Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55022 от esperanza

Лёля написал:

Эсперансо, процитируйте, пожалуйста слово Господа о платках.

Я сказала, что это Слово Господа по старой привычке, когда повторяла за всеми, что все написанное в Евангелии есть слово Господа.
Прошу прощения за не точность.
Так написано в Евангелии.
Так о платках на голове женщины сказал апостол Павел. А он всеми нами уважаемый человек, потому что мудр и имел много откровений от Бога.
.
Разумеется такой заповеди нет.
Но это совет. Хороший, добрый со смылом.
И нет ничего дурного в том, чтобы следовать этому совету.
Хотя я сама не очень то следую :P ...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55025 от esperanza

эсперансо написал:
И это смирение определяет, что она должна выглядеть не так как раньше, когда сама по себе, а по-другому - скромнее.

...
...

Лёля написал:
А Вы считаете, что незамужним женщинам позволительно выглядеть не скромнее по причине их незамужества? А вот когда они выходят замуж, то должны за ум взяться и вспомнить о скромности?
Как я понимаю, то целомудрие не зависит от того, замужем ты или нет. И скромность тоже.

Разговор был не целомудренности.
Но незамужняя действительно заботиться о своем внешнем виде не так как замужняя.

Незамужней ХОЧЕТСЯ ПРИВЛЕКАТЬ своим внешним видом к себе взгляды мужчин, потому что она ИЩЕТ и ждет своего мужчину.

А замужняя уже нашла. И поэтому её внешний вид должен быть красивым, индивидуальным, но не таким, что бы привлекать, звать к себе внимание мужчин.
:) :) :)
ИМХО
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 3 мес назад #55028 от esperanza

эсперансо написал:
Замужняя женщина надевает на голову платок и тем самым являет пред ВСЕМИ свое смирение, то есть теперь она не сама по себе, а над нею есть ГЛАВНЫЙ,...

...
...

Деля написал:
Из области юмора:
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж..."(1Кор.11:3)
Раз муж тоже подчинённый и у него есть ГЛАВНЫЙ, то ему должно носить платок, как знак смирения подчинению. :P

Ну может и не платок, а что-то другое...хм... ;)
А вообще-то в этих правилась, как ни крути, есть логика и смысл.
Есть польза для общества, Люди, придерживаясь такого отношения друг ко другу сохранят порядок в нем.
.
ИМХО.

Больше
13 года 3 мес назад #55032 от Лариса

Приветствую, всех! очень насущная и актуальная тема. Большинство сестер считают пережитком носить косынки ( покрывать голову), одеваться незаметно, прилично Когда говоришь об этом- всегда осуждение. Я стала покрывать голову пять лет назад. Всегда : и зимой, и летом ВЕЗДЕ хожу с покрытой головой. Это такое благословение. Могу молиться в любое время. Это знак для ангелов, что у меня есть Господин- мой Бог! Прекрасно написал об этом брат Санников- "Покрытие головы женщинами".Но когда я свидетельствую сестрам о преимуществах покрытия головы- вижу непонимание.
Больше всего неприятно, когда заходят в собрание, вынимают из кармана косынку, завязывают, а после собрания, еще не успев выйти -снимают, как будто что-то неприличное поскорее с головы. ВОПРОС: Почему сестрам стыдно в жизни и в быту ходить с покрытой головой- ведь это без слов свидетельство для неверующих, что пред ними верующий человек?
Р.С Я не замужем, но считаю, раз я мать двоих детей, - я должна покрывать голову.

Ядумаю что Бог откроет всем нам в свое время насчет покрытия головы и одежды. Я например до сих пор не могу носить юбки и платья..и покрывать голову.....
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55034 от Гелена

Приветствую, всех! очень насущная и актуальная тема. Большинство сестер считают пережитком носить косынки ( покрывать голову), одеваться незаметно, прилично ...

Ядумаю что Бог откроет всем нам в свое время насчет покрытия головы и одежды. Я например до сих пор не могу носить юбки и платья..и покрывать голову.....

Я то же долгое время не могла пока Господь лично не открыл,так я думала сгорю со стыда,вот так то бывает,но в косынке я только в собрании и когда Господь побуждает склониться перед Ним в смирении,и вещи ношу модные,но приличные и не чувствую себя чем то обделенной от этого.
Так же если едем на природу одеваю спортивное- всему свое время и место.

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55048 от Лёля

Леля,а ведь тема не о платках,или у кого что болит,тот о том и говорит. (в данном случае это не смирение)

Так давайте не уклоняться от темы и стараться не цитировать десять раз себя хорошую,а прислушаться и к другим.

Лена, пожалуйста, обрати внимание на то, что я ДАЮ ОТВЕТЫ, когда кто-то в комментариях поднимает тему платков.

Вспомни о том, как к Иисусу привели женщину, взятую в прелюбодеянии. Одну. А должны были привести обоих. У фарисеев была причина -- поставить перед Христом только одного человека, хотя в блуде участвовали двое.

Это я к тому, что в теме идёт диалог или даже беседа между несколькими участниками. И когда кто-то начинает писать о платках, видимо есть причина -- только на мои ответы кому-то -- делать замечания - "Лёля.. Лёля... Лёля..."

То, как ты предоставила -- "прислушаться к другим" -- в плане отказа от размышлений и полного бессмысленного тупого согласия с чужим мнением -- для меня это неприемлемо.

Тема о приличном одеянии святых. На фото.

И платки -- это не уход от темы.
Потому что моё мнение примерно такое же, как у Аллы.
Если женщина считает, что обязана носить платок, как знак для ангелов О СВОЁМ ЗАМУЖЕСТВЕ, -- то должна делать это всегда и везде. А не стаскивать платок при выходе из церкви -- потому что только на территории церковного собрания нужно всем показывать своё смирение. А вне церкви -- зась.

Мне очень понравился ответ одного православного о молитве.
Когда он идет на работу и с работы и думает о Боге, и размышляет, и мысленно как бы вопросы Ему задаёт -- это тоже молитва=общение с Господом.

Так что жена, если она любит Господа и ревностно ищет Его, -- она молится и тогда, когда идёт из церкви домой... и на работе... и на кухне.... и когда засыпает в постели.... везде -- одним словом...

Поэтому -- если ставишь себе в обязанность ношение платка, то нужно быть честной перед Богом до конца... А это значит - что платок в таком случае --- неотъемлемая часть приличного одеяния ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. И на фото в том числе.

Поэтому я не рассматриваю вопрос о платках -- уходом от темы. Считаешь себя истинной христианкой, исполняющей букву Писания, -- будь добра -- покажи себя таковой и на фото (это я не только тебе, Лена).
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza, Валентина

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55049 от Лёля

А то сейчас начнется старая песня о главном-(Оказывается Павел был не прав)Вот странно только зачем Господь допустил тогда эти стихи в Слове своем...или Он тоже не прав...надо было с Лелей посоветоваться,как она понимает Слово,а потом уже канон принимать,так?

Так о платках на голове женщины сказал апостол Павел. А он всеми нами уважаемый человек, потому что мудр и имел много откровений от Бога.

Разумеется такой заповеди нет.
Но это совет. Хороший, добрый со смылом.
И нет ничего дурного в том, чтобы следовать этому совету.

Это действительно был совет. Причем здравый совет.
Представьте, что в том сообществе -- женщина без покрывала на голове -- это было вопиющим нарушением культурного правила. Ведь там и тогда -- ВСЕ женщины, хоть христианки, хоть не христианки по установленным нормам поведения не имели права появляться на людях без покрывала.

А тут бы вдруг женщина уверовала в Господа, узнала, что во Христе нет ни мужчин, ни женщин, и в свободе перестала бы покрывать голову. Да на неё и как на женщину, и ещё больше, как на христианку, все неверующие вокруг бы плевались бы. И вывод для себя бы сделали, что от христианской секты нужно держаться подальше, потому что они и традиций не уважают, и понятия не имеют -- что считается приличным, а что -- нет. Страшные люди тогда эти христиане -- такую срамоту среди себя допускают.

Так что Павел дал здравый совет -- не возбуждать в окружающих возмущение по поводу внешнего вида, раз вот такие понимания приличия в данном обществе.

А тут ещё под руку так удобно подвернулось правило фарисейского учения о знаках для ангелов.

Почему так о фарисействе?
Потому что Иисус Сам разделил между Законом с его заповедями и религиозными отеческими преданиями, которые сплошь состояли из правило на правило и заповедь на заповедь.

И зная Библию, нужно чётко отделять одно от другого.
Бог дал повеление -- муж должен господствовать над женой.
И к этому Божиему слову придумали правило на правило -- а давайте добавим, что жена должна ещё иметь знак этого господства. И всё. И к слову Бога добавили собственное правило. А для пущей убедительности облекли его в религиозные толкования.

Я читала иудейские отеческие предания.
Вы себе даже не представляете, что они придумали о духовном мире, о Моисее, о других ветхозаветных верующих.

Например, для всех нас -- Бог поразил сыновей Аарона за пьянство и принесение чуждого огня. А по иудейским преданиям -- Надав и Авиуд своей святостью превзошли весь народ Божиий вместе взятый. В деталях расписано, как они ревновали о Боге, как они из ревности принесли Ему огонь, как и что Бог им отвечал, как и что делали ангелы в этот момент, как они приблизилсь в нечеловеческой святости к Богу, как вошли в такое Его присутствие и Он умилился от их ревнования, что облек их в такую благодать, что уже им невозможно было выйти и вернуться назад в мир простых людей. И огонь, который их пожрал, -- это на самом деле их святость превзошла физические возможности тела...

Вот так читаешь иудейские предания -- как и что они придумывали и толковали -- и дыхание от изумления перехватывает.

Поэтому -- платки-знаки для ангелов -- из той же серии иудейских преданий. Потому что в Законе Бога нет ни единого слова подтверждения этому правилу на правило. Бог не давал такой заповеди Своего Закона для женщины.
Спасибо сказали: Евочка

Больше
13 года 3 мес назад #55050 от Лёля

Незамужней ХОЧЕТСЯ ПРИВЛЕКАТЬ своим внешним видом к себе взгляды мужчин, потому что она ИЩЕТ и ждет своего мужчину.

Если она ждёт СВОЕГО мужчину, то она не будет одеваться так, чтобы привлекать к себе внимание всех окружающих мужчин. :P
Спасибо сказали: Тимур, esperanza

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55051 от Лёля

Но незамужняя действительно заботиться о своем внешнем виде не так как замужняя.

А замужняя уже нашла. И поэтому её внешний вид должен быть красивым, индивидуальным, но не таким, что бы привлекать, звать к себе внимание мужчин.
:) :) :)
ИМХО

Тоже из области юмора: :)
Замужняя о своём внешнем виде заботится не так, как незамужняя. Потому что цель незамужней -- привлекать к себе внимание мужчины, чтобы ему понравится, а замужней -- чо ей уже привлекать?... кого?... мужа што ль?.. дык он ужо и не мужчина, а муж... для чой для него стараться, шоб ему понравлиться?
==============================================
Да замужняя должна для мужа так одеваться, чтобы ещё больше его привлекать, звать его к себе.
А для посторонних можно и абы как..
А у женщин всё наоборот получается.
Для чужих -- шоб глаза об тебя сломали и шеи поскручивали.
А для мужа -- шоб глаза от тебя воротил.
А если серьёзно.
То моё мнение -- что замужняя, что незамужняя, если она христианка, то о привлечении к себе мужских взглядов и речи быть не должно. Если христианка одевается так, чтобы привлечь взгляды -- то у этого есть только одно название...

По-Библейски это звучит так: "Горе миру от соблазнов (скандалон), ибо надобно придти соблазнам (скандала); но горе тому человеку, через которого совращение (скандалон) приходит."(Матф.18:7)

Скандальная женщина -- получилась. :)
www.bible.in.ua/underl/index.htm
www.bible.in.ua/underl/S/D/736B.htm#sk%u2039ndalon

Греческое слово -- скандалон
Словарное определение:
sk‹ndalon tс
1) соблазн (oЯ tЊ sk‹ndala poioиntew NT);
2) предмет ужаса или отвращения (ѓIoudaЫoiw mўn sk‹ndalon, †Ellhsi dў mvrЫa NT).

В Библии имеет значение:
sk‹ndala (5) соблазны (2), соблазнам (1), разочарованиям в вере (1), совращения (1)
sk‹ndalon (9) совращение (6), неприличие (1), препятствие (2)
skand‹lou (2) падения (2)
skand‹lvn (1) соблазнов (1)

Больше
13 года 3 мес назад #55052 от Лёля
Да... Вот ещё что...
Я за 20 лет постоянно, периодически, время от времени задавала Богу вопрос о том -- надеть мне на голову платок или нет. И ни разу не получила ответ.
Вот только Бог в синагогу меня давно привёл.
Иудейская литература в руки попала.
Да в последнее время я занялась изучением Библии как никогда раньше.

Как говорила Эсперансо -- читаю, сопоставляю, а выводы получаются не такие, какие приняты законом понимания Слова Божия.

Модераторы: Тарас