незамужней ХОЧЕТСЯ ПРИВЛЕКАТЬ своим внешним видом к себе взгляды мужчин, потому что она ИЩЕТ и ждет своего мужчину.
А замужняя уже нашла. И поэтому её внешний вид должен быть красивым, индивидуальным, но не таким, что бы привлекать, звать к себе внимание мужчин.

ИМХО
...эсперансо написал:
Замужняя женщина надевает на голову платок и тем самым являет пред ВСЕМИ свое смирение, то есть теперь она не сама по себе, а над нею есть ГЛАВНЫЙ,...
...
Деля написал:
Из области юмора:
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж..."(1Кор.11:3)
Раз муж тоже подчинённый и у него есть ГЛАВНЫЙ, то ему должно носить платок, как знак смирения подчинению.
Ну может и не платок, а что-то другое...хм...

А вообще-то в этих правилась, как ни крути, есть логика и смысл.
Есть польза для общества, Люди, придерживаясь такого отношения друг ко другу сохранят порядок в нем.
.
ИМХО.
Приветствую, всех! очень насущная и актуальная тема. Большинство сестер считают пережитком носить косынки ( покрывать голову), одеваться незаметно, прилично Когда говоришь об этом- всегда осуждение. Я стала покрывать голову пять лет назад. Всегда : и зимой, и летом ВЕЗДЕ хожу с покрытой головой. Это такое благословение. Могу молиться в любое время. Это знак для ангелов, что у меня есть Господин- мой Бог! Прекрасно написал об этом брат Санников- "Покрытие головы женщинами".Но когда я свидетельствую сестрам о преимуществах покрытия головы- вижу непонимание.
Больше всего неприятно, когда заходят в собрание, вынимают из кармана косынку, завязывают, а после собрания, еще не успев выйти -снимают, как будто что-то неприличное поскорее с головы. ВОПРОС: Почему сестрам стыдно в жизни и в быту ходить с покрытой головой- ведь это без слов свидетельство для неверующих, что пред ними верующий человек?
Р.С Я не замужем, но считаю, раз я мать двоих детей, - я должна покрывать голову.
Ядумаю что Бог откроет всем нам в свое время насчет покрытия головы и одежды. Я например до сих пор не могу носить юбки и платья..и покрывать голову.....
Приветствую, всех! очень насущная и актуальная тема. Большинство сестер считают пережитком носить косынки ( покрывать голову), одеваться незаметно, прилично ...
Ядумаю что Бог откроет всем нам в свое время насчет покрытия головы и одежды. Я например до сих пор не могу носить юбки и платья..и покрывать голову.....
Я то же долгое время не могла пока Господь лично не открыл,так я думала сгорю со стыда,вот так то бывает,но в косынке я только в собрании и когда Господь побуждает склониться перед Ним в смирении,и вещи ношу модные,но приличные и не чувствую себя чем то обделенной от этого.
Так же если едем на природу одеваю спортивное- всему свое время и место.
Лена, пожалуйста, обрати внимание на то, что я ДАЮ ОТВЕТЫ, когда кто-то в комментариях поднимает тему платков.Леля,а ведь тема не о платках,или у кого что болит,тот о том и говорит. (в данном случае это не смирение)
Так давайте не уклоняться от темы и стараться не цитировать десять раз себя хорошую,а прислушаться и к другим.
Вспомни о том, как к Иисусу привели женщину, взятую в прелюбодеянии. Одну. А должны были привести обоих. У фарисеев была причина -- поставить перед Христом только одного человека, хотя в блуде участвовали двое.
Это я к тому, что в теме идёт диалог или даже беседа между несколькими участниками. И когда кто-то начинает писать о платках, видимо есть причина -- только на мои ответы кому-то -- делать замечания - "Лёля.. Лёля... Лёля..."
То, как ты предоставила -- "прислушаться к другим" -- в плане отказа от размышлений и полного бессмысленного тупого согласия с чужим мнением -- для меня это неприемлемо.
Тема о приличном одеянии святых. На фото.
И платки -- это не уход от темы.
Потому что моё мнение примерно такое же, как у Аллы.
Если женщина считает, что обязана носить платок, как знак для ангелов О СВОЁМ ЗАМУЖЕСТВЕ, -- то должна делать это всегда и везде. А не стаскивать платок при выходе из церкви -- потому что только на территории церковного собрания нужно всем показывать своё смирение. А вне церкви -- зась.
Мне очень понравился ответ одного православного о молитве.
Когда он идет на работу и с работы и думает о Боге, и размышляет, и мысленно как бы вопросы Ему задаёт -- это тоже молитва=общение с Господом.
Так что жена, если она любит Господа и ревностно ищет Его, -- она молится и тогда, когда идёт из церкви домой... и на работе... и на кухне.... и когда засыпает в постели.... везде -- одним словом...
Поэтому -- если ставишь себе в обязанность ношение платка, то нужно быть честной перед Богом до конца... А это значит - что платок в таком случае --- неотъемлемая часть приличного одеяния ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. И на фото в том числе.
Поэтому я не рассматриваю вопрос о платках -- уходом от темы. Считаешь себя истинной христианкой, исполняющей букву Писания, -- будь добра -- покажи себя таковой и на фото (это я не только тебе, Лена).
А то сейчас начнется старая песня о главном-(Оказывается Павел был не прав)Вот странно только зачем Господь допустил тогда эти стихи в Слове своем...или Он тоже не прав...надо было с Лелей посоветоваться,как она понимает Слово,а потом уже канон принимать,так?
Это действительно был совет. Причем здравый совет.Так о платках на голове женщины сказал апостол Павел. А он всеми нами уважаемый человек, потому что мудр и имел много откровений от Бога.
Разумеется такой заповеди нет.
Но это совет. Хороший, добрый со смылом.
И нет ничего дурного в том, чтобы следовать этому совету.
Представьте, что в том сообществе -- женщина без покрывала на голове -- это было вопиющим нарушением культурного правила. Ведь там и тогда -- ВСЕ женщины, хоть христианки, хоть не христианки по установленным нормам поведения не имели права появляться на людях без покрывала.
А тут бы вдруг женщина уверовала в Господа, узнала, что во Христе нет ни мужчин, ни женщин, и в свободе перестала бы покрывать голову. Да на неё и как на женщину, и ещё больше, как на христианку, все неверующие вокруг бы плевались бы. И вывод для себя бы сделали, что от христианской секты нужно держаться подальше, потому что они и традиций не уважают, и понятия не имеют -- что считается приличным, а что -- нет. Страшные люди тогда эти христиане -- такую срамоту среди себя допускают.
Так что Павел дал здравый совет -- не возбуждать в окружающих возмущение по поводу внешнего вида, раз вот такие понимания приличия в данном обществе.
А тут ещё под руку так удобно подвернулось правило фарисейского учения о знаках для ангелов.
Почему так о фарисействе?
Потому что Иисус Сам разделил между Законом с его заповедями и религиозными отеческими преданиями, которые сплошь состояли из правило на правило и заповедь на заповедь.
И зная Библию, нужно чётко отделять одно от другого.
Бог дал повеление -- муж должен господствовать над женой.
И к этому Божиему слову придумали правило на правило -- а давайте добавим, что жена должна ещё иметь знак этого господства. И всё. И к слову Бога добавили собственное правило. А для пущей убедительности облекли его в религиозные толкования.
Я читала иудейские отеческие предания.
Вы себе даже не представляете, что они придумали о духовном мире, о Моисее, о других ветхозаветных верующих.
Например, для всех нас -- Бог поразил сыновей Аарона за пьянство и принесение чуждого огня. А по иудейским преданиям -- Надав и Авиуд своей святостью превзошли весь народ Божиий вместе взятый. В деталях расписано, как они ревновали о Боге, как они из ревности принесли Ему огонь, как и что Бог им отвечал, как и что делали ангелы в этот момент, как они приблизилсь в нечеловеческой святости к Богу, как вошли в такое Его присутствие и Он умилился от их ревнования, что облек их в такую благодать, что уже им невозможно было выйти и вернуться назад в мир простых людей. И огонь, который их пожрал, -- это на самом деле их святость превзошла физические возможности тела...
Вот так читаешь иудейские предания -- как и что они придумывали и толковали -- и дыхание от изумления перехватывает.
Поэтому -- платки-знаки для ангелов -- из той же серии иудейских преданий. Потому что в Законе Бога нет ни единого слова подтверждения этому правилу на правило. Бог не давал такой заповеди Своего Закона для женщины.
Если она ждёт СВОЕГО мужчину, то она не будет одеваться так, чтобы привлекать к себе внимание всех окружающих мужчин.Незамужней ХОЧЕТСЯ ПРИВЛЕКАТЬ своим внешним видом к себе взгляды мужчин, потому что она ИЩЕТ и ждет своего мужчину.

Тоже из области юмора:Но незамужняя действительно заботиться о своем внешнем виде не так как замужняя.
Незамужней ХОЧЕТСЯ ПРИВЛЕКАТЬ своим внешним видом к себе взгляды мужчин, потому что она ИЩЕТ и ждет своего мужчину.
А замужняя уже нашла. И поэтому её внешний вид должен быть красивым, индивидуальным, но не таким, что бы привлекать, звать к себе внимание мужчин.
![]()
![]()
ИМХО

Замужняя о своём внешнем виде заботится не так, как незамужняя. Потому что цель незамужней -- привлекать к себе внимание мужчины, чтобы ему понравится, а замужней -- чо ей уже привлекать?... кого?... мужа што ль?.. дык он ужо и не мужчина, а муж... для чой для него стараться, шоб ему понравлиться?
==============================================
Да замужняя должна для мужа так одеваться, чтобы ещё больше его привлекать, звать его к себе.
А для посторонних можно и абы как..
А у женщин всё наоборот получается.
Для чужих -- шоб глаза об тебя сломали и шеи поскручивали.
А для мужа -- шоб глаза от тебя воротил.
А если серьёзно.
То моё мнение -- что замужняя, что незамужняя, если она христианка, то о привлечении к себе мужских взглядов и речи быть не должно. Если христианка одевается так, чтобы привлечь взгляды -- то у этого есть только одно название...
По-Библейски это звучит так: "Горе миру от соблазнов (скандалон), ибо надобно придти соблазнам (скандала); но горе тому человеку, через которого совращение (скандалон) приходит."(Матф.18:7)
Скандальная женщина -- получилась.

www.bible.in.ua/underl/index.htm
www.bible.in.ua/underl/S/D/736B.htm#sk%u2039ndalon
Греческое слово -- скандалон
Словарное определение:
sk‹ndalon tс
1) соблазн (oЯ tЊ sk‹ndala poioиntew NT);
2) предмет ужаса или отвращения (ѓIoudaЫoiw mўn sk‹ndalon, †Ellhsi dў mvrЫa NT).
В Библии имеет значение:
sk‹ndala (5) соблазны (2), соблазнам (1), разочарованиям в вере (1), совращения (1)
sk‹ndalon (9) совращение (6), неприличие (1), препятствие (2)
skand‹lou (2) падения (2)
skand‹lvn (1) соблазнов (1)
Я за 20 лет постоянно, периодически, время от времени задавала Богу вопрос о том -- надеть мне на голову платок или нет. И ни разу не получила ответ.
Вот только Бог в синагогу меня давно привёл.
Иудейская литература в руки попала.
Да в последнее время я занялась изучением Библии как никогда раньше.
Как говорила Эсперансо -- читаю, сопоставляю, а выводы получаются не такие, какие приняты законом понимания Слова Божия.
Комментарии