-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
13 года 3 мес назад #53782
от Нина
Нина ответил в теме Приличное одеяние
А я думаю,что не надо сваливать на женщин свою испорченность,мужчины.Ни для кого не секрет,что многие из вас неверно истолковывают их поведение.Некоторые женщины одеваются удобно в определенных ситуациях,например,в палаточном лагере.У нас все сестры в лагере одевались по-спортивному и никто не соблазнился.Ну,а если соблазняешься,то,как сказано в Писании,вырви глаз и отсеки руку.По-моему,лучше наблюдать за своими словами и мыслями,чем за одеждой других,а то увлечетесь наблюдениями и пропустите Пришествие Христа.И,к слову сказать,даже Христос блудницу не осудил,чего и Вам желаю-жить по Христу,а не подглядывать за другими.
13 года 3 мес назад #53793
от IXC
Одежда и то, как человек носит ее, как правило, показывает, каков он. Мы судим о характере человека по одежде, которую он носит. Скромная, благочестивая женщина (также и мужчина) будет также скромно одеваться.
Не хочется повторяться, т.к. здесь было приведено множество постов, отражающих христианские принципы относительно одежды, которые даны в Библии. Но многие относятся к этим предписаниям как к чересчур старомодным, чтобы обращать на них какое-то внимание. Но Тот, Кто дал их Своим ученикам, знал о чем предупреждал. Прислушаемся ли мы к этому предостережению, будем ли мы мудрыми?
К сожалению, многие из нас одеваются как мирские люди, рассуждают об этих вопросах, как мирские люди, продолжают жить по законам и правилам этого мира, не задумываясь о том свидетельстве, которое несут погибающему миру.
Чем сегодняшний христианин отличается от мирского человека? Видно ли это из нашей жизни, нашего внешнего вида, поведения, слов, мыслей?... Узнал бы нас сегодня Иисус среди толпы людей на улице, на стадионе, в офисе, на пляже?...
А может быть, кого-нибудь из нас и узнал, скорее всего по окружающим нас людям с вырванными глазами и безрукими...
IXC ответил в теме Приличное одеяние
Мне бы очень не хотелось, чтобы из-за моего внешнего вида, одеяния, легкомысленного отношения к этому вопросу, кто-то оказался без глаза или без руки. Иисус сказал, что горе тому, через кого преткнется другой человек, кто послужит искушением для кого-то.А я думаю,что не надо сваливать на женщин свою испорченность,мужчины.Ни для кого не секрет,что многие из вас неверно истолковывают их поведение.Некоторые женщины одеваются удобно в определенных ситуациях,например,в палаточном лагере.У нас все сестры в лагере одевались по-спортивному и никто не соблазнился.Ну,а если соблазняешься,то,как сказано в Писании,вырви глаз и отсеки руку.По-моему,лучше наблюдать за своими словами и мыслями,чем за одеждой других,а то увлечетесь наблюдениями и пропустите Пришествие Христа.И,к слову сказать,даже Христос блудницу не осудил,чего и Вам желаю-жить по Христу,а не подглядывать за другими.
Одежда и то, как человек носит ее, как правило, показывает, каков он. Мы судим о характере человека по одежде, которую он носит. Скромная, благочестивая женщина (также и мужчина) будет также скромно одеваться.
Не хочется повторяться, т.к. здесь было приведено множество постов, отражающих христианские принципы относительно одежды, которые даны в Библии. Но многие относятся к этим предписаниям как к чересчур старомодным, чтобы обращать на них какое-то внимание. Но Тот, Кто дал их Своим ученикам, знал о чем предупреждал. Прислушаемся ли мы к этому предостережению, будем ли мы мудрыми?
К сожалению, многие из нас одеваются как мирские люди, рассуждают об этих вопросах, как мирские люди, продолжают жить по законам и правилам этого мира, не задумываясь о том свидетельстве, которое несут погибающему миру.
Чем сегодняшний христианин отличается от мирского человека? Видно ли это из нашей жизни, нашего внешнего вида, поведения, слов, мыслей?... Узнал бы нас сегодня Иисус среди толпы людей на улице, на стадионе, в офисе, на пляже?...
А может быть, кого-нибудь из нас и узнал, скорее всего по окружающим нас людям с вырванными глазами и безрукими...
13 года 3 мес назад #53795
от Гелена
Значит,то что нам не угодно это пережиток прошлого,греческая среда или иудейский обычай,традиция
Кстати ваше изречение неверно" более нежели головной платок,указывает на предназначение мужчины."-ибо сказано:...Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. (1Кор.11:4)
Насчет идоложертвенного мяса,Господь это отменил,заменив плотскую жертву,т.как она стала противна Ему,духовной.
А покрывало не отменял,вот так то
Гелена ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Павел не занимает определенной позиции по отношению моды:женская прическа и покрытие головы,но он только отвечает на вопрос,может ли молящаяся или пророчествующая женщина в собрании(на богослужении) в греческой среде снять покрывало или нет.(В первой христианской церкви был принят иудейский обычай покрывать голову.3стих. Бог,Христос,муж,жена;такой порядок установлен самим Богом(Еф.5,22-23)Покрывало является знаком сего порядка.И все же Павел называет его преданием(2,16).Это обычай или привычка,традиция.В ходе истории они меняются,но не порядок Божий.10 стих.В нем греческое слово "власть" берет свое начало в арамейском языке и может означать как "власть" так и "покрывало" и, более нежели головной платок,указывает на предназначение мужчины.Сегодня нам не известно ни идоложертвенное мясо(гл.8-10), ни покрывало,как знак власти на голове. Но разнородность полов в плане творения,несмотря на изменение "обычаев","традиций" не должно внешне сглаживаться.Они остаются для христианина неизменно действительными(это в плане одежды и волос).С любовью.
Значит,то что нам не угодно это пережиток прошлого,греческая среда или иудейский обычай,традиция

Кстати ваше изречение неверно" более нежели головной платок,указывает на предназначение мужчины."-ибо сказано:...Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. (1Кор.11:4)
Насчет идоложертвенного мяса,Господь это отменил,заменив плотскую жертву,т.как она стала противна Ему,духовной.
А покрывало не отменял,вот так то

13 года 3 мес назад #53848
от Наташа
Наташа ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Сестра Гелена!Вы совершенно неправильно меня трактуете,буду думать,что не намеренно.И выделили в тексте совершенно не те слова,которые были основными.Я довольно ясно написала,что в Послании ап.Павел говорит о порядке Божьем и уточнила каком.Он от Бога и остается неизменным.Но о покрывалах он говорит, как о традициях(1Кор.2,16),традициях человеческих,придуманных людьми, а не Богом.Причем здесь (1Кор.11:4)???
1 Фессал.5:21,говорит о том,чтобы мы исследовали Слово Божье.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53850
от Гелена
Хорошо,тогда приведите пример,стихи из Библии,где сказано что это традиции и Господь их отменил(желательно цитаты)
Сестра Гелена!Вы совершенно неправильно меня трактуете,буду думать,что не намеренно.И выделили в тексте совершенно не те слова,которые были основными.Я довольно ясно написала,что в Послании ап.Павел говорит о порядке Божьем и уточнила каком.Он от Бога и остается неизменным.Но о покрывалах он говорит, как о традициях(1Кор.2,16),традициях человеческих,придуманных людьми, а не Богом.Причем здесь (1Кор.11:4)???
Хорошо,тогда приведите пример,стихи из Библии,где сказано что это традиции и Господь их отменил(желательно цитаты)

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Арина
13 года 3 мес назад #53960
от Наташа
Наташа ответил в теме Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!
Дорогая сестра!Мы с Вами говорили о послании коринфянам 11 главе.Во 2 стихе говорится о преданиях(иудейских обычаях)и в 16 стихе тоже о них же.Их много было у еврейского народа.У Бога никогда не было ни обычаев, ни традиций.С любовью.
13 года 3 мес назад #53988
от Гелена
Если вы уже утверждаете что эти стихи говорят о предании давайте посмотрим:-1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
То есть Павел похвалил братьев за то что они держаться предания,далее от добавляет-
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
(1Кор.11:1-6)
То есть второй текст уже считается новым распоряжением,или вы и это будете отрицать
Или мы будем выбирать и подчиняться писанию так,как нам угодно?
Впрочем опять же повторяюсь что тема не об этом,если хотите продолжить,то поднимите темы что предоставлялись в первых постах б.Тарасом или пишите в личку.
Наша же тема: Наши фото -как мы себя выставляем(и кем
)
Дорогая сестра!Мы с Вами говорили о послании коринфянам 11 главе.Во 2 стихе говорится о преданиях(иудейских обычаях)и в 16 стихе тоже о них же.Их много было у еврейского народа.У Бога никогда не было ни обычаев, ни традиций.С любовью.
Если вы уже утверждаете что эти стихи говорят о предании давайте посмотрим:-1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
То есть Павел похвалил братьев за то что они держаться предания,далее от добавляет-
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
(1Кор.11:1-6)
То есть второй текст уже считается новым распоряжением,или вы и это будете отрицать

Или мы будем выбирать и подчиняться писанию так,как нам угодно?
Впрочем опять же повторяюсь что тема не об этом,если хотите продолжить,то поднимите темы что предоставлялись в первых постах б.Тарасом или пишите в личку.
Наша же тема: Наши фото -как мы себя выставляем(и кем

Спасибо сказали: Елена
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54172
от Гелена
Хотелось бы расширить эту тему и поговорить уже не о фото,точнее не только о фото.
Итак мой вопрос тот же:Одеяние как прилично святым
Это вопрос к сестрам,да и братья могут высказать свое мнение
И не только одеяние,но та же тема что была и ранее выставлена-Макияж...
Так же в просмотре фото столкнулась с таким проявлением-в анкете написано что сестра имеет отношение к церкви-пятидесятников, евангелистов, баптистов...но выставляет себя разукрашенной как новогодняя елка, полуоголенной или в вызывающих одеждах и вот это меня сбивает с толку,так как зная их вероучения и основываясь на Слове Божьем что верующие должны выглядеть как прилично святым-задаю себе вопрос, может я устарела в своем понимании и это сейчас не модно,или все же другое...Наступает последнее время и мир начал действовать в наших жизнях порабощая нас своими понятиями прекрасного. Неужели не хватает природной красоты дарованной вам Богом или мы в церкви одни, а тут другие(и в миру тоже).
не говорю о том чтобы женщина совсем не следила за собой,должна следить...но не наносить на себя раскраску как будто бы вышла на тропу войны и не увешивать себя тоннами украшений как елка...
Это мое мнение(ИМХО),может у кого то другое-прошу высказаться.
PS-не говорю о других вероучениях,т.как с ними не знакома...
Итак мой вопрос тот же:Одеяние как прилично святым
Это вопрос к сестрам,да и братья могут высказать свое мнение
И не только одеяние,но та же тема что была и ранее выставлена-Макияж...
Так же в просмотре фото столкнулась с таким проявлением-в анкете написано что сестра имеет отношение к церкви-пятидесятников, евангелистов, баптистов...но выставляет себя разукрашенной как новогодняя елка, полуоголенной или в вызывающих одеждах и вот это меня сбивает с толку,так как зная их вероучения и основываясь на Слове Божьем что верующие должны выглядеть как прилично святым-задаю себе вопрос, может я устарела в своем понимании и это сейчас не модно,или все же другое...Наступает последнее время и мир начал действовать в наших жизнях порабощая нас своими понятиями прекрасного. Неужели не хватает природной красоты дарованной вам Богом или мы в церкви одни, а тут другие(и в миру тоже).
не говорю о том чтобы женщина совсем не следила за собой,должна следить...но не наносить на себя раскраску как будто бы вышла на тропу войны и не увешивать себя тоннами украшений как елка...
Это мое мнение(ИМХО),может у кого то другое-прошу высказаться.
PS-не говорю о других вероучениях,т.как с ними не знакома...
Спасибо сказали: Елена
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54182
от Гелена
Неужели этот вопрос больше ни кого не волнует

Модераторы: Тарас
Комментарии