Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55053 от Лёля

Вот странно только зачем Господь допустил тогда эти стихи в Слове своем... или Он тоже не прав...

Лен, а ты не смотрела на это так, что Бог допустил в письмах Павла -- чтобы он писал и отсебятину тоже -- только для того, чтобы вразумить нас -- что всё должно сверять с Его Собственными словами? И что ни одного человека нельзя возносить в ранг Бога и нельзя любое слово принимать без проверки.. И мы должны видеть это и делать должные выводы.

Павел о себе в том числе писал -- что всё видит как сквозь тусклое стекло -- ГАДАТЕЛЬНО.

Честность у него была -- дай Бог каждому.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад #55057 от Гелена

Вот странно только зачем Господь допустил тогда эти стихи в Слове своем... или Он тоже не прав...

Лен, а ты не смотрела на это так, что Бог допустил в письмах Павла -- чтобы он писал и отсебятину тоже -- только для того, чтобы вразумить нас -- что всё должно сверять с Его Собственными словами? И что ни одного человека нельзя возносить в ранг Бога и нельзя любое слово принимать без проверки.. И мы должны видеть это и делать должные выводы.

Павел о себе в том числе писал -- что всё видит как сквозь тусклое стекло -- ГАДАТЕЛЬНО.

Честность у него была -- дай Бог каждому.

Оля,а ты не забыла,что ВСЕ Слово Божие Богодухновенно и слова Павла и Петра,и других Апостолов то же...Просто человек не хочет исполнять Слово таким какое оно есть,а трактует как ему угодно.(это я не только о платках и одежде)
Спасибо сказали: Susana, Елена

Больше
13 года 3 мес назад #55058 от Лёля

А то сейчас начнется старая песня о главном-(Оказывается Павел был не прав).

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян 17:11).

Лен, а тебе не кажется лицеприятием то, что читая эти слова о фессалоникийцах, ты соглашаешься, что они действительно БЛАГОМЫСЛЕННЫЕ, потому что то слово, которое им предлагал Павел, -- они сверяли с Писанием, причем усердно его разбирая, чтобы убедиться -- точно ли это так. А вот когда Лёля какая-то там делает тоже самое -- то...

Нам должно и нужно всё сверять с Писанием.
А Писанием в Библии назван канон книг Ветхого завета.

Ну ладно.
Я сейчас тему открою о богодухновенности и каноне.
Перенесу этот пост туда.
Но у меня просьба, так как здесь уже шел этот разговор, пусть этот пост так и останется в этой теме. Чтобы не гонять уже людей туда-сюда.

Больше
13 года 3 мес назад #55532 от Лёля

То есть ты хочешь сказать что то что в Ветхом завете закон,а если это в Новом сказано то это так для фарисеев

То, что в Ветхом закон --- найди этот закон в Библии пожалуйста.
Чтобы сравнить с тем, что сказано в Новом завете.

И не забудь, что Бог назвал законом только то, что повелел Моисею записать для народа Божиего.

Больше
13 года 3 мес назад #55725 от Любовь
Полностью с вами согласна.А брюки-так это просто болезнь.Когда я ещё училась в школе,нас учителя просто заставляли после урока физкультуры переодевать спортивные костюмы, одевать юбки или форму.Они говорили, что не прилично девушкам быть в штанах,далеко неверующие люди.Но дьявол так извратил все,что прилично-стало неприлично и наоборот.
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Елена

Больше
13 года 3 мес назад #55728 от Елена
Приветствую,Вас!Моей дочери 14 лет. Был период в ее жизни, когда она задумалась о том,что и как она должна одевать.Один брат ей сказал,что выглядеть нужно так,чтобы не было стыдно стоять перед Господом.И правда,если задуматься,перед Богом не выставишь себя почти обнаженной,стыдно!Спасибо.
Спасибо сказали: IXC, Вера, Лєна, Гелена, Валентина

Больше
13 года 2 мес назад #56394 от Нина

Наблюдала я нынче летом картинку... Стоит девушка: юбка почти в пол, кофта с закрытыми рукавами, волосы собраны в скромный хвост. Какая прелесть - скажете вы. А оказалось - девушка-гот :laugh: :laugh: :laugh:
Вспоминается известная поговорка: Не всё то золото, что блестит.
Можно одеться как монахиня, но если в твоем характере и поведении нет смирения и послушания - то грош цена такой одежде. А во многих случаях, надо руководствоваться еще и здравым разумом. Например, ходить в -32 (это у нас сейчас так) по улице в юбке, как минимум не безопасно - поотмораживать можно, что-нибудь из нужного ;) Конечно, нужно соблюдать определенные правила приличия, но и в крайности впадать не стоит. В конце концов, не одеждой спасаемся, а верой!

Надо понимать, что значит прилично. Во-первых - соответственно культуре народа. Будет, наверное, не очень красиво, если мы будем одеваться так, как одеваются в некоторых странах Африки. Там одежда иногда почти не присутствует. Но для них это нормально, и никто не соблазняется. У них даже понятия нет, что юбка может быть короткая ил декольте слишком большое. Но это не значит, что и в цивилизованных странах такое можно считать нормальным. Во-вторых, соответственно возрасту. Как неприлично будет бабушке одеться как 18-летняя девушка, например одеть шорты и майку (может кроме пляжа или огорода), так и девушке неприлично одеваться как бабушка (длинная бесформенная юбка, кофта до колен, платок (косынка). В-третьих, соответственно времени. Вспомним, как одевались в 18-м веке - длинные пышные платья. Сейчас такой стиль остался только для бальных и свадебных платьев. Даже представить не могу, чтобы кто-то вышел так в магазин за хлебом. Но в то время, это было прилично. То же самое и о мужчинах. Сложно представить сейчас мужчину, одетого в стиле 18-го века, когда они носили бриджи. Или как например вот этот воин (по-нашему в мини-юбке B)

Еще один пункт - это соответствие тому, куда мы собираемся. На пляж, например, я могу свободно одеть в купальник, но ни в коем случае я не пойду так по улице прогуливаться. То же самое и со спортивной одеждой, одеждой в церковь на служение, и для работы (у каждого соответственно его работе).
Ну и конечно, когда девушка выставляет на показ все свои прелести, то это тоже не менее неприлично.
Во всем этом должна проявляться мудрость и христианское приличие. Если в вас живет Дух Святой, то Он будет подсказывать что и как одеть. А если мы не слышим Его голоса, то надо задуматься, живет ли Он во мне, или может я его заглушаю своими заботами и ненужными делами.
Христиане (-нки) не должны быть серою массой, но отличаться от мира все-таки обязаны, как по поведению, так и по одежде. А когда смотришь на фотку, и сомневаешься, что объект фото - христианин (-нка), то становится как-то не по себе.

Интереснее всего то,что в этот мир мы приходим голыми,но это никто не считает неприличным.И уходим такими же-в морге никого в одежде не препарируют.Но вот с платком на голове еще никто не рождался,а "в рубашке"-бывает.Господь смотрит на сердце и все эти "атрибуты"(платки,длинные юбки) абсолютно не добавляют святости.Не так ли и цыганки одеваются? И почему на пляже раздеться- прилично,а в других местах ходить так нельзя? На пляже нами никто не соблазнится? Да там все только и делают,что глазеют друг на друга!Просто кто-то умеет держать себя в руках,а кто-то нет.Значит,дело не в пляже и не в купальнике? Конечно!Все дело в сердце человека,в его реакции.Мужчины,не умеющие держать в узде свои инстинкты, винят в распущенности женщин-то юбка короткая,то грудь видно и т.д.,поэтому женщинам рекомендуется(зная о таких особенностях некоторых представителей мужского пола)пощадить их слабую натуру и одеваться менее заметно(хотя бы в церкви)! :)
Спасибо сказали: luda

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56494 от Гелена
Нина я с вами согласна что

все эти "атрибуты"(платки,длинные юбки) абсолютно не добавляют святости

не добавляют,но зачастую наша одежда показывает наше духовное состояние...Ни когда не пытались понять каков я в глазах Бога.

И не надо стараться быть менее заметной,лучше быть более приличной в одежде,словах и поведении.

А на общий пляж можно и не ходить и еще ни кто от этого не умер ;)
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Гелена.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #56713 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Давайте еще поговорим о прическах.Гребешки,серьги в ушах (мужских)-это прилично?Ирокезы и т.д. и т.п. это нормально?Мы говорим о верующих людях,посланниках Христа,мы ведь живые письма всеми читаемые.Почему Христиане изо всех сил стремятся подражать миру?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56714 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Хм а тогда почему в женских это прилично? Интересные двойные стандарты, стало быть женщинам то ли не грешно, то ли простительно "подражать миру", остальным грех страшный носить гребешки с серьгами. Почему тогда все одеваются не в монашеские рясы или робы, а одевают мирскую одежду, будь то рубашка или платье? Не плохо было бы явить пример непоклонения миру и ходить в мешках например, делать фото в такой "одежде", а потом кого-то осуждать
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас